Рецепты от шефа

Оладья с курицей и кабачками – Кабачковые оладьи с куриным филе в духовке – калорийность, состав, описание

кабачковые оладьи с куриным филе

Описание

Кабачковые оладьи с курицей

Лето – сезон кабачков! Огородники знают, какие урожаи бывают – светленькие, полосатые, золотистые кабачки собирают мешками, а может и тоннами 😀 . Думаете, что бы еще такого приготовить из кабачков?

Предлагаю новый рецепт – блюдо из кабачков и курицы, а попросту кабачковые драники с куриным филе. Деруны из кабачка с курицей на вкус гораздо оригинальнее и сытнее, чем просто кабачковые оладьи.

Ингредиенты для кабачковых оладьев с курицей:

– 1 средний кабачок;
– 2 яйца;
– 4-5 стол. л. муки;
– куриное филе – 1 шт.;
– соль, подсолнечное масло.

Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок помоем, порежем кусочками и перекрутим на мясорубке. Если шкурка тонкая, можно вместе с ней.

Добавим яйцо и муку, посолим, перемешаем. Я вначале положила одно яйцо, но, так как этого оказалось мало, первая партия кабачковых оладьев развалилась, и я добавила второе.

Хорошо перемешав, добавляем нарезанное кусочками сырое куриное филе. Хотя, думаю, можно и отварное, быстрей приготовится.

Еще раз перемешиваем и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с одной стороны, чтобы оладьи хорошенько прошли паром в середине, и зарумянились снизу.

Перевернув, обжариваем до румяности со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи снимаем вилкой или лопаткой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.

Вот такое новое блюдо из кабачков и курицы получилось.

Подавать кабачковые оладьи вкусно со сметаной или сливками (предупреждаю, второй вариант очень жирный). Хороши оладушки как в тёплом, так и холодном виде.

new-recipes.ru

Оладьи с курицей и кабачком || кабачки рецепты

В момент наступления  “кабачковой поры” сразу возникает вопрос, что приготовить из кабачков ? Рецепты блюд из кабачков довольно разнообразны. Это могут быть лодочки из кабачков, оладьи  или  кабачковые палочки под сырной корочкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт  вкусных оладьев с курицей и кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества продуктов выход составляет  12 оладий.

Куриное филе мелко нарезаем ножом и кладем в глубокую миску.

Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке и добавляем его в миску к курице.

Разбиваем в миску  одно яйцо, добавляем  соль и черный молотый перец.

Кладем 3 столовых ложки муки.

После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с растительным маслом.  Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи  перед тем подать к столу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

На гарнир к кабачковым  оладьям  отлично подойдет отварной рис.

prigotovdoma.ru

Рецепт: Оладьи с курицей | и кабачком.

Ингредиенты:
мякоть курицы – 300 гр.;
кабачок – 1 шт.;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;
молоко – 1 стакан;
масло растительное – 1 столовая ложка;
соль – 0,5 чайной ложки

Пышные и вкусные оладьи я очень люблю, это ароматы детства, когда готовила их бабушка. А мы дети с удовольствием уплетали их с компотом или чаем.

Но сегодня я хочу рассказать не о простых пшеничных оладьях, а о более сытных оладьях с курицей и кабачком.


Первым делом берем куриное филе (грудку, бедро) или мясо на кости и варим до полного приготовления.

Далее режем репчатый лук полукольцами. Для более мягкого вкуса можно использовать лук-порей.


Обжариваем лук на растительном масле до мягкого состояния.


Кабачок помыть, очистить шкурку и натереть на крупной терке.


Далее выложить на вдвое сложенную марлю и оставить минут на 5-10, чтобы стек лишний сок. При необходимости натертые кабачки можно слегка отжать.

Выкладываем кабачки в миску.


Вареную курицу провернуть в блендере.


Далее смешиваем все ингредиенты: кабачки, лук, протертую курицу.


Добавляем муку.


Яйца.


Разрыхлитель теста.


Соль 0,5 чайной ложки.


Молоко.


Одну столовую ложку растительного масла.


Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, чтобы не было комочков.


Далее выпекаем оладушки, предварительно добавив на сковороду растительное масло.


Оладушки готовы!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи кабачковые с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кабачковые оладьи я готовлю круглый год. Благо мои домашние очень их любят и поедают мгновенно. Но иногда хочется разнообразия и я стараюсь добавлять в кабачковые оладьи что-то новое. Поэтому, сегодня у меня вкусные кабачковые оладьи с куриным филе. В таком исполнении они становятся ещё сытнее и привлекательнее, особенно для сильного пола. Попробуйте и Вы приготовить кабачковые оладьи с курицей, я уверена, Ваши домашние останутся довольны и конечно — сыты! Ведь кабачки и куриное филе — очень вкусны и полезны, а также являются малокалорийным и диетическим продуктом, поэтому совсем не стоит бояться за свои фигуры, а идти на кухню и смело готовить эти потрясающие оладьи.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло

 

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным филе:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.

Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.

Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Оладьи из кабачков и курицы – Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) – 1 шт.
  • курица (филе) – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • свежая зелень – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи из кабачков и курицы готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

оладьи из кабачков с куриным фаршем

Оладьи из кабачков с добавление куриной грудки наверняка станут любимым блюдом в вашей семье. Куриные оладьи из кабачков получаются очень нежными и в то же время сытными, однако, поскольку куриная грудка считается диетической, такие оладушки не прибавят вашей талии лишних сантиметров.

Куриные оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными, они подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как перекус.

А здесь можно посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт.
  • Грудка куриная (филе) — 250 г.
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Куриные оладьи из кабачков – как приготовить

  • Натрите кабачок на терке и слегка отожмите. Если кабачок уже старый, то сначала отожмите его.
  • Добавьте овсяные хлопья, соль и специи и перемешайте.
  • Нарежьте очень тонко или пропустите через мясорубку куриное филе.
  • Смешайте фарш из филе с кабачками, добавьте зелень, крахмал и яйца и снова вымешайте.
  • Масса должна быть в меру густой, как тесто для оладий.
  • Дайте ей постоять минут 20-30.
  • Начинайте жарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Оладьи из куриной грудки с кабачком

 

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:110 ккал
С  салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят  замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным  дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г.
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

  • Делаем куриный фарш из филе. Трем на крупной терке кабачок и сыр.
  • Соединяем вместе все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  • Кладем на горячую и смазанную жиром или маслом сковороду по столовой ложке куриного фарша и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
  • Готовим соус для оладий: трем на мелкой терке огурец, мелко режем зелень, измельчаем чеснок и соединяем с йогуртом или сметаной, затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, корректируем вкус.

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец, то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак — «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —

«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»

«Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Но согласитесь, это взгляд все может выразить так чудно!

poleznogotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *