Рецепты от шефа

Optigrill рецепты – Электрогриль Tefal Optigrill+ (GC722, GC712 и GC706)- информация, аксессуары и авторские рецепты.

Содержание

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.

Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.

С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.

Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:

  • рибай – из реберной части,
  • стриплойн – из поясничной,
  • тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.

Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.

Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином
в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя-
дину называют мраморной.

Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить!
Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке.

Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)

Ингредиенты:
  • Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Филе-миньон рецепт:
  1. Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом

СОВЕТ: для филе-миньон классическая прожарка – medium rare (средняя).
Она позволит Вам в полной мере ощутить вкус хорошей вырезки – мясо в центре
остается красным с соком, и получается очень мягкий стейк.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: запеченный картофель, шпинат, кабачки или цуккини на гриле.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: перечный (из сливок и дробленого перца) или горчичный.

РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

Ингредиенты:
  • Стейк рибай 400 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль/перец – по вкусу
Рибай толстый край как готовить:
  1. Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно
    посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина.
  2. Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности.
  3. Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина.

СОВЕТ: для стейка рибай классическая прожарка – medium (средняя). Так как рибай – это более жирный отруб, у которого много жировых прослоек, его нужно прожарить
так, чтобы в разрезе мясо было с легким розовым сочком, но полностью без крови.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: печеные томаты, жаренный на гриле лук, сладкий перец.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОУС: домашняя аджика, любой сливочный соус или хрен.

СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)

Ингредиенты:
  • Стейк стриплойн  4 шт по 250-300 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление:
  1. Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Включите
    гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь звукового сигнала разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого Вам уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом.

СОВЕТЫ: для стейка стриплойн классическая прожарка – medium (средняя).
Это постный отруб, жира в нем совсем мало, и именно такая степень прожарки
обеспечит Вам мягкий, сочный кусок.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: листья зеленого салата, овощи-гриль, картофель во
всех видах (печеный, пюре, фри), спаржа, шпинат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: горчичный (или просто горчица), перечный, аджика,
грибной или сливочный.

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
  • Мякоть говяжьей шеи 400 г
  • Мякоть лопатки или огузка 400 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Растительное масло  60 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листовой салат 40 г
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидор большой 1 шт
  • Луковица красная небольшая 1 шт
  • Соль

ДЛЯ СОУСА

  • Огурчики-корнишоны 40 г
  • Майонез  80 г
  • Кетчуп 40 г
Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
  1. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
    масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см.
  2. Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
  3. Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
    Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах.
  4. Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
    вторыми половинками булочек и подавайте.

БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
  • Свиная шейка 800 г
  • Отварная или запеченная свекла 600 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 40 г
  • Сливочный хрен 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения
Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
  1. Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с
    небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
  2. Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку
    «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину
    на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности.
  3. Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме.
  4. Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.

ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
  • Купаты (любые, которые вы любите – свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Зерновой мини-багет 1/3 шт
  • Помидор 100 г
  • Лук жареный хрустящий  20 г
  • Горчица сладкая 10 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Буженина на гриле с хреном и свеклой
  1. Помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте специи, мелко нарубленную петрушку.
  2. Купаты надрежьте вдоль на две части. С багетом сделайте то же самое. Главное, чтобы они не разделились на две половинки.
  3. Включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски». Дождитесь разогрева с
    закрытыми пластинами, выложите купаты на гриль. Снимите после поступления
    звукового сигнала готовности. Остывшую поверхность гриля протрите бумажным
    полотенцем, выставьте ручной режим и обжарьте хлеб в течение 1-2 минут.
  4. Когда хлеб будет готов, смажьте одну его сторону горчицей, а другую – сливочным сыром. Уложите подготовленные помидоры с зеленью, затем положите поджаренные купаты и посыпьте обильно хрустящим жареным луком.

ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 
  • Небольшой тонкий лаваш 4 листа
    Филе индейки 400 г
  • Небольшой цуккини 1 шт
  • Небольшой сладкий перец 1 шт
  • Большой помидор 1 шт
  • Красная сладкая луковица 1 шт
  • Кинза 2 веточки
  • Оливковое масло 60 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ДЛЯ СОУСА

  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеснок  2 зубчика
  • Укроп/кинза/зеленый лук по 80 г
Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
  1. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
  2. Включите гриль, выберите режим «птица» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Смажьте пластины маслом, уложите индейку и обжаривайте ее до готовности.
  3. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Цуккини нарежьте кружочками, перец
    очистите от семян и разрежьте на 4 части. Протрите поверхность остывших пластин
    бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте гриль в течение 2 минут на ручном режиме, затем в течение 3-4 минут обжарьте цуккини и перец . Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками.
  5. Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры.
  6. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края. Разогрейте шаурму в гриле на еще горячих пластинах.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты: 
  • Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
  • Копченый сулугуни 160 г
  • Замороженный шпинат 160 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый салатный микс 120 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
  1. Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.
  3. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат.
  5. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.

СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ

Ингредиенты: 
  • Свиная корейка на кости 1 кг
  • Помидор  200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
  1. Помидор порежьте мелко, репчатый лук – полукольцами, чеснок раздавите ножом,
    кинзу порвите руками.
  2. Мясо нарежьте на ровные куски и переложите в емкость, добавьте лук, помидоры, соль, перец, кориандр, кинзу и чеснок. Очень хорошо все перемешайте и поставьте
    в холодильник на 2 часа.
  3. Выньте мясо из смеси, включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски»
    и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
    Выложите корейку на гриль и жарьте до готовности.

СОВЕТ: когда выложите мясо на блюдо, можете украсить его вялеными томатами.

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты: 
  • Форель 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Сметана 20% 40 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
  1. Форель почистите, промойте и обсушите. Включите гриль, предварительно смазав
    пластины маслом. Выберите режим «рыба». Дождитесь разогрева с закрытыми
    пластинами, выложите рыбу на гриль. Снимите по готовности.
  2. Протрите остывшие пластины бумажным полотенцем, выставьте на гриле ручной
    режим, выложите фасоль и сбрызните ее соевым соусом. Поджаривайте 2 минуты,
    затем переложите к рыбе.
  3. Сметану взбейте венчиком до увеличения объема в 2 раза, добавьте соль, сок
    лимона и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и добавьте к форели.

ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ

Ингредиенты: 
  • Стейк из горбуши 4 шт по 200 г
  • Кабачок средний 1 шт
  • Помидоры средние 3 шт
  • Веточки кинзы 2-3 шт
  • Чеснок  1 зубчик
  • Оливковое масло 80 г
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Сахар/cоль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
  1. ДЛЯ СОУСА. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.
    Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом.
  3. Горбушу посолите, поперчите и тоже сбрызните оливковым маслом.
    Включите гриль, выберите режим «рыба» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.
  4. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль
    кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.
  5. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом.

ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ

Ингредиенты: 
  • Чиабатта 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тамбовский окорок 200 г
  • Помидор средний 2 шт
  • Зеленый базилик 3 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Свежемолотый черный перец
Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и мелко нарезанным базиликом. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими пластами. Надрежьте чиабатту продольно, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Раскройте, выложите на нижнюю часть немного моцареллы, помидоры, ветчину и сверху вновь моцареллу. Закройте чиабатту и слегка прижмите.
  3. Включите гриль, выберите режим «панини» и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  5. Выложите панини на гриль, жарьте до достижения хрустящей корочки.
  6. Подавайте панини в горячем виде

ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты: 
  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
  1. Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал
    более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла.
  2. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  3. Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
  4. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками
    розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка
    ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР

Ингредиенты: 
  • Тигровые креветки 18 шт
  • Мини-кальмары 18 шт
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон для подачи

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

  • Майонез 160 г
  • Маленький огурец 1 шт
  • Огурцы-корнишоны 40 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
  1. За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек.
    Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем.
  2. Поставьте в холодильник до подачи.
  3. Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров
    внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки.
  4. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  5. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь
    полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Шашлычки обжаривайте до
    готовности 3-4 минуты.
  6. Готовые шашлычки выложите на тарелки, рядом уложите дольки лимона, подавайте с соусом тартар

ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты: 
  • Груши Конференция 4 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Сливочный мягкий сыр 8 ст. л.
  • Вяленая клюква  40 г
  • Мята 1 веточка
Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:
    1. Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину.
      Смажьте груши размягченным сливочным маслом.
    2. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок».
    3. Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.
    4. Выложите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.
    5. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте
      листочками мяты.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL

Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи и фрукты – и вы поймете, что на нем можно приготовить практически все!

Вы удивитесь, насколько обработка на гриле усиливает вкус и аромат продуктов. Овощи, обычно разваривающиеся в супах, прекрасно сохраняются на гриле. А фрукты на гриле превращаются во вкуснейший деликатес! Просто попробуйте!

Гриль – это весело

Смените привычные перекусы на овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Порадуйте приверед, приготовив их любимые продукты на гриле.
Легкие и вкусные овощи и фрукты с пылу с жару – это восхитительно. И совсем необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими.

Гриль – это весело и просто: порубите овощи и фрукты на куски или насадите их на шпажки. Это так легко! Кроме того, фрукты и овощи можно комбинировать с мясом или рыбой. Огромный выбор ингредиентов для обеда!

Солнышко на тарелке

Овощи и фрукты можно готовить, не снимая шкурки – она защищает вкусную сочную мякоть. Насадите их на шпажки, и каждый кусочек порадует новым неожиданным вкусом.

Гриль не только подчеркивает вкус овощей и фруктов, но и придает им экзотический или средиземноморский вид. Не останавливайтесь на помидорах, баклажанах и цуккини – попробуйте приготовить на гриле фенхель, артишоки, стручковый перец, смазав их оливковым маслом и присыпав прованскими травами.

OPTIGRILL гордится тем, что по праву считается незаменимым помощником для гурманов, но при этом превращает приготовление еды в быстрый и легкий процесс. А если захотите, то с OPTIGRILL вы легко можете себе представить, что находитесь на необитаемом острове или в походе!

Пользовательские настройки

Пользовательские (ручные) настройки – это седьмая программа, стоящая отдельно от остальных. Ее можно использовать для всего:

  • пожарьте кусочки или ломтики овощей и фруктов,
  • палочки из картофеля или свеклы,
  • домашнее итальянское ассорти из стручкового перца или ломтиков баклажана,
  • запеките картофель с травами,
  • смешайте оставшиеся с обеда овощи, и т.д.

Пользовательские настройки идеальны для небольших продуктов. Вегетарианцам понравятся шашлычки из овощей и тофу.
Почему бы не попробовать японские мини-шашлычки терияки, креветки на гриле, фаршированные мидии или крабовые котлеты «по-рыбацки»?

От экзотических блюд до вегетарианских – есть масса вариантов устроить отличный обед с закусками, отлично подходящими к мясу на гриле.

Картофель с пармезаном и травами

Ингредиенты:
  • 4 средних картофелины, примерно 1 кг
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. (5 мл) итальянской приправы
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра пармезан
Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:
  1. Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или
    до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность
    и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
  2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики 1 см толщиной. Перемешайте оливковое
    масло с итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте картофельные ломтики со всех сторон получившейся смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте картофель 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным
    и приобретет гриль-полосы. Переложите картофель на мелкую тарелку для подачи на стол и присыпьте пармезаном.

Совет: Этот простой, но вкусный гарнир идеально подходит к курице, стейкам, свинине или рыбе, приготовленным на гриле.

Поэкспериментируйте с различными приправами и смесями: например, можно попробовать приправу тако, сушеный укроп или другие сочетания, подходящие для гриля.

Читайте также: Рецепты Tefal OPTIGRILL

Опубликовано: 30.03.2018

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. (15 мл) меда
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
  • 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
  • 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
  • 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)
Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
  1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
    Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
    консистенции.
  2. Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
  3. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
    и приобретут гриль-полосы.
  6. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.

Совет: Можно добавить в салат белок, вмешав нут, а также приготовленные заранее на гриле и предварительно нарезанные ломтиками курицу, стейки или колбасы, а также королевские креветки.

Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).

Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Корнеплоды на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:
  •  4 очищенные моркови
  • 4 очищенных корня
  • 2 шт батата
  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) нарезанного свежего чабреца
  • 1 ч.л. (5 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 4 ч.л. (20 мл) яблочного уксуса
Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:
  1. Порежьте морковь и пастернак ломтиками под наклоном толщиной примерно 2,5 см.
  2. Нарежьте батат кружочками толщиной 1 см, разрежьте каждый кружочек пополам.
  3. Положите овощи в глубокую миску для разогревания в микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят прочность и форму.
  4. Перемешайте венчиком мед с растопленным сливочным маслом, чабрецом,
    апельсиновой цедрой, солью и перцем. Покройте овощи медовой смесью.
  5. Включите гриль. Выберите программу  и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте овощи порциями по 5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и
    приобретут гриль-полосы. Готовые порции накрывайте фольгой.
  7. Тем временем, смешайте уксус с оставшейся медовой смесью. Как только все овощи
    будут готовы, снова положите их в миску и хорошо смешайте с уксусно-медовым
    соусом.

Совет: Салат служит хорошим гарниром для жареной свинины или курицы.

Свежий чабрец можно заменить 2 ч.л. (10 мл) сушеного чабреца.

Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе 

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) песто из сушеных томатов
  • 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 1 упаковка (454 г) тофу (extra firm): слить жидкость, обсушить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 цуккини, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
  • 1 небольшой стручковый перец, нарезанный на кусочки
  • 3/4 стакана (175 мл) томатов-черри
Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:
  1. Перемешайте песто с уксусом, базиликом, солью и перцем в глубокой миске.
    Добавьте тофу, цуккини, стручковый перец и томаты-черри. Перемешайте, чтобы
    равномерно покрыть ингредиенты маринадом. Попеременно насадите тофу и овощи
    на деревянные шпажки (20 см длиной).
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите половину шпажек на гриль и закройте
    крышку.
  3. Готовьте овощи порциями по 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, а тофу приобретет гриль-полосы. Перед подачей на стол смажьте шашлычки оставшимся маринадом.

Совет: Подавать шашлычки можно с заранее сваренным коричневым рисом или кускусом.

Если вы не любите тофу, его можно заменить грибами.

Если вы любите мясо, вместо тофу можно использовать курицу или говядину, порезанные кубиками.

Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо тофу королевские креветки или
морские гребешки. Песто из сушеных томатов можно заменить песто из базилика.

Крабовые котлетки на гриле

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) майонеза
  • 2 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
  • 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
  • 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 обжаренных сладких красных перца
  • 1/4 стакана (50 мл) сметаны
  • 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
  1. Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  2. Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
  3. Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану
    и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу,
    отставьте в сторону.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не
    прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.

Совет: Крабовые котлетки можно приготовить заранее – они хранятся в морозилке в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Замороженные котлетки следует готовить 6 минут или до тех пор, пока они не прогреются насквозь и не приобретут гриль-полосы.

Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.

Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.

Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими
панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки
Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:
  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Совет: Говядину можно заменить свининой или курицей без костей.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.
И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».
Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!
Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.
При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.
Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.
Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.
Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.
Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.
Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.
Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.
Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.
Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.
Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.
Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)

Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».
Как для меня — для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.

Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» — для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» — там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» — для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» — мануал, для ручного режима.

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)
Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.
Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).
Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу «что взять с собой на работу на обед», например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка — гриль с каким-нибудь гарниром — отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

 

vene-ro4ka.livejournal.com

На что способен Optigrill+ – «Еда»

Чевапчичи с овощами гриль

Первым делом мы решили приготовить говяжьи чевапчичи с овощами гриль. Чевапчичи — это сербские кебабы, дошедшие в последнее время у нас в стране до такой степени популярности, что их уже выпускают гигантские мясокомбинаты. Мы не особенно заморачивались и купили как раз продукцию одного из них. Для жарки чевапчичей использовали стандартный Optigrill: включили прибор разогреваться в режиме «Колбаски», после чего выложили их и закрыли прибор.

Овощи — нарезанные кружками кабачки и баклажаны, а также разделенный произвольным образом сладкий перец — мы жарили на Optigrill XL, чтобы все поместилось. И в ручном режиме, выставив максимальную температуру: поскольку у долек овощей разная толщина и текстура, автоматический режим не подойдет.

Часть чевапчичей мы сняли с гриля, когда прибор показал прожарку medium, остальные — когда Optigrill звуковым сигналом дал понять, что они достигли полной прожарки. И те и те были сочными, но во втором случае корочка была покрепче. Из овощей первыми приготовились перцы — из-за большей толщины. Мы сняли их и потом доготовили баклажаны с кабачками — пока на них не появилась красивые темные полосы. Со стола кебабы и овощи исчезли довольно быстро — поскольку Роман и Марья оглянуться не успели, как все перехватила голодная редакция.

Фрикадельки в томатном соусе

Следующим этапом были фрикадельки — с их помощью мы проверяли, как работает насадка для запекания XA722. Она продается отдельно от гриля и вставляется вместо нижней жарочной панели. Мы вставили ее, разогрели до рабочей температуры в ручном режиме, после чего слегка обжарили фрикадельки с открытой крышкой, затем залили их соусом, закрыли крышкой и оставили на 40 минут, установив температуру 225 градусов (средний уровень).

Для фрикаделек мы использовали магазинный говяжий фарш (опять же — одного хорошего производителя), который дополнили сушеным базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем. Соус сделали из пассаты (итальянского томатного пюре) — и тех же травок и специй, что использовали в фрикадельках.

Через сорок минут мы попробовали, что получилось, — и увидели, что получилось очень даже хорошо. Фрикадельки и соус поженились — то есть фрикадельки напитались томатными ароматами, а соус приобрел мясную насыщенность.

Двойной чизбургер

Чизбургер мы сделали, пока готовились фрикадельки. С ним мы тоже не стали ничего особенно усложнять: купили две котлеты хорошего производителя говядины, булочки с кунжутом, помидоры, салат и чеддер.

Обе котлеты положили на разогретый в режиме «Бургер» Optigrill XL и едва нарезали помидоры и разрезали пополам булочку, как все уже было пожарено до средней степени прожарки. Мы выложили котлеты на доску, накрыли их ломтиками чеддера, чтобы тот подтаял, а потом быстро собрали чизбургер, снабдив его также медово-горчичной заправкой и кетчупом.

Отличный получился чизбургер — с сочными аппетитными котлетами. Марья вдобавок сказала, что никогда не жарила бургеры так чисто: брызг не было, весь лишний жир стек в специальный поддончик. К тому же панели «Оптигриля» легко моются в посудомоечной машине — да и под краном с водой они не составляют особой проблемы: пройтись пару раз губкой с моющим средством, и готово.

Сэндвич со стейком, грушей и камамбером

Последним блюдом теста стал сэндвич с рибаем. Прежде всего мы пожарили собственно стейк: разогрели Optigrill до рабочей температуры в режиме «Красное мясо», выложили рибай, закрыли крышку, нажали ОК — и дождались, когда он достиг прожарки medium rare: об этом нам сообщил переходный от желтого к оранжевому цвет индикатора.

Стейк приготовился очень быстро. Пока он отдыхал, мы разрезали вдоль пополам багет, нарезали на дольки камамбер и грушу. Потом дошла и очередь рибая, который мы также нарезали тонкими полосками поперек волокон. Затем смазали нижние половинки багета медово-горчичной заправкой, выложили сыр, грушу, куски мяса, добавили рукколу. Тем же временем поставили Optigrill разогреваться до рабочей температуры в режиме «Сэндвич».

Скажем честно — мы опасались, что с нашим сэндвичем Optigrill не справится из-за его далеко не стандартной толщины. Но все получилось: надо было только установить жарочные поверхности параллельно друг другу.

Полученный бутерброд мы назвали «Березка»: потому что, во-первых, он (особенно после того, как гриль добавил ему аппетитных полосочек) был похож на полено, а во-вторых, благодаря тому что он получился, что называется, валютным, то есть роскошным. И его хватило не только Марье и Роману, но практически всем членам редакции.

В целом оба прибора зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И больше всего нам понравилась скорость, с которой они справляются с жаркой, универсальные кулинарные способности насадки для запекания, чистота процессов и легкость, с которой моются жарочные панели и насадка-противень. И, конечно же, то, что этот гриль берет на себя определение толщины продуктов и жарит все правильно сам, без человеческой помощи.

А вот все то же самое, только в виде ролика: жарим, тушим, доводим огромный сэндвич до хрустящей корочки.

eda.ru

Электрогриль Tefal Optigrill+ (GC722, GC712 и GC706)- информация, аксессуары и авторские рецепты.

Судьба вашего стейка начинается еще в магазине, когда вы задаетесь вопросом – а какое мясо выбрать? В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Если вы решили насладиться вкусом настоящего стейка, тогда вам подойдет вырезка, толстый край (или Рибай, как говорят в мировой кухне) и тонкий край (он же Стриплойн). Остальные виды мяса используются больше для запекания или тушения.

Вырезка считается мясом премиум-класса — по стоимости она выше всего остального. Но попробовать его точно стоит, я очень рекомендую – оно невероятно нежное и вкусное! Из свинины для жарки лучше использовать шею или карбонат (она же корейка). Из птицы – только грудку: можете взять утиную, куриную или индюшачью. Окорока и крылья, конечно, не подойдут, так как имеют слишком жилистую структуру, и их необходимо доводить до полной готовности тушением, томлением или запеканием.

С мясом, допустим, вы определились. Появляется новый вопрос — а какую прожарку выбрать? Для профессионалов существует 7 степеней. Blue, Rare, Medium rare – это мясо с кровью. Medium well, Well done и Very well – довольно сухое, без крови. А Medium – это средняя степень прожарки, при которой мясо остается сочным. Именно сочным! Многие, кстати, путают сок с кровью, но это заблуждение. Кровь начинает сворачиваться уже на 60 градусах. А сок остается. Именно поэтому Medium – одна из самых популярных степеней прожарки во всем мире.

Для домашнего использования гриля вам достаточно знать всего трех степеней: Rare, Medium и Well done. Если вы хотите попробовать стейк с кровью, то есть Rare, выберите говядину, телятину или утку. Остальные же виды мяса и птицы принято жарить только до полной готовности. Кстати, как готовят мясо с кровью профессиональные повара? Есть одна хитрость, чтобы мясо было единой текстуры и температуры. Перед тем, как отправить стейк на гриль, оставьте его буквально на пять минут в теплом месте, чтобы довести до комнатной температуры в 25-27 градусов. Мясу очень важно набрать тепла. В таком случае оно прожарится равномерно и порадует вас своим уникальным вкусом!

optigrill.ru

Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов.

Менее жирные, более изящные и легкие рыба или морепродукты, приготовленные на гриле, становятся все более популярным выбором для приготовления обеда. Когда речь заходит о гриле, рыбаки – те же охотники.

На родине и за рубежом

Гриль – это древнейший и наиболее естественный способ приготовления пищи. Моряки разработали собственные местные рецепты и технологии в зависимости от окружения и кулинарных традиций. Рыбу чистят, приправляют и готовят как целиком, так и в виде филе без костей. Рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо, так что обед будет готов всего за несколько минут.

Отличные идеи

Попробуйте рецепты со всего мира, особенно островные, и откройте для себя богатый выбор приправ, маринадов и способов жарки.

Вместо того, чтобы просто положить рыбу на гриль, где она пригорит, следуйте примеру Робинзона Крузо и поваров со всего мира: заверните рыбу в капусту, виноградные или банановые листья – или даже в бекон.

Филе лосося, трески, тунца или рыбы-меч, целая форель, макрель или сардины, кальмары, лобстеры, омары и королевские креветки – все отлично получаются на гриле. Добавьте немного лимонного сока, смажьте оливковым маслом, приправьте фенхелем и другими ароматными травами, добавьте легкого соуса и молодых овощей, и получите вкуснейшую жаренную рыбу.

Лосось в сметанно-укропном соусе

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) натертой лимонной цедры
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
  • 4 филе лосося, примерно 125 г кусок
Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления: 
  1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину
    смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции.
  2. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом.

Совет: Убрав лосося с гриля на «желтой» стадии, вы получите рыбу ресторанного типа прожарки: розоватого цвета, с сочной серединой. На гарнир можно подавать паровой молодой картофель и зелень, например, молодой шпинат.

Читайте также:Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Опубликовано: 03.09.2017

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Снеппер в томатно-оливковом соусе

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) белого винного уксуса
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 филе снеппера, примерно по 150 г кусок
  • 1 стакан (250 мл) очищенных от семян и мелко нарезанных
    помидоров
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 ч.л. (5 мл) натертой лимонной цедры
Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:
  1. Перемешайте петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом и чесноком, разделите на две равные порции. Посолите и поперчите рыбу половиной смеси соли и перца. Смажьте рыбу половиной имеющейся смеси с петрушкой.
  2. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте оставшуюся смесь с помидорами,
    оливками, лимонной цедрой и остатками соли и перца, отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Подавайте рыбу с томатным соусом.

Совет: На гарнир отлично подойдут стручковая фасоль и длиннозерный рис. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину

Ингредиенты:
  • 2 плотно наполненных стакана (500 мл) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст.л. (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 500 г морских гребешков (примерно 16 штук)
  • 4 ломтика ветчины прошутто
Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:
  1. Поместите базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн, измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Отставьте полученный соус песто в сторону.
  2. Обсушите каждый гребешок бумажным полотенцем. Нарежьте каждый ломтик
    ветчины на 4 длинные полоски. Заверните гребешок в полоску ветчины и наколите
    зубочисткой.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите гребешки на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  4. Положите на каждый гребешок по порции песто. Можно добавить еще немного кедровых орехов для украшения.

Совет: Из гребешков получается неплохая закуска. Как горячее блюдо их можно подавать с гарниром, смешав песто с горячей пастой. Остатки песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. Соус можно использовать с курицей, колбасными изделиями или намазывать на сендвич.

Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой

Ингредиенты:
  • 8 очищенных кальмаров с щупальцами, примерно 500 г
  • 2/3 стакана (150 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных каперсов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 12 стаканов (3 л) листьев молодой рукколы
  • 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного жареного красного стручкового перца
  • 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука
Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:
  1. Надрежьте кальмаров вдоль на три четверти толщины. Подрежьте все щупальца,
    чтобы они были одинаковой длины. Хорошо промойте и обсушите кальмаров и
    щупальца.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком, каперсами, луком-шалот, солью
    и перцем до однородной консистенции. Смажьте каждого кальмара, используя 1/4
    стакана (50 мл) получившейся заправки.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите кальмаров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
    Перемешайте кальмары с оставшейся заправкой.
  5. Смешайте рукколу с красным стручковым перцем, красным луком, горохом и кальмарами.
  6. Подавайте салат с кальмарами-гриль.

Совет: Приготовленные таким образом кальмары могут служить как легкой закуской, так и полноценным горячим блюдом. Вы можете заменить кальмаров 16 крупными креветками или 8 морскими гребешками – их проще готовить.

Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана (50 мл) белого вина
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) холодного сливочного масла, в кубиках
  • 4 хвоста лобстеров, примерно 90 г каждый
  • дольки лимона
Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:
  1. Смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и половину имеющегося количества соли и перца в маленькой сковородке на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до прибл. 2 ст.л. (30 мл). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Вмешайте холодное масло в винную смесь, по нескольку кубиков за раз, перемешайте до однородной консистенции. Отставьте в сторону, но не давайте остыть окончательно.
  2. Положите каждый хвост плоской стороной вниз, воткните тяжелый нож кончиком в
    основание хвоста, надавите, чтобы разрезать оболочку и сделать надрез в мякоти на три четверти длины. Раскройте хвосты. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите лобстеров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый.
  5. Подавайте лобстеров с теплым сливочным соусом и лимонными дольками.

Совет: Чтобы не дать соусу остыть, поставьте емкость с соусом в кастрюлю с теплой водой и накройте фольгой. Лобстеров можно подавать как закуску с зеленью или как горячее блюдо с гарниром из дикого или длиннозерного риса и спаржи на пару.

Статья по теме: Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Опубликовано: 04.05.2018

 Tefal Optigrill новый взгляд н

top-kitchen.ru

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.

В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.

Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!

Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill?..

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтве

arborio.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о