Рецепт пышных японских оладий – Лайфхакер
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
lifehacker.ru
Пышные японские оладьи / Едальня
Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.Ингредиенты:
5 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина;
3 столовые ложки сахара;
4 яйца;
3 столовые ложки молока.
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
edalnya.com
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции. | |
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем. | |
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем. | |
3 мин. | Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото. |
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными. Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто. | |
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см. | |
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар. | |
4 мин. | Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. |
3 мин. | Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой. |
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо. | |
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу. Приятного аппетита! |
recipes.handmade39.ru
Японские оладьи – рецепт самых пышных ароматных оладьев на молоке к Романтическому ужину
На последок, блинной эпопеи, хочу поздравить всех влюбленных с Днем Святого Валентина, который празднуется в 2018 году на масленичную неделю. При подготовке к Масленице, мы готовили блины по самым разным и вкусным рецептам, панкейки, оладьи, и под занавес подборок, предлагаю приготовить Японские оладьи.
Для выпечки Японских оладьев, понадобятся формы высотой 3 см и диаметром 7 см. Можно купить, а можно сделать из тетрапакета или консервных банок. Сразу хочу заметить, что приготовление оладушек по этому рецепту, на большую семью, требует время, и у кого его недостаток, лучше не начинать.
НО ! Японские оладьи подойдут на Романтический ужин или Завтрак с любимой половинкой, особенно если использовать формочки в виде сердечек. Оладьи получаются сверх пышными и вкусными, а готовить их несложно.
Японские оладьи можно поджарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
Японские оладьи -рецепт пышных ароматных оладьев на молоке к Романтическому ужину
Нам нужны:для 6 штук
- 2 шт яиц крупные (3 шт мелких)
- 35 г сахара
- 50 мл молока
- 55 г муки
- 1 ч.л. цедра апельсина
- щепотка соли
- 3 г разрыхлителя
- 1 ч.л. экстракта ванилина
Приготовление:
1.Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки с солью, пока побелеют, добавить 1 ч.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить отдельно, с оставшимся сахаром, экстрактом ванили, цедрой апельсина. В эту массу добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем. Вмешиваем белки в два-три приема, не сильно мешать.
3. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Формы для выпечки, также смазываем маслом.
Заполняем их 2/3 части, оладьи поднимутся в процессе жаренья.
Ставим на огонь сковороду и на очень, очень медленном огне жарим под крышкой, в течение 10 минут с одной стороны, переворачиваем формы и с другой стороны 5 минут, также под крышкой.
После каждой жарки, формочки вымыть, высушить и смазать маслом..
В зависимости от диаметра сковороды, на нее можно поставить 3-4 формы, нужно учесть, что нужно место для манипуляций с переворачиванием.
4.Снимаем с огня, и вынимаем с формы, проведя по стенкам ножом. Можно испечь их на сковороде меньшего диаметра на плите или в духовке и выдавить формочками в горячем виде.
Подавать с любым сладким соусом или медом и посыпать сахарной пудрой.
strjapuchka.ru
Пышные японские оладьи | | Выбор online
Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина;
3 столовые ложки сахара;
4 яйца;
3 столовые ложки молока.
Приготовление:
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)
viboronline.ru
Рецепт пышных японских оладий
Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций.
Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру.
Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
pomada.cc
Пышные японские оладьи – Novuyden
Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина;
3 столовые ложки сахара;
4 яйца;
3 столовые ложки молока.
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
Источник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
novuyden.com