Рецепты от шефа

Овощи в духовке запеченные рецепты под сыром – Запеченные овощи в духовке с сыром

Содержание

Запеченные овощи в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром – простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое количество человек: просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Весеннее, яркое, свежее блюдо представляю вашему вниманию сегодня. Итак, запеченные овощи в духовке с сыром.

Чтобы приготовить запеченные овощи в духовке с сыром включаем духовку на 180 градусов и оставляем греться. Затем подготавливаем продукты. Чистим и моем картофель, репчатый лук, морковь. Брокколи и зеленый горошек у меня замороженные, поэтому я с ними ничего предварительно не делаю. Если у вас они свежие, то помойте и разберите на соцветия брокколи, а горошек извлеките из стручков.Нарезаем овощи и складываем их сразу в противень. Картофель – средними кубиками, морковь – кружочками.

Засыпаем брокколи и зеленый горошек. Немного перемешиваем руками.Нарезаем лук полукольцами и раскладываем сверху. Солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.Берем миску, разбиваем в нее яйца, кладем сметану солим и перчим. Взбиваем венчиком или блендером с такой же насадкой до однородной консистенции.Равномерно заливаем овощи готовой смесью.Накрываем крышкой для формы или фольгой, отражающей стороной вниз. Ставим в разогретую духовку на 1 час.За это время натираем на терке сыр.
Через час достаем противень из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем овощи сыром. Ставим обратно в духовку или под гриль минут на 10.Достаем из духовки овощи, запеченные под сыром!Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.Запеченные овощи в духовке с сыром готовы к употреблению. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Овощи, запеченные в духовке с сыром

Описание приготовления:

Вообще с сыром сочетаются любые овощи. Но брокколи, картошка и цветная капуста особенно, как по мне. Для приготовления овощей, запеченных в духовке с сыром, я решила добавить еще немного грибочков, чтобы придать блюду более аппетитный аромат, а также немного яблочка для сладкой нотки. Вы, конечно, можете варьировать набор овощей на свое усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей – полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.

Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.

Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!

povar.ru

Овощи запеченные в духовке – Рецепты вкусных овощей

Овощи, запеченные в духовке – это всегда полезно и вкусно. Они являются одной из составляющей здорового питания, взять например Вкусные блюда из баклажанов. Полезно, как для взрослых, так и для детей.

Существует множество рецептов приготовления овощей в духовке. Их можно запечь в любом виде, целыми, нарезанными, в закрытой посуде, в фольге. Но перед тем, как поместить ингредиенты в духовую печь необходимо их смазать маслом, майонезом или сметаной для того, чтобы не потерять полезные компоненты. Важный момент приготовления овощей — нарезаем крупнее те овощи, которые тушатся быстрее (так одновременно запекутся все ингредиенты).

Сегодня мы разберем 5 простых, легких и вкусных рецептов приготовления запеченных овощей в духовке. А так же предлагаю оценить рецепты Цветной капусты на зиму.

Овощи запеченные под сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидор черри – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сыр (любой который плавится) – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.

2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия.

3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно.

5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем.

6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем.

8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки).

9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем.

10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь.

11. Сыр натираем на крупной терке.

12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут.

Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Как приготовить овощи в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой перец и разрезаем его напополам, удаляем плодоножку, вырезаем семена и нарезаем ломтиками.

2. Моем кабачки и баклажаны (срезаем кожу, если они не молоды) и нарезаем произвольно. Например, кабачок полосками, а баклажаны не толстыми кружками, а эти кружки еще порежем на 4 части.

3. Помидоры промываем и разрезаем на 6 долек.

4. Берем мытые шампиньоны и разрезаем напополам.

5. Картофель чистим, вымываем и разрезаем на четыре части, мелкие можно на две.

6. Духовку включаем на 200 градусов и нагреваем.

7. Укладываем все ингредиенты на большой противень, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

8. Накрываем фольгой. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости овощей. Примерное время 50 минут.

9. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку.

10. Достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем чесноком, убавляем духовку и ставим еще на 5 минут.

11. Овощи готовы подаем к столу, приятного аппетита.

Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 г картофеля —
  • Луковица – 1 большая —
  • Баклажан – 1 среднего размера —
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Сухой базилик — 1 ч. ложка
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи.

2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.

3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.

4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.

5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.

6. Промытые помидоры режем кругляшками.

7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.

8. На крупной терке натираем сыр.

9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.

Диетический рецепт овощей в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор свежий – 3-4 шт.
  • Помидор в собственном соку – 5-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка и базилик – по нескольку листочков (по вкусу)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф включаем в самом начале, разогреваем до 200 градусов.

2. Начнем приготовление овощей с баклажанов. Промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, нарезаем кружочками и засыпаем на 10 минут солью.

3. кабачки промоем и крупными кольцами нарежем.

4. Помидоры моем и примерно такой же толщиной, как кабачки нарежем.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кольца.

6. Чеснок очищаем и натираем на крупной терке.

7. Петрушку или базилик промываем и мелко крошим.

8. Баклажаны промываем под проточной водой (ждем пока они высохнут).

9. Стенки противня смажем маслом и начнем выкладывать овощи.

10. Равномерно разложим луково-помидорную смесь, рядом кладем кабачки с баклажаном. Сверху присыпаем чесноком и зеленью. После того, как все ингредиенты выложили, ставим в духовку на 20 минут.

10. Затем вынимаем, перешиваем и снова на 20 минут отправляем в духовку.

11. Как только блюдо станет золотистым, вынимаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Овощи запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Рукав.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена.

2. Помидоры разрежем на дольки.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь).

5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем.

6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек).

7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим.

8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу

9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску.

10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики).

11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени.

12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Запеченные овощи в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром порадуют своей сочностью, красочностью и легкостью (в смысле калорий). Обожаю такое блюдо в жаркие дни, когда много есть не хочется, но надо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сезонные овощи, а если вы не располагаете патиссоном, то замените его на цукини (или наоборот). Сыр подойдет любой легкоплавкий, в том числе Моцарелла.

Я подробно расскажу, как и сколько запекаются овощи в духовке и подробно распишу все шаги приготовления запеченных овощей. Следуйте за мной!

 

Простой рецепт запеченных овощей в духовке с сыром – перед вами.

Итак, для приготовления запеченных овощей с сыром понадобится:

  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • цукини – 1 шт.
  • патиссон – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный – 1 чайная ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр тертый – 1 стакан

Первым делом включите духовку нагреваться на 180 градусов. Это позволит сэкономить время приготовления блюда. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, а лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое (или другое растительное) масло. Обжарьте нарезанные лук и чеснок, помешивая деревянной лопаточкой, до мягкости. На это уйдет не более пяти минут.

Остальные овощи – цукини, кабачок, помидор, картофель – промойте и очистите от кожуры (помидор можно не чистить). Нарежьте овощи тонкими кружочками. Все они должны быть примерно одинаковой толщины.

Приготовьте форму для запекания. Вполне подойдет стеклянная. Смажьте форму растительным маслом. На дно форму выложите обжаренный лук с чесноком, распределите обжаренные овощи так, чтобы дно было максимально покрыто.

Овощи в духовке запекаются слоями. Нарезанные кружочками овощи выложите вертикально друг за дружкой, чередуя их между собой. Они должны заполнить всю форму. Если у вас форма – большая, слегка “положите” овощи на бочок.

Посыпьте выложенные в форму овощи солью, перцем и сушеным тимьяном. Затем овощи вместе с формой обмотайте фольгой и отправляйте в разогретую к этому времени духовку на 30 минут.

Пока овощи запекаются, натрите сыр на крупной терке, если у вас нет тертого.

Через полчаса выберите из духовки форму с овощами (духовку не выключайте), снимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром.

Уже не прикрывая фольгой, отправляйте овощи с сыром в духовку на минут 15-20. Когда сыр растопится, начнет пузыриться и изменит свой цвет на золотисто-коричневый, блюдо готово!

Запеченные в духовке овощи – отличное самостоятельное блюдо и роскошный гарнир. Подавайте запеченные овощи порционно.

Приятного аппетита!

smashno.ru

Овощи под сыром в духовке

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.

Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;
• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• кукуруза – 1 шт.;
• лук-порей – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;
• черный перец – 1 ч. л.;
• дольки чеснока – 2 шт.;
• соль  – по вкусу;
• моцарелла – 100 г;
• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.
• сок лимона – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 10 мл;
• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;
• сливочное масло или растительное – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.
Четыре-пять порций.

Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке

Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.

Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.

Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.

Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.

Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.

Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.

Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.

Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.

Верх обильно посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!

Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Овощи, запеченные в духовке под сыром: рецепт с фото

Это прекрасный сытный гарнир к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы или вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из сезонных овощей. В сочетании с плавленным сыром оно становится еще более сытным, а запекание в духовке без использования масла, делает его не только диетическим, но и максимально полезным.

Для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, которые есть у вас в распоряжении, но «солировать» в этом блюде должен все-таки баклажан. Именно его сочетание с сыром дает основной неповторимый вкус.

В качестве заправки можно использовать майонез, но если вы придерживаетесь здорового питания, его заменить может греческий (или просто любой классический йогурт без добавок. Смешиваем йогурт с раздавленным или мелко нарубленным чесноком и специями — смесью красного перца, базилика и орегано.

Мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с заправкой. Оставляем смесь на некоторое время, чтобы позволить раскрыться аромату специй.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно в 0,5 см — то есть чуть тоньше, чем остальные овощи, т. к. картофелю нужно больше времени для приготовления.

Баклажаны и помидоры также моем и режем кружочками, толщиной 1 см. Помидоры лучше выбирать не переспелые и твердых сортов, иначе уложить в форму их будет весьма затруднительно.

В стеклянную форму для запекания укладываем по кругу овощи в такой последовательности — баклажан, картофель, помидор, баклажан. При необходимости смазать предварительно форму сливочным маслом. Между кусочками в произвольном порядке кладем пласты 0,5 см твердого сыра. Каждый кусочек всех овощей предварительно смазываем заправкой из йогурта.

Как только форма заполнена, смазываем кусочки сверху оставшейся заправкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 мин, при 170°. Также этот рецепт можно претворить в жизнь и в мультиварке, на режиме «выпечка». Ориентир для определения готовности — готовность картофеля, которую можно проверить, проткнув ножом. Если вы не заботитесь о калорийности блюда, для ускорения готовки можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Подавать, украсив свежей зеленью в форме для запекания или порционно. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

dom-eda.com

Овощи, запеченные в духовке с сыром


Овощи, запеченные в духовке с сыром и сметаной – вкусный, легкий, простой гарнир из баклажан, помидоров, болгарского перца и цуккини с чесноком и зеленью.

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • Маленький пучок зелени укропа или петрушки
  • Сметана 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Сыр 100 г
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Посыпаем солью, оставляем на десять – пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя горечь. По истечении указанного времени сливаем выделившийся сок.
  3. Перец чистим, режем колечками.
  4. Кружками режем помидор и цуккини.
  5. Мелко рубим чеснок и зелень.
  6. Выкладываем поочередно слегка внахлест ломтики баклажана, помидора, цуккини, болгарского перца. Если форма круглая – по кругу, если прямоугольная – продольными полосками.
  7. Посыпаем чесноком и зеленью.
  8. Сметану смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу.
  9. Поливаем овощи сметаной.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем овощи с сыром в духовке двадцать минут. Температура 190 градусов.

Овощи должны стать мягкими, а сверху появится золотистая сырная корочка.

Подавайте овощи с сыром в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе. Вкусно в горячем и охлажденном виде.

Если у вас осталась парочка болгарских перцев, приготовьте на пробу закуску из перцев в маринаде. Вам обязательно понравится — рецепт.

apelsinka-rezept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *