Рецепты от шефа

Огурчики чили вкусный рецепт – Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

Содержание

Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно. Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус закуски на зиму

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

    1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
    2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
    3. Душистый перец — 12 горошин
    4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
    5. Лавровый лист — 2 шт.
    6. Зонтик укропа — 2 шт.
    7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    8. На маринад берем:
  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  • Вода — 0,5-0,7 л
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

    1. Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
    2.  Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
    3. Сахарный песок —1 ст.
    4.  Соли — 2 ст. л.
    5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки

Приступаем:

Пошаговое фото
  • С чистых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышками
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Далее банки закатываем, переворачиваем
  • После остывания убираем на хранение

Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы — 2 кг
  2. Вода проточная — 1,25 л
  3. Кетчуп «Чили» — 320 г
  4. Поваренная соль —2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус — 100 мл
  7. Черный перец — 7 горошин
  8. Корень хрена — 1 шт.
  9. Укропный зонтик — 1 шт.
  10. Чеснок — 2 дольки

Технология приготовления:

  • Овощи замачиваем на 5-6 часов
Первый этап
  • В подготовленные банки кладем:
  1. хрен
  2. чеснок
  3. укроп
  4. черный перец
  • Утрамбовываем сверху овощи
  • Заливаем кипятком
  • Прикрываем крышкой
  • Выдерживаем 15 минут
Второй этап
  • Далее жидкость сливаем в кастрюлю
  • Добавляем туда:
    1. соль
    2. сахар
    3. кетчуп
    4. уксус
  • Доводим до кипения
Третий этап
  • Заливаем посуду с огурцами
Четвертый этап
  • Герметично закатываем банки крышкой
  • Переворачиваем вверх дном
  • Остужаем, убираем в удобное для хранения место

Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
  3. Соль каменная –2,5 ст.л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
  • На дно стерилизованных банок укладываем:
  1. нарезанные дольки чеснока
  2. черный перец горошком
  3. лавровый лист
  4. зонтика укропа
  • Плотно набиваем банку огурцами
  • Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
  • Заливаем овощи
  • Плотно укупориваем
  • Укутываем одеялом
  • Спустя сутки отправляем в погреб
Огуречные дольки под кетчупом

2 вариант

Составляющие:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили — 250 мл
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из оставшихся составляющих
  • Вливаем аккуратно в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течении суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре

Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

Видео: Огурцы с кетчупом чили

Оцените статью

heaclub.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Не знаете, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото,  поможет вам.

Сезон приготовления варенья, маринадов и солений и в самом разгаре. Столько вокруг соблазнов, такое изобилие овощей и ягод!

Столько любимых и проверенных временем заготовок нужно сделать и столько новых кулинарных рецептов опробовать!

Тут уж нельзя терять ни дня, ведь каждый летний денек кормит целый зимний месяц.

Об этом вспоминает рачительная хозяюшка, оглядывая полочки в своей кладовке. И чего только там нет: и соленья, и варенье, и компотики разные.

А вот огурцов с кетчупом «Чили» там еще нет, нужно добавить.

Этот рецепт историю имеет недавнюю, но год за годом все больше хозяюшек включают его в свою кулинарную копилку.

Многие уже опробовали этот рецепт, другим еще только предстоит, а многие уже включили огурчики, маринованные с кетчупом «Чили», в число своих любимых кулинарных заготовок.

Но несмотря на растущую популярность, рецепт этот неоднозначный. Не всем понравятся такие огурчики, а многим блюдо будет и противопоказано.Дело в том, что в маринаде довольно много уксуса, а из-за кетчупа «Чили» блюдо получается еще и очень острым.

Однако, готовить блюдо надо, оно обязательно кому-нибудь из ваших близких (если не всем) понравится, а для кого-то станет одним из самых любимых.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты основные

  • огурцы — сколько войдет в банки,
  • кетчуп «Чили» — 140 г (примерно половина пачки),
  • по половине стакана уксуса и сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • листик лавра,
  • горошины черного и душистого перца — по вкусу,
  • 5 зубцов чеснока.

 Основы приготовления

1. Освежить огурцы в холодной воде в течении часа-двух.

2. Над паром или каким-либо другим способом простерилизовать банки в течение 10-12 минут. Крышки простерилизовать путем кипячения.

3. Для рецепта с кетчупом «Чили» нам не нужно много специй, так как в состав кетчупа уже много чего входит. Ограничимся традиционным набором — перчиком душистым, зернышками черного перца, ну и, конечно, нам не обойтись без лаврового листочка.

4. Кроме чеснока и зонтиков укропа с семенами нам других специй не нужно.

5. Специи выложить на дно простерилизованных банок.

6. Маринад из уксуса, воды, сахара, кетчупа и соли поставим кипятиться.

7. Простерилизованные банки наполнить огурцами. Целесообразно огурчики взять маленькие, чтобы в банку небольшого объема огурцов вошло как можно больше.

8. Маринад с кетчупом залить в банки.

Поставить банки с огурцами стерилизоваться, предварительно накрыв крышками. Под банки поставить подставку.

Стерилизовать, пока огурцы не начнут менять цвет на оливковый. Не передерживать.Перевернуть.

Вот и готовы наши огурчики с острым кетчупом. Живем с огоньком!

 Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму —  видео

Готовьте  эти вкусные огурцы с кетчупом чили и приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Сезон огуречный открыт. 🙂 Солим, маринуем…  Все, как всегда. Сегодня предлагаю  приготовить на зиму острые огурцы  с кетчупом чили   в литровых банках. (В литровых – для удобства стерилизации, хранения и употребления). Сам рецепт маринования огурчиков с кетчупом   известен и популярен  уже давно. Один производитель  кетчупа , на упаковке своего продукта  даже печатает один из вариантов таких маринованных огурцов.

Пока я не остановилась на рецепте, который понравился семейству, и который предлагаю сегодня, мне пришлось попробовать несколько более или менее удачных способов консервации  огурцов с кетчупом чили.

Есть рецепты, где кладется немного соли и кетчупа, но приличное количество сахара и уксуса. Не скажу, что это плохо, но у нас тот вариант не «прижился».

У меня получается довольно  острая  пряная заготовка, в меру соленая.   Огурчики хрустящие и очень вкусные.

Все составляющие беру  на 1 литровую банку.  Для меня это удобнее, чем   готовить маринад из расчета на литр воды. (Иногда «промахиваюсь» с количеством жидкости, — то остается, то добавлять приходиться :)) А здесь все просто, — знаешь, сколько банок, соответственно и заливку готовишь на  нужное количество.

 

Для этого рецепта лучше брать небольшие молоденькие зеленцы, твердые, упругие, что называется «с грядки».

На 1 литровую банку огурчиков нам понадобится:

  • Огурцы  — 400-600 г (количество  зависит от размера  и вашей способности плотной укладки).
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Зелень – вашему вкусу – приветствуются зонтики или семена укропа, листья вишни, смородины, хрена и т. д.
  • Перец черный -4-5 шт
  • Перец душистый – 4-5 шт.

Не обязательно, но я еще добавляю по 1 ч.л. молотого кориандра и зерновой горчицы и чуть-чуть молотого  красного острого  перца, — мои домашние любят.

Маринад:

  • Вода -550-600 мл (с учетом выкипания при кипячении)
  • Кетчуп чили – 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка (без верха)
  • Сахар – 0,5 ст. объемом 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 40 мл (это треть кофейной чашки или 2,5 ст. л)

Как приготовить огурцы с кетчупом чили

 

  • Прежде всего, внимание уделяем огурцам. Их нужно вымыть, дать стечь воде, обрезать кончики с двух сторон.  Если сомневаетесь в степени свежести ваших огурчиков, вымочите их в холодной воде в течение 2-3 часов. Воду при этом, пару раз смените.
  • На дно чистой сухой банки укладываем  зелень, специи, нарезанный чеснок.  У меня случилась   небольшая «накладка» с зеленью, —  дачная не  успела доехать  вовремя 🙂 , а рынок уже не работал. Пришлось обойтись сухим набором для малосольных огурчиков  и семенами укропа.
  • Подготовленные огурцы плотно укладываем в банки. Для этого  ровные плоды одного размера выкладываем вертикально на дно банки, а более мелкими  огурчиками заполняем верх. Накрываем крышками и занимаемся маринадом.
  • Для маринада  необходимо смешать  воду, кетчуп, соль и сахар. Повторюсь, но это важно: рецептура маринада на 1 литровую банку(!). Количество его увеличиваем пропорционально количеству банок, которые вы собираетесь приготовить.  Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 2-3 минуты  и  осторожно вливаем уксус. Опять доводим до кипения. Все, маринад готов. Заливаем  его в банки, накрываем крышками.
  • Последний этап  этого рецепта – стерилизация банок с огуречной консервацией. В моем случае  — вещь  обязательная. Я  как-то пыталась освоитьогурцы с кетчупом без стерилизации , но неудачно, — банки не стояли даже в подвале :).
  • Готовим посуду для стерилизации огурцов. Ее высота должна быть такой, чтобы можно было наши баночки залить, как минимум, «по плечики». Дно кастрюли  закрываем  плотной х/б тканью , выкладываем банки и заливаем горячей водой. Банки должны быть покрыты водой где-то на три четверти.
  • Кипятим на слабом огне  12-15 минут. Цвет огурцов измениться с ярко-зеленого до хаки. Это нормальное действие кипящей воды, все в порядке, не переживаем 🙂 После этого сразу же укупориваем, переворачиваем и даем медленно остыть под одеялом.

Вкусные маринованные огурцы  с кетчупом чили – готовы. Они хорошо хранятся не только в подвале, но и в обычной кладовой в квартире.

Попробуйте, если еще так не готовили и напишите  впечатления 🙂 А если кто- то имеет свой проверенный способ  маринования огурцов с кетчупом чили для зимнего хранения и  без стерилизации, поделитесь,пожалуйста,  буду очень благодарна. Ну, не получаются они у меня 🙂

Заходите в гости на новые рецепты, а я убегаю делать очередную порцию  абрикосового сока. Никак у меня абрикосы не заканчиваются. 🙂

[ads1]


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях