Рецепты от шефа

Оладья из цветной капусты рецепты с фото – Оладьи из цветной капусты – рецепты на кефире, с сыром, брокколи, манкой, кабачками и карамелизированным луком

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Загрузка…

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Оладьи из цветной капусты – Домашний Ресторан

 

Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу. Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 3-5 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка молотой паприки

Как приготовить оладьи из цветной капусты:

Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.

Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вобьем в смесь два куриных яйца.

Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.

Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 грамм муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.

home-restaurant.ru

Оладьи из цветной капусты – рецепт с фото

Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из цветной капусты

  1. В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
  2. Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
  3. Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
  4. Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
  6. Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
  7. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  9. В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.

На заметку

В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.

webpudding.ru

Оладьи из цветной капусты / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013

Не проходите мимо! Необычно –  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.


Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 91 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
яйцо – 2 штуки
сыр – 30 грамм (твердых сортов)
мука – 60 грамм
вода – 50 грамм
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сметана – по желанию
масло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Рецепт оладьей, который я хочу сегодня для вас предложить,  очень прост и вкусен. Эти оладьи получаются нежные, и совсем не ощущается вкуса самой капусты. Это отличный способ накормить полезно, быстро и вкусно своих родных и близких. Для приготовления оладьев подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. По желанию оладьи после жарки можно протушить немного с зажаркой из моркови и лука с добавлением томатного сока, тогда получится  немного другое, но тоже очень интересное блюдо.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Как приготовить оладушки из цветной капусты

Поставьте небольшую кастрюлю с литром воды на плиту, добавьте чайную ложку соли. Включите огонь, пусть вода закипает. По желанию в воду можно отправить лавровый лист, душистый перец и другие пряные специи. Эти специи добавят аромата вашим оладьям из цветной капусты. Тем временем небольшую головку цветной капусты разберите на соцветие.


Капусту опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-5 минут на среднем огне. Делается этот шаг для того, чтобы текстура оладьей получилась нежной и мягкой.

Откиньте капусту на дуршлаг и несколько минут дайте ей остыть. Затем на крупной тёрке натрите цветную капусту в чистую ёмкость.

Также можно натереть или измельчить цветную капусту в блендере или кухонном комбайне.

Для скрепления капустной массы отправьте к ней в миску одно крупное яйцо, всыпьте муку и горсть манки. Как вариант, можно добавить горсть тёртого сыра в эти оладьи для пикантности.

В летнее время можно добавить тертый кабачок, в моей семье очень любят такие вариации.

В перемешанную капустную массу добавляйте нарезанную зелень укропа и петрушки. Мелко рубленый зубок чеснока бросьте также в миску с капустой.


Чтобы придать воздушность оладьям можете добавить к цветной капусте разрыхлитель.

Что касается использования ароматных специй, то здесь всё по вашему вкусу. Я в этот раз добавила смесь из разных специй, которая называется сухая аджика. В ней собрано много ароматных трав, которые сочетаются как с овощными блюдами, так и с мясными.

Капустная масса готова к тому, чтобы приступить к обжариванию оладьей. Для этого сковорода должна быть хорошо нагрета. Налейте растительного масла на сковороду. Отправляйте небольшими порциями оладьи на сковороду.

На среднем уровне огня на плите готовьте оладьи из цветной капусты до румяной и аппетитной корочки.

Оладьи из цветной капусты подавайте к столу со сметаной или другим соусом на основе сметаны.

Приготовленные оладьи лучше подавать горячими или теплыми. Данный рецепт является базовым. В тесто для оладьев можно добавить: тертый сыр, зеленый лук, тертую морковь, кабачок, мелко нарезанные грибы.

vkys.info

Оладьи из цветной капусты

Вкусные овощные оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (чистый вес)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • половинка луковицы
  • чеснок (у меня щепотка сухого чеснока)
  • соль, перец
Также:
  • топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам

Вкусные овощные оладьи из полезной цветной капусты. Оладьи получаются очень нежными, сытными, идеально подавать их со сметаной, я еще дополнила обжаренным беконом. Муж у меня страстный любитель бекона, поэтому этот продукт у нас всегда есть в холодильнике. Отличное вкусовое сочетание получилось!
Я использовала капусту в сыром виде, но по желанию можно предварительно ее приварить до полумягкости. Но это не обязательно, достаточно после обжарки подержать оладьи по крышой 10 минут на самом минимальном огне, тогда они будут очень мягкими и без предварительнного отваривания капусты. Но готовить можно и так, и так.
У меня получилось 12 оладий.

Приготовление:

Капусту помыть, разломать на соцветия и положить в комбайн.

Измельчить до мелкой крупки.

К капусте добавить яйца, натертый на терке сыр, сметану и порезанный очень(!) мелко лук.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Перемешать, всыпать муку, и еще раз перемешать.

На сковороде разогреть масло, выложить ложкой массу, обжарить на среднем огне.

Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, протомить на минимальном огне 10-15 минут. Если капуста была предварительно бланширована, то хватит примерно 5 минут.

Оладьи вкусные и горячие, и холодные. Мне даже больше нравятся они когда остынут, но это дело вкуса.
Нежные, мягкие овощные оладьи из цветной капусты придутся по душе даже тем, кто не любит цветную капусту. Очень вкусно!

kamelena.ru

Оладьи из цветной капусты – просто и вкусно: рецепт с фото (+отзывы)

К цветной капусте хозяйки почему-то относятся настороженно, хотя она, безусловно, и привлекает внимание своим экзотическим видом. Между тем нет овоща, более подходящего для диетического и детского питания. Отсутствие в его составе грубой клетчатки облегчает и приготовление, и усвоение аппетитных овощных оладушков — однородное пюре нежной консистенции предоставляет широкие возможности.

Мука должна связывать жидкое тесто, но не превалировать в нем. Удачным вариантом рецепта станет добавление в смесь обжаренного лука — этот прием несколько изменит восприятие оладий, которое наверняка устроит многих.

Ингредиенты

  • цветная капуста 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • сметаны 2-3 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • укроп 0,5 пучка
  • масло растительное

Приготовление

1. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 10-15 минут.Тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия. Переложите их в кастрюлю с закипевшей водой и варите после закипания 5-6 минут.

2. Подваренную цветную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите. Подержите так 7-10 минут, чтобы стекла жидкость.

3. Остывшую капусту слегка измельчите с помощью кухонного комбайна либо порубите ножом до мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость для замеса теста.

4. Введите яйца. Перемешайте.

5. Лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте нежирную сметану. Перемешайте до образования однородной смеси.

6. Муку просейте и добавьте в емкость с тестом. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

7. Нарежьте укроп и добавьте к тесту. Туда же добавьте небольшое количество соли, черного молотого перца и других специй по вкусу. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

8. В сковороду налейте немного растительного масла для жарки и оставьте на плите разогреваться. Ложкой выложите подготовленное тесто для оладий и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.

9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир мог стечь.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.