Рецепты от шефа

Омлет для роллов – Японский омлет – рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий

Содержание

Роллы с омлетом – рецепт с фото

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления роллов с омлетом нам потребуется:

соевый соус – 1/2 ч. л.

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Подготовить продукты для приготовления роллов с омлетом. Я использовала слабосолёную кету. 
Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.

Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы. 

Затем выложить длинные кусочки рыбы. 
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.С помощью циновки свернуть плотный ролл. 

С помощью циновки свернуть плотный ролл. 
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Японский омлет для роллов и для суши: рецепт, фото и видео

Омлетик можно готовить по-разному, например, сделать его для роллов или для суши. Данная статься расскажет, как правильно приготовить это блюдо по-японски, видео, фото и пошаговые рецепты помогут хозяйкам.

Японский омлет для суши

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Вино либо саке 1 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль.

Описание:

  1. Размешиваем (не взбиваем) все ингредиенты в одной посуде и процеживаем сквозь ситечко, чтобы не было комочков от белков.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выливаем для одного омлета пару столовых ложек яичной массы. Печем омлетик, как обычный блин.
  3. Сворачиваем блин в три слоя рулетом так, чтобы ширина была около 5 см.
  4. Двигаем на край сковороды и на свободное пространство наливаем еще взбитые яйца.
  5. Как только подрумянится, сворачиваем еще раз омлетик.

Когда рулетик будет готов, остужаем его и нарезаем на части.

Японский омлет для роллов

Нам понадобится:

Яйца 5 шт.

Бульон даси 2 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Сахарный песок 1 ст.л.

Соль.

Описание:

  1. Размешиваем отдельно яйца вилкой, но не до пиков.
  2. Соединяем другие продукты, размешиваем, пока сахарный песок и соль не растворятся, и добавляем яйца.
  3. Нагреваем сковородку, наливаем масло и заливаем размешанные яйца тонким слоем.
  4. Прожариваем до легкой готовности и следим, чтобы омлет не пузырился. Если он начинает пузыриться, тогда протыкаем пузырики ножом и уменьшаем огонь.
  5. Теперь заворачиваем блин в ролл и сдвигаем к краю сковороды.
  6. Заливаем очередную порцию яиц и при необходимости смазываем сковородку маслом.
  7. Повторяем такие манипуляции еще пару раз.

Перекладываем готовый омлетик на равную поверхность и нарезаем на кусочки.

Омлет “Дасимаки тамаго”

Нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Бульон с даси 50 мл.

Дайкон и имбирь по кусочку.

Зеленый лук.

Соевый соус 1 ч.л.

Соус салатный с кунжутом 1 ч.л.

Описание:

  1. Наливаем в отдельную посуду даси и разбавляем кипятком по инструкции.
  2. В другой посуде мешаем яйца и добавляем уже остывший бульон. Мешаем вилочкой, но не взбиваем.
  3. Промазываем сковородку маслом и заливаем первую часть массы. Готовим, как блинчики, распределяя массу по сковородке.
  4. Как только омлет прихватится, заворачиваем его рулетиком и убираем к краю посуды.
  5. На освободившееся место заливаем вторую часть массы и по приготовлению сворачиваем. Чтобы он стал прямоугольным, немного прижимаем его лопаткой или вилкой и еще немного пропекаем.
  6. Трем на терке дайкон с имбирем и немного отжимаем через марлю.
  7. Нарезаем омлет на бруски, выкладываем на тарелку и туда рядом выкладываем имбирь с дайконом.
  8. Поливаем салатным соусом, а дайкон приправляем соевым соусом.

Украсить омлет можно свежей зеленью.

Пышный омлет 

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Куриный процеженный бульон 400 мл.

Бекон 100 г.

Грибы либо овощи 150 г.

Приправы.

Сода на кончике ножа.

Формочка или горшочек либо тарелки по 150 мл.

Описание:

  1. Смазываем формы маслом, первым слоем укладываем нарезанный бекон.
  2. Вторым слоем пойдут обжаренные грибы или овощи.
  3. Теперь взбиваем яйца с холодным бульоном и содой.
  4. Яичную массу пропускаем сквозь сито и взбиваем еще раз.
  5. Вливаем массу в форму, но не о края.
  6. Закрываем фольгой и устанавливаем в пароварку на полчаса.

Когда блюдо будет готово снимаем фольгу и подаем к столу.

Омлет с соевым соусом

Яйца 3 шт:

Рисовый или яблочный уксус 1?2 ч.л.

Соевый соус Киккоман 1 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Соль.

Описание:

  1. Объединяем яйца с уксусом и соевым соусом, подсаливаем и взбиваем пестиком.
  2. Нагреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и вливаем 1/3 яичной смеси.
  3. Готовим на умеренном огне, затем сворачиваем рулетом и оставляем на краю сковородки.
  4. Выливаем половину массы, чтобы к первому рулету прилипла новая масса и, как она будет готова, сворачиваем первый блин по новому блину.
  5. Выливаем остальную массу и делаем, как и со вторым блином.

Омлет «Оядокон»

Нам понадобится:

Рис 125 г.

Яйца 3 шт.

Куриная грудка 200 г.

Маленькая луковка.

Соевый соус 6 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Зелень.

Вода 250 мл.

Соль.

Описание:

  1. Отвариваем рис около 15 мин.
  2. Обжариваем кусочки грудки и нарезаем лук тонкими полукольцами.
  3. В холодную сковородку выливаем соус, доводим до закипания на среднем огне.
  4. После закипания добавляем лук, сахар и готовим около 3 минут.
  5. Теперь добавляем кусочки курицы и быстро обжариваем около 5 минут на сильном огне.
  6. Взбиваем яйца, заливаем ими курицу. Убавляем огонь и закрываем крышкой, держим так около 5 минут, пока не приготовятся яйца.
  7. Укладываем на тарелку рис и сверху кладем омлет.

Украшаем омлет свежей зеленью.

Готовить омлетики по-японски очень просто, главное – это правильно сворачивать его и заливать пустое пространство на сковороде новой порцией яичной массы.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.

Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.

Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.

Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.

После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.

Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.

Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.

Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.

Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.

После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.

Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.

В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

21

3

222

999

Рисовый уксус

0

0

7

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Водоросль нори

7

0

6

52

Крабовые палочки

18

2

0

88

Куриное яйцо

35

32

2

432

Соевый соус

2

0

2

13

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

84

42

272

1793

всего в 1 порции:

42

21

136

897

всего в 100 граммах:

9

5

29

193

автор рецепта: panda Маша

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 17903

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Японский омлет – 5 рецептов

Содержание материала:

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Омлет по-японски с рисом классический “Омурайсу”

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Список ингредиентов для Омурайсу:
  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).
Приготовление блюда пошагово:
  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами

 

Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:
  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Совет. Рекомендуется взбитую омлетную смесь пропустить через мелкое сито, протирая густой белок чайной ложкой. Так заготовка станет максимально однородной и омлет получится воздушнее.

Ароматный японский омлет с рисом “Оякодон”

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:
  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:
  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.
Приготовление:
  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  8. На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.

На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.

Японский омлет для роллов “Тамаго-яки”

 

Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.

Это интересно: омлет в пакете

Для приготовления понадобится:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:
  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

attuale.ru

Суши с японским омлетом – Кулинария для мужчин

Фото суши с японским омлетом. Кроме того, что вместо рыбы в этом блюде используется сделанный самостоятельно японский омлет никаких иных отличий от обычных суши нет. Также, подготавливаем рис, формируем из него вытянутые комочки, выкладываем поверх риса японский омлет, и обернем эту конструкцию полоской водоросли нори. Очень хорошую нотку этим суши также придает несколько капель устричного соуса, поверх которого посыпаны зернышки белого кунжута. Ну а когда суши полностью готовы, они подаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Короче, все как обычно! Рецепт изображенных на фото изделий, сделанных в традициях японской кухни, я разместил здесь.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Японский омлет – 100 г.;
  • Подготовленный рис для суши – 150 г.;
  • Лист нори – 1 шт.;
  • Устричный соус;
  • Семена белого кунжута;
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с японским омлетом – тамаго. Готовим омлет, выкладываем его на рисовый шарик, перевязываем полоской водоросли, поливаем устричным соусом и подаем посыпав кунжутом к столу.

Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить – идем по ссылке и смотрим. А пока остывает рис, можно приготовить японский омлет.

Дабы не делать этот рецепт очень большим, я также, написал пошаговый рецепт приготовления японского омлета с фото, и разместил его по этому адресу: японский омлет. Ну а здесь я напишу как приготовить суши – тамаго, исходя из того, что и рис для суши и японский омлет у нас уже подготовлены.

Приготовление суши с омлетом

Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.

Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!

Немного смачиваем руки, и формируем из риса вот такую заготовку.

Убираем рис в правую руку, в левую, берем кусочек японского омлета,

Укладываем рис на омлет, немного вжимаем его,

Смачиваем полоску водоросли, и обматываем ей вокруг рис и омлет,

Получаем первую суши с японским омлетом!

Сразу поместим готовое изделие на блюдо,

И налепим аналогичным образом остальные суши,

Теперь польем готовые суши с омлетом устричным соусом,

И посыплем каждую суши семенами белого кунжута,

Наши суши с японским омлетом полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

Поскольку получилось очень аппетитно, я не удержался и сфотографировал приготовленные суши еще разок! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши тамаго по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, эти суши можно делать и без устричного соуса и семян белого кунжута! но я, после нескольких проб, решил что без соуса не так вкусно получается, ну а как вы будете готовить это блюдо, зависит только от вас!


cookingman.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Омлета для суши с фото для приготовления в домашних условиях

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием Тамаго. Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.

Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт омлета для суши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мирин — 1 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Представляю вам классический рецепт Омлет для суши, который легко готовится в домашних условиях.
  2. Взбейте яйца венчиком.
  3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.
  4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).
  5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.
  6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.
  7. В завершении – заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.

 

proretsepti.ru

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) рецепт – японская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *