Рецепты от шефа

Отварная говядина с овощами – Отварная говядина с овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отварная говядина с овощами, рецепт

Говядина — полезный и сытный сорт мяса. Но при его приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. Соблюдая основные правила, удастся получить нежное и мягкое мясо. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления отварной говядины.

Отварная говядина с добавлением картофеля

Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.

Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:

  • Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
  • 100 г картофеля.
  • 50 г свежей белокочанной капусты.
  • 25 г моркови.
  • 25 г репчатого лука.
  • Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
  • Долька чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Пару горошинок перца, листик лавра, соль.

В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.

  1. Нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
  3. Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
  4. Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.

Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.

Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.

  • Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
  • Отправьте их в кастрюлю с мясом.
  • Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
  • Добавьте перец и листик лавра.
  • Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
  • По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
  • Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
  • Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
  • Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
  • В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.

В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.

Отварная говядина с добавлением кукурузы

Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.

При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины.
  • 2 морковки небольшого размера.
  • Луковица.
  • Пару долек чеснока.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • 500 г свежих томатов.
  • Предварительно промытое в проточной воде мясо поместите в кастрюлю целым куском.
  • Варите до готовности на небольшом огне.
  • Не забывайте своевременно снимать образующуюся при варке пену.
  • Под конец приготовления добавьте немного соли.

Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.

  1. На сковороде пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь.
  2. После того как овощи станут мягкими добавьте к ним мясо.
  3. Следом отправьте кукурузу вместе с ее заливкой.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками также отправьте в сковороду.
  5. Полученную смесь следует потушить под крышкой около 25 минут.
  6. Не забывайте периодически помешивать.
  7. Останется только посолить блюдо и добавить измельченный чеснок.

Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.

Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.

www.wday.ru

Вареная говядина с овощами — Еда со вкусом

     Казалось бы, такое простое блюдо, как вареная говядина, не может вызвать восхищения. Однако вы ошибаетесь. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в правильном выборе части говядины, предназначенного для варки, и способе варки мяса. Для приготовления отварного мяса говядины  особенно подходит задняя часть ноги. Опустив кусок говядины в холодную воду и медленно доведя до кипения, вы получите крепкий бульон, т.к. часть белков и жиров перейдет в бульон. Положив говядину в кипящую воду, вы получите превосходное мясо, т. к. большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе. Ароматное отварное мясо с овощами и белым соусом с чесноком — это то блюдо, от которого текут слюнки!

700 гр. лопатки (или задней ноги) говядины

2,5 л. воды

соль по вкусу

1 луковица, разрезанная пополам

3 зубчика чеснока, раздавленных рукояткой ножа

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

8 можжевеловых ягод

2 моркови, очищенных и нарезанных соломкой

2 лука-порея, нарезанных соломкой

2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой

6 некрупных картофелин, очищенных

пучок шнитт-лука, нарезанного колечками

       Положите мясо в кипящую соленую воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите говядину на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пену и перевернув мясо 2 раза. Говядина все время должна быть наполовину в воде, поэтому доливайте воду по мере ее выкипания.

   Добавьте луковицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. Варите еще 30 мин.

      Бульон процедите и удалите луковицу и чеснок. Снова положите в бульон мясо, добавьте морковь, лук-порей, стебли сельдерея и целые клубни картофеля и варите 30 мин.

     Достаньте говядину из бульона и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на сервировочные тарелки мясо с овощами. Полейте белым соусом, посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу с оставшимся соусом в отдельном соуснике.

Белый соус:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 зубчика чеснока, измельченных

2-3 ст. говяжьего бульона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

   Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок и подрумяньте. Затем разведите горячим бульоном, вливая в сковороду небольшими частями и размешивая венчиком каждый раз до получения однородной массы. Прокипятите соус в течение 10 мин., при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Затем процедите через сито.

      Приятного аппетита!

edasovkusom.net

Отварная говядина с овощами

 

Мы уже описывали, как отваривать мясо говядины, и как готовить мясо с овощами.

Теперь объединим это в одном хорошем рецепте.
Кстати, если вы решили отправиться куда-то далеко от вашего дома, то вы можете без проблем арендовать квартиры по всему миру где бы вы не были. Благодаря сайту uaflats.com. Кликните по ссылке ниже, и вы узнаете больше об этом.

 

Готовить очень легко и блюдо получается очень вкусным, приготовьте такие ингредиенты, будем готовить:

 

Отварная говядина с овощами

Ингредиенты:

— Говядины — 1 кг

— Картофель — 5-6 шт

— Морковь — 5 шт

— Капусты свежей — 200 г

— Репчатый лук — 4 головки

— Сухари — 1 ст. л.

— Хрен — 150 г

— Пшеничная мука- 1 ст. л.

— Сливочное масло — 1 ст. л.

— Сметана — 1 стакан

— Бульон — 2 стакана

— Уксус — 2 ст. л.

— Сахар — 1 ч. л.

— Соль

Рецепт отварной говядины

Шаг 1.

Отделяем от костей подготовленное мясо, варим вместе с луком и морковью до готовности.

Шаг 2.

Мясо нарезаем по 2-3 кусочка на порцию, а бульон процеживаем.

Шаг 3.

Морковь нарезаем кубиками, свежую капусту квадратами и поджариваем.

Шаг 4.

Натираем хрен для отварной говядины, слегка обжариваем на масле, поливаем уксусом, перемешиваем и испаряем до 1/3 начального объема.

Шаг 5.

Затем в отварную говядину слегка обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук, бульон, сметану, сахар, соль, перемешиваем и хорошо увариваем.

Шаг 6.

Нарезанное мясо помещаем на небольшую сковороду или сотейник вместе с отварным картофелем, луком, поджаренной морковью и капустой, все заливаем подливой из хрена и сметаны, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, что бы зарумянилось.

Шаг 7.

На стол отварную говядину подаем с другими блюдами, например отварным картофелем.




edimmjaso.ru

Отварная говядина, рецепт с овощами

Нередко составление списка блюд для диетического питания вызывает сложности у женщин, тем более имеющих семью, ведь близких надо накормить вкусно и полезно. Отварная говядина идеально подойдет для обеда или ужина. Рецепт с овощами взят из 14-ти дневного меню японской диеты. При этом мясо возможно приготовить сразу на несколько дней, что очень актуально для любой работающей женщины, так как экономит время.

При соблюдении многих ограничений в питании, целью которых является избавление от лишних килограммов или же просто оздоровление организма, крайне важно придерживаться абсолютно всех рекомендаций в отношении меню.

Необходимые продукты

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 маленькая;
  • луковица небольших размеров;
  • чеснок – 2 средних дольки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • черный перец – 2 горошины;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:148.78 ккал
    • Жиры:9.17 г
    • Белки:14.39 г
    • Углеводы:2.44 г

Напоминание

Если вы готовите блюдо на японской диете, то соль исключается.

Приготовление

1. Подготовьте всю зелень, ополоснув ее водой. Можно при желании ее порезать, но уместными будут и целые веточки в блюде. Затем разрежьте на части очищенную морковку, а также луковицу. Чеснок можно добавлять в блюдо, как целиком, так и разрезанным пополам. Все это поместите в кастрюлю с толстым дном или же казан. Добавьте также и черный перец.

2. Влейте к овощам воду так, чтобы впоследствии мясо было полностью покрыто образовавшимся бульоном. После того, как вода в кастрюльке забурлит, опустите в нее мясо. Как только вода вновь забурлит, переключите огонь на минимальный и продолжайте отваривать говядину с овощами около 3,5 часов. В течение всего этого периода времени необходимо постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.


3. Приготовленное мясо необходимо слегка остудить, оставляя его в посуде, в которой оно было приготовлено. В качестве гарнира к такой говядине подавайте отваренную с ней морковь.

Как уже упоминалось выше, это блюдо вы можете приготовить себе в период соблюдения японской диеты. Если оно будет совсем для вас пресным, то мясо можно немного полить соевым соусом без каких-либо добавок.

Еще один вариант вареной говядины (с имбирем) смотрите здесь.

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Говядина отварная с овощами – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

отварная говядина с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
соцветия цветной капусты – 80 г
зеленая стручковая фасоль – 100 г
молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
перепелиные яйца – 6 шт.
листья разных салатов – 60 г
помидоры черри – 6 шт.
корень сельдерея – 40 г
зеленый лук – 4 перышка
соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу
Соус «Винегрет»
красный винный уксус – 1 ст. ложка
масло оливковое – 50 мл
лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч. ложка
Показать все (14)

foodily.ru

Вареная говядина с овощами рецепт

Вареная говядина с овощами — простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для него нужны самые высококачественные ингредиенты. Региональные рецепты отличаются друг от друга, но обычно мясо подают нарезанными кусочками, а бульон в отдельной тарелке.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея;
  • 2 крупно нарезанные морковки;
  • половина крупно нарезанной луковицы;
  • 800 г говяжьей рульки с мозговой костью;
  • 1 кусок говядины (шея) весом 600 г;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 веточки тимьяна;
  • несколько веточек петрушки;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 800 г говяжьей грудинки.

Овощной гарнир

  • 1 крупная веточка сельдерея;
  • 350 г мелкого картофеля;
  • 300 г маленьких морковок с зелеными хвостиками;
  • 200 г маленьких репок-турнепс;
  • 350 г маленького лука-порея;
  • дижонская горчица и грубая морская соль — для сервировки.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и пассеруйте сельдерей, морковь и лук на среднем огне 10 минут до подрумянивания.
  2. Снимите мясо говяжьей рульки с мозговой кости и отложите ее. Сверните кусок говяжьей шеи и перевяжите его нитью.
  3. Налейте 3 литра  стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в нее пассерованные овощи, травы, перец, рульку, ребрышки и говяжью шею. Вновь доведите до кипения и снимите жир и накипь с поверхности. Убавьте огонь и варите полтора часа, пока мясо не станет очень нежным.
  4. Аккуратно переложите мясо в чистую кастрюлю и полейте процеженным бульоном. Выбросьте овощи. Посолите и поперчите, добавьте мозговую кость и варите на среднем огне примерно 10 минут. Уберите мозговую кость, осторожно выдавите мозг из кости и разделите его на четыре части.
  5. Для приготовления овощного гарнира, нарежьте сельдерей полосками по 5 см, затем каждую полоску разрежьте пополам в длину. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 10 минут, пока он не станет мягким, затем воду слейте. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук-порей в мясо и готовьте 7 минут. Положите картофель и готовьте еще 3 минуты, чтобы прогреть.
  6. Нарежьте мясо и подавайте с костным мозгом и овощами. Мясной бульон подавайте в отдельных тарелках, с большим количеством горчицы и морской соли.

krasotochka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *