Рецепты от шефа

Овощное рагу рецепт с фото пошагово – Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.

Содержание

Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда

В разгар лета —   на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.

1.Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

2. Аджапсандал(и) —  кавказское овощное рагу с картофелем

3. Вкусное соте из баклажан с овощами

4. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

5. Баклажаны в сметане — псевдогрибы

6. Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается  — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.

Нам нужны:

  • 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
  • 3 шт средних баклажана
  • 3 шт среднего размера помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 молодой кабачок (это по желанию)
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.

Затем, сливаем  жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками  картофель, необходимо отварить  в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.

3 Полукольцами  лук обжариваем, чтобы стал прозрачным.  Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.

4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем  под крышкой тушим еще 8-10 минут.

5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.

6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком   и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.

7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.

8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.

7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем

Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.

Нам нужны:

  • 5 шт баклажан
  • 2-3 помидора
  • 4-5 сладких болгарских перца
  • 600 г картофеля
  • 3-4 репчатых лука
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
  • большой пучок базилика
  • 2 ч.л. сахара
  • острый перец по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.

2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью.   Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.

3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.

4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут,  добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,

а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,

всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.

Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.

5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.

Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.

6. Подаем горячим с зеленью.

Вкусное соте из баклажан с овощами

По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.

Нам нужны:

  • 5-6 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 лука
  • 3 сладких перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной  1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.

2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,

добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.

3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим

 и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.

По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.

Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с  томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Нам нужны:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г молоденьких кабачков
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 150 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

3. Болгарский перец  нарезаем соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.

5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку,   под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.

6. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Баклажаны в сметане — псевдогрибы

Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Нам нужны:

  • 4-5 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны с горкой
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.

2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.

3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем   крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..

4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.

На все приготовление уходит около 30 минут.

Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть это настоящая находка!

Разнообразие свежих овощей из которых готовят это блюдо делают его вкус насыщенным и неповторимым. Его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цукини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, фасоль, перец болгарский, немного масла для жарки, соль, черный перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, например, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Вариантов огромное количество. Овощное рагу можно подать на ужин как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу, к рыбе, к макаронам… Очень вкусно.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Сегодня мы готовим очень простое блюдо. В этом вы сами убедитесь.

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штук
  • Морковь — 1 штука (крупная)
  • Лук — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи помыть, морковь, лук, картофель очистить. Если вам попался зрелый кабачок, очистите и его. Баклажан мы только помоем, очищать не будем.

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте крупно, чтобы придать в итоге готовому блюду яркости и праздничного настроения.

Все овощи, (кроме баклажанов и кабачков) картофель, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки, не забудьте добавить подсолнечное масло 2 столовые ложки.Готовим 15 минут на режиме «обжарки».

Пока наши овощи обжариваются порежьте кабачок и баклажан кусочками.

Залейте водой обжаренные овощи — лук, морковь и картофель в мультиварке и включите на 1,5 часа режим «Тушение».

Дождитесь пока вода закипит, добавьте баклажан и кабачок. Долейте воды в чашу, чтобы овощи скрылись, посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте до конца работы программы.

Наше овощное рагу готово. Украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и мясным фаршем -простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр
  • Фарш — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь — 1- шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец— по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Все овощи для рагу помоем очистим и нарежем кубиками. Помидоры перетрем в блендере или пропустим через мясорубку, чеснок подавим в чеснокодавке.

В начале обжарим лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавим к луку с морковкой перетертые томаты и подавленный чеснок.

Как только масса закипит, добавим кабачок и болгарский перец порезанный кубиками. Рагу оставляем тушиться на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фарш обжариваем до готовности отдельно. Добавляем специи соль и перец по вкусу.

Хорошо прожаренный фарш добавляем к рагу и перемешиваем. По желанию для аромата и вкуса добавляем разные специи. Чтобы овощи в рагу были более нежными, можно добавить горячей воды и немного сметаны.  Накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности  25 минут.

 

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт
Баклажаны — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Крупный лук — 1 Штука
Шампиньоны — 5 Штук
Крупные помидоры — 2 Штуки

Приготовление:

Все овощи для рагу промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

 

Картофель удобней будет нарезать соломкой.

 

Каждый овощ  лук, морковку и болгарский перец отдельно обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить тушиться на медленный огонь.

Картофель слегка обжарить и добавить в кастрюлю в овощам.

Добрались и до грибов, их тоже быстренько обжариваем, выкладываем в кастрюлю к овощам добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу.

Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем, обжариваем, добавляем к общей массе и перемешиваем.

 

.Так как кабачок готовится быстро, его обжариваем в последнюю очередь и добавляем ко всем остальным овощам.

Завершающим этапом добавления в кастрюлю без обжарки мы кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем, если есть необходимость досаливаем и добавляем приправы. . Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Если жидкости в рагу получилось много, выпариваем при открытой крышке.

Приятного аппетита!

Рагу овощное из кабачков диетическое

 

Ингредиенты:

  • кабачок -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры -2 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • мука ржаная — 1 ст.л
  • соль, рубленная зелень, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Кабачок порезать кубиками.
  2. Морковь, лук репчатый, болгарский перец нашинковать.
  3. Нашинкованные овощи — лук, перец, морковь и порезанный кубиками кабачок положить в кастрюлю. налить немного воды, добавить оливковое масло и тушить 10 минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть порезать.
  5. Ржаную муку обжарить, развести водой чтобы не было комочков, добавить мякоть помидор, соль , перец, рубленную зелень и все смешать с тушеными овощами.
  6. Рагу довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут под крышкой.
  7. Для пикантности в блюдо можно положить нашинкованный мелко зубчик чеснока.

Приятного аппетита !

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда  нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Морковь- — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Перец сладкий -300 гр
  • Чеснок зубчика- 2 шт.
  • Укроп — 20 гр
  • Помидоры красные — 300 гр
  • Базилик свежий — 5 гр

Приготовление:

Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..

 

Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..

Сверху нарезаем морковь.

Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.

Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.

Сверху обильно покрыть укропом.

И завершающий слой — томаты.

 Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам  нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.

Кушаем на здоровье.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощного рагу

Если вы считаете эти  рецепты полезными, не забудьте оставить комментарий и поделиться в социальных сетях.
Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня


admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.

У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец

нарезать

крупными кусочками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры

нарезать

дольками или крупными кубиками.

Лук

нарезать

полукольцами.
Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.

Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.

Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.

На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

На кабачки уложить обжаренный лук.

Сверху, на лук, уложить помидоры.

Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт рагу из овощей)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Сабджи
4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Овощное карри по-простому
5.0

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Солянка с баклажанами и капустой на зиму
4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами
4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
4.3

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Чанахи классические
4.0

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
4.0

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Овощное рагу в лаваше
5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Рагу из баклажанов
3.9

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Рагу с фасолью
4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке
4.4

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Свинина с баклажанами и кабачками
4.0

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Баклажаны под соусом «Баже»
3.3

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Упма
5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Рагу из баклажанов и помидоров
3.7

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Овощное рагу с капустой
4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Рагу из баклажанов вкусное
3.7

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Овощное рагу с фаршем
3.4

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015

Фасоль красная тушеная
4.5

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Овощное рагу с картошкой

Всем любителям овощей посвящается. Если вы вегетарианец, но привычные блюда вам уже надоели, предлагаю попробовать этот рецепт. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с картошкой. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Овощное рагу с говядиной
3.9

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее

Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
3.7

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

«Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева
4.5

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Рагу в горшочках
4.2

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Овощное рагу по-провансальски
4.8

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Рагу из кабачков с грибами
4.1

Рагу из кабачков с грибами — простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. …далее

Добавил: Galate 19.05.2016

Цветная капуста с баклажанами
4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Рагу с бараниной и картошкой
4.3

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Рагу из патиссонов
4.1

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Рагу с картошкой и капустой
4.0

В поиске интересного варианта овощного блюда? Обратите внимание на рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой в томатном соусе. Это удивительно простое, но очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Рагу с картошкой
3.8

В любое время года для детей и взрослых, на обед или ужин можно приготовить удивительно простое и очень аппетитное рагу с картошкой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рагу из фасоли с овощами

В этом рецепте я расскажу вам, как качественно, быстро и вкусно приготовить полезное рагу из фасоли с овощами. Очень простое блюдо, которое богато необходимыми для организма элементами и витаминами. …далее

Добавил: Galate 25.03.2017

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Лобио из стручковой фасоли с яйцом
4.9

Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Тушеная тыква с овощами
4.7

Тыква — универсальный продукт. Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт. А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Овощное рагу с фасолью
4.8

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016

Цветная капуста под сыром
3.7

Эта цветная капуста под сыром в домашних условиях готовится быстро и просто. Тем более, готовить будем в микроволновке! Прекрасное дополнение к гарниру отнимет у вас максимум 15-20 минут! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

povar.ru

Овощное рагу — вкусные и быстрые рецепты приготовления блюда пошагово с фото в мультиварке или кастрюле

По количеству вариаций рецептов с рагу из овощей могут сравниться немногие блюда. Сотейник, кастрюля или горшочки, в духовке или мультиварке, свежие овощи или замороженные, рис, грибы, мясо, рыба – все это помогает разнообразить аппетитное овощное блюдо, которое подают к столу в любое время года.

Как приготовить рагу из овощей

Хоть зима за окном, хоть лето, а рагу представляет собой желанное овощное угощение не только в диетическом меню. Возбуждающее аппетит (в переводе с французского языка), рагу – это символ сытости, которое готовят из всего что есть, нарезанного кусочками. Технология приготовления не диктует строгих правил, но чтобы овощное блюдо не превратилось в «кашу», придется придерживаться некоторых правил.

  • Если дополнительный ингредиент – мясо, то начинать готовить надо с него.
  • После завершения времени, отведенного на приготовление, рагу рекомендуется потомить под крышкой.

Рецепты приготовления овощного рагу

Правильно нарезать и тушить определенное количество времени – вот два простых секрета, на которых основаны все варианты приготовления овощного блюда. Ингредиентами могут выступать практически все виды овощей, при этом постные рецепты не отнимут много времени на готовку, тогда как мясные – хорошо насытят. Если есть потребность сохранить максимум полезных веществ и сделать красиво, как на фото, то для приготовления горячей овощной закуски следует использовать паро- или мультиварку.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Если захочется сделать на ужин вкусное, но не жирное овощное кушанье, то это блюдо подойдет идеально. Порция рассчитана на четырех человек, а максимально полезным рагу получится из свежих плодов, которые собирают по мере созревания урожая летом и ранней осенью. Пошаговый рецепт укажет, как приготовить легкое второе, но сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (растительное) – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенные баклажаны, лук нарезать кубиками, корень петрушки, морковь, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Для кабачкового слоя плод надо очистить от семян, нарезая кубиками оставшуюся часть.
  2. Зеленый горошек необходимо предварительно отварить около 5-7 минут.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, морковь, обжарить, помешивая 10 минут.
  4. Затем доложить сладкий перец, помидоры, потушить несколько минут, после этого горошек, толченый чеснок, аккуратно перемешать.
  5. Под крышкой доводить до готовности еще 10 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Сколько бы способов ни существовало, а самый простой – использовать многофункциональный бытовой прибор с автоматическим режимом. Чтобы получилось вкуснейшее второе, необходимо лишь нарезать и загрузить продукты, а на выходе получить красочное и полезное овощное блюдо. У рагу сохранится максимум витаминов при минимальной калорийности. Альтернативой станет только казан, но тушеный овощной гарнир не будет выглядеть так же привлекательно, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (белая, красная, острая) – 3 банки по 420 г;
  • болгарский перец (зеленый, красный) – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • рис (белый длинный или коричневый) – 250 г;
  • соус барбекю – 500 г.

Как приготовить:

  1. Перец, лук нарезать, высыпать в чашу мультиварки, добавить фасоль из банки, влить бульон, соус барбекю.
  2. Закрыть крышкой, чтобы томить рагу на средней мощности около 5 часов, а на сильной – около 3-х.
  3. Следующий этап – всыпать рис, готовить еще полчаса.

Рагу из овощей с картошкой

По популярности этой вариации известного овощного блюда почти ничто не сравниться. Практически любые виды овощей могут прекрасно сочетаться между собой, а традиционный рецепт предполагает картошку, морковь, лук со специями или зеленью. Вкус и аромат готового блюда – бесподобный, но даже при своей простоте его можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • томатная паста или соус – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • измельченная зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза) – 2 ст. л.

Как приготовить рагу с картофелем:

  1. Корнеплоды очистить, нарезать кубиками, чеснок, лук мелко порубить.
  2. Овощи и лук слоями высыпать в кастрюлю, добавить томатной пасты, посолить, залить водой.
  3. Под крышкой томить рагу около 20 минут, а за несколько минут до готовности высыпать измельченную зелень и порубленный чеснок.

Как приготовить рагу с мясом и овощами

Сытное и одновременно вкусное второе, которое покоряет вкус, вызывает желание добавки даже по фото. Для постного меню такой вариант не подойдет, а для диетического – идеально, потому что свинину, говядину, телятину или баранину можно заменить тушенкой, курицей (грудка) или индейкой (филе). Нежирные сорта помогут снизить калорийность, а как приготовить овощное рагу с мясом – секрет раскроет этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо, овощи нарезать кубиками, но баклажаны предварительно вымочить четверть часа в подсоленной воде.
  2. Все выложить слоями в кастрюлю начиная с мяса, последние – помидоры, нарезанные кусочками.
  3. Под крышкой на среднем огне тушить рагу около получаса, потом добавить измельченную зелень, специи, чеснок, тушить еще 10 минут до полной готовности.

Рагу с грибами и овощами

Чтобы вкус знаменитого овощного блюда получился нежным, следует выбирать ранние, молодые овощи. Например, зеленый горошек можно готовить в стручках, а сохранить вкус, цвет, полезные вещества получится, если делать рагу из овощей в духовке. Пикантности же и невероятно соблазнительного аромата готовому овощному блюду добавят грибы, которые можно брать свежие или замороженные.

Состав продуктов:

  • грибы (любые) – 300 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек (стручками) – 200 г;
  • капуста (цветная) – 4-5 соцветий;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи, грибы нарезать кубиками, а чеснок мелко нашинковать.
  2. Приготовить раствор для лука из воды, уксуса, сахара, погружая на четверть часа нарезанный полукольцами лук.
  3. Стручки гороха обрезать со стороны плодоножки, оставшуюся часть разрезать пополам.
  4. Соцветия капусты погрузить в кипящую воду на 3-4 минуты, а потом положить в емкость с холодной водой, чтобы сделать ее мягче.
  5. Морковь, картофель слега обжарить, добавить стручки гороха, соцветия цветной капусты.
  6. Форму для приготовления смазать, нижним слоем выложить грибы, сверху обжаренную овощную смесь, отжатый лук, накрыть фольгой и томить 35-40 минут.

Как сделать

Хотите удивить домочадцев или гостей необычным блюдом? Основой этого кулинарного изыска станет хорошо знакомое рагу из овощей, но способ его приготовления и подачи обязательно удивит! Еще одно достоинство этого рецепта: приготовить можно сытный вариант, если добавлять мясо, или вегетарианский – без последнего ингредиента. Рагу из овощей в тыкве идеально подходит для романтического ужина и отлично сочетается с белым полусухим вином.

Состав продуктов:

  • тыквы (небольшие) – 6-8 шт.;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 0,5 спелого плода;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, лук – тоненькими полукольцами, помидоры – кружками.
  2. Все высыпать в одну большую емкость, добавить специи, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.
  3. Тыква – это форма для запекания, поэтому необходимо срезать верх, сохранить эту часть, которая дальше будет служить «крышкой». Удалить внутреннюю часть почти до стенок с помощью столовой ложки.
  4. Нафаршировать тыквы подготовленной смесью из мяса и овощей, смазать верхний слой майонезом, накрыть «горшочек» импровизированной крышкой, закрепляя зубочистками.
  5. Для приготовления овощного рагу в духовке потребуется полтора часа.

Рагу из свинины с овощами

Когда хочется разнообразить еженедельное меню, при этом сделать аппетитное полезное второе, то стоит остановить выбор на этом рецепте. Готовое блюдо порадует вкусом, ароматом, а для его приготовления не требуется владения особыми кулинарными навыками. Чтобы придать нежности овощному рагу, мясо рекомендуется предварительно замариновать на несколько часов.

Ингредиенты:

  • свинина – 300г;
  • капуста – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 небольших корнеплода;
  • томаты – 3-4 средних спелых плода;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистить, картофель, морковь, помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать.
  2. Лук с чесноком измельчить, обжарить вместе с мясом на разогретой сковороде. Затем переложить все в глубокую кастрюлю.
  3. Далее необходимо обжарить кубики картофеля, пока не образуется золотистая корочка. Выложить вторым слоем в кастрюлю.
  4. После этого последовательно обжаривать капусту, морковь, помидоры, чтобы затем выкладывать их слоями к остальным ингредиентам овощного рагу.
  5. Залить мясо с овощами стаканом кипяченой воды, поставить на огонь тушиться от 15 до 25 минут.

Как приготовить овощное рагу с капустой

У этого рецепта явное преимущество – блюдо можно готовить в любое время года. Готовится аппетитное овощное угощение недолго, для его создания подходят свежие или замороженные овощи, нежности придаст молодая капуста, а пикантности – брокколи. Если использовать пароварку, то это поможет сохранить максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • измельченный имбирь – 2 ч. л.;
  • специи (карри, кумин, куркума, горчичные семена) – по щепотке;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде поджарить лук, чеснок со специями, выдерживая 2-3 минуты, до мягкого состояния.
  2. В пароварку выложить слоями нарезанный кубиками картофель, соцветия цветной капусты, посыпать сахаром, выложить поджаренную смесь. Залить половиной стакана воды, выставить режим готовки на 15 минут, затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, потом выставить еще на 5 минут.

Видео: овощное рагу диетическое

sovets.net

Овощное рагу — рецепт с фото

Общая информация о блюде «Домашнее овощное рагу»:

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти. Именно потому рагу и является лучшим овощным блюдом, так как в его состав входят если не все, то многие ингредиенты, которые по вкусу приходятся большинству дегустаторов. По этой причине, вы вряд ли среди своих знакомых и подруг, сможете найти хоты бы одну хозяюшку, которая не пробовала приготовить в своей жизни рагу из овощей.

Благодаря такой популярности, со временем образовалась целая когорта рецептов, по которым можно приготовить это овощное блюдо. Как правило, рецепты овощного рагу можно подразделить в зависимости от сезонности того или иного овоща. Хотя, откровенно говоря, благодаря нашим с вами супермаркетам, понятие сезонности давно уже утратило свою актуальность. Потому на сегодняшний день основные моменты, которые учитывают большинство кулинаров, сводятся к вкусовым и оригинальным качествам. Вкусовые предпочтения у всех разные, потому из всего предложенного интернетом обилия вариантов, каждый выберет для себя что-то свое. Совсем другое – это желание каждой хозяюшки блеснуть своей кулинарной оригинальностью и приготовить блюдо не только вкусно, но и красиво подать его к столу. Какую цель будете ставить перед собой вы, во время готовки, зависит только от вас.

Также стоит отметить, что выбор овощей, способ их нарезки, готовки, и подачи будет влиять на то, в какую категорию блюд рагу из овощей можно отнести в целом – повседневную или праздничную. Если для рецепта вы берете экзотические овощи, то на гостей такое рагу произведет большее впечатления, чем, если вы будете подавать рагу из картофеля и моркови.

После того как вы подготовите овощи для рагу, остается определиться каким способом вы будете их готовить. Чаще всего овощное рагу готовят в духовке, но это можно делать на сковороде или в мультиварке. От этого вкусовые качества блюда, также зависят не мало. Лично я, рекомендую по возможности, опробовать каждый из них.

Вкусное овощное рагу с грибами

Многим кулинарам с опытом известно, насколько вкусным может быть сочетание некоторых овощей и грибов. Первый рецепт овощного рагу, о котором пойдет речь в сегодняшней подборке, хорошо его раскрывает.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 300 г картошки
  • 200 г пекинской капусты
  • ½ стакана томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очищаем и промываем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на терке. Смазываем сковороду растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
  2. Грибы мелко нарезаем, добавляем к овощам и тоже слегка обжариваем.
  3. Картофель чистим, промываем, и нарезаем кубиками. Доливаем в сковороду немного воды и плотно накрываем крышкой. Тушим овощи около четверти часа, до готовности картофеля.
  4. Затем добавляем к основным ингредиентам мелко порезанную капусту. Продолжаем тушить до ее готовности.
  5. После этого наливаем томатный сок, добавляем соль и специи по вкусу. Даем рагу прокипеть 5-7 минут. Если на пробу рагу получилось слегка кисловатым, то добавьте немного сахара.
  6. Кладем в рагу пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще 1 минуту.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Для следующего рецепта овощного рагу нам понадобится картошка, кабачки и еще тройка овощных продуктов. Основной акцент делается на первых двух овощах, так как они в этом рецепте доминируют. Также в это варианте блюда присутствует сметана. Благодаря сметане рагу имеет более изысканный привкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 картофелины
  • 1 молодой кабачок
  • 1 стакан воды
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем его на растительном масле.
  2. После того как чеснок будет готов, вынимаем его со сковороды и кладем в нее порезанный кубиками лук (чеснок нам был нужен для запаха).
  3. Через 5 минут добавляем к луку нарезанную кружочками морковь.
  4. Пока обжаривается морковка, чистим болгарский перец и также кладем его к остальным овощам.
  5. В след за перцем через 5 минут добавляем порезанный кубиками картофель.
  6. Последним из овощей кладем нарезанный кабачок.
  7. Обжариваем рагу около 4 мину, время от времени, не забывая его помешивать.
  8. Когда первый этап готовки будет позади, и все овощи слегка обжарятся, вливаем в сковороду воду, добавляем помидоры, сметану, соль и перец.
  9. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим рагу 15 минут.
  10. За полминуты до окончания готовки, добавляем в практически готовое рагу рубленую зелень.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если ваши близкие не приемлют в своем рационе блюд, в которых нет мяса, то такое овощное рагу точно вам подойдет. В этом рецепте я использую свинину, но ее можно заменить говядиной, или куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. Перекладываем мясо и лук в чашу мультиварки и обжариваем его в режиме «Выпечка» 45 минут.
  3. За четверть часа до окончания обжарки, добавляем в мультиварку порезанный кубиками картофель.
  4. Оставшейся время пока мультиварка будет работать, используем на подготовку остальных ингредиентов. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожу. Кабачок очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем кабачок, баклажан и помидоры кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчаем через пресс.
  6. По окончанию программы «Выпечка», добавляем в мультиварку нарезанные овощи, томатную пасту, соль и перец. Снова включаем тот же режим на 20 минут.
  7. Готовое рагу достаем из мультиварки, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Нежное овощное рагу с курицей в сотейнике

Для этого варианта готовки овощного рагу вам потребуется сотейник. В нем овощи и куриное мясо получаются невероятно нежными на вкус, так что этот рецепт будет настоящей находкой для истинных любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать пленки и возможные сгустки крови. Затем его нужно тщательно промыть и обсушить.
  2. После этого куриное филе нарезаем на кубики.
  3. Все овощи очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.
  4. В сотейник наливаем небольшое количество растительного масла. Затем кладем в него лук, морковку, пропущенный через пресс чеснок и филе. Обжариваем все ингредиенты около 10 минут на среднем огне, не забывая их постоянно помешивать.
  5. Спустя указанное время кладем в сотейник картофель и помидоры, после чего заливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Плотно накрываем сотейник крышкой и оставляем рагу тушиться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Когда картофель дойдет до нужной кондиции, а куриное филе будет готово, рагу можно снимать с огня.
  8. Остается в рагу добавить свежую зелень, после чего блюдо будет считаться полностью готовым.

Овощное рагу с говядиной в аэрогриле

Последний рецепт посвящается всем счастливым обладателям аэрогриля. Я обзавелась таким кулинарным помощником совсем недавно, и уже успела поделиться с читателями несколькими блюдами, которые я в нем готовила. Сегодня вот пришла очередь овощного рагу с говядиной.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 соцветий цветной капусты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 мл воды
  • 50 г твердого сыра
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Добавляем лук к мясу вместе со специями и соевым соусом.
  3. Оставляем говядину промариноваться на полтора-два часа.
  4. Дно чаши аэрогриля застилаем фольгой и ставим решетку.
  5. Выкладываем мясо на решетку и запекаем его при 250 градусах около 10 минут.
  6. По истечению десяти минут добавляем к мясу очищенные и измельченные овощи.
  7. Заливаем все содержимое аэрогриля смесью из сметаны и воды.
  8. Продолжаем готовить еще 30 минут, при этом температуру убавляем до 170 градусов.
  9. Перед самым окончанием готовки посыпаем рагу тертым сыром и даем тому превратиться в корочку.

Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу – это своего рода палочка выручалочка для начинающих кулинаров. Даже опытные хозяйки не забывают об этом первоклассном и сытном блюде, и с завидной регулярностью возвращаются к нему снова и снова. На первый взгляд даже не вериться, что из такого овощного ассорти, с добавлением в некоторых случая мяса, может получиться такой кулинарный шедевр. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше овощное рагу получилось вкусным и с первого раза:

  • Для блюда стоит выбирать только свежие овощи, предварительно хорошенько вымытые в теплой воде;
  • Не бойтесь сочетать овощи между собой в разных пропорциях. Приведенные сегодня варианты рецептов овощного рагу, это только верхушка этого «кулинарного айзберга»;
  • Нельзя однозначно сказать, какой способ готовки овощного рагу лучше: в духовке, на сковороде, в мультиварке, или в аэрогриле. Вам придется самостоятельно методом проб, найти для себя лучший вариант;
  • Добавление специй и зелени позволит вам проиграться не только с вкусовыми качествами рагу, но и с его ароматом. Как первым, так и вторым, можно очень сильно удивить гостей, потому дерзайте.

vkysnjatinka.com

Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub

Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub

Овощное рагу

6 порций

40 мин

231
кКал на порцию




Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно!

Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.


Вам понадобится

Соль1 ч.л.
Укроп30 г
Чеснок дольки3 шт.

Овощное рагу (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г

Овощное рагу (этап 1)


Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.


Овощное рагу (этап 2)

Овощное рагу (этап 2)


Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.


Овощное рагу (этап 3)

Овощное рагу (этап 3)


Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.


Овощное рагу (этап 4)

Овощное рагу (этап 4)


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.


Овощное рагу (этап 5)

Овощное рагу (этап 5)


Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


Овощное рагу (этап 6)

Овощное рагу (этап 6)


Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.


Овощное рагу (этап 7)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овощное рагу (этап 7)


Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.


Овощное рагу (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.

Овощное рагу (этап 8)


В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.


Овощное рагу (этап 9)


Овощное рагу (этап 9)


Перемешайте и сразу выключите огонь.


Овощное рагу (этап 10)


Овощное рагу (этап 10)


Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир.
Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.




Рецепт «Овощное рагу» добавлен: 6 Июня 2016 года.


Похожие рецепты






Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о