Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_479ed61tk4b0ruu1rhcsqhmho1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Оливье с грудкой куриной – Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
Рецепты от шефа

Оливье с грудкой куриной – Оливье с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Оливье с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Куриное филе вареное — 400 г
  • Картофель — 400 г (4-5 шт)
  • Морковь — 200 г (1 шт)
  • Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные или соленые — 300 г (4-5 шт)
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для подготовки продуктов.

Выход: 10 порций

Этот рецепт салата Оливье с курицей является разновидностью всеми любимого салата, без которого не обходится не одно празднование нового года. Хотя, почему только нового года? Привычный вкус салата с докторской колбасой можно изменить и сделать немного более полезным, если заменить колбасу – куриной грузкой, а традиционную заправку майонез – комбинацией несладкого йогурта и кефира.

Порционная подача салата Оливье по рецепту классическому с курицей будет более предпочтительна для гостей, ведь это и красивее, и удобнее. Закусочные тарелочки с любимым простыми и очень вкусным салатом Оливье создадут ощущение праздника за столом.

Кстати, посмотрите так же рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Подготовьте все ингредиенты для салата Оливье с курицей по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото предполагает, что все овощи и мясо уже отварены.

Итак, помойте и отварите картофель и морковь в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности (легко проткните овощи вилкой, если она вошла мягко – овощи готовы). Яйца отваривайте отдельно, так как в кожуре могут содержаться опасные бактерии. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому их варим около 7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Куриное филе отварите и остудите. Бульон потом можно использовать в приготовлении других блюд или уварить и заморозить в морозильной камере.

Остывший картофель очистите от кожуры при помощи ножа и нарежьте его. Для салата типа Оливье или Винегрета лучше всего нарезать продукты кубиками, соблюдая следующий принцип: все продукты должны быть нарезаны равномерно, ориентируясь на самый мелкий ингредиент в салате – в нашем случае на величину зеленого горошка.

Маринованные огурцы очистите от жесткой кожи, если это необходимо, и нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.

Очищенные вареные яйца также нарежьте кубиком и добавьте к картофелю и огурцам. Если вы нарезаете картофель или яйца еще теплыми – разберите кубики руками, чтобы они не слиплись между собой.

Вареное куриное филе и морковь нарежьте кубиками для оливье по рецепту классическому с курицей. Пошаговый рецепт с фото содержит именно куриное филе, так как такое мясо, если оно правильно сварено, тоже обладает достаточной сочностью, нейтральным вкусом, большой полезностью и красиво держит форму нужного нам кубика.

Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него маринад.

Перемешайте все ингредиенты. При необходимости (если огурцы недостаточно соленые) можно посолить и добавить черный молотый перец для остроты. По вкусу добавьте майонез или диетический соус на основе кефира.

Обязательно поставьте на 30-60 минут салат в холодильник.

На плоскую закусочную тарелку установите кулинарное кольцо (его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно, в интернете есть много мастер-классов) и внутрь кольца плотно уложите несколько ложек заправленного Оливье.

Украсьте перед подачей ингредиентами, входящими в салат — отварной морковью, ломтиками соленого огурца или листьями свежего салата. Уверена, такой рецепт Оливье с курицей и солеными огурцами понравится и гостям, и домашним и еще не раз пригодится при подготовке к празднику.

prokefir.ru

рецепт с фото и видео

Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

Интересное украшение для такого блюда — парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.

Салат «Курочка в овощах»

В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Белое мясо – 500 г;
  • Картошка – 3-5 шт;
  • Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
  • Морковь – 3 шт;
  • Горох –1 банка;
  • Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
  • Заправить салат можно соусами и приправками.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

Салат с копченой куриной грудкой

Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая (или гриль) курица – 200 г;
  • Картофель – 7 картофелин;
  • Огурец – 80-90 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Горох – половина большой банки;
  • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

Приготовление:

Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

Салат с солеными огурцами и сочным мясом курицы

Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

Ингредиенты:

  • Подготовленная заранее куриная грудка – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Огурцы (из заготовок или магазина) – 100 г;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

Приготовление:

Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

Оливье с курицей и свежим яблоком

Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое, с кислинкой) – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Отварное белое мясо – 300 г;
  • Горох – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соленые или свежие огурцы – 100 г;
  • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

Оливье с курицей без бед для фигуры

Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так – он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

Ингредиенты:

  • Вареное белое мясо – 1 шт;
  • Свежий огурец – несколько средних;
  • Замороженный горошек – 50 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Листья салата – по вкусу можно добавить несколько штук;
  • Куриные яйца – без желтка, 4 шт;
  • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

Приготовление:

Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

Оливье с жареной курицей и луком

Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Огурец – 1-2 шт;

Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

Приготовление:

Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

Оливье с ананасом

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Ананас – 1\2 свежего;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Чернослив – 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
  • Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Салат куриный с колбасой

Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт;
  • Колбаса Докторская – 200 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Огурцы – 1-2 шт;
  • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

Приготовление:

Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару – так она будет нежнее и сочнее.

Салат с грибами и курочкой

Шампиньоны — пожарите их или же возьмете маринованные — отлично подойдут для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – свежие 150 гр., маринованные – 1 банка;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Куриная грудка (вареная) – 1 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Заправка – майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

Приготовление:

Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

Оливье с креветками и куриной грудкой

Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 1 шт;
  • Креветки вареные, очищенные – 150-200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – половина или целая банка;
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Если креветки большие – разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

Салат с куриной грудкой и отварным языком

Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо птицы — 350 г;
  • Язык – 200 гр;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 1\2 банки;

Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

Так же можно использовать и домашний майонез.

Приготовление:

Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

Оливье с куриной грудкой и говядиной

Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт;
  • Говядина (вареная) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

Приготовление:

Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами

Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
  • Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;

Приготовление:

Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

Оливье с куриной грудкой и рисом

Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка курицы – 1 шт;
  • Рис (белый или коричневый) – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 засоленных или свежих;
  • Горошек – половинка банки;
  • Заправка – майонез по вкусу и черный перец с солью.

Приготовление:

Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой – салат готов к подаче.

Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой

Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

Ингредиенты:

  • Белое мясо курочки – 400 г;
  • «Сладкая» кукуруза – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – 1\2 банки;
  • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

Приготовление:

Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.

www.salatyday.ru

Оливье с обжаренной куриной грудкой

На мой взгляд, оливье с куриной грудкой, что готовят (или пишут, что готовят) многие хозяйки, какой-то блеклый, бесцветный. А дело в том, что куриную грудку отваривают, это делает ее абсолютно безвкусной.

Поэтому предлагаю ее обжарить. Но! Многие, чтобы не заморачиваться сильно, просто кидают филе на сковороду, обжаривают с двух сторон, а потом нарезают. Быстро, просто и чуть вкуснее, чем с отварной курицей.  Все же у части кусочков одна из сторон будет со вкусом.

Идем еще дальше — нарежем сырую куриную грудку сразу на кубики и обжарим. А вот как нарезать, чтобы получились кубики, а не фарш — сейчас расскажу.

Оливье с обжаренной курицей

Подготовка 20 minutes

Время приготовления 10 minutes

Общее время 30 minutes

  • 240
    гр Куриная грудка
  • 15
    мл Растительное масло
  • 100
    гр Свежие огурцы
  • 200
    гр соленые огурцы
  • 3
    шт Белки вареных куриных яиц
  • 120
    гр Морковь –
  • 100
    гр Картофель –
  • 20
    гр укроп
  • 100
    гр Зеленый горошек –
  • 3
    гр Соль
  • 2
    гр Кресс-салат –
Для соуса
  • 2–3
    шт Желтки вареных куриных яиц
  • 150
    гр Майонез –
  • 16
    гр Дижонская горчица 5
  1. Заранее отварить овощи и яйца, дать остыть.

  2. Куриную грудку на 15-20 минут положить в морозильник. Так ее удобнее нарезать ровными кубиками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, Можно добавить специи или травы.

  3. Отделить желтки от белков, смешать с горчицей и готовым майонезом.

  4. Ингредиенты для Оливье нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом и перемешать.

60

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Салат Оливье с курицей

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.
Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Для этого мясо сначала отбивается молоточком, а затем посыпается специями. Процесс запекания осуществляется в листах пергаментной бумаги. Таким образом, курица прожаривается за 10-14 минут, и затем быстро остывает.

Помимо этого понадобится соленый огурец и консервированный горошек. Куриные яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить. Потом остудить ингредиенты, очистить яйцо от скорлупы, а овощи от шкурки. Для заправки салата подойдет покупной или домашний майонез.
Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Горошек консервированный – 0,5бан.
  7. Лук зеленый – 5 веточек
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

Куриную грудку поделить на 2-3 части. Отбить кухонным молотком, чтобы получился нетолстый слой мяса.

Курицу с двух сторон натереть приправой и солью.

Пергаментную бумагу порезать на небольшие кусочки. Вложить в них мясо и надавить ладонью сверху, чтобы бумага хорошо прилипла.

На сухой сковородке обжарить мясо на медленном огне. Примерно по 5-7 минут нужно жарить с каждой стороны. Готовность можно проверить ножом, если мясо мягкое, то следует погасить огонь. Снять бумагу и остудить куриные грудки.

Картофель очистить, а затем измельчить на кубики.

Порезать маленькими кусочками морковку.

Соленый огурец промыть водой, нарезать небольшими кусками.

Соединить в отдельной посуде картошку, огурец и морковь.

Яйцо порезать ножом или пропустить через специальное приспособление.

Остывшее куриное филе измельчить кубиками.

В основную смесь добавить порезанное яйцо и мясо, ложкой перемешать компоненты.

С консервированного горошка слить рассол, насыпать порезанную зелень.

Салат заправить майонезом и насыпать по вкусу соли. Перемешать ингредиенты до однородности.

Выложить салатик в сервировочное кольцо и утрамбовать, аккуратно снять форму, а блюдо украсить зеленым луком. Салат «Оливье» с курицей поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Оливье с курицей рецепт салата с фото пошагово

Какой салат, по вашему мнению, является самым знаменитым и популярным? Уверены, что большинство респондентов ответит на данный вопрос – оливье. Действительно, это блюдо стало классикой поварского искусства. Традиционно его готовят колбасой, реже готовят с куриной грудкой. Предлагаю приготовить салат оливье с курицей. Именно такое оливье больше всего любят в моей семье, учитывая, что часто качественную и вкусную вареную колбасу тяжело купить, это отличный вариант знаменитого салата.

Как приготовить вкусное оливье с куриной грудкой

Чтобы приготовить оливье с курицей, рецепт с фото пошагово которого предлагается вам, предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки салата. При варке воду присолите.

Курицу рекомендуем варить в течении 30 минут, оставшийся бульон используйте для супа, бульон можно хранить в морозилке.

Традиционно отваривают для салата куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок. Мясо куриной грудки является более диетическим и сухим, а окорочок более сочный и жирный.

В нашей семье мы используем отварную куриную грудку в оливье, вкус получается очень нежным. Есть рецепты оливье, в которых куриное филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным филе оливье получается менее калорийным и более вкусным.

Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.

Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.

Подготовьте подходящую миску, в которой вы будете соединять измельченные ингредиенты для оливье. Порядок нарезки продуктов для салата особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни для оливье измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.

Следующий ингредиент для оливье с курицей – это отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.

Важно! Делайте кубики для салата одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру.

Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.

Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.

Соленый огурец для оливье нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.

Важно! Выбирайте вкусные тверденькие, не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье.

Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.

В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самое вкусное оливье. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа оливье.

При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.

Все ингредиенты для салата оливье с курицей измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте оливье на вкус. По необходимости сдобрите салат солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.

Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны. Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе салат будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным.

Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить оливье дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте его свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте салат майонезом.

vkys.info

Оливье с куриной грудкой — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
30 мин

Время приготовления:
42 мин

Количество порций:
8-10 порций

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.


Ингредиенты

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

canadacook.ru

Салат оливье с курицей — 5 простых классических рецептов

Как известно, салат оливье получил свое название  в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье.  Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.

Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

В наше время существует великое множество вариантов рецептов приготовления оливье. Приготовить его не составляет большого труда. Все ингредиенты доступны в каждом магазине. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, конечно, у меня, как у любителя готовить, тоже есть свои рецепты. Вот хочу с вами поделиться.

Классический салат оливье с курицей

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно!!! С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.  (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.

Далее у нас…

Оливье с копченой курицей и яблоком

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.

Картофель нарежем мелким кубиком.

Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.

Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.

Далее нарежем копченую курицу и соленый огурец. Таким же небольшим кубиком. Чтобы салат был красивым и было удобно кушать старайтесь резать все одинакового размера.

Завершающий штрих. Нарежем яблоко.

Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.

Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.

Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.

Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас на очереди…

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные  рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

Подборка салата Оливье с курицей подошла к концу. Вы не расстраивайтесь, это только оливье с курицей. Впереди нас ждет еще много рецептов Оливье например с колбасой и т. п. Так что заходите в гости и не забудьте поделиться рецептами с друзьями. До новых встреч, пока!

kagdela.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_479ed61tk4b0ruu1rhcsqhmho1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0