Рецепты от шефа

Отбивные из корейки свиной в духовке – Отбивные из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. — Женское мнение

Содержание

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Содержание статьи:

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

1cookie.ru

Отбивные в духовке — вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или куриное филе – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – полкило;
  • «Российский» сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук –2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – банка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

Ингредиенты:

  • балыковая часть свинины – 0,8 кг;
  • консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Видео: отбивные по-французски в духовке

Эксперт в областях

sovets.net

👌 Отбивные в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    5

  • Блоги
  • Написать

  • Острый чесночный соус за 5 минут

  • Хрустящие чебуреки с мясом

  • 4 простых блюда, которые сможет приг…

  • Как приготовить классические драники

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Отбивные из свинины в духовке — 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.

Простые отбивные из свинины в духовке

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.

Необходимые продукты:
  • 2 большие ложки молока;
  • 0,4 кг свинины;
  • стакан панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
  2. Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями. Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
  3. Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем — в панировочные сухари.
  4. На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Мясо хорошо промываем, нарезаем на куски, отбиваем их и приправляем специями.
  2. Картошку и лук очищаем и превращаем в небольшие кусочки. Картошку лучше всего резать тонкими кружками. Их сразу же отправляем на промазанный маслом противень или форму и добавляем приправы по вкусу.
  3. Сверху кладем часть мяса и лука, снова повторяем эти слои и завершаем все картошкой.
  4. Все промазываем майонезом, после чего готовим на 200 градусах в духовке около 60 минут. Незадолго до завершения процесса посыпаем картофель сырной стружкой.

Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.

С грибами

Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:
  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем, после чего приправляем выбранными специями.
  2. Подготовьте форму, выложите на нее сначала куски мяса, затем нарезанные на ломтики грибы, и покройте сверху смесью из майонеза и тертого сыра.
  3. Готовьте в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Безусловно, шампиньоны — красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные — их аромат просто божественен!

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, но так, чтобы они не порвались, и приправляем специями.
  2. Каждый подготовленный кусочек сначала обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце и в натертом сыре так, чтобы он «приклеился» к отбивным. Завершаем панировку сухарями.
  3. Помещаем мясо на нагретую сковороду и жарим с двух сторон на масле, после чего выкладываем на противень и готовим еще около 20 минут на 200 градусах.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное — настоящая бомба.

Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.
Процесс приготовления:
  1. Сначала подготавливаем мясо: хорошо промываем его, ждем, пока обсохнет или обтираем салфетками, нарезаем на куски среднего размера, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и каждый мясной шмат обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  3. После этого отправляем заготовки на противень или в форму. Доводим до готовности в течение 10 минут на 200 градусах.

Праздничное блюдо с черносливом

Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Чернослив необходимо хорошо промыть, залить вином так, чтобы оно его полностью покрывало и оставить пропитываться на пять часов.
  2. Выбранное мясо нарезаем и отбиваем с помощью специального молоточка, приправляем специями по своему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки и немного потушите на сковороде. Как только он начнет менять цвет, снимайте и засыпайте им отбивные.
  4. Эту смесь из мяса и лука выложите слоем в форму, затем покройте кусочками чернослива и еще раз повторите слои. Запекайте на 180 градусах около 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров, отбиваем и обваливаем в специях.
  2. Лук и помидоры превращаем в кольца, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. В форму кладем сначала подготовленное мясо, намазываем его майонезом, затем — слой лука и помидор. После еще раз промазываем все майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности и румяности при 180 градусах в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Необходимые продукты:
  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски нужного размера, отбиваем, присыпаем специями.
  2. Отправляем их на противень и запекаем около 15 минут на 180 градусах. А в это время готовим соус: соединяем сметану с горчицей и натертым сыром.
  3. Достаем слегка запекшееся мясо, покрываем его заливкой и снова убираем в духовку еще на 10 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.

Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:
  • пять колец ананаса;
  • 0,5 кг свинины;
  • специи;
  • три ложки сметаны;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарезаем на подходящие куски, отбиваем и присыпаем специями. Затем промазываем сметаной и отправляем в форму.
  2. На каждый кусочек кладем ломтик ананаса и немного тертого сыра. Запекать необходимо на 200 градусах примерно 20 минут.

С корейской морковью

Необходимые продукты:
  • килограмм свинины;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • три ложки майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски толщиной до сантиметра и отбиваем их, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Присыпаем специями по своему вкусу, но обязательно солью и перцем.
  2. Каждый кусочек выкладываем в форму, сверху покрываем небольшим количеством корейской моркови и тертым сыром.
  3. Готовим около 20 минут при 180 градусах, пока цвет сыра не станет красивым и румяным.

Кроме этих рецептов есть и много других вариантов приготовления сочных отбивных в духовке. Но какой бы вы ни выбрали, мясо всегда получается очень вкусным и практически не отнимает времени на готовку.

attuale.ru

Как приготовить потрясающие отбивные из свинины

Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.
В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ

Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ

Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.

Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.

Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.

Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!

Автор: Александр Кисленко.

Источник

spleten-net.ru

Отбивные из свинины в духовке: рецепты с пошаговым фото

26 января 2017
7433

Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным — жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
мясо свиное (корейка или вырезка) —400 г
яйцо куриное —1 шт.
соль и перец —по вкусу
панировочные сухари —по необходимости
растительное масло —для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал

Жареные на сковороде отбивные могут быть сухими или слишком поджаристыми. Однако приготовленные в духовке они сохранят свои соки и аромат.

Как готовить:

  1. Свинину моют и сушат, затем нарезают пластинами до 1,5 см толщиной, а лучше — около 1 см;
  2. Затем мясо следует отбить до толщины около 5-7 мм, посолить и поперчить;
  3. Взбить яйцо с помощью вилки, а затем смешать его с небольшим количеством панировочных сухарей. В этой смеси обвалить отбивные;
  4. После — выложить их на подготовленный противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом;
  5. Выпекать блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180-220 градусов.

Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

Для приготовления нужно взять:

  • свиное мясо — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • помидор — 3-5 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.

Как готовить:

  1. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
  2. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
  3. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
  4. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
  5. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
  6. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
  7. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
  8. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.

Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

Свинные отбивные с грибами и сыром

Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо — 400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • грибы маринованные или соленые — 200 г;
  • твердый сыр — 150-200 г;
  • майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45-60 минут.

Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.

Очередность приготовления блюда:

  1. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
  2. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
  3. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
  4. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
  5. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
  6. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.

При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Время приготовления — 100-120 минут.

Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

  1. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок;
  2. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
  3. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
  4. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
  6. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
  7. При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
  8. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
  9. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
  10. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
  11. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
  12. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
  13. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

в панировке, с соусом и овощами

/a>

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Для выпечки понадобится фольга.

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

• 400 граммов шампиньонов;

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

• 600 граммов свинины;

• 2 репчатые луковицы;

• 150 граммов сыра.

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

• 300 граммов вина;

• 4 зубчика чеснока;

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

• 4 куска мяса весом по 150 граммов;

• 60 граммов сливочного масла;

• 5 ложек сухарей;

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

• 500-600 граммов свинины.

• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

• 40 мл оливкового масла;

• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

• 100 граммов чернослива;

• 2 зубка чеснока;

• 400-500 мл бульона;

• 1 ч. л. сухой паприки.

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

• 800 граммов мяса;

• 7-8 колец ананаса;

• 5 ложек майонеза.

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

• 4 зубка чеснока;

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

• 700 граммов мяса;

• 0,1 кг грецких орешков;

• 0,1 кг панировочных сухарей;

• соль, мускатный орех, паприка.

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

• 100 граммов сметаны;

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

• 500 граммов мяса;

• 1 маленький цукини;

• 180 граммов сыра;

• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

«». —

povar-kulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о