Рецепты от шефа

Отварная картошка с маслом и укропом – Как приготовить вареный картофель с укропом, пошаговый рецепт вареный картофель с укропом с фото

Содержание

Отварная молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом и сливочным маслом необыкновенно вкусно!!!

Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка с укропом проста в приготовлении, но какой вкус!

Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.

Вес готового блюда составит 1,380 кг.

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:

  • молодой картофель 1-1,5 кг.,
  • масло сливочное или топленое 100-150 гр.,
  • соль по вкусу,
  • укроп 1 пучок.

Как приготовить отварной картофель с укропом
  • Молодой картофель очищаем от кожуры можно поскрести ножом или в мешочек с картошкой насыпать крупной соли и хорошо потереть после чего картошку моем в проточной воде.
  • Очищенную и мытую картошку отправляем в кастрюлю.
  • Наливаем холодной воды, так чтоб вода полностью покрывала картошку ставим кастрюлю на огонь как только вода закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь.

  • Варим картошку на слабом огне 10-15 минут при прикрытой крышке время варки зависит от сорта картошки, поэтому будьте внимательны чтоб, картошка не превратилась в кашу.
  • Пока картофель варится, моем укроп и мелко нарезаем.

  • Наша молодая картошечка сварилась сливаем воду.
  • Аккуратно выкладываем готовую молодую картошечку в тарелку.

  • Посыпаем нарезанным укропом и сверху кладем кусочки сливочного масла.

  • Подаем на стол горячую молодую картошечку с укропом и сливочным или топленым маслом.

Отварная картошка с укропом и сливочным маслом не только превосходное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам.

Молодая картошка с укропом – желанное блюдо после долгой зимы, появляется на столе в конце весны. Вариантов приготовления молодой картошки множество. Из них можно выделить пару основных – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и смягчается сливочным маслом или шкварками, или растопленным салом с луком.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из круп, гарниры, Молдавская кухня, Русская кухня с метками картофель, масло сливочное, масло топленое, укроп от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Молодая картошка с укропом, рецепт с фото

Приход весны ассоциируется с чем-то радостным, хорошим и вкусным. Ведь с наступлением долгожданного тепла появляются первые сезонные овощи, которые обладают нежнейшей структурой, умопомрачительным ароматом и аппетитным внешним видом. Молодая картошка с укропом – одно из самых любимых блюд, которым можно лакомиться с наступлением первых солнечных деньков. Его нежный вкус и сводящий с ума запах с нетерпением ожидают в каждом доме. Молодая картошечка хороша в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Она одинаково вкусна в сочетании с куриными ножками, котлетами, жареной рыбкой или малосольной селёдочкой. Если же вы соблюдаете диету, то лучшим дополнением к весеннему кушанью станет салат из молодых овощей или различные соленья. Пошаговый рецепт приготовления нежной картошки с укропом поможет создать вкусный гарнир даже начинающей хозяюшке.

Как приготовить отварную молодую картошку с укропом

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко – значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.

vkys.info

Молодая картошка с маслом и укропом

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, молодая картошка с маслом и свежим укропом.
В данном случае я беру небольшую картошку, чтобы варить ее целой, так она мне кажется получается вкуснее.
Чистится молодая проще старой, достаточно легонько поскрести ножом, шкурочка тоненькая, снимается очень легко.
Теперь ещё один момент, кладём картошку в холодную воду или кипящую? Считается что класть надо в кипящую, так сохраняется больше витаминов. Я к этому отношусь скептически, учитывая что она все равно варится 20 минут, я кладу в холодную воду, а вы уже на своё усмотрение.
Рецепт вареной молодой картошки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 13-15 небольших картофелин или 5-6 средних (~ 800 гр)
  • несколько веточек укропа
  • 20-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим картошку, среднего размера разрезаем на 2-4 части, мелкую оставляем целой.
    Бросаем в кастрюлю, наливаем воды чтобы полностью покрывала, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20 до готовности.
    Солим минут за 5 до готовности.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Моем и нарезаем укроп.

    Когда картофель сварился, сливаем воду, в кастрюлю кладём укроп с кусочком сливочного масла и накрыв крышкой, аккуратно встряхиваем. Можно почистить зубчик чеснока и выдавить через чеснокодавилку.
    Подавать горячей.
    Вареная молодая картошка, готова.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Рецепт: Отварной картофель | с укропом и чесноком!

    Ингредиенты:
    картофель – 10-12 шт;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    соль – по вкусу;
    укроп – пучок;
    масло сливочное – 50-100 гр

    Такую картошечку мы обычно очень часто делаем в сезон молодого картофеля, но мне очень захотелось сейчас! Да и чесночок в его составе отличное противопростудное средство!
    Для начала картофель чистим и крупные клубни разрезаем пополам


    наливаем воду и отправляем на плиту вариться.
    Когда водичка начнет кипеть, добавляем соль и приправу (у меня универсальная приправа)


    Варим картофель до готовности.
    А пока займемся укропом и чесноком.


    укроп и чеснок мелко нарезать. Чеснок лучше именно НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через чеснокодавку.


    Картофель сварился. Сливаем с него всю воду, добавляем сливочное масло, укроп и чеснок.


    накрываем крышкой кастрюлю и аккуратно трясем, что бы укроп, чеснок и масло окутали картофель.


    Лучше всего дать картофелю немного постоять, укутав его во что-нибудь теплое, а можно сразу кушать. Можно подать такой картофель в качестве гарнираКурица с прованскими травами! – маринованная в кефире!, а можно и так съесть!


    Я еще люблю сверху полить немного нерафинированным маслом!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

    Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами.

    Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.
    Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

    Как правильно варить молодую картошку

    • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
    • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
    • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
    • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
    • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

    Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

    Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Молодой картофель – 1 кг
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист – 2 штучки
    Душистый перец горошком – 4-5 штучки
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Сливочное масло – 30-50 г для подачи
    Укроп – средний пучок для подачи

    Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

    1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.

    2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.
    Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей. Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
    Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части. Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

    3. С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).

    4. Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.

    5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.

    6. Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю. Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

    7. Отварная молодая картошка готова, подавать ее  следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом. На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком


    Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

    Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

    Рецепт приготовления наивкуснейших домашних пельменей с пошаговым фото

    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

    Посмотрите еще вкусные рецепты

    vkysnayakyxnya.ru

    Рецепт Отварной картофель с укропом и чесноком: видео-рецепт

    Я очень люблю отварной картофель с укропом и чесноком за вкусность, аппетитность, нежность и невероятную ароматность. Это простой в приготовлении дома гарнир создает праздник вкуса и созерцания яркости на тарелке. Такой картофель прекрасен ко всему: мясу, рыбе и овощам. И он прекрасно подойдет для тех кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/5 ингредиентов
    • картофель – 10 шт.
    • масло сливочное – 30 гр.
    • укроп – 20 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    food_myday Пока без рейтинга 95

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Очистите картофель.

    2. Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут.

    3. Пока картофель варится, измельчите укроп и чеснок.

    4. После того, как картофель сварился, слейте воду. Добавьте к картошке масло, укроп и чеснок.

    5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Подавать сразу. Приятного аппетита.

    Ключевые слова:
    ID: 95592

    foodman.club

    Молодая картошка с укропом | cookmen.ru

    Как только созревает молодая картошка, мы начинаем готовить всякие вкусности с данного очень вкусного овоща. Самое простое, что можно приготовить с молодой картошкой это отварить ее с маслом и укропом.

    Специально для тех, кто не знает, как приготовить молодую картошку с укропом, мы расскажем вам, как это сделать максимально быстро и просто. Многие просто обожают молодую картошку, и в этом нет ничего удивительного ведь она действительно очень вкусная, а если еще знать, как ее вкусно приготовить, так вообще цены ей не сложишь, к сожалению, не все это знают, но ничего мы это исправим, в этом заключается наша задача в данной статье. Будем вам подсказывает как приготовить вкусную молодую картошку с укропом в масле.

    На самом деле проще этого рецепта приготовления картошки, наверное, может быть только картошка пюре. Так, что если вдруг вас терзают сомнения, что вы с данной задачей не справитесь, я вас уверяю это не так, так что откидываем все сомнения в сторону и приступаем к приготовлению.

    На первый взгляд покажется, что тут такого в этом блюде, ведь ингредиенты, далеко не особенные, я вам скажу данное трио – молодая картошка, укроп, и масло очень хорошо сочетаться, и дают незабываемый вкус и аромат блюду.

    Ну да ладно хватит выхвалять блюдо, давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобится:

    • Молодой картофель – 1 килограмм;
    • Свежий молодой укроп – пучок;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Готовим молодой картофель с укропом

    Первым делом нам нужно очистить картошку, кто не знает, молодая картошка очень хорошо чистится. Методов чистки очень много, если вам нужно очистить один килограмм можете это сделать с помощью ножа или щетки, ну а если вас задача стоит на порядок больше есть очень интересный и простой способ. В мешочек насыпаем картофель, засыпаем в него соль желательно, чтобы она была крупной, и интенсивно болтаем. Достаем картошку, моем, и все готово.

    Для нашего рецепта желательно выбрать картошку одинаковых размеров, чтобы она приготовилась одинаково быстро. Когда мы очистили наш главный овощ, помоем его хорошенько. Положим в кастрюлю, заливаем водой, посолим, и ставим на огонь, варится. Когда картошка закипела, варим 15 минут до готовности.

    Пока картофель варится, без дела не сидим, почистим чеснок, и нарежем укроп, укроп нарезаем достаточно мелко, не забудьте его предварительно помыть.

    Когда наша молодая картошка сварилась, сливаем воду, добавляем масло зелень, поперчим, и хорошенько перемешаем. Не забываем добавить чеснок, его либо мелко нарежем ножом, либо выдавим в картошку с помощью чесночницы. Накладываем картошку в тарелку.

    По желанию, можете еще добавить укропа и масла, здесь дело любителя.

    Молодая картошка с укропом отлично сочетается с салатиком с свежих огурцов, вы можете дополнить картошку, домашней колбаской или котлеткой, здесь все в ваших руках.

    Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно порадуете себя очень вкусной картошкой в масле с укропом. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты

    cookmen.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *