Рецепты от шефа

Отбивные на сковороде из свинины с сыром – Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром – Женское мнение

Содержание

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

На четыре порции отбивных из свинины с сыром нам нужно:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки.
  • Сто грамм любого твёрдого сыра.
  • Два яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец, любимые специи.
  • Зелень для украшения.
  • Стакан муки или полпачки панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной проточной водой и острым ножом режем на порционные куски. Резать нужно вдоль мясных волокон и не очень тонко, приблизительно один сантиметр в ширину.
  2. Отбивать мясо лучше не молоточком, а тупой стороной ножа, это поможет сохранить сочность, а в бороздки лучше проникнут специи.
  3. Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.
  4. В миске взбалтываем яйца, можно добавить в них приправу и выдавить чеснок.
  5. В широкую тарелку насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем масло, и когда оно начнет кипеть, сразу же обмакиваем отбивную в муке, яйце и выкладываем на сковородку.
  7. Обжариваем две минуты, не убавляя огонь.
  8. За это время измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  9. Переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем на среднем огне одну минуту, затем поверх отбивной выкладываем ровный слой сыра, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим до полного расплавления сыра. Весь этот процесс занимает приблизительно десять минут.
  10. Подают отбивные горячими, поэтому готовить их заранее не стоит.
  11. При желании перед подачей свиные отбивные с сыром можно сверху посыпать рубленой зеленью.

womenmag.ru

Отбивные из свинины с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины с сыром

2017-11-24

Оценка
рецепта

4.7

4427

Число
просмотров

4427

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с сыром

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивной из свинины с сыром и ананасом

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининой вырезки;
  • 300 г голландского сыра;
  • 580 г ананасов консервированных;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г постного или легкого майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Шаг 1:

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Шаг 2:

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Вариант 3. Отбивная из свинины с сыром в тесте

Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка;
  • пряности;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 г горчицы;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • яйцо куриное;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г замороженного или свежего шпината.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.

Шаг 2:

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.

Шаг 3:

Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.

Шаг 4:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.

Шаг 6:

Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.

Вариант 4. Отбивные из свинины с сыром, горчицей и сметаной

Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • смесь перцев;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 75 г горчицы Дижонской;
  • морская соль;
  • 200 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного;
  • 150 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.

Шаг 2:

Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 3:

Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.

Шаг 4:

Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.

Шаг 5:

Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Вариант 5. Отбивные из свинины с сыром по-петербургски

Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • свиная шея;
  • горчица;
  • болгарский перец;
  • пряности;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.

Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.

kopilka-kulinara.ru

рецепт с фото. Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

 

Каждая хозяйка готовит свиные отбивные, при этом у каждой же свой коронные рецепт этого блюда. Кто-то жарит мясо на сковороде, кто-то предпочитает запекать его в духовке, кто-то готовит невиданный соус, а кто-то – интересную панировку… А я люблю отбивные с грибами и сыром – пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд для праздничного стола. Ничего сложного в их приготовлении нет, но выглядят они очень аппетитно и всегда выходят безумно вкусными.

Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 300-400 г свиной вырезки;
  • 3-4 средних шампиньона;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

Как вы понимаете, для хороших отбивных не подходит любое мясо. Это должна быть определенная часть – вырезка. Из нее получаются идеальные отбивные – мягкие и красивой формы. Нарезаем вырезку на порционные куски. Их толщина должна быть достаточно большой – около 1 см.

Следующий шаг – отбивание мяса. Обычно для этого используют кулинарный молоточек, но я советую делать это обратной (тупой) стороной большого ножа. В таком случае мясо не слишком деформируется, весь сок остается в куске, но при этом отбивные становятся немного тоньше, а на их поверхности появляются насечки, в которые затем проникают специи, наполняя своим вкусом и ароматом весь кусок вырезки.

Солим и перчим каждый кусок вырезки с одной и другой стороны.

Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Можно использовать свежие шампиньоны, а можно (как это сделала в этот раз я) – предварительно замороженные. Только не забудьте достать в таком случае грибы из морозильной камеры заранее, чтобы они успели дойти до комнатной температуры.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и, когда оно разогреется, выкладываем на сковороду отбивные. Жарим их 2 минуты на сильном огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим опять же на большом огне еще 1 минуту.

Затем убираем сковороду с огня и выкладываем на куски мяса сверху пластинки шампиньонов. Солим и перчим грибы.

Твердый сыр трем на среднюю терку и аккуратно выкладываем поверх грибов таким образом, чтобы сыр покрыл относительно ровным слоем всю поверхность.

Возвращаем сковороду на огонь, который уменьшаем до минимального. Накрываем сковородку крышкой и готовим отбивные до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Обычно на это у меня уходит около 10 минут.

Вот и все, нам осталось лишь аккуратно выложить отбивные на тарелку, украсить зеленью и быстро подать, пока мясо еще теплое.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр – 80г.;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Майонез – 40г.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Специи для мяса, молотый красный жгучий перец;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

Завершает укладку – натертый на крупной терке сыр.

Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!


cookingman.ru

Свиная отбивная с сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свиной отбивной с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные.

Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной  доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.
Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные.

В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.
Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!
Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром.

Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.

– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.

www.tvcook.ru

Отбивная из свинины с сыром

Каждая хозяйка знает, если в холодильнике есть мясо, то семья будет накормлена. В наших регионах основным востребуемым продуктом, кстати очень калорийным, является свинина. При правильном приготовлении она становится сочной и нежной на желудок, но если все в меру, то не возникает никаких проблем. По крайней мере мужчины всегда остаются довольны. Отбивная из свинины с сыром с гарниром или без него, является хорошим дополнением к первому блюду, а для приготовления этого блюда можно использовать филейную вырезку, мясо из задней части бедра, корейку на кости.  

Подготовка – 30 мин.,

Время для приготовления – 25 мин.,

Выход – 3 порции.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Свинина – -400 гр.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый.

Готовим отбивные из свинины с сыром так:

  1. Исходя из наличия у нас мяса режем его на три кусочка, при нарезании смотрим, чтобы структура волокон была после нарезания поперек, если порежем вдоль волокон, то как бы мы не отбивали, свинина после поджарки сожмется и мясо будет жестким. Кладем кусочки на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком. Отбили, посолили, поперчили по этой стороне, переворачиваем, и все повторяем с обратной стороны.
  2. Присыпаем мукой и ладошкой прибиваем муку к мясу с обеих сторон. Подняв за кончик мясо, отряхнем его от лишней муки.
  3. Теперь займемся сыром. Возьмем мелкую терку и натрем в отдельную тарелочку. Берем такую емкость, в которую мы спокойно можем поместить отбивные, разбиваем туда яйца, взбиваем их венчиком или обычной вилкой, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь сковороду, делаем умеренный огонь, льем растительное масло и даем ему подогреться.
  4. Отбивную погружаем в яйца с сыром, кладем на сковороду и смотрим на количество сыра на отбивной, если его мало, добавляем ложечкой и равномерно распределяем в нужном месте.
  5. Обжарка отбивной из свинины не занимает много времени, не более семи минут с каждой стороны. Мясо хорошо покрывается румяной корочкой и не дает соку выходить наружу, в средине оно получается сочным, нежным и с ароматом свежесмолотого перца.
Совет

Отбивную можно подавать с любым гарниром, а можно специально к ней приготовить грибной соус, если рядом с вами лес и это лето, и это благородные грибы, и еще это очень вкусно. Отбивную лучше перчить свежесмолотым перцем, под образовавшейся после жарки корочкой он будет особенно ароматен.

  Приятного аппетита! 

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Сыр — 100 грамм
  • Грибы или помидоры — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи к мясу — по вкусу

1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

3. Отбить кухонным молотком.

4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

Вкусные отбивные из свинины готовы

Приятного аппетита!

Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

Как выбрать мясо для отбивных

  • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
  • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
  • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
  • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
  • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
  • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

povar-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *