Рецепты от шефа

Огурцы маринованные с луком и горчицей – Маринованные огурцы с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить огурцы маринованные с луком на Webspoon.ru

Маринованные огурцы с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали маринованные огурцы с горчицей на зиму, если нет, то обязательно их приготовьте. Огурчики, приготовленные с добавлением горчицы получаются хрустящими, пикантными и острыми. Для маринования огурцов используют семена зерна горчицы, а также горчичный порошок или столовую горчицу. Огурцы, консервированные с тем или иным видом горчицы, безусловно, будет отличаться по вкусу.

Рецепты маринованных огурцов с горчицей можно разделить на рецепты со стерилизацией и без нее. Мне больше нравятся рецепты, в которых не нужно варить огурцы в кастрюле с водой и таким образом стерилизовать их.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы, 
  • Зерна горчицы — 1 ч. ложка, 
  • Листья хрена — 1 шт., 
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт., 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Зонтики укроп — 1-2 шт., 
  • Листья смородины — 2-3 шт., 

 

Для маринада на 1 лист воды:

  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с горчицей на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маринованных огурцов с горчицей на зиму. Огурцы помойте. Если они стали вялыми, то вернуть им прежний вид можно путем их замачивания на несколько часов в холодной воде. Напитавшись влаги, огурчики станут более сочными, а маринованными получатся хрустящими.

У огурцов срежьте кончики возле плодоножки.

Подготовьте набор пряностей для маринования огурцов. Подготовьте зерна горчицы и черный перец горошком. Помойте листья смородины, хрена и зонтики укропа. Очистите зубчики чеснока.

Литровые банки для маринования огурцов тщательно помойте моющим средством. Особо загрязненные банки можно дополнительно помыть с добавлением пищевой соды, которая дополнительно обеспечит антибактериальный эффект. На дно чистых банок выложите чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа, перец горошком и зерна горчицы.

Наполните банки огурцами.

В большой кастрюле вскипятите воду. Залейте банки с огурцами доверху горячей водой. Оставьте их на 5 минут, накрыв крышками.

Пока они буду настаиваться, поставьте снова кипятиться воду. По истечению этого времени слейте с огурцов воду. Залейте их снова горячей водой и оставьте еще на 5 минут. Теперь воду с огурцов нужно слить в кастрюлю. Так как маринад будет кипеть, следовательно, его станет меньше, рекомендую добавить еще полстакана воды.

Теперь необходимо посчитать, сколько сахара, соли и уксуса нам понадобится для маринования огурцов, исходя из количества банок. Количество ложек сахара, соли и уксуса, указанное в ингредиентах, умножьте на количество банок. То есть, на три литровые банки нужно добавить в воду 3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара

и 9 столовых ложек уксуса. Соль для маринования огурцов используем каменную, а уксус столовый 9%.

Проварите маринад около 3-4 минут до полного растворения сахара и соли. С помощью половника налейте маринад в банку с огурцами. Закройте банку с помощью ключа для консервирования.

Таким образом закатайте все баночки с огурцами. Переверните их. Накройте и оставьте до полного остывания. Банки можно хранить и в условиях квартиры, но лучше всего их вынести в холодное место для дальнейшего хранения. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму вам понравился и пригодится.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму. Фото

Попробуйте приготовить также и маринованные огурцы с сухой горчицей на зиму. Обязательно обратите внимание на то, чтобы горчичный порошок был свежим, а не залежавшимся. Старый порошок горчицы будет горчить, к тому же он не такой острый, как свежий. Маринованные огурцы с горчицей по этому рецепту будут готовиться со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг., 
  • Порошок горчицы — 2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 литр, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — половина стакана, 
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой. 

Хрустящие маринованные огурцы с сухой горчицей – рецепт

Огурцы тщательно помойте. Нарежьте их вдоль на четыре части. В отдельную миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте к нему сахар, соль, уксус, порошок горчицы, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.

Добавьте в него холодной воды. Перемешайте. Полученным маринадом залейте огурцы. Дайте им постоять и пропитаться маринадом около 1-2 часов.

Подготовьте литровые баночки. Наполните их огурцами.

Залейте маринадом. Дно кастрюли застелите полотенце.

Поставьте банки с огурцами в кастрюлю. Накройте их крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой. На медленном огне проварите банки с огурцами около 15 минут после кипения.

Осторожно достаньте банки. Закатайте их. Переверните банки вверх дном. Хрустящие маринованные огурцы с сухой горчицей накройте пледом. После остывания храните в холодном месте.

Рекомендую попробовать приготовить и маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы — столько, сколько поместиться в банку, 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Зонтик укропа — 1-2 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Листья хрена — 1 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный перец горошком — 2-3 шт., 
  • Семена (зерна) горчицы — 1 ч. ложка, 

Для маринада:

  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму – рецепт

Огурцы помойте. Срежьте у них концы с обеих сторон. Очистите луковицы. Нарежьте лук колечками. Очистите чеснок. Ополосните холодной водой лист хрена и зонтик укропа. Литровые банки помойте.

На дно банки выложите лист хрена и лавровые листики, 2-3 колечка лука, зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы. Наполните банку огурцами. Залейте огурцы холодной водой.

Воду слейте в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар и уксус из расчета на одну литровую банку.

Маринад проварите не более 5 минут. Полученным маринадом залейте банки с огурцами. Стерилизуйте маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму около 15 минут на медленном огне, накрыв банки крышками. Банки закатайте, переверните и укутайте. Рекомендую приготовить также и маринованные огурцы с кабачками на зиму.

www.kushat.net

Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей.

 В прошлом году закрыла для пробы пару баночек, огурцы так всем понравились, что в этом году заготовила намного больше. Огурчики получаются бесподобными: кисло-сладенькими, пряными, а карри придает неповторимый восточный аромат. Обязательно попробуйте! Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с сухой горчицей понадобится:

огурцы (небольшие) - 1-1,3 кг;

горчица сухая в зернах - 2 ч. л.;

лук репчатый (мелкий) - 2 шт.;

зелень (петрушка, укроп) - по 2 веточки;

соль крупная - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

уксус 9% - 150 мл;

порошок карри - 1,5 ст. л.;

лист лавровый - 2 шт.;

вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

В чистые, сухие баночки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, и по 1 чайной ложке сухой горчицы в зернах.

В чистые, сухие баночки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, и по 1 чайной ложке сухой горчицы в зернах.
Добавить по 2 веточки укропа и петрушки.

Добавить по 2 веточки укропа и петрушки.

Огурчики хорошо помыть, порезать кружочками шириной 1,5-2 см прямо в банки. Баночки встряхнуть, чтобы огурцов поместилось больше.

Огурчики хорошо помыть, порезать кружочками шириной 1,5-2 см прямо в банки. Баночки встряхнуть, чтобы огурцов поместилось больше.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Всыпать порошок карри и прокипятить маринад минуты 3-4 на небольшом огне.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Всыпать порошок карри и прокипятить маринад минуты 3-4 на небольшом огне.

Залить огурчики кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут от момента закипания воды.

Залить огурчики кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут от момента закипания воды.

Банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, ароматные маринованные огурчики, приготовленные с сухой горчицей!

Банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, ароматные маринованные огурчики, приготовленные с сухой горчицей!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные огурцы с горчицей. Пошаговый рецепт.Фото.

 Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса в меру.

 Вкус таких огурчиков сладковатый, а горчица придаёт пикантность.

 

Для приготовления этого рецепта на 1 трёхлитровый балон потребуется:

 

  1. Огурцы – сколько поместится в банку.

  2. Чеснок – 2 - 3 зубчика.

  3. Горький перец – ¼ часть.

  4. Листья хрена.

  5. Укроп.

  6. Соль – 2 столовые ложки (с горкой).

  7. Сахар – 2 столовые ложки.

  8. Сухая горчица – 1 чайная ложка.

  9. Лимонная кислота – 1 чайная ложка (с горкой).

  10. Уксус 9% – 1 чайная ложка.

  11. Лавровый лист – 1 штука.

 

 

 Приступаем к консервированию маринованных огурцов с горчицей

 Моем свежие огурчики и оставляем в холодной воде на 2 часа.

 В банки складываем нарезанную зелень укропа, хрена, лавровый лист, чеснок, горький перец, укладываем огурчики.

 В это время у нас закипает вода.

 Заливаем наши огурчики в банках кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.

 После определённого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим.

 Тем временем, пока вода закипает, в балон засыпаем соль, сахар, горчицу сухую, лимонную кислоту и добавляем уксус.

 Как только вода закипела, второй раз заливаем кипятком огурцы и закатываем банки.

 Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

 Надеюсь кому-нибудь этот рецепт придётся по душе и Вы возьмёте его себе на заметку.

 Приятного аппетита!

 

 Ещё отличные рецепты на зиму:

 

  • Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные… Подробнее
  • Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,… Подробнее
  • Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный… Подробнее
  • Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот… Подробнее
  • Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься… Подробнее
  • Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее
  • Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики - это незаменимый продукт в зиму. Подробнее
  • Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам… Подробнее
  • Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но… Подробнее
  • Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,… Подробнее
  • Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу… Подробнее
  • Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса… Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 3 кг

Головка чеснока — 1 шт

Кипяток — 1 л

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Семя горчицы — 2 ст. л.

Зонтики укропа — по вкусу

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! И вкусной зимы!

kedem.ru

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

Самый вкусный способ заготовки огурцов на зиму – это их консервирование с горчицей. Многие считают, что таким образом овощи получаются горьковатыми на вкус, но это мнение ошибочно! Маринад с горчицей настолько вкусен, что зачастую огурцы съедаются еще до того, как начнут поддаваться термической обработке.

Хранится заготовка около 1 года одинаково хорошо как в кладовой квартиры, так и в погребе или подвале. Такую закуску с легкостью можно выставить как на праздничный стол, так и на повседневный – она станет прекрасной альтернативой любому салату.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 300-350 г огурцов
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде и удалим с каждого овоща хвостики. Затем порежем их горизонтально за четвертинки и сложим в емкость. Считается, что для консервации лучше всего подходят овощи с белыми пупырышками, а с темными – только для приготовления свежих салатов.

2. Всыплем соль, сахарный песок и зерна горчицы. Нальем растительное масло и 9% уксус. По желанию можно добавить немного черного молотого перца или кориандра.

3. Перемешаем все содержимое емкости и оставим в таком виде за 3-5 часов, следя за тем, чтобы домашние не опустошили емкость с ароматной заготовкой.

4. По истечению указанного времени в емкости образуется маринад: огурцы выпустят сок и он смешается с остальными специями.

5. Переместим всю огуречную массу с соком в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместим на плиту. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь и потушим около 20-25 минут, следя за цветом заготовки.

6. Как только огуречная нарезка сменит свой цвет, но еще не станет мягкой, переместим ее в стерилизованные банки и зальем маринадом до верха. Сразу же укупорим горячими крышками и перевернем для проверки герметичности консервации. Обязательно укутаем пледом и оставим остывать на ночь под ним. После определим в кладовую.

А вот как подавать закуску на стол – личное дело каждого: можно слить маринад и подать только четвертинки огурцов, можно подать целиком, но поверьте, приготовленный маринад иногда оказывается даже вкуснее консервированных овощей!

Хозяйке на заметку

1. Вполне допускается нарезать огурцы не продольными сегментами, а шайбами, только довольно толстыми, чтобы после отваривания и пребывания в маринаде сохранилась их форма. Миниатюрные овощи вообще можно положить в банку цельными либо разделить пополам – в зависимости от размера корнишонов.

2. Пряный рассол с горчичным привкусом очень хорош, однако пить подобный состав не рекомендуется: ЖКТ человека – чрезвычайно уязвимая система. Добавить его в рассольник – иное дело, это не возбраняется. Картофель и крупа (обычно в такой суп сыплют рис или перловку) вберут в себя избыточную остроту и соленость. В трехлитровую кастрюлю наваристого мясного блюда вливают 100 мл жидкости из-под огурцов, а в первое, которое варят на воде со специями, добавляют 50 мл на тот же общий объем.

3. На профильных форумах кулинаров-любителей часто звучат жалобы: раньше во всех бакалейных отделах всегда были зерна горчицы, а теперь они почти дефицит, потому что стали сырьем для широко востребованной дижонской приправы. Если у кого-то в населенном пункте есть трудности с покупкой горчичного семени, но в магазинах имеется готовая французская горчица, огорчаться не нужно: для описанной выше консервации она подходит.

Комментировать

No votes yet.