Отварная говядина с овощами, рецепт
Говядина — полезный и сытный сорт мяса. Но при его приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. Соблюдая основные правила, удастся получить нежное и мягкое мясо. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления отварной говядины.
Отварная говядина с добавлением картофеля
Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.
Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:
- Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
- 100 г картофеля.
- 50 г свежей белокочанной капусты.
- 25 г моркови.
- 25 г репчатого лука.
- Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
- Долька чеснока.
- Зелень петрушки.
- Пару горошинок перца, листик лавра, соль.
В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.
- Нарежьте его небольшими кубиками.
- Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
- Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
- Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.
Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.
Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.
- Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
- Отправьте их в кастрюлю с мясом.
- Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
- Добавьте перец и листик лавра.
- Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
- По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
- Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
- Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
- Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
- Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
- В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.
В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.
Отварная говядина с добавлением кукурузы
Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.
При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило мякоти говядины.
- 2 морковки небольшого размера.
- Луковица.
- Пару долек чеснока.
- Половина банки консервированной кукурузы.
- 500 г свежих томатов.
- Предварительно промытое в проточной воде мясо поместите в кастрюлю целым куском.
- Варите до готовности на небольшом огне.
- Не забывайте своевременно снимать образующуюся при варке пену.
- Под конец приготовления добавьте немного соли.
Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.
- На сковороде пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь.
- После того как овощи станут мягкими добавьте к ним мясо.
- Следом отправьте кукурузу вместе с ее заливкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками также отправьте в сковороду.
- Полученную смесь следует потушить под крышкой около 25 минут.
- Не забывайте периодически помешивать.
- Останется только посолить блюдо и добавить измельченный чеснок.
Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.
Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.
www.wday.ru
Вареная говядина с овощами — Еда со вкусом
Казалось бы, такое простое блюдо, как вареная говядина, не может вызвать восхищения. Однако вы ошибаетесь. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в правильном выборе части говядины, предназначенного для варки, и способе варки мяса. Для приготовления отварного мяса говядины особенно подходит задняя часть ноги. Опустив кусок говядины в холодную воду и медленно доведя до кипения, вы получите крепкий бульон, т.к. часть белков и жиров перейдет в бульон. Положив говядину в кипящую воду, вы получите превосходное мясо, т. к. большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе. Ароматное отварное мясо с овощами и белым соусом с чесноком — это то блюдо, от которого текут слюнки!
700 гр. лопатки (или задней ноги) говядины
2,5 л. воды
соль по вкусу
1 луковица, разрезанная пополам
3 зубчика чеснока, раздавленных рукояткой ножа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
8 можжевеловых ягод
2 моркови, очищенных и нарезанных соломкой
2 лука-порея, нарезанных соломкой
2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой
6 некрупных картофелин, очищенных
пучок шнитт-лука, нарезанного колечками
Положите мясо в кипящую соленую воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите говядину на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пену и перевернув мясо 2 раза. Говядина все время должна быть наполовину в воде, поэтому доливайте воду по мере ее выкипания.
Добавьте луковицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. Варите еще 30 мин.
Бульон процедите и удалите луковицу и чеснок. Снова положите в бульон мясо, добавьте морковь, лук-порей, стебли сельдерея и целые клубни картофеля и варите 30 мин.
Достаньте говядину из бульона и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на сервировочные тарелки мясо с овощами. Полейте белым соусом, посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу с оставшимся соусом в отдельном соуснике.
Белый соус:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока, измельченных
2-3 ст. говяжьего бульона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок и подрумяньте. Затем разведите горячим бульоном, вливая в сковороду небольшими частями и размешивая венчиком каждый раз до получения однородной массы. Прокипятите соус в течение 10 мин., при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Затем процедите через сито.
Приятного аппетита!
edasovkusom.net
Отварная говядина с овощами
Мы уже описывали, как отваривать мясо говядины, и как готовить мясо с овощами.
Теперь объединим это в одном хорошем рецепте.
Кстати, если вы решили отправиться куда-то далеко от вашего дома, то вы можете без проблем арендовать квартиры по всему миру где бы вы не были. Благодаря сайту uaflats.com. Кликните по ссылке ниже, и вы узнаете больше об этом.
Готовить очень легко и блюдо получается очень вкусным, приготовьте такие ингредиенты, будем готовить:
Отварная говядина с овощами
Ингредиенты:
— Говядины — 1 кг
— Картофель — 5-6 шт
— Морковь — 5 шт
— Капусты свежей — 200 г
— Репчатый лук — 4 головки
— Сухари — 1 ст. л.
— Хрен — 150 г
— Пшеничная мука- 1 ст. л.
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Сметана — 1 стакан
— Бульон — 2 стакана
— Уксус — 2 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль
Рецепт отварной говядины
Шаг 1.
Отделяем от костей подготовленное мясо, варим вместе с луком и морковью до готовности.
Шаг 2.
Мясо нарезаем по 2-3 кусочка на порцию, а бульон процеживаем.
Шаг 3.
Морковь нарезаем кубиками, свежую капусту квадратами и поджариваем.
Шаг 4.
Натираем хрен для отварной говядины, слегка обжариваем на масле, поливаем уксусом, перемешиваем и испаряем до 1/3 начального объема.
Шаг 5.
Затем в отварную говядину слегка обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук, бульон, сметану, сахар, соль, перемешиваем и хорошо увариваем.
Шаг 6.
Нарезанное мясо помещаем на небольшую сковороду или сотейник вместе с отварным картофелем, луком, поджаренной морковью и капустой, все заливаем подливой из хрена и сметаны, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, что бы зарумянилось.
Шаг 7.
На стол отварную говядину подаем с другими блюдами, например отварным картофелем.
edimmjaso.ru
Отварная говядина, рецепт с овощами
Нередко составление списка блюд для диетического питания вызывает сложности у женщин, тем более имеющих семью, ведь близких надо накормить вкусно и полезно. Отварная говядина идеально подойдет для обеда или ужина. Рецепт с овощами взят из 14-ти дневного меню японской диеты. При этом мясо возможно приготовить сразу на несколько дней, что очень актуально для любой работающей женщины, так как экономит время.
При соблюдении многих ограничений в питании, целью которых является избавление от лишних килограммов или же просто оздоровление организма, крайне важно придерживаться абсолютно всех рекомендаций в отношении меню.
Необходимые продукты
- говядина – 500 г;
- морковь – 1 маленькая;
- луковица небольших размеров;
- чеснок – 2 средних дольки;
- лавровый лист – 1 штука;
- черный перец – 2 горошины;
- петрушка, укроп – по несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:148.78 ккал
- Жиры:9.17 г
- Белки:14.39 г
- Углеводы:2.44 г
Напоминание
Если вы готовите блюдо на японской диете, то соль исключается.Приготовление
1. Подготовьте всю зелень, ополоснув ее водой. Можно при желании ее порезать, но уместными будут и целые веточки в блюде. Затем разрежьте на части очищенную морковку, а также луковицу. Чеснок можно добавлять в блюдо, как целиком, так и разрезанным пополам. Все это поместите в кастрюлю с толстым дном или же казан. Добавьте также и черный перец.
2. Влейте к овощам воду так, чтобы впоследствии мясо было полностью покрыто образовавшимся бульоном. После того, как вода в кастрюльке забурлит, опустите в нее мясо. Как только вода вновь забурлит, переключите огонь на минимальный и продолжайте отваривать говядину с овощами около 3,5 часов. В течение всего этого периода времени необходимо постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.
3. Приготовленное мясо необходимо слегка остудить, оставляя его в посуде, в которой оно было приготовлено. В качестве гарнира к такой говядине подавайте отваренную с ней морковь.
Как уже упоминалось выше, это блюдо вы можете приготовить себе в период соблюдения японской диеты. Если оно будет совсем для вас пресным, то мясо можно немного полить соевым соусом без каких-либо добавок.
Еще один вариант вареной говядины (с имбирем) смотрите здесь.
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Говядина отварная с овощами – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
кусок постной говядины (вырезки) – 250 г |
соцветия цветной капусты – 80 г |
зеленая стручковая фасоль – 100 г |
молодой картофель – 4 шт. (мелкий) |
перепелиные яйца – 6 шт. |
листья разных салатов – 60 г |
помидоры черри – 6 шт. |
корень сельдерея – 40 г |
зеленый лук – 4 перышка |
соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу |
Соус «Винегрет» |
красный винный уксус – 1 ст. ложка |
масло оливковое – 50 мл |
лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч. ложка |
Показать все (14) |
foodily.ru
Вареная говядина с овощами рецепт
Вареная говядина с овощами — простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для него нужны самые высококачественные ингредиенты. Региональные рецепты отличаются друг от друга, но обычно мясо подают нарезанными кусочками, а бульон в отдельной тарелке.
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 крупно нарезанный стебель сельдерея;
- 2 крупно нарезанные морковки;
- половина крупно нарезанной луковицы;
- 800 г говяжьей рульки с мозговой костью;
- 1 кусок говядины (шея) весом 600 г;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки тимьяна;
- несколько веточек петрушки;
- 10 горошинок черного перца;
- 800 г говяжьей грудинки.
Овощной гарнир
- 1 крупная веточка сельдерея;
- 350 г мелкого картофеля;
- 300 г маленьких морковок с зелеными хвостиками;
- 200 г маленьких репок-турнепс;
- 350 г маленького лука-порея;
- дижонская горчица и грубая морская соль — для сервировки.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и пассеруйте сельдерей, морковь и лук на среднем огне 10 минут до подрумянивания.
- Снимите мясо говяжьей рульки с мозговой кости и отложите ее. Сверните кусок говяжьей шеи и перевяжите его нитью.
- Налейте 3 литра стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в нее пассерованные овощи, травы, перец, рульку, ребрышки и говяжью шею. Вновь доведите до кипения и снимите жир и накипь с поверхности. Убавьте огонь и варите полтора часа, пока мясо не станет очень нежным.
- Аккуратно переложите мясо в чистую кастрюлю и полейте процеженным бульоном. Выбросьте овощи. Посолите и поперчите, добавьте мозговую кость и варите на среднем огне примерно 10 минут. Уберите мозговую кость, осторожно выдавите мозг из кости и разделите его на четыре части.
- Для приготовления овощного гарнира, нарежьте сельдерей полосками по 5 см, затем каждую полоску разрежьте пополам в длину. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 10 минут, пока он не станет мягким, затем воду слейте. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук-порей в мясо и готовьте 7 минут. Положите картофель и готовьте еще 3 минуты, чтобы прогреть.
- Нарежьте мясо и подавайте с костным мозгом и овощами. Мясной бульон подавайте в отдельных тарелках, с большим количеством горчицы и морской соли.
krasotochka.com