Как приготовить омлет. Рецепт омлета пошаговое приготовление
Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.
Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.
Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.
Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета
Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото
В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.
Вкуснейший рецепт омлета
Ингредиенты:
- Зелень
- Яйца — 5-6 шт.
- Сахар, соль по вкусу
- Молоко — 25 грамм
- Сметана — 20% — 25 грамм
- Мускатный орех и паприка — по щепотке
- Сливочное масло — 15-20 г.
Приготовление:
1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.
2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.
3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.
4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.
5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.
6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.
7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.
8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.
9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.
Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.
10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.
11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.
12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.
Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.
Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.
И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.
Омлет на стол. Сами к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сыр твердый любой — 30-50 г.
- Щепотка соли
- Перец, прованские травы ( любые специи)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.
Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем
Завтрак на двоих.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. яиц,
- Тёртый сыр — 30-40 г.
- Помидоры — 1 – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Половинка сладкого перца
- Молоко — 25 — 30 мл.
- Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.
2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.
3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.
Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.
7. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
8. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.
9. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.
Через 10 — 15 минут наш омлет готов.
Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи.
Приятного аппетита!
Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Соль, перец
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.
2. Вливаем к яйцам молоко.
3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.
5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.
6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.
7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.
Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет.
Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.
Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный.
Нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита
Ниже ещё один рецепт омлета отличающийся оригинальным, очень интересным приготовлением. Не пропустите. Очень может пригодиться.
Видео — Омлет в банке. Вареный омлет
Пишите комментарии. Что вам понравилось. Ваше мнение очень ценно для меня.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
7 лучших рецептов омлета — way2day.com
Как приготовить омлет по-французски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 40 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)
- Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
- Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
- Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
- Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Как приготовить омлет с молоком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 120 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
- Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
- Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
- Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
- Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
- Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
- После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
- Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
- Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
С молоком
Как приготовить омлет с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- помидор – 1 средний;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- доска для нарезки овощей – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):
- В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Добавляем в яичную массу молоко.
- На доске режим лук тонкими полукольцами.
- Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
- Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
- Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
- Добавляем оставшиеся соль и перец.
- Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
- Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Как приготовить омлет с колбасой
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
- Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
- Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
- Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
- Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
- Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
С колбасойКак приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- кастрюля среднего размера – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
- Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
- Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
- Добавляем соль и перец.
- Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
- Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
- Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
way2day.com
Пышный омлет – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
4 шт
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
60 граммов
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.28
В список покупокПышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет – классика французской гастрономии и “пропуск” любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску – не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала – пышность в омлете “создают” сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро “вырастет” и так же быстро “рухнет”. Правильный омлет должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже – кулинарный факап.
Как приготовить “Пышный омлет”
1 Правило “умного” омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного “отдохнуть”, разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт “Пышный омлет” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов омлета)
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак – это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным – то, что надо в начале дня. …далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Омлет по-французски 4.8
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Омлет на завтрак 4.5
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Омурайсу 4.8
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как “Японский чемодан” (Japanese portmanteau) …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно – то, что надо с утра. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Омлет в мультиварке 4.4
Омлет – лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Омлет в микроволновке 4.6
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке – быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Омлет по-денверски 4.0
Омлет по-денверски – блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это – один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2013
Омлет на кефире 4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Омлет с ветчиной и сыром 5.0
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. …далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Омлет с рисом 4.8
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Омлет в духовке с помидорами 4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Сладкий омлет 4.4
Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, – сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Очень пышный омлет 4.3
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Омлет кусочками 3.7
Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Роллы с омлетом 5.0
Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Омлет с сыром в духовке 4.8
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016
Идеальный омлет 4.8
Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016
Омлет с кефиром 5.0
Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Омлет классический с молоком 5.0
Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016
Воздушные “хлебцы” 4.9
Приготовьте эти воздушные “хлебцы” на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Воздушный омлет в пакете 4.8
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Омлет в стиле пиццы 4.5
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Омлет, как в детстве 5.0
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2017
Хейгенек 5.0
“Хейгенек” — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить “Хейгенек”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Слоеный омлет на завтрак 4.3
Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Куриный рулет к завтраку 4.3
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018
Простой омлет на молоке 5.0
Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет – прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет – сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018
Капустный омлет 4.7
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. …далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Тайский омлет 4.4
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Быстрый омлет в духовке 5.0
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Рулет из омлета с сыром 5.0
Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Виталия 23.10.2013
Куриная грудка в омлете 3.8
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. …далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Омлет “Суматра” 5.0
Как приготовить омлет “Суматра”? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017
Омлет с зеленью 5.0
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь полезное и не требующее особых усилий? Тогда предлагаю вам аппетитный и простой рецепт омлета с зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015
Омлет на кислом молоке 4.2
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами – отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Запеченный омлет
Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.03.2018
Полезный омлет с овсянкой 5.0
Этот омлет очень диетичный: мало того, что он с овсянкой и овощами, так он еще и варится в пакете без единой капли масла. Быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.05.2018
povar.ru
Омлет в сковородке – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Помидор — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Сосиска — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
Сыр твердый — по желанию
Зелень — по желанию
Приготовление:
1.
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
2.
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
3.
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
4.
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
5.
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
6.
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить омлет как в детском саду | ||
Ингредиенты: Яйцо — 5 штук | ||
Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком | ||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки | ||
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в сковородке с помидорами | ||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штуки | ||
Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет с сыром | ||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера | ||
Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Сытный омлет с курицей и зеленью | ||
Ингредиенты: Яйцо — 4 штуки | ||
Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет в духовке с зеленью | ||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 штук | ||
Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Как приготовить омлет с молоком | ||
Ингрeдиенты: Яйцо куриное — 3 штуки | ||
Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Омлет “Аристократический” | ||
Ингредиенты: Яйцо — 3 штуки | ||
Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Рулетики из омлета со щавелем | ||
Ингредиенты: Яйцо куриное — 6 шт. | ||
Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
Куриные зразы с омлетом | ||
Ингредиенты: Грудка куриная — 400 граммов | ||
Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.Подробное описание рецепта с пошаговыми фото | ||
menunedeli.ru
Омлет — рецепт обычный (пошаговый с фото)
Я думаю, у многих в семье утро начинается с завтрака, а на завтрак очень часто на вашем столе присутствуем омлет, не так ли? Лично я очень люблю самый простой и нежный омлет. Также не упускают возможности им полакомиться и мои детки.
Сегодня я покажу, как приготовить омлет — рецепт обычный, очень простой. Может вы и знаете, как это блюдо готовить, но я уверенна, что для некоторых этот рецепт будет в радость. Итак, подготовимся к приготовлению и подберем нужные ингредиенты.
Этапы приготовления:
1) Итак, для начала мы подготовим емкость для удобного взбивания омлета. Затем в чашу вобьем два куриных яйца.
2) Добавим по вкусу одну–две щепотки соли.
3) Затем нальем коровье молоко. Я использую обычное пастеризованное молоко. Для двух яиц нам понадобится 100 мл молока. Добавляем его к яйцам.
4) Берем миксер и взбиваем им до полного соединения молоко с яйцами. У вас при этом образуется негустая пена.
5) На сковородку добавим около одной столовой ложки растительного масла.
6) Затем выльем содержимое емкости (взбитые яйца с солью и молоком) и накроем сковороду крышкой.
7) Установим средний огонь. И готовим простой омлет на среднем огне до тех пор, пока он не «возьмется» и не станет единой целой массой (не жидкой), примерно 3-4 минуты.
8) Вот так выглядит уже готовый омлет.
9) Выкладываем его на тарелку и для красоты посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита! Вот так просто можно приготовить омлет. Рецепт обычный, но при желании омлет для вкуса и красоты также можно присыпать мелко натертым сыром или же в добавить в него колбаску, овощи. Конечно же это будет уже не классический рецепт, но в качестве идеи можно взять себе на заметку!
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт., молоко 100 мл, масло растительное 1 ст. ложка, зелень по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com