Отбивная с ананасом и сыром в духовке
2014-12-04Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже печеную утку с яблоками приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.
Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:
- Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый черный — 1 ч. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сыр твердый — 175 г.
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.
2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.
3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в отбивных с грибами и сыром и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.
Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Хозяйке на заметку
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Как подготовить мясо для отбивных:
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
- Свиная вырезка — 800 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Специи
- Майонез
- Тертый сыр
Как приготовить
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром
Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Растительное масло
- Ананас
- Грибы — 200 гр.
- Сыр
- Специи
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
- Грудка
- Ананасы
- Сыр
- Чеснок
- Сметана
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Продукты:
- Телятина — 600 гр.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Ананасы
- Сыр
- Перец
- Растительное масло
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мука
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Ананасы
- Специи
- Растительное масло
- Сыр
- Яйца — 2 шт.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Продукты:
- Куриные грудки
- Майонез
- Чеснок
- Ананасы
- Помидоры
- Специи
- Растительное масло
- Тертый сыр
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Сметана
- Тертый сыр
Для соуса:
- Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Продукты:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Вырезка — 700 гр
- Ананасы — 1 банка
- Тертый сыр
- Майонез
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.
Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Продукты:
- Мясо — 0,5-0,6 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас — 3-4 кольца
- Масло
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Источник
jemchyjinka.ru
Свиные отбивные с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 7 кружочков консервированного ананаса
- 3-4 ч. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для подачи
Приготовление
1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.
3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.
4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.
5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
7. На каждый кусочек щедро насыпьте тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
Свиные отбивные с ананасами вкуснее, когда горячие. Подавайте их с соусами, гарниром, овощами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Отбивные
nakormi.com
Отбивные с ананасами и сыром в духовке
Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.
Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.
Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 репчатая луковица
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:
Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.
Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.
Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.
Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Приготовить нежное, сочное мясо просто, если знать некоторые хитрости. Так, отбивные, запеченные с ананасом, всегда тают во рту, независимо от того, из какого мяса они сделаны. Использовать для приготовления можно свинину, говядину или птицу. При этом рецепты не содержат майонеза, поэтому готовое блюдо будет менее калорийным.
Куриные
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 152 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Вкусное блюдо получится, если филе грудки хорошенько отбить и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Если у вас есть гриль-сковорода, то вам вдвойне повезло: готовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно совсем без масла. Экзотический фрукт для удобства рекомендуется покупать консервированный, порезанный кольцами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо птицы хорошо промыть, промокнуть салфеткой. Молоточком отбить до увеличения в размере в два раза.
- Сковороду раскалить, добавить немного подсолнечного или сливочного масла (по желанию).
- Жарить мясо птицы по 3-4 минуты с обеих сторон.
- Чеснок измельчить. Смешать со сметаной, добавить соль и перец.
- Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него горячую курицу, промазать каждый кусок сметаной с чесноком, положить фруктовые кольца и натертый сыр.
- Запекается куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке четверть часа при 180°С.
Из свинины
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 183 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Отбивные из свинины с ананасом получаются не менее мягкими и сочными, чем куриные. К тому же это идеальная закуска к бокалу пива. Главное – выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит жирная шея, корейка, вырезка или окорок. Прежде чем приступить к готовке, рекомендуется свинину немного промариновать в специях, чтобы она получилась более ароматной.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- ананасовые кольца – 8 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть в проточной воде. Порезать поперек волокон на порции толщиной 2 см.
- Молотком отбить куски с обеих сторон до увеличения в размере в полтора раза.
- Оливковое масло смешать со специями, луком, порезанным кольцами, солью и перцем.
- Хорошенько смазать каждую отбивную, завернуть в фольгу и убрать на 3 часа в холодильник.
- По истечении времени раскалить сковороду и обжарить каждый кусок по 2 минуты с обеих сторон.
- В форму для запекания выложить горячую заготовку, накрыть ананасовыми кольцами, сверху потереть сыр на терке.
- Запекать 20 минут на 200 градусах.
Видео
[videos title=”right”] [youtube title=”Отбивные c ананасами в духовке с сыром”] [youtube title=”Куриные отбивные под ананасом и сыром”] [/videos]
sovets.net
Отбивная с ананасами и сыром в духовке
Дорогие хозяюшки, читайте, как делать отбивную с ананасами и сыром в духовке, проще рецепта еще не было, а вкуснотища необыкновенная получается, отбивная мягкая, сочная, нежная, сладковатая и очень вкусная. Поделилась этим рецептом моя сотрудница Анна, молодая хозяюшка, которая очень любит готовить простые и вкусные блюда, в том числе и отбивные с ананасами и сыром в духовке.
Для приготовления отбивной нам понадобятся такие продукты:
- 600 грамм филе (я покупала филе индюшки)
- Банка консервированных ананасов (порезанные кольцами)
- 300 грамм сыра (твердого)
- Соль перец по вкусу
Как приготовить отбивную с ананасами и сыром в духовке
Моем филе, обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы мясо было сухое, режем полосками толщиной 1-1,5 сантиметров. Хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу с обеих сторон.
Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным рафинированным маслом.
Достаем ананас и режем кусочками, выкладываем на мясо и поливаем слегка соком из ананасов (отбивная будет еще сочнее)
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем сверху.
Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении времени достаем, ароматные отбивные и подаем на стол.
Вкусный и простой рецепт. Желаю всем приятного аппетита. Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления, да и еще, на видео я добавила сверху майонез, Вы знаете, он там не нужен, все и без него получается очень вкусно.
С Уважением Елена.
elenka2012.com
Отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото
Опубликовано 05.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас на пороге праздничные дни, то непременно приготовьте что-то особенное. Для этого вам понадобится мясо. Приготовим сегодня отбивные с ананасом и сыром и запечем их в духовке. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет вам мой детально описанный рецепт с фото. Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но это не единственный вариант. Для диетического меню можно смело использовать куриное филе, оно нежирное и вкусное. Только учитывайте время приготовления для каждого вида мяса: свинина готовится дольше, чем курица, поэтому не забывайте такой момент. Также можно взять и филе индейки, что тоже будет празднично и торжественно. Ананасы в основном едят в свежем или консервированном виде, но в последние годы умелые хозяюшки научились применять их для салатов и вторых блюд. Ананасы отлично гармонируют с мясом, поэтому сегодняшние отбивные вам придутся по вкусу. Также предлагаю вам посмотреть простой рецепт куриных отбивных в кляре.
Необходимые продукты:
– 300 грамм мякоти свинины,
– 70 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированных ананасов,
– 2 столов. л. сметаны,
– немного растительного масла для смазывания формы,
– по вкусу соль и перец.
Нарезанные отбивные хорошенько колоти молоточном, чтобы мясо стало мягче, потом солим, чуть перчим для вкуса и аромата. Я использовала шейную часть свинины, может она жирновата для кого-то, но мне нравится, мясо выходит мягким и сочным после запекания. Если вы любите более постные сорта мяса, то берите их.
Слегка сбрызгиваем форму для запекания растительным маслом, потом смазываем кусочки мяса сметаной, она придаст блюду сочность и дополнительный сливочный вкус.
Сверху на свинину укладываем кубики ананасов. У меня были консервированные ананасы кусочками, но можно использовать и кольца, только разрежьте их на полукольца.
Присыпать отбивные натертым сыром, чтобы получилась красивая корочка, но в то же время сыр скрепит мясо и ананасы будут плотно лежать на отбивных.
Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке. Свинину я запекаю 35-40 минут, а для курицы хватит 20-30 минут, не больше.
Вкусные горячие отбивные с ананасом сразу подаем к праздничному столу. Bon Appetite!
every-holiday.ru