Отбивные с сыром и грибами в духовке рецепт с фото
Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.
Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.
Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.
Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.
Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.
Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.
И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.
Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».
Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.
vkys.info
Отбивные из свинины с грибами рецепты быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком
2017-12-08 Юлия КосичОценка
рецепта
4.7
4246Число
просмотров
4246
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр. высокоеУглеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины с грибами
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Ингредиенты:
- 605 грамм свинины;
- 120 грамм сыра;
- 8 шампиньонов;
- по вкусу крупная соль;
- сушеная петрушка;
- свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами
Шаг 1:
Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).
Шаг 2:
Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.
Шаг 3:
Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.
Шаг 4:
Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.
Шаг 5:
Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.
Шаг 6:
Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время – 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.
Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с грибами
Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.
Ингредиенты:
- 440 грамм порционной свинины;
- 4 пластины плавленого сыра;
- по вкусу соль;
- 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
- 4 ч.л. сметаны.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами
Шаг1:
Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.
Шаг 2:
Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.
Шаг 3:
Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.
Шаг 4:
Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.
При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.
Вариант 3: Свиные отбивные с грибами, луком и сыром
Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.
Ингредиенты:
- 8 свежих шампиньонов;
- средняя луковица;
- 490 грамм свинины;
- 125 грамм сыра;
- по вкусу душистый перец;
- долька лимона;
- по вкусу соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй – колечками.
Шаг 2:
Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.
Шаг 3:
Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.
Шаг 4:
Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.
Шаг 5:
Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура – 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.
Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.
Вариант 4: Отбивные из свинины с грибами и помидорами
При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.
Ингредиенты:
- средний помидор;
- 4 свежих шампиньона;
- соль по вкусу;
- 440 грамм нежирной свинины;
- 120 грамм твердого сыра;
- молотый перец по вкусу;
- сушеный базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.
Шаг 2:
У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.
Шаг 3:
Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.
Шаг 3:
Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.
Шаг 4:
В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.
Шаг 5:
Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.
Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать “попкой” вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.
Вариант 5: Свиные отбивные с грибами и брынзой
Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины для отбивных;
- крупная соль;
- 200 грамм брынзы;
- молотый перец;
- 5-6 шампиньонов;
- 5 ч.л. майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.
Шаг 2:
Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.
Шаг 3:
На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.
Шаг 4:
Запечь 16-17 минут. Температура плиты – 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.
Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.
Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром
Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.
Ингредиенты:
- 4 мелкие картошки;
- 440 грамм свинины;
- соль крупная;
- 125 грамм сыра твердого;
- черный перец;
- 4 ч.л. сметаны;
- 4 шампиньона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За час до начала процесса отварить мелкий картофель “в мундире”. Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.
Шаг 3:
Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.
Шаг 4:
Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.
Шаг 5:
Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.
Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.
kopilka-kulinara.ru
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.
Отбивные с грибами и сыром
Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.
Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.
рецепт отбивных в духовке
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 70 г твердого сыра,
- 70 г грибов,
- 6 ст.л. сметаны (майонеза),
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.
Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.
Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных
horoshieretseptyi.ru
Свиные отбивные с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить.
Шаг 3Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.
Шаг 41 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 5150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку.
Шаг 6Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу.
Шаг 7Отбивные выложить в форму для запекания.
Шаг 8Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.).
Шаг 9На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут.
Шаг 10После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 11Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
webspoon.ru
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:
- свинина (мякоть) – 800-850 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 120 г
- майонез – 70 г
- перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:
Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.
Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.
Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.
Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.
Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.
Накрываем пластинами свежих грибов.
Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.
И засыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина — 550 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана 15% — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу
Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка 🙂
Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал
- Белки — 15,2 г
- Жиры — 27,3 г
- Углеводы — 1,8 г
Время приготовления: 1 час
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Рейтинг 4.9 9 отзывов
vkusnonatalie.ru
Отбивные из свинины с грибами – мясное великолепие, неземной аромат! Лучшие рецепты вкусных отбивных из свинины с грибами – Женское мнение
Вкуснее отбивной из свинины может быть разве что отбивная из свинины с грибами. И если вы думаете, что взять молоточек и отбить кусок свинины, а после обжарить его – достаточно, вы заблуждаетесь. Приготовить сочную, ароматную отбивную можно различными способами: со специями, в соусах, рассоле, в панировке и кляре, со всевозможными добавками и без них. А наши тщательно отобранные рецепты помогут вам воплотить ваши самые смелые кулинарные фантазии.
Отбивные из свинины с грибами – общие принципы приготовления
Принцип приготовления отбивных прост: мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см и тщательно отбиваем молотком, при этом не разрывая сам кусок, он должен быть цельным. Отбивную солим, перчим, приправляем специями, при желании панируем.
Любые грибы, будь то шампиньоны, вешенки или лесные грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому усилят вкус мяса. Добавляем их либо в саму панировку, кляр, либо предварительно готовим, а после выкладываем поверх отбивных.
Панировка для отбивных может быть простой: из яиц и муки, или более сложной: из тех же грибов, сыра, специй, сухарей и других ингредиентов.
К готовым отбивным из свинины с грибами можно подать любой гарнир: овощной, крупяной, бобовой.
1. Отбивные из свинины с грибами в тесте
Ингредиенты:
• свинина – 0,5 кг;
• растительное масло — 70 мл;
Для теста:
• вода горячая – 350 мл;
• мука – 300 г;
• масло подсолнечное – 50 мл.
Для начинки:
• сыр голландский – 150 г;
• мука – 150 г;
• шпинат (можно замороженный) – 120 г;
• грибы (шампиньоны) – 15 г;
• одно яйцо;
• сметана – 100 г;
• горчица – 20 г;
• приправа, соль – 20 г.
Процесс:
1. Готовим тесто таким образом: наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем к ней масло подсолнечное и кипятим на среднем огне. Муку высыпаем в глубокую чашку, заливаем ее горячей водой с маслом, тщательно перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Накрываем полотенцем и даем настояться и остыть.
2. Делаем начинку: измельченные шампиньоны сбрызгиваем лимонным соком, кладем на сковороду, добавляем соль, перец, даем постоять 3 минуты, потом обжариваем до золотистого цвета. В конце жарке насыпаем 20 г муки.
3. Измельченный шпинат смешиваем с натертым на терке сыром, разбиваем к нему яйцо, добавляем горчицу, сметану и жаренные грибы, все тщательно перемешиваем.
4. Мясо свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 см, отбиваем до того, пока не получится тоненькая лепешка. Отбивные посыпаем солью и перцем.
5. Отлежавшее тесто делим на 8 равных кусочка. Все раскатываем скалкой очень тоненько.
6. На раскатанные тестовые тонкие лепешки укладываем отбивные, а на них грибную начинку.
7. Сверху кладем вторую тестовую тонкую лепешку и защипываем края. Если края плохо защипываются, то можно их придавить вилкой.
8. Отбивные в тесте кладем на горячую сковородку с маслом и жарим на умеренном огне до светло-коричневой корочки с обеих сторон.
9. Жареные отбивные в тесте подаем на тарелках, посыпав зеленью.
2. Отбивные из свинины с грибами, запеченные в духовке
Ингредиенты:
• свиное филе – 1 кг;
• 6 головок лука;
• шампиньоны – 450 г;
• 4 зубка чеснока;
• черный перец, соль, орегано – 15 г;
• сыр голландский – 400 г;
• итальянские пряности – 20 г;
• масло сливочное — небольшой кусочек;
• сметана, майонез – по 50 г;
• вино сухое белое – 1 рюмочка.
Процесс:
1. Свиное филе нарезаем на куски толщиной 5 -6 см, тщательно отбиваем.
2. На лист для запекания кладем кусочек масла сливочного, наливаем сухого вина, немного лука полукольцами, а на него отбивные, посыпанные солью и перцем.
3. Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле.
4. Также сверху отбивные посыпаем приправами, пряностями, выкладываем вторую часть лука, жареные грибы и раздавленный чеснок.
5. Все содержимое смазываем сметаной, смешанной с майонезом в равных пропорциях.
6. Сверху все посыпаем тертым на терке сыром.
7. Запекаем в духовке при умеренной температуре.
8. При подаче посыпаем зеленью.
3. Отбивные из свинины с грибами «Набор вкусов»
Ингредиенты:
• свинина (шейная часть) – 650 г;
• 2 зубка чеснока;
• перец молотый черный – 10 г;
• перец жгучий – 2 г;
• майоран – 30 г;
• морская соль – 10 г;
• шампиньоны – 8 шт.;
• 1 средняя морковка;
• 2 средние головки лука;
• оливковое масло – 150 мл;
• петрушка зелень — 1 букетик;
• майонез – 70 г;
• сыр твердый – 150 г;
• мука – 2 ст. ложки;
• приправа – 40 г.
Процесс:
1. Помытое мясо делим на 4 равных куска.
2. В небольшую чашку наливаем оливковое масло, добавляем в него красный и черный перцы, майоран, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, хорошенько перемешиваем.
3. Все кусочки мяса отбиваем не сильно тонко, натираем их приготовленным маринадом, укладываем в кастрюлю и оставляем на сутки.
4. Шампиньоны нарезаем средним кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.
5. К жаренным на сковороде грибам добавляем тертую на крупной терке морковку, средней крошкой лук, все вместе жарим до светло-коричневого цвета.
6. Жареные овощи снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем к ним крахмал, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, майонез, перец, немного соли и все тщательно размешиваем до однородной смеси.
7. Промаринованные отбивные обваливаем в муке, (чтобы сохранить им сочность).
8. Кладем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и жарим на сильном огне, переворачивая с одной стороны на другую.
9. Обжаренные отбивные выкладываем на смазанный маслом лист для запекания, смазываем смесью, ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при не высокой температуре.
10. Подаем на порционных тарелках, украсив зеленью, свежими помидорами и огурцами.
4. Отбивные из свинины с грибами в кунжуте с гарниром
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 500 г;
• стручковая фасоль – 120 г;
• шампиньоны – 150 г;
• болгарский перец – 3 шт.;
• помидоры черри – 1 кг;
• 2 морковины среднего размера;
• соус соевый «Киккиман» — 50 мл;
• перец молотый черный – 20 г;
• соль – 10 г;
• молоко – 100 мл;
• 1 яйцо;
• мука – 150 г;
• семена кунжута – 50 г.
Процесс:
1. Свежую стручковую фасоль (можно замороженную) отвариваем до мягкого состояния, заливаем холодной водой.
2. Нарезанную кружочками морковку обжариваем на растительном масле, на большом огне.
3. Очищенные, промытые грибы нарезаем на тоненькие пластики и кладем к морковке, размешиваем и прожариваем.
4. Болгарский перец моем, вынимаем семечки и разрезаем на две части вдоль, а потом тоненькой соломкой, выкладываем к грибам и моркови, прожариваем.
5. Помытые помидоры черри разрезаем на 2 части. Добавляем их вместе с фасолью в самом конце жарки грибов с морковкой и перцем, размешиваем и опять жарим 3 минуты.
6. В овощной гарнир выливаем соус «Киккоман», солим, перчим, снова обжариваем 2,5 минуты, убираем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться.
7. Вырезку свинины нарезаем на порционные куски и отбиваем.
8. В чашку наливаем молоко, высыпаем туда муку, кунжут, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
9. В получившийся льезон обмакиваем отбивные и панируем в сухарях.
10. Кладем отбивные на разогретую с маслом сковороду и жарим на небольшом огне до мягкого состояния.
11. При подаче, на порционную тарелку кладем отбивную, рядом выкладываем грибной гарнир.
5. Отбивные из свинины с грибами, вареные на пару
Ингредиенты:
• свиное мясо без жира — 0,5 кг;
• свежие грибы маслята – 10 шт.;
• майонез — пол стакана;
• твердый сыр – небольшой кусочек;
• приправы – 1 пачка.
Процесс:
1. Кусочки мяса отбиваем и натираем солью и приправами.
2. Отбивные кладем на фольгу, а на них нарезанные, обжаренные в масле маслята.
3. Обмазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
4. Хорошо укутываем краями фольги и кладем в емкость пароварки.
5. Включаем в режиме «варки» и варим 45 минут.
6. При подаче каждую отбивную выкладываем на тарелку, рядом кладем овощной салат.
6. Отбивные из свинины в грибном кляре
Ингредиенты:
• свиное мясо – 0,5 кг;
• масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
• соль, перец черный – 20 г.
Для кляра:
• шампиньоны свежие – 150 г;
• 2 яйца;
• мука – 80 г;
• майонез – пол стакана;
• соль, перец черный – 20 г;
• приправа – 1 упаковка.
Процесс:
1. Мякоть свинины без жира нарезаем на средние кусочки, толщиной 3 см каждый.
2. Отбиваем молотком, натираем перцем и солью.
3. В чашке смешиваем майонез, муку, 2 яйца, приправу. Взбиваем вилкой до полного перемешивания.
4. Подготовленные грибы режим тоненькими пластинками, выкладываем их в подготовленную мучную смесь, хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с маслом.
6. Отбивные хорошо обмакиваем в кляре и кладем на сковороду, жарим на слабом огне до готовности и образования на поверхности золотистой корочки. Переворачивать такие отбивные нужно потихоньку, чтобы с них не стек кляр.
7. Готовые отбивные подаем на отдельных порционных тарелках с отварной гречкой, рисом или овощным салатом.
Отбивные из свинины с грибами – хитрости и полезные советы
• Перед запеканием в духовке, отбивные лучше предварительно обжарить – так они получатся сочнее.
• Дабы пропитать мясо специями особо хорошо, приправляйте кусок не после, а до отбивки.
• Отбивные получатся ароматнее и вкуснее, если добавить в панировку немного сушеного чеснока.
• Не используйте слишком жирную свинину для блюда, лучше всего брать вырезку.
• Грибы могут быть не только свежими, но и высушенными или замороженными.
• Добавленное в конце приготовление 50 грамм белого вина придаст отбивным особый вкус.
• Не жарьте и не запекайте отбивные из свинины с грибами дольше указанного времени – мясо потеряет свою сочность и станет суховатым.
zhenskoe-mnenie.ru