Рецепты от шефа

Омлет в мультиварке рецепт с фото как в садике – Омлет как в детском саду в мультиварке

Содержание

Омлет как в детском саду в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.

Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.

Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.

Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.

Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.

Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.

Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.

Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.

Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.

Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.

Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.

Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.

Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем подается такой рецепт

Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.

К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.

В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.

Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.

Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.

Советы по приготовлению

Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
  • Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
  • Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
  • Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
  • Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
  • Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.

Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.

Способ приготовления

Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 3 шт.
Молоко– 160 мл.
Соль– щепотка
Сливочное масло– немного

Готовится данный рецепт по шагам.

Шаг 1

Яйца вбиваем в миску и размешиваем венчиком до полного соединения белков с желтками. Для взбивания массы вам понадобится не более 30 секунд.

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко и соль, слегка перемешиваем (не взбивать!).

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом до верхней отметки и выливаем в нее получившуюся массу.

По желанию посыпаем специями.

Шаг 4

Включаем режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится такой рецепт не более 40 минут.

В результате омлет в мультиварке получится высотой не менее 10 см.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Омлет как в детском саду: рецепты в мультиварке, духовке

Вкусный пушистый и ароматный омлету у любого взрослого ценителя яичных блюд сразу же ассоциируется с детством и детским садом. Во времена СССР это изделие было обязательным в меню дошкольников. Яичная запеканка готовилась в промышленных жаровнях и подавалась к столу нарезанной на порционные квадраты.

По мере роста малыша и расширения его рациона, после знакомства с ингредиентами омлета можно приступать к приготовлению традиционного детсадовского угощения. Лучший возраст для первой его пробы 12–15 месяцев. Годовалый малыш с удовольствием будет уплетать новое полезное и питательное блюдо. Не у каждой хозяйки получается правильно и вкусно приготовить детский омлет. Чтобы избежать ошибок, стоит знакомиться с некоторыми секретами и подобрать рецепт с пошаговой инструкцией приготовления.

Секреты приготовления

Классический омлет – дело кропотливое. Во Франции, принимая повара на работу, его обязательно просят приготовить это блюдо, т. к. идеальный омлет таит в себе много загадок и секретов. Обязательно придерживайтесь предложенных рекомендаций для получения удачного варианта омлета:

  • Соблюдайте пропорции. Правильное соотношение ингредиентов 1:3, где 1 – это количество яиц, а 3 – объем молока. Если делаете не одну, а несколько порций, увеличивайте количество компонентов пропорционально.
  • Используйте стеклянную или чугунную форму. Эти материалы хоть и прогреваются дольше, но также длительнее держат температуру. Благодаря этому блюдо пропекается равномерно. Отдавайте предпочтение сковородке небольшого диаметра с высокими бортиками. Если вылить заготовку на противень, смесь попросту растечется и запеканка не получится высокой и пышной.
  • Заполняйте ёмкость так, чтобы толщина слоя в сыром виде составляла 1,5–2 см. Если слой получится слишком толстым, блюдо не пропечется. Во время выпекания высота увеличится в несколько раз. После приготовления объём осядет и станет на несколько сантиметров выше, чем первоначальный сырой слой. Идеальная толщина готового омлета – 3–4 см.
  • Оптимальное время выпекания омлета по ГОСТу составляет 10 минут, при условии, что температура в духовом шкафу равна 200 °C.
  • Правильно доставайте блюдо из духовки. В процессе выпекания не открывайте дверцу, иначе о пышности можно забыть, омлет «упадет». После выключения дайте ему постоять в духовке 5–7 минут.
  • Чтобы не было перепада температур, выкладывать запеканку следует на подогретую керамическую тарелку.

В настоящий «советский» омлет не добавляют муку или крахмал! Эти ингредиенты сделают массу более плотной, но одновременно заберут ее сочность и нежный вкус.

Рецепты

Готовить омлет лучше в духовке. Это классический способ приготовления детского завтрака. От такого блюда ребенок получит больше пользы. Не менее сочной и тающей получается яичная запеканка в мультиварке.

Если решили всё же жарить ее на сковороде, используйте сливочное масло. Также существуют рецепты омлетов в микроволновке, пароварке.

Сначала попробуйте сделать традиционный рецепт. По мере взросления ребенка, к стандартной рецептуре добавляют другие компоненты – сыр, сосиски и даже рыбу.

Омлет как в детском саду в духовке

Для приготовления классического омлета, который мы любили кушать в детском саду или школьной столовой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 10–15 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Перемешайте желтки с молоком, посолите смесь.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены, введите их в общую массу, постоянно помешивая.
  4. Форму смазывают сливочным маслом, вливают в нее полученную заготовку и отправляют в духовой шкаф для выпекания.

Воздушный омлет в мультиварке

Сочетание продуктов для этого рецепта остается прежним:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • сливочное масло.

Смешивают все ингредиенты, помещают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовят, используя режим «Выпечка», «Жарка», «На пару» или «Мультиповар». Задавать время можно самостоятельно. После отключения устройства дайте блюду дают постоять под крышкой 10 минут. Рано открыв мультиварку, блюдо рискует потерять воздушность.

Пышный омлет как в садике на сковороде

На сковороде яичная запеканка получается не такой пышной. Блюдо пришло из Франции. Французы обжаривают заготовку с двух сторон, затем начиняют полученный блин начинкой (фруктовой, овощной, морепродуктами) и сворачивают трубочкой. Для приготовления используйте:

  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сливочного масла.
  1. В емкость разбиваем яйцо одно за другим, добавляем воду, молоко, солим и взбиваем смесь вилкой.
  2. Выливаем массу на разогретую сковороду, выпекам омлет с двух сторон.
  3. Подаем к столу в теплом виде.

Готовить омлет «как в садике», не так сложно, если придерживаться предложенных рекомендаций. Баловать малыша следует не чаще 3 раз в неделю. Готовьте с любовью и удовольствием, такая пища гарантированно принесет пользу и сделает кроху здоровым и сильным.

laktacia.ru

рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

Состав:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Молоко — 160 мл.
  3. Соль — по вкусу
  4. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
  • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
  • Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
  • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.
  • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.

Детский омлет: приготовление в мультиварке

Состав:

  1. Яйца — 10 шт.
  2. Молоко — 2 ст.
  3. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
  • Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
  • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.

Как пожарить омлет на сковороде?

Состав:

  1. Яйца — 6 шт.
  2. Молоко — 1/4 ст.
  3. Вода — 1/4 ст.
  4. Соль — по вкусу
  5. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
  • Затем добавьте воду, молоко и посолите.
  • Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
  • Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
  • Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
  • Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
  • Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
  • Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
  • Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
  • Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
  • Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  • Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
  • Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
  • Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.

Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.

domrecept.ru

омлет в мультиварке как в садике рецепт

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ, ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ, HUGE OMELET #ОМЛЕТ
Омлет. Как приготовить вкусный омлет в мультиварке, рецепт омлета, вкусный омлет. Омлет как в детском саду….
Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!
Омлет в духовке – пышный и сочный, рецепт как в детском саду! Приготовить легко: главное, знать несколько…
Как Сделать Пышный Неопадающий Омлет в Мультиварке Скороварке Redmond RMC-P350 Рецепт
Пышный Неопадающий Омлет в Мультиварке Redmond RMC P-350 Рецепты для Мультиварки Очень важно, объём яиц+ половина…
Пышный омлет как в детском саду рецепт
Пышный омлет как в детском саду рецепт! Ингредиенты: -яйца 6 шт. -молоко 300 мл. -соль 1 ч.л. (неполная) -сливочное…
Омлет как в Детском Саду Запечённый в Духовке Быстрый Рецепт Пышного Омлета
Чего уж проще – ОМЛЕТ, но есть несколько важных принципов приготовления пышного, вкусного омлета как в Детск…
Вкусный омлет в мультиварке
Вкусный и ароматный омлет мультиварке. Быстро, легко и очень вкусно! Выбрать технику для кухни по лучшим…
Главный Секрет! Пышный Омлет! Вкуснее Чем в Детском Садике!
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления Пышный Омлет! Вкуснее Чем в Детском Садике!Готовится…
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПАРОВОЙ ОМЛЕТ
Очень вкусный омлет на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного парового омлета в описании и ссыл…
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ ФРИТТАТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА (Frittata), КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Омлет. Как приготовить вкусный итальянский омлет в мультиварке, рецепт вкусного омлета по-итальянски. Блюд…
Омлет в мультиварке: Вкусный омлет в мультиварке рецепт: Как приготовить пышный омлет в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ https://www.youtube.com/watch?v=6dtZELDn1Uw с грибами, шпинатом,…
Омлет в мультиварке. Как приготовить омлет в мультиварке быстро и вкусно.
Больше вкусных и полезных рецептов на нашем сайте. http://www.multivarochka.com.ua/ Омлет в мультиварке -http://www.multivarochka.com.ua/2…
Высокий омлет в мультиварке
Омлет можно приготовить и в духовке, и на сковороде, но самый нежный и диетический омлет готовится только…
Омлет как в детском саду в мультиварке.Как приготовить омлет в мультиварке.
Омлет как в детском саду в мультиварке.Как приготовить омлет в мультиварке. Омлет как в детском саду в мульт…
Омлет в мультиварке – рецепт
Как риготовить омлет в мультиварке.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и пышного омлета в мультиварке. Рецепт: 6 яиц, 200 мл….
Как сделать пышный омлет в мультиварке Рецепт с молоком из яиц
Как сделать пышный омлет в мультиварке ? делайте его в мультиварке а именно Редмонд. Рецепт с молоком из…
Омлет с колбасой в мультиварке
Мой второй канал – https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…
Воздушный и пышный омлет как детском саду ★ Простые рецепты от CookingOlya
Быстро и просто готовим нежный воздушный омлет как в детском саду! Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке!!!
5 яйц 1 ст. молока 1 ст. л. муки Соль Кусочек слив. масла.
Пышный омлет, запеченный в духовке. Детсадовский омлет.
Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности. Обратите внимание!…
Как приготовить омлет в мультиварке
Самые лучшие рецепты для мультиварки – http://mvbook.ru Мы в Вконтакте – http://vk.com/mvbook Мы в Однаклассниках – http://www.odnoklass…
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ — рецепт дет. садовского омлета по ГОСТу
Очень красивая посуда здесь https://f.ua/shop/posuda/ Омлет как в детском саду рецепт: 0:02 ингредиенты омлета как в…
творожная запеканка, как в детском саду!
Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт.Как заставить детей есть…
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ 🍮 Домашний рецепт ОМЛЕТА В ДУХОВКЕ
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ. Домашний рецепт ОМЛЕТА В ДУХОВКЕ. Как приготовить омлет в духовке. Ингреди…
Пышный омлет
Как приготовить пышный омлет как в садике. Яйца куриные – 7 шт. Молоко – 350 мл. Соль – щепотка Запекать в духовке…

www.videocook2.ru

Как приготовить вкусный омлет как в детском саду: рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке

Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не попробовала испечь омлет. И не простой, а такой, какой подают ребятишкам в детском саду или ученикам в школьной столовой.

Но у всех ли он получается? Иногда происходит следующее: сначала омлет в духовке отлично поднимается, радуя хозяюшку безмерно, а потом… опадает, превращаясь в толстенький блин.

Конечно, омлет получается вкусным, но почему он выходит низким?

Омлет как в детском саду: секреты приготовления

  • Пышность омлета зависит от соотношения молока и яиц. На одно яйцо нужно брать 50 мл молока. Причём чем больше яиц, тем лучше.
  • Правильно подобранная форма для выпечки омлета – залог успеха. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно небольшого объёма и с высокими бортиками. Если омлетную массу вылить на обычный противень, то она растечётся тонким слоем и пышного омлета не получится. В небольшой форме с высокими краями омлет во время запекания будет активно подниматься.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлетную массу муку. Конечно, омлет будет держать форму, но сочности он лишится наверняка. Поэтому муку лучше оставить для других кулинарных творений, а омлет как в детском саду готовить исключительно на молоке и яйцах.
  • Температура, при которой готовят омлет, не должна быть высокой. Некоторые повара рекомендуют нагревать духовку до 110° и выпекать омлет около часа. Хотя чаще всего его готовят при 180° в течение 30—40 минут, в зависимости от количества яиц и возможностей духовки.
  • Во время приготовления омлета первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе он опадёт.
  • Омлет как в детском саду можно готовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Причём в мультиварке он неизменно получается пышным и сочным.
  • Готовый омлет всегда немного опадает. Это происходит из-за контраста температур. Поэтому повара рекомендуют обязательно выкладывать омлет на подогретую тарелку.

Омлет как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления

  • Духовку нагрейте до 170—180°.
  • Яйца помойте в тёплой воде, а затем разбейте в глубокую миску.
  • Налейте молоко, положите соль.
  • С помощью венчика всё размешайте до однородного состояния, но не взбивайте. Этого условия нужно придерживаться неукоснительно.
  • Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут.
  • Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы омлетная масса не опала. Наблюдая за выпечкой омлета, можно заметить следующее: сначала начинают подниматься его края, но середина остаётся жидкой, затем пропекается и она. Когда вся поверхность омлета покроется золотистой корочкой, а середина его станет вровень с краями, омлет можно доставать из печи.
  • Аккуратно отделите края омлета от стенок формы, порежьте на порции и выложите на подогретые тарелки.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

  • В глубокую миску разбейте яйца, слегка размешайте.
  • Налейте молоко и положите соль. С помощью венчика перемешайте яично-молочную смесь до однородного состояния. Взбивать жидкость не нужно, иначе готовый омлет у вас быстро опадёт.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее омлетную массу.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Выпечка» и готовьте 20 минут.
  • Дайте омлету отлежаться в чаше 5 минут и подавайте на стол. Такой омлет получается очень пышным и вкусным – как в детском саду.

Омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

  • В объёмную миску разбейте яйца.
  • Добавьте молоко и воду, посолите.
  • Вилкой или венчиком слегка взбейте смесь. Не нужно взбивать её до увеличения объёма. Достаточно, чтобы яйца соединились с молоком.
  • Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. Вылейте омлетную массу.
  • Слегка перемешайте жидкость от краёв к середине и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума.
  • Как только весь омлет загустеет – он готов.
  • Переложите его на подогретую тарелку и подавайте к столу.

Омлет как в детском саду на сковороде (второй вариант)

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Перемешайте смесь венчиком.
  • Сковороду с толстым дном хорошо прогрейте и смажьте маслом.
  • Вылейте в неё яичную смесь, слегка перемешайте и накройте крышкой.
  • Убавьте огонь до минимума. Как только весь омлет загустеет, его можно снимать с плиты.
  • Выждите минуту, чтобы омлет адаптировался к комнатной температуре, и только потом снимите крышку. Переложите его на подогретую тарелку и подайте к столу.

Пышный омлет со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и слегка перемешайте.
  • Добавьте сметану и соль.
  • С помощью венчика соедините ингредиенты до появления небольших пузырьков. Не пытайтесь взбить массу до пышного состояния, так как это отрицательно скажется на качестве омлета.
  • Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и вылейте смесь.
  • Убавьте огонь до минимума и готовьте омлет, пока он полностью не загустеет.
  • Аккуратно переложите на подогретую тарелку.

Хозяйке на заметку

Бытует мнение, что омлет должен быть обязательно высоким. Но это не так. Как было сказано выше, его высота зависит от количества омлетной массы. Поэтому, если вы хотите получить пышный, высокий омлет, используйте небольшую форму с высокими бортами.

Если всё-таки вы решили приготовить омлет с мукой, не кладите её слишком много. Достаточно 1 чайной ложки на 1 яйцо.
Получился низкий омлет? Не расстраивайтесь! Положите на его середину вкусную начинку и сложите омлет пополам. Посыпьте измельчённой зеленью и смело подавайте к столу.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 160 мл.
  3. Соль – по вкусу
  4. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно – не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
  • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания). 
  • Форму с высокими бортами смажьте сливочным  маслом.
  • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду – высокая форма.
  • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш  омлет должен получиться высотой  около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме – Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило,  к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка. 

Детский омлет: приготовление в мультиварке

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
  • Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
  • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную  смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.

Как пожарить омлет на сковороде?

Состав:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Молоко – 1/4 ст.
  3. Вода – 1/4 ст.
  4. Соль – по вкусу
  5. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

  • Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в  миску для взбивания.
  • Затем добавьте воду, молоко и посолите.
  • Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом  прогретую сковороду.
  • Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
  • Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
  • Для идеального омлета  объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в  прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
  • Желтки  и белки лучше  взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
  • Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
  • Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
  •  Во время жарки  на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой  просочился вниз.
  • Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  • Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для  большей пышности, всыпьте гашеную соду.
  • Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей  Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
  • Немного сметаны или майонеза, добавленные в  смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.

Читайте также:

Секрет детсадовского омлета – больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность – за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных  блюд.

ladyspecial.ru

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Содержание материала:

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке — классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:
  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.
Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

 

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:
  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.
Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

 

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку.  Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:
  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

 

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:
  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.
Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Вкусный рецепт: омлет в пакете

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:
  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.
Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант — колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится:
  • колбаса — 120 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр — 50 гр;
  • зеленый горошек — 40 гр;
  • пряности.
Как приготовить:

Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

 

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *