Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку
Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.
Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно. Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Отменный вкус закуски на зимуНельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.
- Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
- Листья смородины (черной) — 8 шт.
- Душистый перец — 12 горошин
- Корешок свежего хрена — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
- На маринад берем:
- 9%-й уксус — 100 мл
- Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
- Вода — 0,5-0,7 л
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Технологический процесс:
- Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
- В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
- Сверху плотно раскладываем огурцы
- Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
- Заливаем им банки с огурцами
- Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
- Затем банки закатываем
- Переворачиваем вниз крышкой
- После охлаждения отправляем в прохладное хранилище
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:
- Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
- Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
- Сахарный песок —1 ст.
- Соли — 2 ст. л.
- Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение
Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки
Приступаем:
Пошаговое фото- С чистых овощей удаляем хвостики
- Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
- Варим 4 минутки
- Снимаем с плиты
- Вливаем уксус
- В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
- Вливаем маринад
- Прикрываем крышками
- Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
- Далее банки закатываем, переворачиваем
- После остывания убираем на хранение
Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт
Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.
Продукты:
- Маленькие свежие огурцы — 2 кг
- Вода проточная — 1,25 л
- Кетчуп «Чили» — 320 г
- Поваренная соль —2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- 9%-ный уксус — 100 мл
- Черный перец — 7 горошин
- Корень хрена — 1 шт.
- Укропный зонтик — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
Технология приготовления:
- Овощи замачиваем на 5-6 часов
- В подготовленные банки кладем:
- хрен
- чеснок
- укроп
- черный перец
- Утрамбовываем сверху овощи
- Заливаем кипятком
- Прикрываем крышкой
- Выдерживаем 15 минут
- Далее жидкость сливаем в кастрюлю
- Добавляем туда:
- соль
- сахар
- кетчуп
- уксус
- Доводим до кипения
- Заливаем посуду с огурцами
- Герметично закатываем банки крышкой
- Переворачиваем вверх дном
- Остужаем, убираем в удобное для хранения место
Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт
1 вариант
Предварительно понадобится приготовить продукты:
- Огурцы – 3 кг
- Чеснок – 1 головка
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 7 шт.
На маринад:
- Вода – 1,5 л
- Кетчуп чили – 1,5 пачка
- Соль каменная –2,5 ст.л.
- Уксус – 75 мл
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
- На дно стерилизованных банок укладываем:
- нарезанные дольки чеснока
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зонтика укропа
- Плотно набиваем банку огурцами
- Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
- Заливаем овощи
- Плотно укупориваем
- Укутываем одеялом
- Спустя сутки отправляем в погреб
2 вариант
Составляющие:
- Огурцы – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок – 300 г
На маринад:
- Вода – 1 л
- Любой кетчуп чили — 250 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.
Основные этапы технологии:
- Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
- Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
- Заполняем полученной массой банки
- Варим маринад из оставшихся составляющих
- Вливаем аккуратно в банки
- Закрываем железными крышками
- Прогреваем в течении суток под теплой шубой
- Храним при комнатной температуре
Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.
Видео: Огурцы с кетчупом чили
Оцените статью
heaclub.ru
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Не знаете, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото, поможет вам.
Сезон приготовления варенья, маринадов и солений и в самом разгаре. Столько вокруг соблазнов, такое изобилие овощей и ягод!
Столько любимых и проверенных временем заготовок нужно сделать и столько новых кулинарных рецептов опробовать!
Тут уж нельзя терять ни дня, ведь каждый летний денек кормит целый зимний месяц.
Об этом вспоминает рачительная хозяюшка, оглядывая полочки в своей кладовке. И чего только там нет: и соленья, и варенье, и компотики разные.
А вот огурцов с кетчупом «Чили» там еще нет, нужно добавить.
Этот рецепт историю имеет недавнюю, но год за годом все больше хозяюшек включают его в свою кулинарную копилку.
Многие уже опробовали этот рецепт, другим еще только предстоит, а многие уже включили огурчики, маринованные с кетчупом «Чили», в число своих любимых кулинарных заготовок.
Но несмотря на растущую популярность, рецепт этот неоднозначный. Не всем понравятся такие огурчики, а многим блюдо будет и противопоказано.Дело в том, что в маринаде довольно много уксуса, а из-за кетчупа «Чили» блюдо получается еще и очень острым.
Однако, готовить блюдо надо, оно обязательно кому-нибудь из ваших близких (если не всем) понравится, а для кого-то станет одним из самых любимых.
Огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты основные
- огурцы — сколько войдет в банки,
- кетчуп «Чили» — 140 г (примерно половина пачки),
- по половине стакана уксуса и сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- листик лавра,
- горошины черного и душистого перца — по вкусу,
- 5 зубцов чеснока.
Основы приготовления
1. Освежить огурцы в холодной воде в течении часа-двух.
2. Над паром или каким-либо другим способом простерилизовать банки в течение 10-12 минут. Крышки простерилизовать путем кипячения.
3. Для рецепта с кетчупом «Чили» нам не нужно много специй, так как в состав кетчупа уже много чего входит. Ограничимся традиционным набором — перчиком душистым, зернышками черного перца, ну и, конечно, нам не обойтись без лаврового листочка.
4. Кроме чеснока и зонтиков укропа с семенами нам других специй не нужно.
5. Специи выложить на дно простерилизованных банок.
6. Маринад из уксуса, воды, сахара, кетчупа и соли поставим кипятиться.
7. Простерилизованные банки наполнить огурцами. Целесообразно огурчики взять маленькие, чтобы в банку небольшого объема огурцов вошло как можно больше.
8. Маринад с кетчупом залить в банки.
Поставить банки с огурцами стерилизоваться, предварительно накрыв крышками. Под банки поставить подставку.
Стерилизовать, пока огурцы не начнут менять цвет на оливковый. Не передерживать.Перевернуть.
Вот и готовы наши огурчики с острым кетчупом. Живем с огоньком!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму — видео
Готовьте эти вкусные огурцы с кетчупом чили и приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Сезон огуречный открыт. 🙂 Солим, маринуем… Все, как всегда. Сегодня предлагаю приготовить на зиму острые огурцы с кетчупом чили в литровых банках. (В литровых – для удобства стерилизации, хранения и употребления). Сам рецепт маринования огурчиков с кетчупом известен и популярен уже давно. Один производитель кетчупа , на упаковке своего продукта даже печатает один из вариантов таких маринованных огурцов.
Пока я не остановилась на рецепте, который понравился семейству, и который предлагаю сегодня, мне пришлось попробовать несколько более или менее удачных способов консервации огурцов с кетчупом чили.
Есть рецепты, где кладется немного соли и кетчупа, но приличное количество сахара и уксуса. Не скажу, что это плохо, но у нас тот вариант не «прижился».
У меня получается довольно острая пряная заготовка, в меру соленая. Огурчики хрустящие и очень вкусные.
Все составляющие беру на 1 литровую банку. Для меня это удобнее, чем готовить маринад из расчета на литр воды. (Иногда «промахиваюсь» с количеством жидкости, — то остается, то добавлять приходиться :)) А здесь все просто, — знаешь, сколько банок, соответственно и заливку готовишь на нужное количество.
Для этого рецепта лучше брать небольшие молоденькие зеленцы, твердые, упругие, что называется «с грядки».
На 1 литровую банку огурчиков нам понадобится:
- Огурцы — 400-600 г (количество зависит от размера и вашей способности плотной укладки).
- Чеснок -2-3 зубчика
- Зелень – вашему вкусу – приветствуются зонтики или семена укропа, листья вишни, смородины, хрена и т. д.
- Перец черный -4-5 шт
- Перец душистый – 4-5 шт.
Не обязательно, но я еще добавляю по 1 ч.л. молотого кориандра и зерновой горчицы и чуть-чуть молотого красного острого перца, — мои домашние любят.
Маринад:
- Вода -550-600 мл (с учетом выкипания при кипячении)
- Кетчуп чили – 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (без верха)
- Сахар – 0,5 ст. объемом 200 мл
- Уксус столовый 9% — 40 мл (это треть кофейной чашки или 2,5 ст. л)
Как приготовить огурцы с кетчупом чили
- Прежде всего, внимание уделяем огурцам. Их нужно вымыть, дать стечь воде, обрезать кончики с двух сторон. Если сомневаетесь в степени свежести ваших огурчиков, вымочите их в холодной воде в течение 2-3 часов. Воду при этом, пару раз смените.
- На дно чистой сухой банки укладываем зелень, специи, нарезанный чеснок. У меня случилась небольшая «накладка» с зеленью, — дачная не успела доехать вовремя 🙂 , а рынок уже не работал. Пришлось обойтись сухим набором для малосольных огурчиков и семенами укропа.
- Подготовленные огурцы плотно укладываем в банки. Для этого ровные плоды одного размера выкладываем вертикально на дно банки, а более мелкими огурчиками заполняем верх. Накрываем крышками и занимаемся маринадом.
- Для маринада необходимо смешать воду, кетчуп, соль и сахар. Повторюсь, но это важно: рецептура маринада на 1 литровую банку(!). Количество его увеличиваем пропорционально количеству банок, которые вы собираетесь приготовить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 2-3 минуты и осторожно вливаем уксус. Опять доводим до кипения. Все, маринад готов. Заливаем его в банки, накрываем крышками.
- Последний этап этого рецепта – стерилизация банок с огуречной консервацией. В моем случае — вещь обязательная. Я как-то пыталась освоитьогурцы с кетчупом без стерилизации , но неудачно, — банки не стояли даже в подвале :).
- Готовим посуду для стерилизации огурцов. Ее высота должна быть такой, чтобы можно было наши баночки залить, как минимум, «по плечики». Дно кастрюли закрываем плотной х/б тканью , выкладываем банки и заливаем горячей водой. Банки должны быть покрыты водой где-то на три четверти.
- Кипятим на слабом огне 12-15 минут. Цвет огурцов измениться с ярко-зеленого до хаки. Это нормальное действие кипящей воды, все в порядке, не переживаем 🙂 После этого сразу же укупориваем, переворачиваем и даем медленно остыть под одеялом.
Вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили – готовы. Они хорошо хранятся не только в подвале, но и в обычной кладовой в квартире.
Попробуйте, если еще так не готовили и напишите впечатления 🙂 А если кто- то имеет свой проверенный способ маринования огурцов с кетчупом чили для зимнего хранения и без стерилизации, поделитесь,пожалуйста, буду очень благодарна. Ну, не получаются они у меня 🙂
Заходите в гости на новые рецепты, а я убегаю делать очередную порцию абрикосового сока. Никак у меня абрикосы не заканчиваются. 🙂
[ads1]
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: огурцыbufeta.net
Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт консервации
Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.
Заготовленные на зиму огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные. В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные. Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили. В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.
Рецепт огурцов с кетчупом чили, перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных. В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.
Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму
Для приготовления понадобится:
- 6,5 стаканов воды
- Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
- 300 г томатного кетчупа «чили»
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 шт. зонтика укропа
- 1 кусочек корня хрена
- 5-7 шт. душистого перца горошком
- 1 десертная ложка уксусной кислоты
Приготовление:
Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите половину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.
Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.
Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или кабачков, получиться в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.
Приятного аппетита!
На заметку:
Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.
Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить. Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.
Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.
Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.
Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»
Для приготовления понадобится:
- Огурцы
- Головка чеснока
- 200 мл уксуса;
- 250 г кетчупа для Шашлыка
- 25 г. сахара
- 60 г. соли
Приготовление:
Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы. Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму — в меру острые, с кисловатыми нотками.
pomidorchik.com
Огурцы с кетчупом чили
Лето – отличная пора года богатая разнообразными овощами и фруктами. Самые распространенные овощи, произрастающие на нашей широте это, конечно же, огурцы и помидоры. Все популярные заготовки на зиму делают именно из них. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления огурцов с кетчупом чили. Эта необычная консервация непременно порадует вас своим остреньким пикантным вкусом и аппетитной хрустящей текстурой. Консервирование огурцов с кетчупом чили не займет у вас много времени и сил. Так что, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Консервированные огурцы с кетчупом
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- душистый перец горошком – 16 шт.;
- листья черной смородины – 10 шт.;
- корень хрена – 100 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- горчичный порошок – 2 ч. ложки;
- зелень укропа – по желанию.
Для заливки:
- вода – 5 ст.;
- острый кетчуп чили – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом достаточно прост. Для консервирования лучше всего выбирать одинаковые по размеру и небольшие огурцы. В крайнем случае, перед приготовлением их можно разрезать на несколько частей. Итак, берем огурцы, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. На дно заранее подготовленных чистых банок раскладываем лавровый лист, душистый черный перец горошком, сухую горчицу, кружочки хрена, зелень укропа и промытые листья черной смородины. Затем, разложив все специи, наполняем банки огурцами и отставляем их в сторону.
Переходим к приготовлению заливки. В кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу, кладем острый кетчуп чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим маринад до кипения. Осторожно заливаем приготовленной горячей заливкой наши огурцы и стерилизуем банки на медленном огне в течение 10 минут после закипания воды, а затем закатываем.
Подаем огурцы с кетчупом на стол, примерно, через 3 дня в качестве закуски к мясным или овощным блюдам.
Маринованные огурцы с кетчупом
Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются в меру солеными, немного сладковатыми, слегка острыми, хрустящими и плотными.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- укроп, листья смородины и вишни, листья хрена – по вкусу;
- душистый перец горошком.
Для маринада:
- уксус – 200 мл;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 3 л;
- кетчуп чили – 6 ст. ложек;
- соль – 4 ч. ложки.
Приготовление
Банки хорошенько моем, на дно выкладываем все специи: укроп, листья хрена, смородины, вишни, и т. д. Огурцы тщательно моем, обсушиваем, обрезаем с каждой стороны кончики и плотно укладываем их в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока и 2-3 горошины душистого перца. В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Далее заливаем огурцы кипятком и оставляем примерно на пять минут. После этого осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, добавляем еще немного воды и снова доводим до кипения. Затем опять заливаем огурцы кипятком так же на пять минут и повторно сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем уксус, кладем острый кетчуп чили, соль, сахар, хорошенько все перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем им наши огурцы и оставляем на 10 минут.
Банки с консервированными огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 10 минут. Затем закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки убираем консервацию в погреб или холодильник на хранение, маринование огурцов таким способом поможет сохранить их на всю зиму.
Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики – твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты
Огурцы | 2 кг |
---|---|
Вода | 6 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Уксус 9% | 1 стакан |
Соль | 2 ст.л. |
Кетчуп «Чили» | 1 пак |
Укроп сухой | |
Листья хрена | |
Перец острый зеленый | |
Чеснок | |
Лавровый лист | |
Перец черный горошком |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.
6.Затем остывшую воду вылить.
7.В небольшой кастрюле приготовить рассол – влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .
9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале “Семейные рецепты”:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили
Вариантов приготовления маринованных огурцов существует немало. Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады. К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Тогда давайте начнем.
Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие. Отлично для такого маринада подходят корнишоны.
Выход: 4 банки по 500 мл
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов небольшого размера
- 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
- 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
- 30 г сахара (3 десертных ложки)
- 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
- 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
- 3-4 соцветия укропа
- 4 ч.л. семян горчицы
- 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
- 4 шт лаврового листа
- 8 шт зубчиков чеснока
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили
Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.
Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар.
Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем щеточкой небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая).
На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика.
Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы.
Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.
Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут. Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.
Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.
Еще рецепты заготовок на зиму:
- Салат из зеленых помидоров
- Консервированный щавель в банках
- Апельсиновое варенье в микроволновке
- Салат «Берегись, водка!»
- Грибная икра
- Моченые яблоки в капусте
- Маринованные маслята
- Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!»
- Лечо из сладкого перца
- Лечо из баклажанов и перца
- Маринованные апельсины
Приятного аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили готовила Юлия.
vkusnonatalie.ru