Рецепты от шефа

Отбивные свиные на сковороде гриль – Отбивные из свинины на сковороде-гриль

Отбивные из свинины на сковороде-гриль

Это довольно простой рецепт, но вкусный и питательный. Приготовим отбивные из свинины на сковороде. Украсим зеленью и чесноком.

Чем потчевать любимого будем? Думаю, нам, милым дамам, совсем не сложно предположить, что приготовить любимому – обязательно МЯСО! Ведь мужчина без мяса за обедом или ужином не чувствует себя мужчиной! Мясо им подавай и точка! Сочная, румяная отбивная из свинины, приготовленная на сковороде–гриль, – превосходный вариант. Мужчина уж точно высоко оценит Ваше кулинарное мастерство, получая истинное удовольствия от поедания большого куска мяса, и, кажется, вот-вот заурчит как кот… Теперь уж он точно Ваш, сраженный наповал, сытый и довольный. Эх, уж эти мужчины… знаем, знаем, как найти к вам путь!


Информация о рецепте

Категория: мясо.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 – 1,5 сантиметра. Не мыть.
  2. Порционный кусок свинины положить в целлофановый пакет (или накрыть пищевой плёнкой) и отбить хорошо мясо с двух сторон, переворачивая пакет, при помощи молоточка для обвивки мяса стороной с мелкими насечками. Отбивать мясо в целлофановом пакете очень удобно: брызги от мяса не летят во все стороны, рабочее место и молоточек остаются чистым, мясо не рвется. Отбитый кусок мяса вытащить из целлофанового пакета, вытереть насухо бумажными салфетками. Мясо до обжарки не солить!!! Соль выпустит все соки из мяса.
  3. Сковороду–гриль, не смазывая ее ничем, нагреть на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложить на нее кусок отбитого ранее свиного мяса. Через 3-4 минуты уменьшить огонь до среднего.
  4. Обжарить на сковороде свиные отбивные с двух сторон до готовности. Готовность отбивных определяется следующим образом: проткнуть ножом или зубочисткой мясо. Если свиная отбивная готова, из нее потечет прозрачный сок.
  5. Готовые отбивные из свинины выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу отбивные с двух сторон. Накрыть приправленные отбивные тарелкой и дать им постоять около 15 минут. Можно даже еще сверху накрыть полотенцем. Отбивные дойдут от своего тепла, как бы «пропотеют, сделаются мягче. Заодно и приправами пропитаются.
  6. Перед подачей свинную отбивную посыпать мелко нарезанным чесноком и мелко нарубленной зелень укропа и петрушки.

Несколько советов:

  • свинину для отбивных выбирать без жил и прожилок;
  • на гарнир к свиной отбивной можно подать отварной картофель и овощи.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Свиные отбивные на сковороде гриль



Опубликовано 16.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что отибивные из свинины любит большинство гурманов. Как приготовить их на сковороде гриль, я расскажу в этой статье.

Проще простого и очень быстро всегда можно приготовить отбивные на сковороде. Это мясное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса. Нежный кусок свинины без лишнего жира, окутанный вкусным хрустящим кляром – не это ли истинное наслаждение?

Вот и я говорю, если хочется чего-то вкусного и быстрого, возьмите на вооружение рецепт. А чтобы не было в них слишком много жира, который обычно впитывается в процессе жарки, я готовлю свиные отбивные на сковороде гриль. Это очень удобно и качественно. Если у вас есть такая помощница на кухне, готовьте мясо именно в ней.

Использовать будем вырезку – это самая нежная часть свиной туши. Ее используют именно для приготовления отбивных.

А чтобы мясо в процессе жарки не превратилось в «резину», мы его обмокнем в кляр, что позволит внутри отбивной оставаться сочной и мягкой, а снаружи покроет корочкой, румяной и вкусной.



Ингредиенты:
– свиная вырезка – 400-500 г,
– яйцо – 1-2 шт.,
– сухари панировочные,
– соль, перец,
– растительное масло.




Для начала вырезку промоем и просушим. Затем нарежем на куски толщиной около 0,7 см.



Каждый кусок для отбивной нужно отбить молоточком. Для удобства используем пищевую пленку, через которую и будем бить. Теперь натираем солью и черным молотым перцем. Я использую смесь перцев. Они дают чудесный аромат и вкус мясу.



Теперь подготовим продукты для кляра. В одну мисочку вбиваем яйцо, солим его и взбалтываем, а в другую высыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно смешать с небольшой частью муки. Теперь обмакиваем кусок мяса в панировочных сухарях.



Затем обмакиваем в яйце. Количество яиц и сухарей нужно регулировать самостоятельно.



Сковороду гриль я разогрела заранее. Смазала ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложила свиные отбивные в кляре. Жарить их нужно на среднем огне, подождав несколько минут до того, как перевернуть. Вы увидите, когда следует переворачивать куски мяса. Они снизу должны зарумяниться.



Отбивная на сковороде гриль готовится отлично. Не пригорает, не прилипает. Очень удобно в этих целях использовать чугунную сковороду. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще две-три минуты до готовности.



Подавать отбивные лучше всего с гарниром из овощей или картофеля. Тогда получится не только вкусно, но и полезно.



every-holiday.ru

Свиные отбивные на сковороде гриль


Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что отибивные из свинины любит большинство гурманов. Как приготовить их на сковороде гриль, я расскажу в этой статье.

Проще простого и очень быстро всегда можно приготовить отбивные на сковороде. Это мясное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса. Нежный кусок свинины без лишнего жира, окутанный вкусным хрустящим кляром – не это ли истинное наслаждение?

Вот и я говорю, если хочется чего-то вкусного и быстрого, возьмите на вооружение рецепт. А чтобы не было в них слишком много жира, который обычно впитывается в процессе жарки, я готовлю свиные отбивные на сковороде гриль. Это очень удобно и качественно. Если у вас есть такая помощница на кухне, готовьте мясо именно в ней.

Использовать будем вырезку – это самая нежная часть свиной туши. Ее используют именно для приготовления отбивных.

А чтобы мясо в процессе жарки не превратилось в «резину», мы его обмокнем в кляр, что позволит внутри отбивной оставаться сочной и мягкой, а снаружи покроет корочкой, румяной и вкусной.


Ингредиенты:
– свиная вырезка – 400-500 г,
– яйцо – 1-2 шт.
– сухари панировочные,
– соль, перец,
– растительное масло.


Для начала вырезку промоем и просушим. Затем нарежем на куски толщиной около 0,7 см.



Каждый кусок для отбивной нужно отбить молоточком. Для удобства используем пищевую пленку, через которую и будем бить. Теперь натираем солью и черным молотым перцем. Я использую смесь перцев. Они дают чудесный аромат и вкус мясу.



Теперь подготовим продукты для кляра. В одну мисочку вбиваем яйцо, солим его и взбалтываем, а в другую высыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно смешать с небольшой частью муки. Теперь обмакиваем кусок мяса в панировочных сухарях.



Затем обмакиваем в яйце. Количество яиц и сухарей нужно регулировать самостоятельно.



Сковороду гриль я разогрела заранее. Смазала ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложила свиные отбивные в кляре. Жарить их нужно на среднем огне, подождав несколько минут до того, как перевернуть. Вы увидите, когда следует переворачивать куски мяса. Они снизу должны зарумяниться.



Отбивная на сковороде гриль готовится отлично. Не пригорает, не прилипает. Очень удобно в этих целях использовать чугунную сковороду. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще две-три минуты до готовности.



Подавать отбивные лучше всего с гарниром из овощей или картофеля. Тогда получится не только вкусно, но и полезно.



myvkusno.ru

Свинина на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото



Этот рецепт для любителей и ценителей мяса. Сегодня мы расскажем о таком блюде, как свинина на сковороде гриль. И предлагаем приготовить вкусную, сочную, большую, с изысканным винным привкусом свиную отбивную на гриле.

Хочется сразу сказать, что названия мясных блюд у нас и в Европе немного рознятся. Для нас, например, мясная котлета — изделие из мясного фарша, жареная на решетке или в сухарях на сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, который вырезают из реберной или поясничной части туши, или же лопатки.

С отбивной еще более запутана ситуация. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу. А вот в Европе наиболее популярна «миланская отбивная». Это уникальное блюдо, приготовленное из телятины по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов схожих блюд, и кулинары часто спорят, какое же блюдо было первым: миланская котлета, венский шницель, или стейк.

Ну, а мы будем готовить свиную отбивную на сковороде гриль. А в качестве гарнира возьмем молодой картофель, который сейчас в самом разгаре. А что бы наше блюдо стало уж совсем изысканным, подадим к нему еще соус «Маринара». Что за соус? Заинтригованы? Тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

для отбивных:

  • Свинина на ребре – 1500 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Белое вино – 300 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, перец черный, кориандр, ароматные травы
  • для гарнира:

  • Картофель молодой – 1500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • для соуса «Маринара»:

  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде гриль

    1. Начнем приготовление блюда с самого главного ингредиента – мяса. Для отбивной рекомендуем использовать часть свиной туши, именуемой «корейка». Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусками. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

    2. Чтобы наше мясо получилось вкусным и сочным его необходимо предварительно замариновать. Для маринада мы будем использовать белое сухое вино и бальзамический уксус.

    3. Итак, подготовленные куски мяса необходимо посолить крупной солью и посыпать молотым кориандром. Затем растолчем в ступке 4-5 горошин черного перца и посыпаем мясо. Настоятельно рекомендуем посыпать мясо смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, чабер, мята.

    4. Теперь мясо складываем в один слой в неокисляемую посуду. Затем заливаем смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Если маринад не полностью покрывает мясо — ничего страшного. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов. А через некоторое время необходимо просто перевернуть мясо в маринаде.

    5. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Это один из базовых соусов итальянской кухни. Для его приготовления моем помидоры, а затем опускаем их в кипяток на одну минуту.

    6. Затем нарезаем мелко лук, чеснок, помидоры, а морковь натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем, но лучше постричь ножницами.

    7. Теперь разогреваем масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и чеснок. Немного прожариваем их до мягкости. Добавляем базилик, орегано и резанные помидоры. По вкусу добавляем соль и перец, и лавровый лист.

    8. Тушим на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Затем вытаскиваем лавровый лист и отставляем соус остужаться.

    9. Когда соус остынет, ставим его в холодильник.

    10. Теперь чистим наш молодой картофель и ставим его варить.

    11. Ну, и мясо наше уже замариновалось. Теперь приступаем к следующему этапу. Обмакиваем мясо бумажной салфеткой. Куски мяса слегка отбиваем молотком, чтобы толщина кусков стала не более 15 мм.

    12. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы поверхность была слегка жирная. А также смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.

    13. Выкладываем мясо на горячую решетку или сковороду. Такая отбивная готовится на сковородке-гриль примерно 15-17 минут в общей сложности, максимум — до 20 минут. А на решетке — немного меньше, т.к. температура там выше от горящих углей. Не забывайте мясо переворачивать. Оно считается готовым, если внутри нет красного цвета и при проколе выделяется прозрачная жидкость, а не кровь.

    14. На теплую тарелку выкладываем молодой картофель, который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Рядом кладем нашу свинину, приготовленную на сковороде гриль, а соус подаем в отдельной креманке. Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!

    Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    prostonavtoroe.ru

    Классическая отбивная из свинины на гриле, рецепт — Вкусо.ру

    Классический рецепт приготовления мяса. Отбивную можно подать с любым гарниром и легким овощным салатом.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    2

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Кусочки мяса отбить со всех сторон.

    • Посолить и поперчить по вкусу.

    • Выложить на раскаленную сковороду с грилем.

    • Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины мяса. Можно обжарить филе на обычной сковороде или на открытом огне.

    • Выложить на тарелку, накрыть фольгой или еще одной тарелкой, дать постоять.

    Совет

    Классический гарнир к такому блюду – картофельное пюре, зелень, овощная нарезка.

    Фотоотчеты приготовивших

    мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г
    чеснок – 2 зубчика
    лист лавровый – 2 шт.
    бульон мясной – 6 ст. л.
    соус Вустерский – 4 ст. л.
    уксус винный красный – 2 ст. л.
    масло растительное – 6 ст. л.
    паприка молотая – 2 ч. л.
    чили молотый – щепотка
    соль
    перец черный свежемолотый
    филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы – 800 г
    масло растительное – 4 ст. л.
    сок лимонный – 2 ст. л.
    петрушка – 4 веточки
    тимьян – 4 веточки
    соль
    перец белый свежемолотый
    Показать все (18)