Рецепты от шефа

Окорок куриный с картошкой в духовке – Картошка с окорочками в духовке

Содержание

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления данного блюда можно использовать любую часть куриного мяса, – окорочка или голени, даже можно использовать всю тушка, порубив на части. Главное, следовать не хитрым правилам

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент – куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке

vseretsepti.ru

Куриные окорочка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусных и сытных куриных окорочков с картошкой: жарим, тушим, запекаем

2018-06-11

Оценка
рецепта

4.8

1805

Число
просмотров

1805

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных окорочков с картошкой

Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты

:

  • картошка – 12 шт.;
  • окорочка курицы – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло подс-ое – 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль – 18 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Шаг 1:

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Шаг 2:

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Шаг 3:

Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Шаг 4:

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Шаг 5:

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Шаг 6:

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных окорочков с картошкой

Экспресс рецепт окорочков с картошкой, где блюдо готовится за считанные минуты в микроволновке, достаточно всего лишь начистить картошку и обмазать окорочка смесью на основе аджики, соли, перца и приправ. Минимум времени, сил и вкусное, сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 6 небольших клубней картошки;
  • 100 г острой аджики;
  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 25 г приправы паприки молотой;
  • масло постное – 35 мл;
  • по 6 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой

Шаг 1:

Помытые окорочка немного обсушивают бумажными салфетками, обмазывают смесью аджики с солью, перцем и паприкой.

Шаг 2:

Отставив окорочка в сторону, чистят картошку, моют, режут тонким квадратиком.

Шаг 3:

Очищенные зубки чеснока пропускают сквозь чесночницу прямо в чашку к картошке, посыпают тоже паприкой, перцем, солью и тщательно перемешивают.

Шаг 4:

В пекарский рукав складывают картошку, окорочка, сбрызгивают маслом, завязывают специальными веревочками, протыкают вилкой и отправляют в микроволновку.

Шаг 5:

Регулируют мощность 800 Вт, время 16 минут.

Шаг 6:

Перед подачей рукав разрезают, аккуратно раскладывают содержимое по тарелочкам, стараясь положить по одному окорочку на порцию, сверху красиво кладут веточки петрушки и укропа.

Если не любите острые блюда окорочка можете обмазать смесью майонеза и томатного кетчупа.

Вариант 3. Куриные окорочка с картошкой в горшочках

Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными продуктами: крупами, макаронами. Не менее интересным получается блюдо из мяса курицы и овощей. В данном рецепте помимо картошки используют еще помидоры и лук, а также добавляют лесные грибочки, которые придают мясу с картошкой восхитительный аромат и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • 7 свежих любых лесных грибов;
  • 4 помидорки;
  • 5 картошек;
  • 3 луковицы;
  • 20 г муки;
  • 35 г крахмала;
  • 325 мл любого бульона или отвара;
  • 20 г соли;
  • 45 г черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лесные грибы очищают от загрязнений, промывают, разрезают на несколько небольших кусочков.

Шаг 2:

Освободив луковицы от шелухи и нарезав тонкой соломкой, соединяют их с грибами. Раскладывают по горшочкам.

Шаг 3:

Помытые окорочка разрубают на небольшие части и, обваляв их в смеси муки с перцем и солью, прожаривают на раскаленной сковороде в масле по 1 минутки на высоком пламени огня.

Шаг 4:

Обжаренные куски окорочков раскладывают по горшочкам сверху на лук и грибы.

Шаг 5:

Очищенную картошку режут небольшим квадратиком, выкладывают на окорочка.

Шаг 6:

Ополоснув помидорки, разрезают их на тонкие кружочки, кладут по несколько штучек сверху картошки, посыпают любой зеленью, солью и перчиком.

Шаг 7:

Вливают в горшочки немного бульона или отвара, закрывают крышечками, отправляют в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 8:

В крахмал вливают немного водички, хорошо размешивают и поливают блюдо в горшочках спустя 50 минут.

Шаг 9:

При подаче ставят горшочки на плоские тарелочки, посыпают окорочка с картошкой зеленью, по желанию кладут в каждый горшочек немного майонеза или кетчупа.

Вместо бульона или отвара можете влить обычную воду.

Вариант 4. Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные, аппетитные и сытные окорочка с картошкой. Благодаря маринованию окорочков в простом и доступном маринаде на основе винного уксуса и лимонного сока, мясо лучше пропекается, становясь невероятно нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 5 картошек;
  • 1 лимон;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 50 г черного перца;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую чашечку вливают винный уксус, постное маслице, сок лимона, хорошенечко перемешивают.

Шаг 2:

Натерев приготовленной смесью помытые окорочка, оставляют их на четверть часа в чашке для маринования.

Шаг 3:

Картошечку очищают, моют, нарезают небольшим квадратиком, хорошенечко перемешивают с солью, перчиком.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают промаринованные окорочка, сверху картошку, закрывают крышкой и запекают на опции «выпекание», выставив время 45 минут.

Шаг 5:

Спустя 35 минут запекания все содержимое емкости перемешивают, перевернув окорочка на другую сторону.

Если блюдо предусмотрено для детского питания винный уксус и лимонный сок допустимо из рецептуры исключить, в этом случае просто смажьте окорочка сметаной, смешанной с солью и небольшим количеством перчика.

Вариант 5. Куриные окорочка с картошкой и капустой

Обычная тушеная капуста – это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 5 картошек;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3 помидорки;
  • по две моркови и луковицы;
  • 210 г кетчупа;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.

Шаг 3:

В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 4:

После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.

Шаг 5:

Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

Шаг 6:

Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.

Шаг 7:

Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.

Шаг 9:

Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.

Шаг 10:

Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.

Шаг 11:

Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12:

Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.

Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.

kopilka-kulinara.ru

Куриные окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Описание


Сегодня мы с Вами приготовим окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Это простой и вкусный обед на всю семью без заморочек – и курочка и картошка на гарнир одновременно! Рецепт конечно же не новый, но уж очень хочется Вам про него напомнить. Рецепт действительно простейший, но одновременно вкусный и ооочень сытный.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 окорочка
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • Инструкция:

    Куриные окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

    1. Овощи чистим. Картошку нарезаем кружочками, лучек режем кубиками или полукольцами, а морковь трем на терке.

    2. Овощи солим и перемешиваем. Можно добавить майонез.

    3. Окорочка нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Перемешать. Курочку можно замариновать заранее, будет еще вкуснее и сочнее.

    4. В форму для запекания выложить картошку, сверху положить окорочка. Теперь отправляем все это дело в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По истечение часа картошку проверить ножем на готовность, если жестковатая – подержите еще в духовке.

    5. Подавайте блюдо горячим. И свежее конечно же вкуснее, на следующий день будет уже не то. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 1-1,2 кг;
    • кефир – 400-500 мл;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Выход – 4 порции.

    Картошка с мясом – простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

    Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово

    Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

    Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

    Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

    Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

    Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант – вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

    Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

    Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами – горчицей, аджикой, хреном.

    Желаем всем приятного аппетита!

    prokefir.ru

    Куриные окорочка с картошкой в духовке

    Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

    Шаг 1

    Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

    Шаг 3

    Окорочка обмазать подготовленной смесью.

    Шаг 4

    Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

    Шаг 5

    Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).

    Шаг 6

    Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.

    Шаг 7

    На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.

    Шаг 8

    Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.

    Шаг 9

    Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.

    Шаг 10

    Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Куриные окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото

    Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

      Перечень продуктов:
    • Окорочка – 5 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Чеснок — 5-6 зубчика
    • Соль, зира и другие специи – по вкусу
    • Масло – 2-3 ст. ложки

    Для приготовления данного блюда можно использовать любую часть куриного мяса, — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушка, порубив на части. Главное, следовать не хитрым правилам

    Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

    Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

    Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте


    Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

    Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

    А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

    Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

    Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

    Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    vtarelochke.ru

    Куриные окорочка с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

    Запеченные в духовке куриные окорочка — легкое летнее блюдо, особенно если мясо постное. Хотя есть немало любителей густой подливы на основе вытопившегося жирка.

    Пряный маринад придаст курятине с ее нейтральным вкусом любой оттенок. Оправляя голени мариноваться, нужно помнить, что вустерширский соус содержит достаточное количество соли, и не пересолить мясо.

    Подрумяненные куриные голени в компании овощей со специями остаются сочными и мягкими — фольга не даст им пересохнуть, но нельзя упустить момент, когда ее следует убрать. В летний зной их можно подать и в остывшем виде.

    Ингредиенты

    • куриные окорочка 2 шт.
    • картофель 800 г
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • карри 0,5 ч. л.
    • хмели-сунели 0,5 ч. л.
    • лимонный перец 0,5 ч. л.
    • вустерский соус 2 ст. л.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • мед 1 ч. л.
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Для удобства разделите окорочка на две части: бедро и ножку. У нас получится 4 мясных кусочка, блюдо рассчитано на 4 порции. Курицу промойте, удалите остатки перьев и жира.

    2. Мясо нужно замариновать. Добавьте в емкость растительное масло, вустерский соус, мед, горчицу. Перемешайте до однородной консистенции.

    3. Куриные кусочки подсолите и приправьте молотым перцем со всех сторон. Поместите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут на кухне.

    4. Картошку очистите, ополосните. Разрежьте крупными дольками (на 4-6 долек). Переместите в миску.

    5. Очистите и промойте луковицу и морковь. Нарежьте не тонкими полукольцами. Добавьте к ломтикам картошки. Перемешайте.

    6. Добавьте соль, молотый черный перец, хмели-сунели, карри. Перемешайте.

    7. На дно глубокой емкости для запекания налейте немного растительного масла и 100-150 мл кипятка. Распределите картошку с луком и морковью. Сверху добавьте куриное мясо с маринадом. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 60 минут. Через 30-40 минут удалите фольгу. Смажьте курицу образовавшимся соком и отправьте допекаться до румяной корочки. Через минут 10 можно открыть духовку и еще раз смазать курицу маринадом.

    8. Как только картофельные дольки станут мягкими, а курочка зарумянится, можно отключить духовой шкаф. Блюдо готово. Комментировать

    No votes yet.