Рецепты от шефа

Отварная рулька запеченная в духовке рецепт с фото – Свиная рулька — как приготовить запеченную, отварную или тушеную по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Отварная рулька запеченная в духовке

Отварная рулька запеченная в духовке

Рулька, рулька. Какое странное название. А познакомилась я с ней в гостях, в Киеве, куда была приглашена вместе с тетушкой. Украинское угощение – это широкое застолье, на изобретательность и выдумку в приготовлении блюд украинцы щедры. Многие блюда мне были знакомы, а вот, что такое рулька я и понятия не имела. Мне понравилась свиная рулька, политая соусом и приправами, и я загорелась мыслью приготовить такое блюдо.

Отварная рулька запеченная в духовке – это часть свиной ноги, достаточно мясистая, которую вначале отваривают, а потом запекают в духовке. Казалось бы все очень просто. Но не торопитесь с выводами, здесь оказывается столько тонкостей, столько особенностей приготовления! И национальные кухни Германии, Чехии, Венгрии, Украины и других стран вносят в рецептуру и технологию приготовления рульки свои «изюминки».

Воодушевленная идеей приготовить нежное мясо в оболочке жира, с остро-соленым вкусом и пряным ароматом, я принялась за изучение литературы, обратилась к опытным хозяйкам за советами. В те далекие годы не было Интернета и приходилось записывать, переписывать рецепты приготовления разных блюд. Прошло много времени с тех пор, как я приготовила впервые  рульку, но и сейчас испытываю волнение, готовя  это кушанье. Отварная рулька запеченная в духовке – блюдо, которое требует времени и внимания. Прежде всего, нужно купить свежую рульку, причем желательно от задней ноги, так как она более мясистая, чем передняя. Выбирая этот кусок мяса, следует обратить внимание на кожу – твердая или мягкая. Если кожа твердая, то лучше её не брать для запекания.

Хорошая готовая рулька получается из свинины с мягкой кожей.

Процесс приготовления рульки состоит из двух частей: первая – отвариваем и вторая – запекаем. Отваривать нужно долго, пока мясо станет мягким, в процессе варки добавляете соль, специи – черный перец и душистый черный перец, лук, чеснок. Для усиления аромата я добавляла немного приправы «Французские травы». Когда у меня не было этой приправы, то добавляла кардамон, петрушку. Чтобы мясо пропиталось чесноком, я в него перед варкой вставляла дольки чеснока. Время варки зависит от массы мяса, примерно 1,5 – 2 часа. Отваренную рульку выкладывала на сковороду и обмазывала специально приготовленной смесью из меда и горчицы, ориентируясь на свой вкус. Вместо этой смеси иногда использовала размятую дольку чеснока и базилика, поливала жиром и ставила в духовку.

Запекалась отварная рулька в духовке минут 30. Температуру в духовке держала среднюю. Как мясо зарумянилось, значит, рулька готова. Конечно, такая жирная свинина требует острой или кислой приправы и поэтому, подавая на стол, я дополнила отварную рульку запеченную в духовке маринованными овощами – перец болгарский, петрушка, огурец и морковь. Очень подходит к запеченной рульке и кислая капуста, и маринованная.

В общем, это дело вкуса каждого. Это приготовленное блюдо в холодном виде используется как закуска. Тогда надо добавить к нему горчицу и хрен.

Если Вы любитель приготовленной рульки, то поделитесь своими находками. Буду признательна.

hlopotynia.ru

Свиная рулька вареная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку…

  • Шаг 2:

    Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно

  • Шаг 3:

    Воду меняем и ставим рульку вариться

  • Шаг 4:

    Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой

  • Шаг 5:

    Через 1,5 часа добавляем перец горошком

  • Шаг 6:

    И лавровый лист

  • Шаг 7:

    Кладем лук и морковь

  • Шаг 8:

    Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли

  • Шаг 9:

    Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру

  • Шаг 10:

    Разрезаем рульку вдоль по кости

  • Шаг 11:

    Достаем кость — рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко

  • Шаг 12:

    Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут — так вкус рульки получится немного другим

  • Шаг 13:

    Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке — она нам служит оболочкой

  • Шаг 14:

    Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой

  • Шаг 15:

    Ставим под пресс в прохладное место на ночь

  • Шаг 16:

    Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рулька отварная, запечённая. Рецепт от Глеба Боброва : luganskiy_lgua

    Рулька отварная, запечённая ! Рецепт от Глеба Боброва.

    Итак, обещанный рецепт к семейному торжеству, в ставшей классической рубрике «простой и вкусной еды»(с). Если брать по соотношению «простота & вкус», абсолютным лидером в «мясной» номинации в нашей семье, без всякого сомнения, будет блюдо под красивым немецким названием «айсбайн». Как и положено семье писателя, рецепт был благополучно обретён благодаря привычке моей жены периодически погружаться в детство, перечитывая старые-старые книги. В тот раз счастливчиком оказался бестселлер Юлиана Семенова, так удачно сгонявшего неутомимого товарища Штирлица в кабачок безногого хитрована Пауля, умудрявшегося за считанные месяцы до капитуляции доставать для постоянных клиентов почти кошерную свинину. Итак.
    1.) Покупаем рульку. Кто не в курсе, — это такой кусок свинячей ноги от колена и до копытца, ампутированного злобными мясниками для новогодних холодцов. Для этого блюда идут как задние, так и передние ноги. Единственно, я стараюсь брать поросенка: возраст порося определяется по толщине сала в верхней части голени – чем тоньше салочко, тем, соответственно, был моложе невинно убиенный донор. Кусок сустава можно отрубить тем у кого, как у меня, размеров кастрюли на весь эпический размах не хватает.
    2.) Рулька кладется в кастрюлю, добавляем специи (про них – ниже) и тупо варим до готовности (в среднем 2часа). Многочисленные рецепты в интернете интимно поведают вам всю эзотерическую правду о бульоне, вы узнаете и про поллитры темного пива сваренного в мифриловом котле на брусчатом перекрестке в безлунную ночь, и про зонтики гвоздики, вставленные в не то, что вы подумали, а в сырую луковицу и прочие изыски сумрачного немецкого гения. Все это конкретная фигня, всего лишь по одной простой причине: после рульки весь этот бульон конкретно пойдет или в борщ, или в холодец. Поэтому перед варкой туда добавляем соль, целую луковицу, пяток зубчиков чеснока, одну чайную ложку горошин черного и душистого перца на двоих, целую морковь и один большой зонтик сушеного укропа. На этом – всё.
    3.) Пока варится рулька, мы делаем соус: по одной столовой ложке меда и любого рафинированного масла и две столовые ложки соевого соуса. Пробовал разные комбинации, но именно этот примитивный набор при всей своей простоте дает наилучший результат.
    4.) Отварную рульку кладем на противень, обильно мажем соусом (при этом не давая ему подтекать – пригорит) и запекаем в разогретой духовке, периодически смазывая остатками соуса до карамелизации мяса. На весь процесс уходит максимум 15-20 минут.
    5.) Перед подачей, срезаем с кости мясо так, чтобы на каждом порционном куске была карамелизированная шкура с салом.
    Из гарниров идеально подходит картофельное пюре плюс, жареная на постном масле квашенная, капуста. У блюда невероятно густой и глубокий мясной вкус при всей простоте приготовления. Бульон, повторюсь, прекрасно идет в первые блюда или в холодец. Пробовал отваривать по-разному, кардинально наличие специй или пива вкус мяса не меняет – главное здесь все же запекание в карамелизируещем соусе. Всё остальное видно на пошаговом фото. Приятного апетитоса, друзья!

    Автор текста и фотографий

    Глеб Бобров

    Поддержи материал любой из кнопок !

    luganskiy-lgua.livejournal.com

    Свиная рулька в духовке запеченная

    Мясное блюдо, подходящее для большой компании – это свиная рулька. Мясо получается очень нежным, тающим во рту. Гарнир к нему можно выбирать любой, но классикой считаются вареный картофель или тушеная кислая капуста.

    Приготовление рульки на кости

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Сложностей в этом рецепте нет, нужно только выбрать хорошую мясистую рульку. Предварительно с кожи убираются загрязнения. Для этого можно просто тщательно промыть ее под водой и потереть щеточкой, а застывшую грязь поскрести ножом. Также для приготовления потребуется объемная кастрюля.

    Ингредиенты:

    • рулька свиная – 1 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный горошком – 5-7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отмытое мясо положить в кастрюлю, туда же поместить очищенные лук и морковь.
    2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.
    3. Добавить соль, перец.
    4. Поставить на плиту, довести до кипения, далее сделать слабый огонь и варить под крышкой два с половиной часа.
    5. Вареную голяшку достать из бульона (который потом можно использовать для приготовления супа), натереть чесноком, плотно завернуть в фольгу и убрать в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Так свиная рулька в духовке вберет в себя его аромат.
    6. Подавать мясо на стол, отделив мясо от кости и нарезав на куски.

    Запеченная в фольге

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Вкусно приготовить рульку свиную в духовке можно, натерев ее перед запеканием специями, что даст блюду особый вкус и аромат. Подготовительный процесс тот же, что в предыдущем рецепте: тщательно промыть мясо и очистить шкурку от загрязнений, если таковые имеются.

    Ингредиенты:

    • рулька целая свиная – 1 шт.;
    • перец молотый – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Готовую к варке рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить.
    2. Убавить огонь до минимума и поварить в течение часа.
    3. Чеснок мелко порезать, выложить часть на расстеленную фольгу.
    4. Почти готовое мясо вытащить из бульона, натереть специями (подойдет сушеный можжевельник, майоран, паприка), чесноком, перцем, завернуть плотно в фольгу.
    5. Готовить 2 часа при температуре 180 градусов.
    6. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

    Рецепт без варки

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: средняя.

    Совершенно иной вкус приобретает свиная голяшка, если ее не варить предварительно, а сразу запечь в духовке. Мясо лучше сохраняет свою сочность. Используйте свои любимые специи для придания блюду особого аромата или возьмите готовую смесь для свинины.

    Ингредиенты:

    • голень свиная – 1 шт.;
    • чеснок – 5 шт.;
    • специи – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сало – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Ногу хорошо промыть, удалить все загрязнения.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Натереть голень специями, солью и чесноком.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    5. Рульку завернуть в фольгу, проложив тонко нарезанное сало, поставить запекаться на 3 часа.
    6. За полчаса до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка.

    Рулька без кости

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: средняя.

    Еще один рецепт свиной рульки в духовке – без кости. При подаче ее не нужно будет отделять, а можно сразу нарезать свинину на куски. Во время запекания мясо заворачивается в своеобразный рулет, так что внутрь можно добавлять разную начинку: овощи, жареные грибы, картошку. Запекать рульку можно в фольге, в специальном пакете или на открытом противне.

    Ингредиенты:

    • свиная нога– 1 шт.;
    • специи для мяса – 2 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте ногу водой, очистите все загрязнения с кожицы.
    2. Сделайте глубокий надрез, раздвиньте мясо и достаньте кость. Ее потом можно использовать для приготовления бульона.
    3. Мелко нарежьте чеснок, перец болгарский порежьте соломкой.
    4. Положите рульку кожицей вниз, натрите мясо специями, чесноком, выложите перец.
    5. Сверните плотный рулет и завяжите ниткой.
    6. Оберните заготовку фольгой и отправьте в духовку на 3 часа при температуре 200 градусов.

    Видео

    sovets.net

    Рулька, запеченная в духовке — вкусные рецепты приготовления с фото

    Очень сытным, вкусным блюдом является запеченная свиная рулька. С этой целью лучше выбирать мясистую, маложирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавать запеченное сочное мясо на кости следует с отварным картофелем или тушеной капустой.

    Как приготовить рульку, запеченную в духовке

    Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.

    При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.

    Рецепты рульки, запеченной в духовке

    Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, при этом готовят его везде по-разному. Как правило, рулька, запеченная в духовке, подается вместе со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Ко вкусному мясному блюду лучше подавать такие гарниры, как картофельное пюре или запеченный вместе с голяшкой картофель. Ниже описаны самые удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.

    Свиная рулька в фольге в духовке

    При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • средняя рулька;
    • чесночная головка;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое, просушенное мясо натирается смесью соли, специй, масла, продавленного чеснока.
    2. Необходимо замариновать продукт на определенное время (хотя бы 1-2 часа, но оптимальным для пропитки свиной голяшки будет 3-5 часов).
    3. После мясо заворачивают в фольгу, помещают на противень/форму, отправляют запекаться.
    4. Запекание должно длится не менее 45 минут при 250 градусах, после температуру сбавляют и готовят часть окорока еще полтора часа при 170 градусах. После вкусное праздничное блюдо можно подавать к столу.

    Свиная рулька в духовке в рукаве

    При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
    • кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
    • свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ½ чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
    2. Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
    3. Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
    4. Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
    5. После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
    6. Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.

    Рулька в пиве в духовке

    Это один из самых популярных рецептов приготовления свиной голяшки. Поскольку данная часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее приготовления. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может подаваться как охлажденной, так и горячей. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.

    Ингредиенты:

    • лист лавровый – 3 шт.;
    • луковица крупная;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • свиная голяшка – 2 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • пиво светлое – 2 л;
    • чили перец, другие специи.

    Способ приготовления:

    1. Голяшки вымойте с щеткой, залейте холодной водой, оставив на ночь.
    2. Утром еще раз обмойте мясо.
    3. Лук порубите кольцами, чеснок – пластинками. Смешайте ингредиенты вместе со специями, пивом.
    4. Залейте готовым маринадом продукт, оставьте на ночь в холодильнике.
    5. Сварите мясо, не вынимая из маринада. На этой уйдет порядка 3 часов при слабом огне.
    6. Отварной продукт следует фаршировать чесноком, предварительно сделав неглубокие надрезы.
    7. Смажьте голяшки горчицей, сбрызните пивом, отправьте запекаться при 200 градусах духовки на час-полтора. Периодически следует увлажнять продукт пивом.

    Рулька с картошкой в духовке

    Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,5 кг;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • голяшки – 3 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
    2. Заранее отварите до полуготовности картофель.
    3. Чеснок продавите, смешайте с другими приправами, оливковым маслом.
    4. Проделайте неглубокие надрезы на голяшках, натрите продукт приготовленной пряной смесью, оставьте мариноваться на полчаса.
    5. На среднюю часть духового шкафа установите решетку для запекания, поверх которой поместите голяшки, а под нее установите пустой противень, на который будет стекать мясной сок.
    6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 160 градусов, выпекайте блюдо еще на протяжении часа.
    7. Картофель посолите, приправьте куркумой, перцем, выложите на противень с мясным соком. Спустя полчаса можно выключить печь, поскольку рулька, запеченная в духовке с картофелем, будет готова.

    Видео: рулька свиная, запеченная в духовке

    sovets.net

    Рулька отварная, запеченная — пошаговый фоторецепт

    Рецепт свиной рульки, которую сначала отваривают, а дальше – запекают. Не только оченьаппетитно и вкусно, но и удобно — тем, что готовить можно в два этапа.

    Способ приготовления

    • Рульку промыть, обвязать – для сохранности формы – шпагатом
    • и заложить в кипящую воду – она должна накрыть мясо. Положить лук, чеснок, морковь, корни или зелень петрушки, сельдерея, горошки перца. Варить после закипания в плотно закрытой кастрюле до готовности, 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки положить лавровый лист и посолить.
    • Когда рулька остынет, освободить ее от нитей, обсушить бумажными полотенцами. Можно обернуть пленкой и убрать на холод – а запекать позже.
    • Если же готовить сразу – то сделать смесь для обмазки (в которую можно добавить измельченный в кашицу чеснок).
    • В форме или на противне (не забыв промазать форму маслом) отправить в духовку, где рулька будет при 200° запекаться до полной румяности – 30-40 минут. Разок перевернуть. Готовой, источающей очень аппетитный аромат рульке дать отдохнуть на блюде 10-15 минут, нарезать и подать.

    Для гарнира хороши любые овощи, но особенно – тушеная капуста, квашеная или свежая.

    Остается и вкусный бульон. Совет: если вы планируете варить суп – в кастрюлю с рулькой добавьте мясо и для супа. Бульон станет еще более насыщенным, его можно процедить и, если планируется варить суп в другой день — просто заморозить.

    Рульку можно запечь и без отваривания, тоже очень вкусно, но еще проще в приготовлении.

    vkus-master.ru

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

    Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

    Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

    Ингредиенты

    • Свиная нога — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец горошком — 6 шт.
    • Лист лавровый — 3 шт.
    • Перец острый красный
      (по желанию) — 1 шт.
    • Толстая нитка-шпагат, для
      обвязывания рульки

    Инструкция

    1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

      В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

      Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.

    2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

      Отделить кость от мяса.

    3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
    4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
    5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
    6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

      Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

      Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

      Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

      Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.

    povareshkino.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о