Рецепты от шефа

Оладушки на дрожжах как в детском саду – Оладушки как в детском саду с яблочным повидлом.. – оладушки с повидлом – запись пользователя Longavita (Longavita) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

А именно того, что:

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 300 гр.;
  2. Мука – 4 ст. л. с горкой;
  3. 1 ч. л. соды;
  4. 3-4 ч. л. сахара;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Масло для жарки.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

А именно:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду (фото)

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
сахар-песок – 2 ст.л.;
соль – 0.5 ч.л.;
сухие дрожжи – 2 ч.л.;

масло подсолнечное – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 1-2 стакана

Способ приготовления: Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)… Сужу по своему сыночку))
Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами…
Нам понадобиться:
теплая кипяченая вода – 2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
соль – 0.5 ч. л.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
мука


Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,


затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).


Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин


тесто должно увеличиться в 3-4 раза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


Вот и все…


Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

оладьи, как в детском саду


Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода или молоко – 4 стакана;
  • Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

    Рецепт оладушек, как в детском саду

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

  • Оладьи на дрожжах;
  • Овощные оладьи;
  • Оладьи из кабачков;
  • Оладьи с яблоками;
  • Картофельные оладьи;
  • Оладьи из говяжьей печени.
  • Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    А именно того, что:

  • Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  • Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  • Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  • Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  • Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
  • Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Пошаговая инструкция проста.


    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    А именно:

  • Наливаем в глубокую миску кефир.
  • Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  • Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    Оладьи, как в детском саду (фото)


    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут


    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто


    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара


    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло


    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Оладьи как в детском саду рецепт с фото

    Оцените рецепт!  

    Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

    Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

    • мука пшеничная – 500 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • вода теплая или молоко – 2 стакана;
    • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
    • масло растительное для жарки.
    1. Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

    2. После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

    3. Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

     

    cook-recipe.ru

    Оладьи, как в детском саду

    Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

    Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 500 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • вода теплая или молоко – 2 стакана;
    • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление

    Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

    После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

    Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

     

    womanadvice.ru

    Как правильно есть оладьи в детском саду

    Оладьи, как в детском саду

    Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.


    Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду
    мука пшеничная – 500 грамм;
    яйца куриные – 2 штуки;
    вода теплая или молоко – 2 стакана;
    дрожжи сухие – ? столовой ложки;
    сахар – 2 столовые ложки;
    соль – ? чайной ложки;
    масло растительное – 3-4 столовых ложки;
    масло растительное для жарки.

    Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

    После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

    Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

    Оладушки как в детском садике

    Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела.
    знаете рецепт?
    сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)
    сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.
    посоветуйте.
    заранее спасибо

    Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела.
    знаете рецепт?
    сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)
    сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.
    посоветуйте.
    заранее спасибо

    мне кажется в садовскиех все-таки дрожжжи

    Оказывается, в детсаду делают оладьи на дрожжах!

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
    Рецептура № 137
    Оладьи с яблоками
    Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
    Вес брутто, г Вес нетто, г
    Мука пшеничная в/с 46,0 46,0
    Яйцо куриное диетическое 0,225 9,0
    Молоко стерилизованное 3,2 % жирности
    витаминизированное 50,0 50,0
    Дрожжи прессованные 1,8 1,8
    Сахар-песок 3,0 3,0
    Соль йодированная с пониженным
    содержанием натрия 0,25 0,25
    Яблоки 14,3 10,0
    Масло сливочное для
    смазывания противня 3,0 3,0
    Выход 100

    Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают.
    Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности.
    Температура подачи: не ниже 65°С.
    Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

    я и у дочери и у сына в период нежный детсадовский несколько раз подходила на кухню и брала любимые рецепты своих детей у поваров. Никто не скрывает, дают с удовольствием. Так узнала рецепт у них куриного суфле, дрожжевых оладушек, горохового супа, и т.п. Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

    Адаптировала на 1-2 порции
    Отварную куриную грудку пропустить 2 раза через мясорубку (можно в блендере)
    Добавить в фарш немного куриного бульона, куриное яйцо (предварительно взбить), соль.
    Выложить в формочки для запекания смазанные слив. маслом, которые поставить в форму (или сковородку) побольше и налить в нее воды, чтобы формочки закрыть на половину. Запекать в духовке 20-30 мин. (180гр.) Можно суфле выкладывать в формочки для маффинов, кексов. Если еще формочки фигурные (сердечки, цветочки и т.д.) то деткам еще веселее.
    Для детей –подростков можно вместо бульона можно добавить сливки или молоко и немного черного перца) Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

    у детей в детсадовском возрасте чудной вкус, еще не очень развитый. да и в школе, особенно в началке, иногда непонятные предпочтения. Все будет хорошо! Готовьтесь! © Моншер Брандскугель

    Из цикория, кофейный напиток, сейчас их много разновидностей. Мой тоже подсел на него, только после больницы. А теперь и в садике пьет. В математике считают, а мыслят в других науках) — фраза одного анонимуса

    О проекте
    Мы в соцсетях
    Контакты

    Оладики как в садике!

    Девочки, помогайте!
    Дочка требует оладики. Но именно такие как в садике делают — пышные. Я один раз забирала Киру в полдник, видела эти оладьи — пышные, толстые, пропеченные, непропитанные маслом (как у меня вечно выходит ), в общем красота и вкуснятина!
    А у меня получаются тощие, маслянистые. — жалкое зрелище
    Может знаете рецепт правильных оладиков Поделитесь)))

    GANAL 17.02 10:04

    Найти вопросы по аналогичной теме:

    Ответы

    GANAL 17.02 10:45

    Вот я тоже думаю, что из дрожжевого..
    а я дрожжевое вообще никогда не делала Не на пирожки, не на пироги, не на оладики

    Мурчача 17.02 10:50

    Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.
    Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

    GANAL 17.02 11:08

    Лёлeнькa:
    Недавно вот такой рецепт на готовим дома увидела, мне кажется, что должны хорошо получиться. У самой, правда, руки никак не дойдут пока

    на картинке выглядят именно как те заветные садиковские Спасибо! Обязательно попробую попробовать сделать такие (вот только еще надо побороть свой страх перед дрожжями )

    ВЕСЫ:
    Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов.

    в общем-то и правда, можно и спросить — попробую у воспитателя для начала)))

    Мурчача:
    Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.
    Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

    Вот! А я всё время жарю на сильном огне
    А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка..

    Источники: http://womanadvice.ru/oladi-kak-v-detskom-sadu, http://eva.ru/recipes/messages-2906209.htm, http://www.moy-rebenok.ru/voprosy/detail/oladiki-kak-v-sadike-1507

    Интересное на моём сайте:

    allonatashka.ru

    Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

    Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

    Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

    1. Мука – 1 кг;
    2. Яйца – 4 шт.;
    3. Вода или молоко – 4 стакана;
    4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
    5. Сахар – 4 ст. л.;
    6. Растительное масло – 4 ст. л.;
    7. Подсолнечное масло для жарки.

    Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

    1. Оладьи на дрожжах;
    2. Овощные оладьи;
    3. Оладьи из кабачков;
    4. Оладьи с яблоками;
    5. Картофельные оладьи;
    6. Оладьи из говяжьей печени.

    Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
    2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
    3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
    4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
    5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
    6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

    Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

    Пошаговая инструкция проста.

    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    1. Наливаем в глубокую миску кефир.
    2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
    5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
    6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *