Рецепты от шефа

Окорочка пожарить вкусно – Как пожарить окорочка на сковороде вкусно и сочно

Содержание

Как пожарить окорочка на сковороде — Вкусно — всем

Жареные на сковороде окорочка

Чтобы приготовить быстро и вкусно жареные окорочка на сковороде необходимо:

1. Помыть под проточной водой куриные окорочка. Просушить их (ускорить этот процесс можно с помощью бумажного полотенца), по вкусу посолить, поперчить и отложить на несколько минут в сторону, чтобы они пропитались специями.

2. За это время, почистим несколько картофелин, нарежем их произвольными кусочками, положим в небольшую кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь вариться. Как только картофель закипит, посолим по вкусу, уменьшим огонь, накроим крышкой. Пусть вариться до готовности.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко подсолнечного масла, хорошо разогреваем, и ложем обжаривать куриные окорочка, которые до этого времени уже впитали в себя перец и соль. Огонь уменьшаем и жарим до приобретения ими золотистой корочки.

Важно:
Не забываем перевернуть в процессе жарки окорочка!

4. Всё у нас жариться-вариться, что зря время терять? Приготовим из имеющихся в доме овощей салат. Он сделает трапезу еще вкуснее и питательней. Для этого не надо много времени.

5. От сварившейся картошки сливаем воду и выкладываем её на блюдо. Добавляем к ней жареные на сковороде окорочка и салат.

Совет:
Воду, в которой варилась картошка, можно не выливать. Отлейте её в чашку, добавьте немножко молотого перца и у Вас получится вкусный и горячий картофельный бульон. Попробуйте!

Вот и весь совет, как пожарить окорочка на сковороде, и при этом ещё успеть приготовить гарнир и салат. Поверьте, если настроиться сразу на такой процесс, да ещё с мужем помощником, успеете вложиться в 30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите еще интересное видео, как вкусно приготовить куриные окорочка на сковороде.

vkusno-vsem.com

Жареные окорочка с чесноком – пошаговые рецепты с фото

Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!
Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее. Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.
(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.) Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится). Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.

В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

Выключаем огонь
и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.

tishka.org

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню). Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

Ингредиенты для жареных окорочков:

куриные окорочка, в нужном количестве

растительное масло для жарки

Приготовление жареных куриных окорочков:

В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре. но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита.


Как вкусно пожарить окорочка на сковороде видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как вкусно пожарить окорочка на сковороде фото


Смотря на советы как вкусному пожарить окорочка на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить картошку пюре.
  • Как варить молочную вермишель.
  • Как варить уху из головы рыбы.

  • Теги этого блюда::
    блюда из курицы,блюда из птицы,блюда из цыплёнка,блюда на день рождения,жареная курица,новогодние блюда,праздничные блюда,простые рецепты горячих блюд,что приготовить на вкусный ужин

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 125 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить окорочка на сковороде для праздничного стола :: SYL.ru

    Жареные окорочка – блюдо довольно тяжелое. Но сомнительная полезность не делает его изгоем, и мы часто встречаем куриные ножки на праздничных столах. Хрустящая корочка, стекающий жирок, нежнейшее мясо – это всё о них. Готовить их не так уж сложно – и это тоже преимущество, причем немаловажное. О том, как пожарить окорочка на сковороде, и пойдет речь. Рассмотрим несколько замечательных способов их приготовления.

    Множество способов… Выбираем рецепт

    Самый простой и верный вариант – сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

    В такие моменты первым делом стоит вспомнить о предварительном мариновании. Это придаст блюду множество дополнительных ароматов, полностью раскроет вкус мяса. Для маринада подойдет кефир, вино, газированная минералка, майонез, аджика… В конце приготовления ножки можно посыпать тертым сыром, зеленью, кусочками овощей, полить соусом или подливой. На базе простейшего рецепта можно приготовить множество абсолютно разных блюд, не похожих друг на друга.

    Подготовка мяса

    Перед тем как пожарить окорочка на сковороде, тщательно осмотрим их и удалим остатки перьев, если таковые имеются. Промоем в воде, сложим на бумажные полотенца, чтобы остатки влаги не попали ненароком в кипящее масло и не устроили стрельбу.

    Рекомендуется готовить только размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Впрочем, это касается и любого другого мяса.

    Пикантные подробности: специи, приправы, соусы

    С нежным мясом курицы сочетается множество сушеных трав и перцев. Приправы можно добавлять и при предварительном мариновании, и непосредственно в процессе жарки. Перед тем как пожарить куриные окорочка, стоит определиться с остротой блюда. Ведь не всем гостям нравится жгучий вкус. Лучше избрать универсальные приправы, а острый чили подать отдельно, чтобы каждый мог на свой вкус сдобрить блюдо. Можно использовать кориандр, карри, сушеный и свежий чеснок, паприку, базилик, укроп. Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом, соком лайма или апельсина.

    Жарим окорочка на сковороде

    Сам процесс тоже имеет разновидности. Чем сильнее огонь, тем более выраженной получается корочка. Если же жарить окорочка на сковороде, рецепт которых предполагает наличие подливы, то стоит прикрыть их крышкой и убавить газ до минимума. Многое зависит и от масла, поэтому лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное, чтобы не перегружать углеводами это и без того довольно жирное блюдо.

    Обладателям гриль-сковородок просто повезло! Ведь благодаря этой чудо-технике можно приготовить дома замечательные блюда, в числе которых и ароматные куриные ножки “с дымком”. Как пожарить окорочка на сковороде гриль-газ? Да проще простого. Достаточно просто сложить их на решетку, посыпать специями, накрыть крышкой и поставить посуду на маленький огонь. Кстати, вместе с мясом можно сразу же запечь и овощи.

    Что же будут делать любители кулинарных экспериментов, не имеющие подобной чудо-техники? Скорее всего, они и без нее придумают, как вкусно пожарить окорочка. И выберут, например, такой необычный способ приготовления, как обжаривание до полуготовности с последующим запеканием под сырной корочкой.

    Кухонное творчество всегда приносит радость не только от результата работы, но и от самого процесса. Но тут главное – не переборщить. Все хорошо в меру.

    Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка

    В наше время куриные окорочка нельзя назвать продуктом дорогой ценовой категории. Относительно невысокая стоимость делает их вполне доступными для ежедневного меню. К обычному семейному ужину жареное куриное мясо часто подают с макаронными гарнирами, тушеной капустой, кашами.

    Для торжественного праздничного меню подойдет пюре из картофеля или зеленого горошка, запеченные овощи, тушеная спаржа, овощное рагу.

    Подают куриные окорочка обычно сразу на тарелках вместе с гарниром, чтобы ни одна капля вкуснейшего сока не пролилась мимо. Для украшения используют свежую зелень, дольки помидоров, оливки, сыр.

    www.syl.ru

    Жареные окорочка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню). Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

    Ингредиенты для жареных окорочков:

    куриные окорочка, в нужном количестве

    чеснок

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    вода для варки

    Приготовление жареных куриных окорочков:

    В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

    Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

    В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Как вкусно пожарить окорочка | Женские советы

    Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

    Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

    Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

    Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

    Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

    Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

    Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

    Окорочка в мультиварке: базовый рецепт

    • окорочка куриные – 2 кг;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

    Полезные советы: приправы для куриного мяса

    Курицу можно приправить разными наборами специй.

    Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

    • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
    • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
    • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
    • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

    Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

    При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

    У запечённых окорочков с помощью мультиварки вкус мяса получается мягким и нежным.

    • окорочка – 3 штуки;
    • кефир – 70-100 мл;
    • сливочное масло для смазывания;
    • соль, специи – по вкусу.

    Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

    Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

    Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

    Выставить режим «Выпечка» на час.

    Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

    Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

    Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

    Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

    С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

    • куриные окорочка – 3 штуки;
    • картофель – 300 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

    Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

    Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

    Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

    Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

    Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

    Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

    Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

    Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

    Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

    Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    • куриные окорочка – 400 г;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • морковь – 1 штука;
    • сметана – 170 г;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • соль – по вкусу.

    Ножки вымыть, положить в мультиварку.

    Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

    Овощи положить к курице.

    Влить сметану и бульон, посолить.

    Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

    Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

    Приготовление окорочков в фольге

    • окорочок куриный – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

    Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

    Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

    Края фольги соединить.

    Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

    Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

    Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

    Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

    Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

    Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

    • окорочка куриные – 3 шт.;
    • рис – 2 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло;
    • барбарис – ½ чайной ложки;
    • соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

    Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

    Переложить овощи поверх курицы.

    Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

    Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

    К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

    Рекомендации и итоги

    Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

    Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

    Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

    Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

    Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

    Продукт содержит белки и глютамин, то и другое – отличные стимуляторы центральной нервной системы.

    Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

    На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

    Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

    Готовьте и вы с удовольствием!

    К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

    Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!


    Как вкусно пожарить окорочка видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


    Как вкусно пожарить окорочка фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить креветки варено мороженные.
  • Как варить рисовый суп.
  • Как варить гречку на воде рассыпчатую.

  • Теги этого блюда::
    окорочка в мультиварке,куриные окорочка в мультиварке,окорочка с картошкой в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 188 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить окорочка на сковороде?

    Сегодня мы расскажем о тонкостях приготовления на сковороде куриных и утиных окорочков и предложим варианты маринада для каждого вида птицы. При правильной жарке мясо получается нежным, сочным с невероятно вкусной хрустящей корочкой.

    Как вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде с корочкой?

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 985 г;
    • лимон – 145 г;
    • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
    • соус соевый – 55 мл;
    • мед жидкий – 20 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
    • смесь приправ для птицы – 2 щепотки;
    • черный перец молотый – 1 щепотка;
    • соль крупная.

    Приготовление

    Окорочка зачастую имеют внушительную жировую прослойку. И если вы предпочитаете употреблять не слишком жирную пищу, то жир в данном случае лучше срезать. Далее промываем куриный продукт под проточной холодной водой, обсушиваем, а после этого приправляем щепоткой перца черного молотого, специями для птицы и солью крупной по вкусу, хорошенько втираем сухие компоненты в мясо и оставляем минут на пятнадцать при комнатных условиях.

    За это время выжимаем с лимона сок, смешиваем его с медом, соевым соусом, а также добавляем в смесь очищенные и продавленные через пресс зубцы чеснока. Выливаем полученную пикантную массу в посудину с курицей, тщательным образом перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и оставляем птицу мариноваться еще на один час.

    Сковороду с толстым днищем прогреваем основательно с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в нее промаринованные окорочка шкурой вниз, предварительно обсушив их от остатков влаги салфеткой. Жарим птицу на сильном жаре до приобретения ею аппетитного румянца с одной стороны, а затем, воспользовавшись лопаткой, переворачиваем на другую и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь до интенсивности чуть ниже средней. Для этого потребуется примерно тридцать минут. Во время жарки следим за степенью румяности курицы, время от времени переворачивая окорочка на другой бочок.

    Как правильно пожарить утиные окорочка на сковороде?

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 985 г;
    • вино белое сухое – 110 мл;
    • луковицы репчатые – 225 г;
    • корень имбирный – 10 г;
    • уксус винный – 10 мл;
    • тимьян;
    • гвоздика молотая;
    • жгучий перец молотый;
    • черный перец молотый – 1 щепотка;
    • соль крупная.

    Приготовление

    Чтобы правильно приготовить утиные окорочка, также как и традиционные куриные промываем их под проточной водой, приправляем солью, молотым черным и красным перцем, гвоздикой, тимьяном, добавляем также уксус винный, вино, натертый имбирный корень и кольца репчатого лука. Все хорошенечко перемешиваем, втирая маринад в птицу, и оставляем пропитываться на четыре часа.

    По прошествии времени протираем салфеткой утиные окорока от влаги и выкладываем в основательно разогретую сковороду шкурой вниз. Обжариваем птицу сначала на сильном огне с двух сторон, а затем томим под крышкой, уменьшив жар до минимального, в течение тридцати-сорока минут.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *