Рецепты от шефа

Отбивные из свинины с сыром в кляре – Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные – это блюдо на все случаи жизни их можно приготовить для торжественного обеда или обычного домашнего ужина. Готовить их быстро и легко.

Чтобы, отбивные были вкусные и сочные, для их приготовления, нужно, всегда брать свежее и качественное мясо.

Очень важно правильно их готовить, точнее не пережарить, тогда они будут таять во рту, ведь свинина готовится очень быстро.

Предлагаю вам попробовать отбивные в кляре с сыром и зеленью.

Сыр придает готовому блюду изысканный вкус, зелень свежий свежий и яркий аромат, а кляр пышность и нежность. Так что, давайте приступим к приготовлению этого блюда.

Отбивные из свинины в кляре рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Майонез – 5 ст.л

Российский сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Вода – 50 мл.

Мука – 5ст.л

Соль – 2 щеп.

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый лук- 6 шт.

Укроп – 1ст.

Растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину промоем под проточной водой и нарежем на тонкие куски поперек волокон.

Возьмите кусочек мяса, положите его на деревянную доску и отбейте ее молотком для отбивных с двух сторон. Приправьте свинину солью и черным перцем.

Готовим кляр для отбивных из свинины:

Зеленый лук промыть под водой и мелко нашинковать.

Российский сыр натрите на большой терке.

В глубокую миску положите: нарезанный лук, укроп, майонез, воду, соль, черный перец, выбейте яйца, всыпьте муку и перемешайте. У вас получится густой кляр для отбивных.

Положите отбивную на руку и смажьте ее с одной стороны густым кляром, после чего отправьте ее на раскаленную сковороду с растительным маслом. Также поступить со всеми кусочками мяса.

Затем выложите на куски свинины тертый сыр и сверху залейте кляром.

Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с одной стороны, потом переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.

Дам небольшой совет, если вы накроете сковороду крышкой, отбивные станут более пышные, но не очень зажаренные, зато гораздо полезнее для организма.

Но если вы хотите отбивные в кляре с хрустящей корочкой, то нужно обжарить их с двух сторон и лишь, потом накрыть на 1 минуту крышкой.

Отбивные из свинины в кляре подавать к столу горячими.

На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Порции – 10 шт

Автор рецепта: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины совсем не нуждаются в рекламе. Это блюдо знают и любят миллионы людей. Но, приготовив свиные отбивные в сырном кляре, вы удивите всех гостей. Ароматное сочное мясо под золотистой сырной корочкой станет коронным кушаньем и на вашем праздничном столе. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото вы легко и просто сможете пожарить их самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кефир – при желании.

Как приготовить вкусные свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Прежде всего, нужно подготовить свинину. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Толщина одной такой пластины не должна превышать 1 см.

Каждую пластину хорошо отбейте специальным молотком. Отбивать мясо нужно с двух сторон. Чем усерднее вы его отобьете, тем лучше оно прожарится.

Все отбитые свиные пластины сложите в чистую тарелочку, посолите и обильно посыпьте специями. При желании можете добавить немного кефира. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и будет нежнее и сочнее.

Мясо отставьте в сторонку, а тем временем займитесь подготовкой сырного кляра. Для этого в отдельной тарелке необходимо соединить взбитые куриные яйца, натертый сыр, муку и майонез. Более подробно рецепт приготовления сырного кляра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Каждый отбитый кусочек мяса необходимо хорошенько обмакнуть в сырном кляре и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Отбивные в сырном кляре жарятся на минимальном огне и под закрытой крышкой. В противном случае мясо будет твердым. Более того, выкладывать свинину в кляре необходимо на хорошо разогретую сковороду, иначе мясо пристанет ко дну. Готовые свиные отбивные подаются к столу горячими.

Мясо, приготовленные по столь легкому рецепту, не сможет оставить равнодушными ни одного вашего гостя. 🙂

Подавать к столу отбивные из свиные в сырном кляре лучше со свежими овощами. А в сочетании с хреном их вкус становится более пикантным.

eda-offline.com

Свиные отбивные в сырном кляре

Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;

сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;

мука – 2 столовые ложки;

соль по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.

Берём требуемое количество продуктов.

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!


lakomkam.ru

Отбивные из свинины в кляре – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Классические отбивные из свинины в кляре на сковороде

Вам понадобится:
  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.
Готовим отбивные на сковороде:
  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:
  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:
  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:
  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:
  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.
Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:
  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

attuale.ru

Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло рафинированное;
  • свинина – 500 г.

Приготовление

  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.

 

womanadvice.ru

Свиные Отбивные В Кляре На Сковороде (1 Лучший Рецепт)

Всем привет. Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я расскажу секреты, как вкусно приготовить свиные отбивные с сыром внутри на сковороде, а так же поделюсь рецептом вкусного кляра для мяса. 

Рецепт, которым я сейчас поделюсь, настолько прост, что приготовить его сможет даже обычный мужчина. И так, представляю вашему вниманию свиные отбивные в кляре с сыром.

Свиные отбивные в кляре с сыром

Для начала нам надо разобраться, что нужно для такого блюда и как готовить отбивные. На самом деле мясо можно использовать любое, в том числе баранину и говядину, это на любителя.

Чтобы приготовить мясо в кляре, понадобится:

  • Мясо (в моем случае свинина)
  • Сыр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо
  • Панировочные сухари

Вот такие ингредиенты нужны, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Советую: 8 рецептов мясных блюд на праздничный стол

Буженина в домашних условиях

Как делать отбивные в кляре на сковороде

Когда все необходимые продукты собраны, то советую незамедлительно приступить к приготовлению ужина.

Первым делом мы определяемся с выбором мяса, в моем случае это свинина.

Далее отрезаем от него стейк (плоский кусочек филе) и, прибегая к помощи кухонного отбойного молотка, делаем с него лепешку. Чтобы мясо не испачкало стены вашей кухни, мякоть можно поместить в пакет.

Когда часть дела сделана, мясо отбито, то смело его присаливаем и перчим по вкусу. Мякоть откладываем в сторону на тарелочку, с остальными кусочками проделываем такую же работу.

Дальше мы отрезаем кусочек сыра, только не режьте его совсем тоненьким, где — то 0,5 см не меньше и кладем на один край нашей отбивной из свинины.

Второй край мы аккуратно заворачиваем как чебурек и края пристукиваем. 

Как жарить отбивные в кляре на сковороде

Наше мясо будем жарить на сковороде, но никак не в духовом шкафу, поэтому наливаем на сковороду растительное масло, так чтобы дно им полностью было покрыто, а точнее где — то 1 сантиметр. Пока масло нагревается, возьмите кусочек мякоти с сыром, обмакните его в яичной смеси.

Для этого надо взбить столовое яйцо или несколько, немного присолив.

После чего сразу надо филе обсыпать сухариками.

Обжариваем отбивную в кляре с сыром с двух сторон до румяной корочки и снимаем со сковороды.

Так просто и быстро можно пожарить на сковороде отбивную с сыром внутри, к тому же у вас уже есть шпаргалка, это мой рецепт с пашаговыми описаниями и фото.

А теперь вашему вниманию представляю детский мультфильм. Порадуйте мужа вкусной отбивной в кляре, а ребенка интересным мультфильмом.

Всего доброго, с вами была Нина Кузьменко.

detkisemya.ru

Отбивные из свинины в сырном кляре (пошаговый рецепт с фото)

   Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Панировка; Жарение
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 9,5 г
  • Калории: 259 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) – 600-700 г
  • 2. Сыр – 100-120 г
  • 3. Панировочные сухари – 130-150 г
  • 4. Яйца куриные – 2 шт.
  • 5. Соль – 1-2 ч. л.
  • 6. Перец черный (молотый) – 1-2 ч.л.
  • 7. Масло подсолнечное – 50-70 мл


Приготовление:

gorshochek.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *