Рецепты от шефа

Орешки выпечка – Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Содержание

Печенье “Орешки” со сгущенкой, пошаговый фото-рецепт без яиц

По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4-1 стакан грецких орехов

Приготовление орешков со сгущенкой:

  1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
  2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).

    Тесто для орешков

  3. Орешницу смазать маслом и разогреть.
  4. Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

    Кусочки теста

  5. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

    Тесто в орешнице

  6. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.

    Выпекание орешков

  7. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

    Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой

  8. Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.

    Приготовление крема

  9. Хорошо все перемешать.

    Крем для орешков

  10. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.

    Печенье “Орешки” со сгущенкой готово

Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство :).

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Печенье Орешки пошаговый рецепт (16 фото)

Орешки – это вкус детства! Мама часто готовила нам с братом это лакомство. Сама за эту выпечку я взялась почему-то очень поздно – уже в институтские годы. Зато с тех пор пеку часто и постоянно экспериментирую не только с начинкой, но и с самим тестом.

В этот раз хочу вас познакомить с рецептом, в котором совсем не используется сливочное масло. Начинку я сделала на основе творога и сгущёнки, а в тесто добавила масло, но подсолнечное. С ним текстура орешков получается более рассыпчатой, что не мешает им пропитываться и хорошо скрепляться, даже наоборот! Итак…

Ингредиенты для печенья орешки


    для теста

  • Простокваша – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Творог 9% – 400 г
  • Варёная сгущёнка – 370 г

Рецепт печенья орешки

  1. Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеяла муку, смешала её с содой и солью.

  2. К этой сухой смеси влила подсолнечное масло.

  3. Перетёрла руками в крошку.

  4. В отдельной посуде соединила яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).

  5. Влила взбитые яйца к тесту.

  6. Перемешала и отправила сюда же простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.

  7. Вымесила тесто.

  8. Сковороду-орешницу для первой партии смазала тонким слоем масла, а дальше уже пекла без смазки. Отщипнула небольшие кусочки теста и выложила в ямки. Накрыла второй частью орешницы и выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. Занялась начинкой.
    Выложила в глубокую ёмкость творог. Я взяла 9-процентный.

  10. Соединила его с банкой варёной сгущёнки.

  11. Тщательно взбила миксером.

  12. Перепекла все орешки и дала им остыть.

  13. В каждую половинку выложила начинку и соединила их попарно.

  14. Оставила на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!

  15. Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Орешки со сгущенкой – 5 пошаговых рецептов

Сложно встретить человека, который никогда бы не лакомился сладким бабушкиным печеньем, по форме напоминающим грецкий орех. Сегодня его рецепт забывается, поскольку в магазинах представлен огромный выбор различных десертов и сладостей. Предлагаем восстановить несправедливость и вспомнить, как приготовить те самые орешки со сгущенкой.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 600 г муки,
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки столового уксуса,
  • соль,
  • вареное сгущенное молоко.

Этапы приготовления:

  • Чтобы самостоятельно сварить сгущенное молоко, положите банку в кастрюлю, залейте ее кипятком и варите в течение 3-х часов. После этого все нужно остудить. Рекомендуется делать это с вечера, чтобы на следующий день все было готово;
  • Переходим к тесту. Масло растопите на паровой бане. Чтобы ускорить процесс, его рекомендуется предварительно порубить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахар, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков;
  • Отдельно взбейте яйца до образования пены и влейте их в смесь, продолжая вымешивать. Порционно добавляйте муку, чтобы тесто не имело комочков, и было однородным, но при этом густым.
  • Смажьте ячейки орешницы подсолнечным маслом, чтобы печенье не прилипало;
  • От общей массы теста нужно брать небольшие кусочки, делать из них шарики, которые должны на 2/3 заполнить ячейки. После этого накройте верхнюю часть орешницы и, если тесто вылезло за края, то его обязательно срежьте, так как оно будет пригорать.
  • После того как все пропечется, половинки орешков нужно сложить в миску и оставить на некоторое время. Подготовленные «скорлупки» заполните сгущенкой и соедините между собой.

Из-за отсутствия яиц орешки получаются более твердыми и хрустящими.

Ингредиенты:

3 ст. муки,

250 г маргарина,

100 г сметаны,

0,5 ст. сахара,

0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

  • Растопите маргарин на паровой бане;
  • Добавьте сахарный песок, соду и сметану. Все хорошенько смешайте;
  • Порционно засыпайте муку и вымесите тесто;
  • Смажьте ячейки орешницы маслом и, поделив тесто на маленькие кусочки, выпекайте «скорлупки».

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара,
  • 0,5 стакана майонеза
  • 3 ст. муки и
  • 1 ч. ложку соды,
  • 400 г сгущенного молока и
  • 100 г сливочного масла.


Приготовление:

  1. Для теста яйца при помощи миксера нужно взбить вместе с сахаром;
  2. Добавьте масло, растопленное на паровой бане;
  3. Туда же отправляем майонез и гашеную соду. Все хорошенько перемешайте и порционно всыпьте муку, чтобы заместить тесто, которое должно быть мягким, но не очень крутым;
  4. Перед выпеканием смажьте орешницу маслом;
  5. Если вы готовите печенье в чугунной орешнице, то ее нужно перевернуть, когда появится румяный цвет;
  6. Таким образом, приготовьте все «скорлупки» и оставьте их остывать;
  7. Начините сгущенкой половинки и скрепите.

Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления лакомства. В духовке орешки не получатся такими идеальными по форме, но их вкус будет также на высоте.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла,
  • 0,5 ст. сахара,
  • яйцо,
  • 3 ст. муки,
  • 1 ч. ложки разрыхлителя,
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром;
  2. Порционно добавляя к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто;
  3. Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;
  4. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;
  5. По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек;
  6. Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.

Ингредиенты:

  • для теста: 100 г сливочного масла, но можно брать и маргарин, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара и столько же сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. муки;
  • для крема: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а еще пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Готовить будем по следующему алгоритму:

  • Первое что нужно сделать – взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Туда же отправить размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все смешайте до образования воздушной массы;
  • Форму смажьте маслом и готовьте в ней орешки по принципам, описанным выше;
  • Теперь переходим на крем, для которого соедините яйца и сахар. Туда же отправьте муку и ванильный сахар;
  • Готовую смесь разведите холодным молоком и хорошенько перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
  • Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивания, доведите до кипения;
  • После этого остудите и, добавив масло, приготовьте крем. Им начините «скорлупки» и соедините их воедино.

Заполнять «скорлупки» можно не только сгущенным молоком.

  • В ту же сгущенку добавляйте измельченные орехи или же помещайте их внутрь целыми;
  • Вкусный крем получается из какао, масла, сахарного песка, молока и детской молочной смеси. Все ингредиенты, кроме смеси, смешайте и доведите до кипения. В конце положите смесь и хорошенько перемешайте, чтобы крем загустел;
  • Можно смешать до кремообразного состояния масло, сахар, творог, измельченные орехи и печенье;
  • Еще одно оригинальное решение – готовые орешки опустите в растопленный шоколад, а после обваляйте их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное 82.5% – 250 г
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) – 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко – 300 г
  • Орехи – 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца…

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь – мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем…

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 10.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Печенье “Орешки” со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды – немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет
В скороварке – процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

gotovim-doma.ru

Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой по старому пошаговому рецепту с фото

Несомненно, в жизни каждого человека есть традиции, предметы и блюда, которые вызывают чувство ностальгии. Орешки со сгущенкой – это именно тот случай, когда отчетливо помнишь запах и вкус угощения, невзирая на количество прожитых лет. Это блюдо было очень популярно в советское время и каждая уважающая себя хозяйка могла похвастаться вкусным сюрпризом перед своей семьей и товарищами. В те времена не было изобилия сладостей на магазинных полках, а дети всегда остаются детьми и ждут, что мама побалует их чем-то вкусненьким. Поэтому женщины готовили выпечку и десерты постоянно. У некоторых в арсенале были еще и формы для печенья Грибочки, рецепт которых идентичен Орешкам. Давайте приступим к приготовлению чудо-лакомства!

Орешки с вареной сгущенкой

Кухонный инвентарь: глубокая посуда, венчик или миксер, специальная форма для выпекания орешков, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сливочное масло140 г
мука400 г
сахар120 г
яйца2 шт.
разрыхлитель0.5 ч. л.
вареная сгущенка1 банка
сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску 120 грамм сахара и добавляем к нему 2 яйца, начинаем все интенсивно перетирать до однородности венчиком.
  2. Добавляем в яично-сахарную массу растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем 200 грамм муки с солью и 0.5 ч. л. разрыхлителя и добавляем в жидкую смесь. Продолжаем замешивать тесто. Добавляем оставшиеся 200 грамм муки и не перестаем помешивать тесто.
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, в моем случае это кухонный стол, и замешиваем тесто до окончательно нужного нам состояния. Оно должно быть эластичное и глянцевое, не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и начинает отщипывать по кусочку и формировать маленькие кружки.
  5. Берем специальную форму для орешков и смазываем ее растительным маслом. Если вам перешла по наследству форма старого образца, то смазав маслом, выкладываем в нее заготовки и жарим 10-15 минут. Если же вы приобрели новую электро форму для выпекания орешков, время приготовления составит 5 минут.
  6. Чтобы орешки получились ровные и одинаковые по форме, можете тонкой кухонной теркой подправить края.
  7. Берем готовую банку вареной сгущенки и начиняем половинки печенья, соединяя их, по типу сэндвича.
  8. Наши вкусные орешки готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы лучше понять шаги приготовления печенья, рекомендую к просмотру очень занимательное видео.

Печенье орешки со сгущенкой и грецкими орехами

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 40.
Калорийность: 420 ккал на 100 грамм.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая чаша, венчик, силиконовая лопатка, орешница, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар100 г
Маргарин150 г
Сметана100 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сгущенное молоко1 банка
Грецкий орех150 г

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем 2 яйца в миску и добавляем к ним сахар, перетираем венчиком.
  2. К яйцам добавляем 150 грамм растопленного маргарина и 100 грамм сметаны. Кладем 1 ст. л. разрыхлителя. Продолжаем вымешивать ингредиенты до однородности.
  3. Добавляем по 1ст. л. муки в жидкую смесь. Продолжаем замешивать тесто. Консистенция теста должна быть послушной и эластичной. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. По истечении часа достаем тесто из холодильника и начинаем формировать из него маленькие шарики.
  5. Выкладываем шарики в предварительно разогретую на плите орешницу. Пропекаем изделие с обеих сторон по 1 минуте каждую.
  6. Берем 150 грамм грецких орехов и измельчаем их в блендере.
  7. Перекладываем ореховую крошку в отдельную емкость и добавляем к ней сгущенку. Промазываем каждую часть печенья приготовленной начинкой, соединяем.
  8. Приятного чаепития!

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности, дабы разобраться, посмотрите видео.

Варианты приготовления печенья

Кулинария не стоит на месте, как и большинство сфер нашей жизни, каждый день в мире появляются новые рецепты. Но есть также классические рецепты, которые проверены временем. Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить пасхальное печенье в форме яиц, зайцев или куполов, все зависит от вашей фантазии и желания удивить гостей.

Можете приготовить полюбившееся многим печенье из творога, рецептов которого достаточно, чтобы выбрать по своему вкусу и предпочтению. Мягкое и сочное, оно непременно станет любимчиком в вашем кулинарном блокноте.

Будьте внимательнее, чтобы утром не перепутать шоколадную колбаску из печенья, рецепт которой очень прост, но имитирует форму настоящей мясной колбасы. Лакомство насыщенного шоколадного вкуса, с орешками внутри, – его оценят истинные сладкоежки.

Нежный аромат кокоса наполнит каждый уголок вашего дома, когда вы будете выпекать кокосовое печенье. Тающая во рту текстура и нежное послевкусие понравятся вам обязательно.

Попробуйте побаловать ваших детей и любимого супруга вкусными рецептами печенья со сгущенкой. Может, вы знаете какой-нибудь особенный рецепт? Присылайте нам ваши пожелания и комментарии, мне приятно быть с вами на связи.

www.alizy.club

Орешки со сгущенкой / Простой рецепт хорошего настроения

Печенье “Орешки” – приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате – вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть – за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан – 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 3-3,5 ст. муки
    5. 0,5 ч.л. соды
    6. 1 ст.л. уксуса
    7. 1 банка сгущенного молока
  • Домашний рецепт приготовления:

    Растопить сливочное масло.


  • Яйца смешать с сахаром.


  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.


  • Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).


  • От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.


  • Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.


  • Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.


  • Половинки скрепить, срезать лишние края.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/06/2012

www.cookforfun.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *