Рецепты от шефа

Отбивные из вешенок рецепты с фото – Отбивные из вешенок – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

рецепты и фото, как приготовить отбивные из вешенок

Грибы вешенки считаются одними из самых популярных и доступных для российских семей. Из них готовятся самые разные блюда – традиционные, а также весьма необычные. Так, одним из таких оригинальных лакомств являются отбивные из вешенок. Их можно готовить не только для праздничного стола, но и на каждый день. Поэтому хочется познакомить вас с отличными рецептами отбивных из вешенок.

Стоит сказать, что грибные отбивные готовятся на порядок быстрее, чем мясные: их можно сделать за 20-30 мин. Да и цена на вешенки намного ниже, чем стоимость мяса. У данного блюда есть и ещё одно преимущество – масса плодовых тел при приготовлении не теряется, они остаются такими же сочными. Отбивные из вешенок получаются очень вкусными, с приятным грибным ароматом.

Отбивные из вешенок в кляре с паприкой

Этот рецепт отбивных из вешенок в кляре – весьма прост, и подходит для частого приготовления. Сытное блюдо будет хорошим разнообразием для вашего семейного и повседневного меню.

  • вешенки – 500 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – ½ ст.;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • паприка – ½ ч. л.

Свежие вешенки очистить от мусора, промыть в проточной воде и отрезать ножки.

Для отбивных из грибов вешенок необходимо заранее приготовить кляр с добавлением муки, соли, чёрного молотого перца и паприки.

Всё хорошо взбить венчиком до однородной массы.

В пищевую плёнку завернуть шляпку вешенки и аккуратно отбить кулинарным молоточком только её основание.

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо нагреть.

Тщательно обмакнуть каждую шляпку в кляре со специями и выложить в масло.

Обжарить на среднем огне одну сторону 3-5 мин, в зависимости от размеров.

Аккуратно перевернуть шляпку и обжарить с другой стороны.

Снять деревянной лопаточкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать горячим с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей.

Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком

Для этого простого варианта нам понадобятся свежие грибочки. Обратите внимание на шляпки вешенок: они должны быть без налёта. Налёт и мох говорит о том, что грибы несвежие.

Итак, готовим дома отбивные из вешенок в кляре с чесноком в панировочных сухарях:

  • вешенки – 500 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Грибы очистить от мусора, промыть в воде, хорошо просушить и отрезать ножки от шляпок. Для отбивных нам понадобится только верхняя часть грибов.

Шляпку завернуть в пищевую плёнку и тихонько, не прикладывая усилий, отбить кулинарным молоточком. Вместо плёнки можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, что намного удобнее.

Нажим кулинарного молотка должен быть лёгким, ведь вешенки имеют нежную структуру. Отбивать нужно только основание гриба, не задевая края шляпки.

Каждую отбитую вешенку вытащить из пакетика или плёнки и разложить на тарелке.

Приготовить кляр: яйца разбить в мисочку, добавить соль, перец, давленный чеснок и хорошо размешать.

На отдельную тарелку насыпать мелкие панировочные сухари.

Каждую шляпку гриба обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем в панировочные сухари, чтобы они плотно покрыли вешенку.

На разогретое в сковороде масло выкладывать обваленные в кляре и панировочных сухарях шляпки и жарить по 3-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Каждую партию отбивных выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего количества жира.

Подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом. Как видно, приготовить отбивные из вешенок с чесноком и удивить близких таким необычным блюдом, абсолютно несложно.

Отбивные из вешенок со сметаной

Как готовить отбивные из вешенки со сметаной? В этом варианте шляпки грибов маринуются в сметане с луком, что придаст грибочкам мясной аромат. Подавать готовое блюдо можно и как самостоятельное, и с гарниром.

  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото отбивных из вешенок поможет вам правильно приготовить блюдо.

Очистить вешенки от грибницы, промыть в воде и срезать ножки (для отбивных использовать только шляпки).

Лук очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и соединить со сметаной.

Добавить соль и смесь молотых перцев, перемешать.

Шляпки грибов аккуратно отбить кулинарным молоточком в полиэтиленовом пакете, положить внутренней стороной наверх и намазать луково-сметанной смесью.

Оставить в таком положении мариноваться 1,5-2 часа.

Яйца взбить венчиком и добавить немного соли.

Маринованные шляпки вынуть из маринада и обвалять в пшеничной муке.

Обмакнуть в яичный кляр и выложить на горячую сковороду с нагретым маслом.

Обжаривать с двух сторон примерно 5 мин до зарумянивания отбивных.

Подавать в горячем виде с измельчённой зеленью петрушки и рисовой кашей в качестве гарнира.

Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре

Рецепт отбивных из грибов вешенок в сырном кляре очень напоминает нежные биточки из курицы.

  • вешенки средних размеров – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Вешенки очистить, помыть, срезать ножки и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Аккуратно, не задевая края шляпок, отбить кулинарным молотком только основание вешенки.

Яйцо взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сливочный сыр, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха.

Снова взбить до однородной консистенции и вылить массу в глубокую тарелку.

Окунать шляпки в кляр и обваливать в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Выложить отбивные на бумажное полотенце для удаления излишка жира.

Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с отбивными из вешенок. Ваши домочадцы будут удивлены такими вкусовыми оттенками приготовленного блюда.

grib-info.ru

Отбивные из вешенок в кляре

Сегодня мы с Вами приготовим необычное, но простое в приготовлении блюдо из грибов и кляра. Как Вы уже поняли, наверное, из названия рецепта, речь идет об отбивных из вешенок в кляре.

Нам понадобятся такие продукты:

  • -два яйца
  • -пятьсот грамм вешенок
  • -сто миллилитров молока
  • -один зубчик чеснока
  • -две столовые ложки муки
  • – немного специй
  • -растительное масло

Отбивные из вешенок рецепт с фото

Итак. Возьмите грибы и отрежьте от каждого из них ножки. Из шляпок грибов мы и будем готовить наше вкусное блюдо.

Возьмите шляпки и хорошенько их отбейте, как Вы видите на фото.

Посолите и поперчите грибочки.

Пришло время кляра. Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и чеснок.

Насыпьте в кляр муку и посолите его. Взбейте хорошенечко кляр.

Теперь обмокните грибочки в наш кляр.

Налейте в посуду для жарки растительное масло. Выложите аккуратно в нее одним слоем грибочки в кляре, обжаривайте их около четырех минут.

После этого положите отбивные просохнуть на бумажные полотенца.

Подавайте отбивнушечки со сметаной или кетчупом. Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт отбивных

Ну а это очень похожий на вышеописанный, видео рецепт отбивных из грибов. Если кто-то что-то не понял из описания, можете восполнить пробелы поглядев видеоролик.

photorecipes.ru

Отбивные из вешенок. Пошаговый рецепт с фото

13772 просмотровОпубликовано
10.12.2016 |
от adkushat |

А вы уже пробовали грибные отбивные из вешенок? О рецепте отбивных из вешенок я слышала уже давно, но все руки не доходили их приготовить. И таки приготовила их на днях. О том, что они получатся настолько вкусными я и не подозревала. Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. В интернете многие пишут, что отбивные из вешенок по вкусу не отличить от куриных отбивных. На самом деле, такое сравнение явно можно назвать преувеличением. Грибная основа у этих отбивных, отнюдь, при обжаривании в кляре на сковороде не превращается в мясо.

Жареные отбивные из вешенок с сочной серединкой и хрустящей золотой корочкой не оставят равнодушным всех, кто любит вкусно покушать, в частности вегетарианцам, которые употребляют в пищу яйца. И, наверное, еще два самых интересных фактов, касаемо отбивных из вешенок. Так как грибы вешенки стоят значительно дешевле мяса, то и себестоимость таких грибных отбивных из вешенок получается гораздо ниже.

Несмотря на то, что по пищевой ценности грибы не уступают мясу, калорийность отбивных из вешенок составляет не более 45 ккал на 100 гр. продукта. Из этого следует, что целая тарелка грибных отбивных по калорийности будет равна одной отбивной из свинины или, к примеру, говядины.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить отбивные из вешенок пошагово, хочу предостеречь, что вешенки в целях безопасности лучше покупать в супермаркетах, и отказаться от дикорастущих видов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Минеральная вода — 0,5 стакана, 
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Соль, 
  • Масло растительное подсолнечное.

Отбивные из вешенок – рецепт

На фото вы видите, какие красивые вешенки мне посчастливилось приобрести.

Пучок грибов необходимо осторожно помыть под проточной водой, после чего дать воде стечь. Грибы аккуратно, чтоб не повредить, разделите, отрезая или отламывая их от ветки по ножке. Вешенки разложите на разделочной доске. Отбейте их молоточком для отбивных.

Отбивные из вешенок будут обжариваться в кляре. Кляр вы можете сделать разный – на молоке, простой воде или на пиве. Очень хорошим получается кляр на минеральной воде. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Влейте к ним минеральную воду. Снова перемешайте яйца с минералкой.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Кляр перемешайте до исчезновения комочков муки.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Отбитые вешенки окуните в кляр.

Выложите отбивные на горячую сковороду.

Грибные отбивные из вешенок обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

За счет кляра, который как губка впитывает растительное масло, отбивные из вешенок получаются жирными. По мере жарки, рекомендуется их выкладывать на тарелку или разделочную доску, застеленную салфетками, которые будут впитывать лишний жир.

Отбивные из вешенок. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Отбивные из вешенок – Кулинария для мужчин

Интересный рецепт отбивных из вешенок. Готовится эта закуска очень просто, может подаваться на праздничный или повседневный стол. Для рецепта необходимы свежие вешенки, желательно с крупными шляпками. Шляпки отбиваются, грибы солятся и перчатся. Из молока, яиц и муки делаем простейший кляр, обмакиваем в него грибы и жарим отбивные на растительном масле до полного приготовления.

Ингредиенты:

  • Вешенки с крупными шляпками – 300 г.;
  • Адыгейская (или обычная) соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Для кляра: 100 мл. молока, 2 яйца, чеснок – 3 зубчика, плошка муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, соль – по вкусу.
  • Для подачи: зелень петрушки, кетчуп, или любой соус, который вам нравится;

О том, что из вешенок тоже можно делать отбивные я узнал не так давно. Это фото рецепт – так сказать, проба пера! Но даже несмотря на то, что грибы подобным образом я готовил впервые, закуска получилась очень даже вкусной, поэтому с удовольствием делюсь полученным опытом.

Для начала необходимо перебрать вешенки, оставив грибы с большими шляпками. Срежем с грибов ножки (они толстые, поэтому плохо отбиваются). Все что осталось, в том числе и срезанные ножки, можно пожарить.

Далее, берем обычный молоток для отбивных и используя ту часть, где зубцы помельче (или, где их нет вовсе), очень аккуратно и очень плавно не прилагая практически никаких усилий, отбиваем шляпки вешенок, стараясь не допускать повреждения их целостности,

Отбитые грибные шляпки выкладываем на плоские блюда,

Чуть подсаливаем их адыгейской (там уже есть специи) или обычной солью, поперчим грибы. Убираем подготовленные к жарке вешенки в сторону,

А сами займемся кляром. Возьмем глубокую миску, 100 мл. молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, плошку муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра,

В плошку выдавим на чеснокодавке чеснок, вольем молоко и добавим яйца, соль и кориандр, хорошо все перемешаем, и продолжая перемешивание – начнем подсыпать муку, пока кляр не получиться по консистенции как густая сметана,

Далее, нальем в сковороду масла побольше, разогреем его, и окуная отбитые шляпки вешенок в кляр, будем отправлять наши грибные отбивные на сковороду. Обжарим вешенки в кляре 1,5-2 минуты с одной стороны до их подрумянивания,

Затем перевернем грибы, и обжарим их такое же время с другой стороны,

Обжаренные отбивные из вешенок выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и обжарим все оставшиеся грибы.

Готовые отбивные выложим на блюдо, добавим к грибам немного зелени петрушки, после чего отбивные из вешенок в кляре подадим к столу с хорошим томатным (или любым другим) соусом. Приятного всем аппетита!

Отбивные из вешенок видео рецепт

Также, Вы можете посмотреть аналогичный видео рецепт этой самой грибной закуски.

Примечание

В сущности, если придумать как сделать кляр без яиц (к примеру, на основе крахмала) можно приготовить очень вкусное постное блюдо из грибов!


cookingman.ru

рецепты и фото, как приготовить отбивные из вешенок

Грибы вешенки считаются одними из самых популярных и доступных для российских семей. Из них готовятся самые разные блюда – традиционные, а также весьма необычные. Так, одним из таких оригинальных лакомств являются отбивные из вешенок. Их можно готовить не только для праздничного стола, но и на каждый день. Поэтому хочется познакомить вас с отличными рецептами отбивных из вешенок.

Стоит сказать, что грибные отбивные готовятся на порядок быстрее, чем мясные: их можно сделать за 20-30 мин. Да и цена на вешенки намного ниже, чем стоимость мяса. У данного блюда есть и ещё одно преимущество – масса плодовых тел при приготовлении не теряется, они остаются такими же сочными. Отбивные из вешенок получаются очень вкусными, с приятным грибным ароматом.

Отбивные из вешенок в кляре с паприкой

Этот рецепт отбивных из вешенок в кляре – весьма прост, и подходит для частого приготовления. Сытное блюдо будет хорошим разнообразием для вашего семейного и повседневного меню.

  • вешенки – 500 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – ½ ст.;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • паприка – ½ ч. л.

Свежие вешенки очистить от мусора, промыть в проточной воде и отрезать ножки.

Для отбивных из грибов вешенок необходимо заранее приготовить кляр с добавлением муки, соли, чёрного молотого перца и паприки.

Всё хорошо взбить венчиком до однородной массы.

В пищевую плёнку завернуть шляпку вешенки и аккуратно отбить кулинарным молоточком только её основание.

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо нагреть.

Тщательно обмакнуть каждую шляпку в кляре со специями и выложить в масло.

Обжарить на среднем огне одну сторону 3-5 мин, в зависимости от размеров.

Аккуратно перевернуть шляпку и обжарить с другой стороны.

Снять деревянной лопаточкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать горячим с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей.

Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком

Для этого простого варианта нам понадобятся свежие грибочки. Обратите внимание на шляпки вешенок: они должны быть без налёта. Налёт и мох говорит о том, что грибы несвежие.

Итак, готовим дома отбивные из вешенок в кляре с чесноком в панировочных сухарях:

  • вешенки – 500 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Грибы очистить от мусора, промыть в воде, хорошо просушить и отрезать ножки от шляпок. Для отбивных нам понадобится только верхняя часть грибов.

Шляпку завернуть в пищевую плёнку и тихонько, не прикладывая усилий, отбить кулинарным молоточком. Вместо плёнки можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, что намного удобнее.

Нажим кулинарного молотка должен быть лёгким, ведь вешенки имеют нежную структуру. Отбивать нужно только основание гриба, не задевая края шляпки.

Каждую отбитую вешенку вытащить из пакетика или плёнки и разложить на тарелке.

Приготовить кляр: яйца разбить в мисочку, добавить соль, перец, давленный чеснок и хорошо размешать.

На отдельную тарелку насыпать мелкие панировочные сухари.

Каждую шляпку гриба обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем в панировочные сухари, чтобы они плотно покрыли вешенку.

На разогретое в сковороде масло выкладывать обваленные в кляре и панировочных сухарях шляпки и жарить по 3-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Каждую партию отбивных выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего количества жира.

Подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом. Как видно, приготовить отбивные из вешенок с чесноком и удивить близких таким необычным блюдом, абсолютно несложно.

Отбивные из вешенок со сметаной

Как готовить отбивные из вешенки со сметаной? В этом варианте шляпки грибов маринуются в сметане с луком, что придаст грибочкам мясной аромат. Подавать готовое блюдо можно и как самостоятельное, и с гарниром.

  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото отбивных из вешенок поможет вам правильно приготовить блюдо.

Очистить вешенки от грибницы, промыть в воде и срезать ножки (для отбивных использовать только шляпки).

Лук очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и соединить со сметаной.

Добавить соль и смесь молотых перцев, перемешать.

Шляпки грибов аккуратно отбить кулинарным молоточком в полиэтиленовом пакете, положить внутренней стороной наверх и намазать луково-сметанной смесью.

Оставить в таком положении мариноваться 1,5-2 часа.

Яйца взбить венчиком и добавить немного соли.

Маринованные шляпки вынуть из маринада и обвалять в пшеничной муке.

Обмакнуть в яичный кляр и выложить на горячую сковороду с нагретым маслом.

Обжаривать с двух сторон примерно 5 мин до зарумянивания отбивных.

Подавать в горячем виде с измельчённой зеленью петрушки и рисовой кашей в качестве гарнира.

Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре

Рецепт отбивных из грибов вешенок в сырном кляре очень напоминает нежные биточки из курицы.

  • вешенки средних размеров – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Вешенки очистить, помыть, срезать ножки и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Аккуратно, не задевая края шляпок, отбить кулинарным молотком только основание вешенки.

Яйцо взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сливочный сыр, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха.

Снова взбить до однородной консистенции и вылить массу в глубокую тарелку.

Окунать шляпки в кляр и обваливать в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Выложить отбивные на бумажное полотенце для удаления излишка жира.

Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с отбивными из вешенок. Ваши домочадцы будут удивлены такими вкусовыми оттенками приготовленного блюда.


gdegrib.ru

Отбивные из вешенок – рецепт с фото

Отбивные из вешенок – это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным. Готовятся они очень быстро. Такие грибные отбивные можно подавать с любыми кашами или как самостоятельное блюдо. 

Для приготовления отбивных из вешенок потребуется:

мука – 3 ст. л.;

грибы вешенки – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления отбивных из вешенокВешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.

Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности. 

Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности. 
Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. 

Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. 
Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.

Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отбивные из вешенок – рецепт с фото

Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из вешенок в кляре потребуется:

вешенки – 200 г;

приправы, соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

молоко – 100 мл;

яйцо – 1 шт.;

мука – 3 ст. л.;
соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления

Промыть под проточной водой вешенки и дать время обсохнуть.

Промыть под проточной водой вешенки и дать время обсохнуть.
Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой пленкой.

Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой пленкой.
И отбить гриб молоточком, чтобы получилась отбивная.

И отбить гриб молоточком, чтобы получилась отбивная.
Поперчить и присолить по вкусу.

Поперчить и присолить по вкусу.
Теперь займемся кляром для вешенок. Взбить венчиком яйцо, добавить молоко, соль и приправы по вкусу.

Теперь займемся кляром для вешенок. Взбить венчиком яйцо, добавить молоко, соль и приправы по вкусу.
Всыпать муку и взбить кляр до однородности.

Всыпать муку и взбить кляр до однородности.
Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр.

Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр.
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол очень вкусные отбивные из вешенок в кляре.

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол очень вкусные отбивные из вешенок в кляре.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *