Рецепты от шефа

Овощное рагу рецепт с цветной капустой и кабачками – Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Содержание

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой

19/08/2014 18:42

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Кабачок — 1 шт весом 700-900 гр
  2. Цветная капуста — 500-800 гр
  3. Морковь — 1шт
  4. Лук репчатый — 1-2шт
  5. Картофель — 4-7 шт (по желанию)
  6. Помидоры — 2-3 шт
  7. Соль, зелень и специи — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — 2-4 ст.ложки
  9. Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

Полезное овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно использовать в качестве гарнира, или — как отдельное блюдо. Рагу отлично подойдет для диетического стола, тушеные овощи хорошо усваиваются желудком и кишечником.

Овощное рагу является одним из основных блюд многих диет – овощи малокалорийны и богаты клетчаткой. Кабачок легко усваивается организмом и богат витаминами С, А, калием, железом, магнием, кальцием. Цветная капуста богата полезными витаминами и минералами, а также в ней содержится тартановая кислота, способствующая похудению.

Итак, как приготовить овощное рагу- пошаговый фото-рецепт

Все овощи лучше заранее помыть и почистить. Картофель стоит положить в холодную воду, чтобы он не почернел.

Шаг 1

На дно казана налить подсолнечного масла и разогреть.

Порезать кубиками очищенный лук и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 2

Затем нарезать морковь кубиками или полосками по желанию и положить в казан. Лук и морковь обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3

Нарезать кабачок кубиками, положить в казан и закрыть крышкой. Кабачок при тушении отдает много воды, поэтому дополнительно добавлять воду не стоит.

Шаг 4

Цветную капусту порезать на небольшие соцветия и добавить в казан к овощам. Перемешать и закрыть крышкой.

Шаг 5

Картофель порезать кубиками и добавить в казан к кабачку и цветной капусте. Перемешать и закрыть крышкой.

Овощи тушить 20-25 минут, периодически помешивая, в казане с закрытой крышкой.

Шаг 6

Посолить и поперчить по вкусу. Желательно овощи солить перед самым приготовлением, чтобы лучше сохранить полезные витамины и минералы.

Шаг 7

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в рагу. Помешать и тушить 5-7 минут.

Шаг 8

По желанию в овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно добавить зелени и мелко нарезанного чеснока.

Овощное рагу с кабачком и цветной капустой готово. Приятного аппетита!



specialfood.ru

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Рагу из овощей, пожалуй, одно из самых простых и универсальных блюд. Его можно подать как полноценным, самостоятельным блюдом, так и в качестве замечательного гарнира к рыбе или мясу. К тому же, овощное рагу с цветной капустой и кабачками отлично подходит для детского диетического или вегетарианского меню. Оно низкокалорийное, легко усваивается организмом и, в тоже время, очень питательное. На его приготовление не уйдёт ни много денег, ни времени, ведь все продукты в этом рецепты мы используем каждый день.

  1. 1. Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ( в зависимости от количества капусты и воды) и отварить в ней капусту в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Луковицы очистить, нашинковать средними кубиками. Морковь также очистить, нарезать тонкими колечками. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его полукольцами.
  3. 3. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить на нём нарезанные овощи в течении 3 минут. Затем посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и обжарить овощи ещё в течении двух-трёх минут.
  4. 4. Пока жарятся овощи, подготовить кабачки. Удалить хвостики, при необходимости обчистить, нарезать средними кубиками. Отравить к овощам на сковородку. Туда отправить отваренную цветную капусту. Перемешать.
  5. 5. Тушить на среднем огне около 15-20 минут (до готовности капусты и кабачков). Кабачки, обычно пускают жидкость, поэтому не стоит спешить добавлять воду. За несколько минут до готовности попробовать на соль. Но надо учитывать, что кабачки очень быстро впитывают соль, поэтому они должны быть слегка недосоленными. Иначе, в итоге, когда рагу настоится, есть возможность, что оно будет пересоленным.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Овощное рагу с цветной капустой и кабачком

Этот летний рецепт вкусного овощного рагу с цветной капустой и кабачком возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.

Содержание статьи

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.

В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле, где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности, какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу.  Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 200 г чесночных стрелок
  • половинка кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Видеорецепт Овощного рагу с цветной капустой, кабачками и чесночными стрелками

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с цветной капустой

Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

Заготовки с цветной капустой

Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.

Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.

Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.

Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

В диетическом варианте овощи лучше  не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).

Лук очищаем и измельчаем.

Морковь также очищаем, вымываем и нарезаем кубиками или соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.

Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.

Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.

Картофель очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи и нарезаем соломкой.

Кабачок также вымываем, при необходимости срезаем кожицу (если она очень плотная) и нарезаем соломкой.

В чистой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем в нем сначала картофель до полуготовности.

Затем добавляем к картофелю кабачок и жарим все вместе до готовности картофеля и мягкости кабачка.

Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем капусту к картофелю и кабачками, присаливаем по вкусу и тушим все вместе еще 3-4 минуты.

Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.

Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами по шагам

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню. Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три-четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла. Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.

Очищенную луковицу нарезаем средними кусочками.

Морковку нарезаем тоже не мелко, кружочками, треугольничками.

Разрезаем шампиньоны на четвертинки, если грибы небольшие, а крупные нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем крупно, как на жаркое или суп.

Так же, как и картофель, крупно нарезаем кабачки.

Кочан цветной капусты разбираем на кочешки и каждый из них разрезаем на две-три части.

В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.

Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.

Затем высыпаем к луку нарезанную морковку, перемешиваем.

Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.

Через две минуты в кастрюлю добавляем соль, снова перемешиваем.

Теперь выкладываем к поджаренным луку, морковке и грибам картофель.

Снова перемешиваем содержимое кастрюли, продолжая готовить на сильном огне.

Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.

И еще через минуту-две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.

Затем заливаем овощи двумя стаканами воды, и через две минуты убавляем огнь на маленький.

Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.

Подаем горячее рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на стол к ужину, или к обеду на второе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

10

1

17

120

Шампиньоны

9

2

2

54

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

30

108

102

1499

всего в 1 порции:

5

18

17

250

всего в 100 граммах:

1

5

5

69

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками пошагово с фото


Простой рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками пошагово с фото.

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Количество порций: 2-3



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачок молодой — 1 Штука
  • Цветная капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Пошагово

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
  2. Лук нарежьте крупным кубиком.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Кабачок нарежьте средними брусочками.
  5. Цветную капусту разделите на соцветия.
  6. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
  7. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
  8. Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *