Рецепты от шефа

Омлет с колбасой в мультиварке рецепт с фото – Омлет с колбасой в мультиварке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Омлет с колбасой в мультиварке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с колбасой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем зелень.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.
Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке.

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.

Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!


Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке.

Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

www.tvcook.ru

Омлет с колбасой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152,5 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Все мы любим омлеты. Они пышные, вкусные и воздушные. Также блюдо можно назвать универсальным и пластичным. Ведь добавляя в омлет различные овощи, колбаски, мясо, специи и приправы, каждый раз Вы получаете совершенно новый рецепт, а соответственно, и новый вкус.

Омлет – быстрый и практичный способ пополнить жизненные силы организма. В основном его готовят на завтрак. Основным ингредиентом омлета являются яйца. Их взбивают с молоком или сметаной. Омлет можно готовить как из целого яйца, так и используя только одни белки. Очень вкусным получается омлет с колбасой, зеленью, помидорами, цветной капустой и другими ингредиентами. Также можно добавлять в омлет предварительно подготовленное куриное мясо, грибы, морковь, лук и прочее.

Сегодня предлагаем Вам вместе с нами приготовить вкусный и пышный омлет с колбасой в мультиварке. Для подробного описания всех процессов мы подготовили их пошаговые фото.

4 штЯиц куриных

150 -170 млМолока

150-200 грВарёной колбасы

2-3 штЗелёных луковиц с перьями

Для смазкиМасла растительного или сливочного

½ пучкаУкропа и петрушки (вместе)

По вкусуПерца и соли

Шаг 1 Сначала начните подготавливать варёную колбаску. Выбирайте любую, которая Вам придётся больше по вкусу. Это может быть и ветчина, а также сосиски, сардельки или же колбаса с кусочками сала. Не обязательно брать самую дорогую колбасу, достаточно, чтобы она была свежая и нравилась Вам и Вашим родным. С колбасы нужно снять плёнку, нарезать её небольшими кубиками (режьте не слишком мелко). Также можете нарезать колбаску соломкой или другими порциями. Мы же выбрали первый способ.

Шаг 2 Помойте зелень, хорошенько обсушите её. С помощью разделочной доски и ножа, мелко нарубите укроп и петрушку.

Шаг 3Возьмите 4 или 5 куриных яиц. Вбейте их в небольшую глубокую миску, добавьте соли и перца. Теперь возьмите венчик или вооружитесь миксером, и взбивайте яйца около 1 – 2 минут. У Вас должна получиться пышная яичная масса. Постепенно вводите в неё молоко. Перемешайте до однородности и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Шаг 4Достаньте мультиварку, подключите её к сети. Чашу устройства смажьте маслом. Теперь уложите на дно порезанную колбаску и зелень. Всё аккуратно залейте яично-молочной смесью. Выберите программу «ВЫПЕЧКА», время – 20 – 30 минут. Точное время готовности блюда будет зависеть от мощности и особенностей Вашей мультиварки, поэтому прежде чем выключить устройство, проверьте блюдо на готовность. При этом учтите то, что отключенная мультиварка хорошо сохраняет тепло, и омлет ещё «дойдёт» при выключенном приборе.

Шаг 5Когда устройство закончит работу – Ваш вкусный, пышный и ароматный омлет будет готов к употреблению. Омлет можно кушать как отдельно, так и с любым гарниром. С ним прекрасно будут сочетаться любые каши, картофель, овощной салат, соления, свежие овощи и грибы. Также омлет с колбасой можно приправить майонезом или соусом.

recepty-multivarka.com

Омлет с колбасой в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Также можете приготовить Омлет с сосисками.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

multivarok.com

Омлет в мультиварке с колбасой и помидорами

В мультиварке можно приготовить разнообразные омлеты, начиная от классического, заканчивая любыми, которая подскажет ваша фантазия. Я приготовила в мультиварке омлет в мультиварке с колбасой и помидорами. Омлет получился очень вкусный и сытный! Времени понадобится совсем немного, да и хлопот никаких.

Очищаем головку репчатого лука и мелко его шинкуем. Наливаем растительное масло в мультиварку и в режиме выпечка обжариваем лук.

Добавляем туда порезанный окорок или колбасу и продолжаем обжаривать.

Нарежем помидоры и добавим к обжаренному луку с окороком. 10 -15 минут у нас в целом уйдут на обжарку овощей с колбасой.

Взбиваем вилкой яйца с молоком, добавляем туда соли и по желанию приправ. Заливаем в мультиварку к нашей обжарке.

И готовим под закрытой крышкой еще 30 минут в режиме выпечка.

Даем минут 10-15 постоять и переворачиваем наш омлет.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить омлет с овощами в мультиварке

Предлагаю видео рецепт приготовления пышного омлета с помидорами и колбасой в мультиварке.

multi-varca.ru

Омлет в мультиварке рецепт с колбасой и сыром

Омлет – наиболее распространенное блюдо из яиц, которое многие любители «быстрой еды» чаще всего готовят на завтрак. Его можно приготовить разными способами с использованием обычной сковороды и плиты, духовки, мультиварки или пароварки. Да и по составу это блюдо всегда можно разнообразить, дополнив омлетную смесь обжаренными грибами или овощами, творогом или сыром, зеленью, шкварками или кусочками мяса (жареного, тушеного, отварного), колбасными изделиями. И чем бы не было дополнено это блюдо, оно всегда получается очень аппетитным и вкусным.

Попробуйте на завтрак или ужин приготовить омлет в мультиварке с колбасой и сыром. Подготовительный процесс займет у вас не более четверти часа (а то и еще меньше), а далее вы можете спокойно умываться, заправлять постель, собираться на работу, пока кухонная помощница самостоятельно готовит для вас довольно-таки сытный завтрак.

Ингредиенты:

      • 5 крупных куриных яиц;
      • 170 грамм. копченой колбасы;
      • специи – по вкусу;
      • 150 мл. свежего либо кипяченого молока;
      • 80 грамм. «Голландского» сыра;
      • 20 мл. растительного масла;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 40 грамм. майонеза (по желанию).

Как приготовить омлет в мультиварке рецепт:

Первым делом подготовьте ингредиенты: с помощью крупноячеистой терки измельчите сыр, колбасу порежьте тонкими брусочками и кружочками. В сковороде на масле обжарьте колбасу до легкой поджарки и откиньте на сито (чтобы масло стекло). Кстати, если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то эту процедуру можете проделать прямо в мультиварке в режиме «Жарка».

Между делом разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой или венчиком, добавьте сначала специи, крахмал и майонез, перемешайте, затем влейте молоко.

Бросьте в яично-молочную смесь половину тертого сыра и уже слегка остывшую обжаренную колбасу.

Перемешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Задайте чудо-аппарату режим «Выпечка», установив таймер на 25 минут. По истечении заданного времени выждите 5-10 минут, и только потом извлекайте готовый омлет из чаши. За счет добавления крахмала он получается достаточно плотным, что существенно облегчает задачу.

Сразу подавайте готовое блюдо к столу, хотя и в холодном виде омлет тоже хорош.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211 мощностью 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет – самое быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Любой омлет, приготовленный в мультиварке, всегда получается довольно пышным и не оседает при остывании.Данный рецепт уже не является новым на просторах интернет-паутины и имеет десятки различий в своем приготовлении. Вот еще один из них. И даю слово, что настолько пышный омлет с колбасой в мультиварке удивит всю вашу семью, ведь ни в духовке, ни на сковороде такого эффекта вы не заметите.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • 100 грамм колбасы
  • Один помидор
  • 180 миллилитров молока
  • Один болгарский перец
  • Перец, соль и зелень по вашему вкусу

Приготовление:

Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками и бросьте в мультиварку, добавьте к ним немного сливочного масла, установите программу «Выпечка» на 5-7 минут, подождите, пока ингредиенты примут слегка подвяленный вид.

Пока готовятся перец с помидором, возьмите шесть яиц и разбейте их в тарелку. Залейте яйца молоком и доведите венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте миксером!

Проблема многих кулинаров в том, что они не правильно взбивают, стараются ускорить процесс, в итоге имеют некрасивый вид. Настоящие профессиональные кулинары никогда не используют миксер, только вилку или венчик, и у них всегда получался более пышный омлет.

Смесь перца и помидора поперчите, посолите, добавьте по желанию не крупно нарезанную зелень, перистый лук, колбасу, тертый сыр, вареное мясо, ветчину и т.д. По своей сути омлет – это наиболее экспериментальное блюдо и бросить в него можно что угодно.

Объедините зажарку и взбитую смесь, тщательно перемешивая лопаточкой. Поставьте все это в мультиварку и установите «Выпечку» примерно на 15-17 минут.

По истечению этого времени откройте крышку, подденьте стороны омлета лопаткой и вынимайте его с помощью пароварки.

Если вы не любите всякие добавки в омлете, и предпочитаете чистый омлет, то просто киньте в пустую мультиварку немного масла и поставьте режим «Выпечки» на 5 минут. Закройте мультиварку крышкой.

По истечению 5 минут влейте в мультиварку смесь из молока и яиц.

PS: Как добиться максимальной пышности омлета.

Много встречается жалоб по поводу того, что омлет сухой или недостаточно пышный. Для нас это не беда, вот правильный путь приготовления для пышного омлета:

Соотношение молока и яиц: на одно яйцо отмеряется полскорлупы молока. (можно конечно отмерять и в миллилитрах, но это несколько ошибочное мнение, так как яйца могут быть разного размера).

Никогда не взбивайте омлетную смесь! Используйте только вилку или венчик.

Мультиварка, или любое другое кухонное средство, перед тем как влить в нее омлет, должна быть несколько прогретой. В вышеописанном случае этот момент достигается жаркой овощей или сливочного масла.

Если по истечению заданного времени приготовления омлета  вы обнаружите, что он слегка сырой, поставьте «Выпечку» еще на 5 минут, но не больше. Дело в том, что иногда советуют готовить омлет с колбасой в мультиварке на протяжении 40-50 минут, но в данном случае омлет зачастую получается резиновый и сухой, вместо мягкого и тающего во рту.

Приятного вам аппетита, и пусть ваши омлеты всегда будут максимально пышными.

recept-multivarka.ru

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Способ приготовления

Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - пучок
Зеленый лук - пучок
Копченая колбаса - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

Шаг 1

Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

Шаг 2

Режем помидоры на мелкие кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».

Шаг 4

Добавляем в чашу помидоры и жарим массу еще 3 минуты.

Шаг 5

Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

Шаг 6

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

Шаг 7

Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 8

Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *