Рецепты от шефа

Ореховый пирог швейцарский – ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Швейцарского орехового пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.

Шаг 2

Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.

Шаг 3

Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.

Шаг 4

Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 5

В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.

Шаг 6

Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.

Шаг 7

Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.

Шаг 8

Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.

Шаг 9

1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).

Шаг 10

Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Превосходный швейцарский ореховый пирог

Сегодня удивим вас очень интересным и вкусным рецептом приготовления настоящего швейцарского пирога с орехами!

Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру. Он очень удобен для почтовых пересылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса.

Попробуйте приготовить его сами, поверьте, вам понравится! 🙂

Ингредиенты для приготовления:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливки любой жирности 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарный песок 130 г
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мёд 1.5 столовых ложки

Процесс:

  1. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло.
  2. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить яйцо и сливки. Тесто не месить!.
  3. Собрать тесто в шар, а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. В это время займёмся начинкой. Сахарный песок всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  5. Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.
  6. Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  8. Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.
  9. Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Пирог готов! Приятного аппетита! 🙂

Ещё интересное и вкусное — Яблочный пирог с корицей

Источник

e-w-e.ru

Швейцарский ореховый пирог

Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру. Он очень удобен для почтовых пересылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт этого пирога со своей «изюминой».

Ингредиенты для приготовления швейцарского орехового пирога:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливки любой жирности 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарный песок 130 г
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мёд 1.5 столовых ложки

Приготовление швейцарского орехового пирога:

  1. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло.
  2. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить яйцо и сливки. Тесто не месить!.
  3. Собрать тесто в шар, а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. В это время займёмся начинкой. Сахарный песок всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  5. Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.
  6. Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  8. Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.
  9. Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Швейцарский ореховый пирог: пошаговый кулинарный рецепт

Вот и настала холодная осень. На улице дождь и слякоть. Именно в такую погоду хочется порадовать себя чем–нибудь вкусненьким – например, пирогом с горячим чаем. А вы пробовали когда-либо швейцарский пирог с орехами? Если нет, то поверьте, вам стоит его отведать, хотя бы раз в жизни.

Этот пирог является настоящей гордостью швейцарской кухни. В Швейцарии вы не найдете ни одного магазина или ресторана, где бы вам не предложили ореховый пирог. Ценят швейцарский пирог не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Больше всего пирог из орехов полюбили в Шотландии, где его умеет готовить чуть ли не каждая хозяюшка.

Швейцарский ореховый пирог и вкусный, и полезный. Ведь в нем так много грецких орехов. А знаете ли вы, что в грецком орехе витамина С содержится больше, чем в шиповнике, цитрусовых и черной смородине? Ядра грецкого ореха также богаты на витамины РР, В2, В1, железо, цинк, аминокислоты и другие вещества, необходимые для нашего организма.

Итак, для приготовления этого чудо-пирога вам понадобятся:

Ингредиенты:


Для песочного теста:
  • мука – 0,5 кг
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное– 300 г
  • шепотка соли.

Для начинки:
  • очищенные орехи – 0,5 кг;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • апельсин (цедра) -1 штука.

Как приготовить ореховый пирог:


Приготовление теста
За 10 минут до начала приготовления теста выньте масло из холодильника. Нарежьте его кубиками или сбейте при помощи миксера до белого состояния. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Затем взбейте яйцо и влейте его в тесто. Перемешайте. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и масляной массой. Замесите тесто. Сформируйте из теста шар, обмотайте его пленкой и на 60 минут положите в холодильник.

Приготовление начинки
На хорошо разогретую сковороду высыпите сахар и влейте две столовых ложки воды. Сварите карамель. Слегка подсушенные в духовке грецкие орехи мелко нарежьте либо измельчите в блендере. Положите орехи в карамель и перемешайте. Всыпьте корицу и молотый имбирь. Снова перемешайте, влейте сливки и кипятите еще минуту. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в другую посуду и поместите на лед.

Приготовление пирога


Достаньте из холодильника тесто и разделите его на три ровные части. Форму застелите пергаментной бумагой. Из одного кусочка теста сформируйте нижний корж толщиной в один сантиметр. Посыпьте корж цедрой. Из второго кусочка теста сделайте бортики. Затем выложите остывшую начинку и накройте пирог коржом, раскатанного из третьего кусочка теста. Защепите края, посередине сделайте отверстие. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.

Приятного аппетита!

06.10.2013 г. Прочитано 2260 раз(a).

5secrets.ru

Торт швейцарский ореховый — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Торт швейцарский ореховый — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Торт швейцарский ореховый

8 порций

30 мин

637 кКал на порцию




Орехи в карамели: что может быть лучше…


Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные200 г
Мёд60 г
Сахар (песок)300 г

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом


Торт швейцарский ореховый (этап 2)

Сахар (песок) 80 г

Торт швейцарский ореховый (этап 2)

Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.


Торт швейцарский ореховый (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 200 г

Торт швейцарский ореховый (этап 3)

Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.


Торт швейцарский ореховый (этап 4)

Сахар (песок) 220 г

Торт швейцарский ореховый (этап 4)

Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета


Торт швейцарский ореховый (этап 5)


Торт швейцарский ореховый (этап 5)

Кидаем орехи,перемешиваем.


Торт швейцарский ореховый (этап 6)

Сливки 35-40% 200 мл

Торт швейцарский ореховый (этап 6)

Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.


Торт швейцарский ореховый (этап 7)


Торт швейцарский ореховый (этап 7)

Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.


Торт швейцарский ореховый (этап 8)


Торт швейцарский ореховый (этап 8)

Заливаем орехово-карамельную массу.


Торт швейцарский ореховый (этап 9)


Торт швейцарский ореховый (этап 9)

Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.


Торт швейцарский ореховый (этап 10)


Торт швейцарский ореховый (этап 10)

вы не представляете как это вкусно .бон аппетит



Рецепт «Торт швейцарский ореховый» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Швейцарский ореховый пирог

Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру. Он очень удобен для почтовых пересылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт этого пирога со своей «изюминой».

Ингредиенты для приготовления швейцарского орехового пирога:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливки любой жирности 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарный песок 130 г
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мёд 1.5 столовых ложки

Приготовление швейцарского орехового пирога:

  1. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло.
  2. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить яйцо и сливки. Тесто не месить!.
  3. Собрать тесто в шар, а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. В это время займёмся начинкой. Сахарный песок всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  5. Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.
  6. Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  8. Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.
  9. Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  10. Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  11. Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЙогуртовый торт с черникойСледующая статьяОчень вкусный творожный десерт на завтрак

easytasty.ru

ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Знаменитый швейцарский десерт — ореховый пирог. Очень вкусный и хранится долго!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная  -300 г
Сливки любой жирности — 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 130 г
Яйца — 1 штука
Начинка:

Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 300 г
Миндаль — 25 г
Сливки — 200 мл
Мёд — 1.5 столовых ложки
Приготовление:

Муку просеять с щепоткой соли, добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло. Измельчить всё в крошку, добавить яйцо и сливки. Не месить!.

Тесто разделить на 2 части. Завернуть в плёнку и охладить 40-50 минут.

Для начинки сахар всыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только покачивая кастрюлю. Лучше ниже температура, тогда карамель будет нежнее.

Вливаем сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда понадобится времени в 2 раза дольше.

Высыпаем в кастрюлю грубо нарезанные орехи и хорошо перемешиваем.

Сразу добавим мёд и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.

Включим духовку и нагреваем до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника. Четвертую часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем надеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).

Выложить начинку в форму. Второй шар теста раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды либо просто накрыть начинку вторым пластом. Звёзды укладывать плотно друг к другу.

Выпекать в духовке примерно 50-55 минут. Затем сразу вынуть из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала, и остудить на решётке.

Загрузка…

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *