Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире
Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.
Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.
Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.
Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире
Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сода — 0,7 ч. л.
- Мука — 200-250 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире
В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром
Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем
Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто
Обжариваем оладушки с двух сторон
Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.
Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
Необходимо:
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Кефир — 170 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше
Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир
Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто
Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой
Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели
Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию
Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут
Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
Необходимо:
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Сливочное масло — 7 — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
Для теста:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар — 1 — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- корица по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Для помадки:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ч. л.
- Лимонный сок по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок
Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут
Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону
Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы
Заливаем кефир и выкладываем яблоки
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки
На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон
Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются
Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока
sovet-ok.ru
Оладьи с яблоками рецепт на кефире
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан с горкой;
- соль – небольшая щепотка;
- яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
- растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить оладьи с яблоками
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
recept-menu.ru
Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото
Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!
Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.
Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.
Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.
Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.
Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.
Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.
Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.
На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.
Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.
Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!
pechembliny.ru
рецепт с яблоками и фото
Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.
Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.
Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.
Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.
Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.
Рецепт оладий с яблоками на кефире
Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.
Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.
Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.
Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.
Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.
Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.
Список ингредиентов на тесто для оладий: 30 г сахара-песка; два яйца; немного соли; пол чайной ложечки пищевой соды; по одному стакану кефира и белой муки; одно яблоко среднего размера. Для жарки понадобится растительное масло.
Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.
Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.
Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
- В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
- С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
- В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
- Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
- Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
- Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
- Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
- Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
- Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.
Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:
- Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
- Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
- Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
- Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
- Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.
По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.
Советы по приготовлению:
- Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
- Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
- Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.
Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.
Рецепт дрожжевых оладий с яблоками
Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.
Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:
10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.
Возьмите: 2 средних яблока; по ½ ч. ложки соды и ванильного сахара; две щепотки соли; полкилограмма белой муки; 15 г сухих дрожжей; пол-литровый пакет молока; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара и полстакана растительного масла.
Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:
- Сперва подогрейте молоко.
- Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
- Добавьте муку, ложку сахарного песка.
- Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
- В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
- Вбейте яйца.
- Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
- В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
- Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.
Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:
- Поставьте на огонь чугунную сковороду.
- Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
- Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
- Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое
ivanrogal.ru
Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления
Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления. Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.
В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладушки с яблоками, чтобы удивить домашних вкусным и ароматным блюдом. И еще устроить дружеское чаепитие с оладушками, ведь не только фондю — это отличный повод собраться вместе. Надеюсь вы сейчас не спрашиваете: фондю, а что это?
Полезные советы
- Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на любой терке, измельчить в кухонном комбайне. Заранее нужно убрать семечки, очистить кожуру;
- Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной;
- Для более сильного аромата в тесто добавляют корицу, ваниль, ванильный сахар;
- Подавать такое угощение можно со сметаной, вареньем, повидло, сгущенным молоком, сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления пышных и сладких яблочных оладий понадобится:
- 3 сладких яблока;
- 1 яйцо;
- 3 ложки сахара;
- Половина чайной ложечки гашеной водой соды;
- Стакан пшеничной муки;
- Стакан кефира;
- Масло для обжаривания.
Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.
Пошаговый рецепт
Приготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.
Технология замешивания теста и жарки проста:
- Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
- Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
- Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
- После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
- Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
- Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
- Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.
Овсяные оладьи с яблоками
Вкусные и пышные оладушки можно испечь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.
Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.
Ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев, можно брать детские, измельченные;
- Два больших яблока;
- 1 яйцо;
- Пол—литра кефира или простокваши;
- Ложку сахара;
- Щепотку соли, соды;
- 4 ложки муки без горки;
- Растительное масло для обжаривания на сковороде.
При желании сахар, в оладьях из геркулеса с яблоками, можно заменить ложкой меда, добавить ванилин или ароматную корицу.
Приготовление:- Овсяные хлопья надо залить кефиром, оставить на полчаса для набухания;
- Яблоки нужно натереть на крупной, мелкой терке или измельчить кухонным комбайном. Некоторые хозяйки просто нарезают их острым ножом на мелкие кусочки;
- Затем следует сделать тесто. Перемешиваем разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляем соль, сахар, муку. Высыпаем из пакетика ванилин или корицу. Все перемешиваем ложкой, тесто должно быть похоже на очень густую сметану;
- Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, хорошо пропекаем оладушки с двух сторон. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, медом или вареньем.
Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.
Чтобы оладьи с яблоками получались пышными, при жарке их надо накрывать крышкой, уменьшать огонь на плите.
Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.Для дружеского чаепития можно приготовить не только оладушки или блинчики, а еще, к примеру, шарлотку или безе. Рецепт приготовления безе очень простой и не требует много времени. Так что всего пара ингредиентов, и у вас будут готовы вкусные пирожные к чаю.
А если у вас есть запас времени, то можно приготовить десерт посложнее. В этой статье мы как раз писали, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Торт готовить легко, а его вид полностью зависит от вашей фантазии.
Фото—рецепт оладьев с яблоками
Подробная инструкция приготовления оладушек.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем cоду и соль
Яблоки почистить и порезать кусочками
Медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. Добавляем яблоки
Оладьи выкладываем ложкой
Переворачиваем на другую сторону
Через пару минут оладушки готовы
Видео в помощь хозяйкам
Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.
Видео—рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.
Читайте также:
ladynumber1.com
Оладьи с яблоками на кефире
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептНежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».
Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — около 200 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть;
- корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото
Как приготовить яблочные оладьи
- В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.
- Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи).
- В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
- На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
- Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
kulinarnia.ru
Оладьи на кефире с яблоками — рецепт пышных
Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.
Смелые эксперименты
- Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире.
Тесто делают на живых и сухих дрожжах, с разрыхлителем и без, с добавлением обычной или гашеной лимонным соком, столовым уксусом содой.
- Кефир или схожие с ним кисломолочные напитки для оладий берут любой жирности и степени свежести. Замешивать тесто разрешается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, поскольку после термической обработки этот продукт вполне пригоден к употреблению.
- Эксперименты с видами муки только приветствуются. Оладьи пышные с яблоками получаются не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной, кукурузной муки. Если дети ни в какую не хотят утром есть манную или овсяную кашу, можно пойти на хитрость и приготовить для них оладушки с яблочком на манке или овсяных хлопьев без муки. Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен.
Виды муки
- Не беда, если в доме закончились яйца. Есть рецепт вкусных пышных оладий, и не один, где этот компонент вовсе не нужен.
- Жарить оладушки можно на сливочном топленом или растительном масле — подсолнечном, оливковом, кукурузном. Пышные лепешки выпекают в духовом шкафу и даже (спасибо современной кухонной технике) готовят в мультиварке.
Простые оладьи с яблоком
Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности и степени свежести) — 500 мл.
- Мука — 1–1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
- Сода — 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
- Яблоко — 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
- Соль — по вкусу.
Как готовить тесто:
- Яйцо разбивают в мисочку, добавляют сахар, взбивают венчиком в кремообразную массу.
- Муку один, а лучше два раза просеивают, чтобы насытить её кислородом, и соединяют с яичной массой. Вымешивают крутое тесто, разбивая все комки.
- Кефир немного подогревают и вливают в тесто. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным. По густоте тесто должно быть таким же, как свежие домашние сливки или нежирная сметана.
- Вводят в тесто гашеную соду. Размешивают.
- С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Крупной стружкой натирают на терке.
- Чтобы мякоть яблок на воздухе не окислилась, изменив цвет, их слегка сбрызгивают лимонным соком.
- Фрукты добавляют в отдохнувшее, пузырящееся тесто. Хорошенько вымешивают.
Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.
Как жарить:
- Сковороду (чугунную, тефлоновую, керамическую) ставят на сильный огонь. Раскаляют.
- Пламя уменьшают до умеренного (чуть меньше среднего).
- Наливают на сковороду масло. Разогревают.
- Ложкой (десертной, столовой) набирают пышное тесто, не размешивая.
- Выливают порционно на скворчащую сковородку.
- Подрумянивают оладьи с одной стороны 1–3 минуты (зависит от силы пламени).
- Аккуратно переворачивают лопаточкой. Жарят столько же времени.
- Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Наливают следующую порцию теста на сковороду. И так далее.
Оладьи с яблоками сильно впитывают масло во время жарки, поэтому в процессе его приходится подливать время от времени.
Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.Игра со вкусами
- Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом.
- Яблоки натирают на терке
- Яблоки режут дольками
- Яблоки режут кубиком
- Яблоки режут кружками
- Яблоки режут соломкой
- Для разнообразия вкусовых оттенков яблоки можно предварительно карамелизировать или обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавляя ароматные специи. Не проблема, если свежих фруктов не нашлось, так как в тесто на оладьи можно смело добавлять кусочки яблок из зимних компотов, яблочное повидло или джем.
- «Компанию» яблокам могут составить: творог, изюм, морковь, тыква, груши, бананы, шоколадные капли, вишня, курага. Иногда взаимодополняемыми в яблочных оладьях могут быть неожиданные компоненты, например, картофель, топинамбур и лук.
- И, конечно, специи, придающие любому блюду дивный аромат и изысканный вкус. Кроме традиционной корицы, которая с яблоками в любой выпечке сочетается идеально, в оладьи можно добавить по желанию ванилин, кардамон, куркуму, шафран или гвоздику.
- Варианты презентации оладий тоже отличаются разнообразием. Помимо традиционной сметаны и меда, соусом к блюду могут служить: любое варенье, джем, сгущенное молоко, сливочный крем, шоколадная глазурь.
Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).
Пышные яблочные оладушки на дрожжах
Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кефир — около 400 мл.
- Вода теплая — 125 мл.
- Мука — 7-8 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сода — щепотка.
- Сахар 2 ст. л.
- Чуть-чуть соли.
- Яблоко крупное — 2 шт.
- Сухие дрожжи
- Кефир
- Мука
Как готовить:
- Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
- Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
- Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
- В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
- Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
- Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно. Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.
Жарить дрожжевые оладушки с яблоками рекомендуется под крышкой. Лепешки получаются очень высокими, воздушными, буквально тают во рту.
Творожно-яблочные оладьи
Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.
- Мука — 250 г.
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль.
- Яблоко 2 шт.
Как готовить:
- Кефир подогревают чуть-чуть, всыпают соду. Перемешивают.
- Желтки отдельно от белков взбивают вместе с сахаром в кремообразную массу.
- Творог протирают, чтобы не было крупных комочков, смешивают с желтками.
- Не переставая помешивать, соединяют получившуюся массу с кефиром.
- Просеянную муку смешивают с солью, небольшими порциями добавляют к жидким компонентам. Венчиком или ручным миксером вымешивают тесто на оладьи.
- Белки чуть-чуть подсаливают, взбивают в тугую пену.
- Вводят в тесто, деликатно вмешивая белковую пену силиконовой лопаточкой.
- Очищенные яблоки измельчают произвольно, добавляют в тесто. Перемешивают.
Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом. Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.
Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом
В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.
Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!Ингредиенты:
- Кефир — 125 мл.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — щепотка.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Морковь
- Чернослив
- Манная крупа
- Сахар
- Морковь — 400 г.
- Яблоко — 2 шт.
- Чернослив — 6–8 шт.
- Чуть-чуть соли.
Как готовить:
- Морковь чистят, натирают на мелкоячеистой терке.
- С яблок снимают кожуру, натирают на такой же терке, перемешивают с сахаром и чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком.
- Чернослив моют, запаривают кипятком на 3–5 минуток. Сливают, обсушивают, режут мелко.
- Кефир немного подогревают, подсаливают, всыпают манную крупу. Перемешивают.
- Соду гасят лимонным соком или столовым уксусом, добавляют в тесто. Перемешивают.
- В эту смесь высыпают морковную стружку. Перемешивают, оставляют минут на 20–30, чтобы манка разбухла и стала мягкой.
- В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все ингредиенты вместе, тесто тщательно вымешивают.
Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно. К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.
Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке
Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Мука — 350 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм и курага — по 50 г.
- Корица, ванилин.
Как готовить:
- Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
- Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
- Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.
- Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
- Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
- Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.
Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт
Альтернативный мультиварке вариант — духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!
Видео по теме:
Loading…kapushka.ru