Рецепты от шефа

Овощное рагу с фаршем с кабачками и баклажанами рецепт с фото – Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Овощное рагу с фаршем – рецепт с фото

Овощное рагу – блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.  Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

Сытное овощное рагу с кабачками и баклажанами приготовить сможет каждый кулинар, даже если он только начал осваивать азы этого искусства. Делается оно просто и достаточно быстро. Такое постное лакомство можно сделать после долгого рабочего дня или на выходных. Вам не придется потратить много времени и сил. Но в результате вы получите аппетитную кулинарную композицию, которая хороша сама по себе, с любыми сортами мяса, рыбой, зеленью. Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью приправ и специй. Тушеные овощи приобретут непревзойденный аромат и изумительный вкус. Однако это еще не все положительные стороны такого кулинарного сочетания. Нельзя не заметить и тот факт, что приготовление подобного блюда сильно не отразится на вашем семейном бюджете.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В составе овощного рагу с кабачками и баклажанами вам не встретятся сложные и редкие ингредиенты. Все компоненты вам знакомы, и вы всегда их можете приобрести на рынке либо в супермаркете. Итак, вот что нам потребуется:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 2 щепоти;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Можно разнообразить состав овощного рагу на сковороде добавлением болгарского перца.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Готовится нежное, сочное, полезное и невероятно вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами на сковороде очень просто и достаточно быстро. Здесь нет практически ни одного ингредиента, который потребовал бы от вас длительной и сложной предварительной подготовки. Единственное исключение – это баклажаны, но и они не займут у вас много времени.

  1. Приготовление полезного и душистого овощного рагу стоит начать с подготовки моркови. Овощ надо очистить и тщательно вымыть в проточной воде, чтобы устранить все намеки на мусор. Подготовленную морковку необходимо порезать тонкими брусочками или соломкой.
  1. Затем надо заняться луком. Его тоже необходимо очистить от шелухи и основательно промыть в проточной воде из-под крана. Потом желательно обсушить плод чистой сухой салфеткой. Остается только мелко порезать луковицу на небольшие кубики.
  1. Надо вымыть и порезать средними кубиками кабачки.
  1. Следующим идет один из основных ингредиентов, который придает этой кулинарной композиции особый вкус и неповторимый аромат. Это баклажан. Плод следует хорошенько помыть, а потом – порезать на небольшие по величине кубики.

На заметку! Если вам пришлось купить для приготовления рагу не самые молоденькие овощи, то нарезку из синеньких потребуется засыпать солью и немного выдержать в ней.

  1. Если вы предварительно засыпали баклажаны солью, потребуется отжать образовавшуюся жидкость. Дополнительно рекомендуется этот вид нарезки еще и промыть в проточной воде, отбросив овощные кубики на сито или на дуршлаг.
  1. Потом потребуется правильно подготовить томаты. Чтобы вкус готового овощного рагу получился тонким и нежным, рекомендуется предварительно снять с этих плодов кожицу. Сделать это будет проще, если ошпарить овощи крутым варом, а затем обдать их холодной (а лучше ледяной) водой, предварительно сделав на каждом помидоре крестообразный надрез сверху. Остается только подцепить шкурку – она легко поддастся, и снять ее. «Голенькие» томаты необходимо порезать маленькими кусочками.
  1. Чеснок надо очистить от шелухи.
  1. Когда все заготовки сделаны, можно приступать непосредственно к приготовлению самого овощного рагу с баклажанами и кабачками. Итак, сначала нужно взять толстодонную сковороду или емкость с антипригарным покрытием. Выбранная посуда отправляется на плиту. Задается средний огонь. На сковороду отправляется нарезка из синеньких.
  1. Следует немного обжарить баклажаны. После этого к ним добавляется морковная нарезка.
  1. Надо разбавить овощную смесь кубиками кабачков.
  1. Спустя 5 минут в сковороду всыпается лук.
  1. Надо слегка обжарить овощи и дождаться выкипания сока, который они дали. Всё присыпается мукой и жарится еще минут 5.
  1. Следует посолить смесь. Потом она разбавляется томатами. Также на этом этапе нужно добавить к овощам специи.
  1. Когда рагу закипит, сковороду надо закрыть крышкой. Огонь убавляется до минимума.
  1. Тушить овощи нужно до полной готовности.
  1. Остается только добавить измельченный чеснок.
  1. Огонь выключается. Рагу основательно перемешивается, но не спешите его тут же подавать к столу. Дайте буквально 7-10 минут настояться ингредиентам.

Вот и всё готово!

Видео-рецепты

С приготовлением овощного рагу помогут справиться видео-рецепты:

poperchi.ru

10 рецептов с кабачками, картошкой, баклажанами, с мясом

Как правило, овощное рагу считается полезным и сытным. Это универсальное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и вкупе с мясом, грибами – к любому второму. Готовится из абсолютно различных овощей и любыми способами, главное сохранить овощи полноценными по форме – твердые и не похожие на икру.

Рецепты:

В последнее время аппетит моих «мужчин» сильно возрос и стал более требовательным к пище. Их не устраивает простая картошка, винегрет и другие мои изыскания с овощами.

При всем этом мне очень хочется, чтобы мои мальчишки получили осенью максимально полезных веществ. Найти выход мне помогли рецепты овощных рагу, написанных еще бабушкой. Дети от этих рагу просто в восторге и перестали привередничать. Советую попробовать эти блюда и вам.

Овощное рагу — самый простой рецепт

В рацион семьи первым вошло блюдо, сваренное по классическому рецепту. Эго готовка занимает 40– 45 минут.

На мою семью я использовала такое количество продуктов.

Что может понадобится для овощного рагу:

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • томаты – 4 шт.;
  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленая петрушка и базилик;
  • перец черный молотый.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой по простому рецепту?

Чтобы блюдо хорошо потушилось и не подгорело, я воспользовалась чугунной сковородкой с утащенным днищем и высокими бортами.

Овощи тщательно вымыла. Пол головки капусты разделила на 6 частей и уложила на дно сковороды. Если ее насечь тонко, то она разварится, и не будет чувствоваться в готовом рагу. Картофель очистила и порезала на ломтики 1,5 см на 2 см и высыпала к капусте.

Кабачки я беру небольшие недавно выросшие, поэтому не чищу их, а сразу нарезаю кубиками чуть меньшего размера чем картофель. Если же у вас большие плоды, шкурку и середину следует удалить, оставив одну мякоть. Нарезанные ломтики, досыпаю к остальным составляющим. Внимание! Ни в коем случае не перемешиваем!

Сверху все полила оливковым маслом (его можно заменить растительным), закрыла стеклянной крышкой и поставила на 5-7 минут тушится на умеренном газу.

Луковицу измельчила, как и потерла морковь, заранее. А вот томаты я нарезала квадратными ломтиками, пока тушилась основа. На небольшой сковородке в течение 4 минут обжаривала лук с морковью, а затем добавила туда помидоры и еще чуть– чуть тушила.

Получившейся обжаркой я залила уже отдавшие свой сок в большой сковороде овощи. Если овощи отдали мало сока, то долейте еще немного горячей воды. Сверху посолила и поперчила. Накрыла опять крышкой и оставила на тихом огне на 15 минут. У меня получилось яркое блюдо с нежным вкусом.

Перед подачей посыпаем блюдо подавленным чесноком и посыпаем зеленью. Выкладывая рагу, я стараюсь набирать его, доставая с самого дна, так все ингредиенты попадают на тарелку.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами пошагово

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решила добавить его к уже привычному для моих мужчин рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка приползла.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

  1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.
  2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.
  3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.
  4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.
  5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.
  6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Сытное овощное рагу с мясом говядины в мультиварке

Мужская мудрость гласит «Одними овощами сыт не будешь», и я с этим полностью согласна. Поэтому готовлю не только в вегетарианских вариантах, но и с мясом. Будем готовить с мясом говядины.

Продукты нужны для приготовления сытного ужина:

  • Картофель – 1 клубень;
  • небольшой кабачок;
  • морковь – средняя;
  • вода – полстакана;
  • томатная паста – банка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сушеный чеснок;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • соль, приправа и перец.

Очень быстрая готовка:

Кабачок, небольшого размера, я нарезала ломтиками. Морковь потерла на крупную терку, измельчила лук и перец. Почистила и произвольно нарезала картофель (беру большой плод).

Потом я помыла филе индюшки. Нарезала его кубиками чуть большими по размеру, чем овощи. Высыпаю его в сковородку на разогретое подсолнечное масло и обжариваю.

К мясу я добавляю нарезанные кабачки. Закрыв ее крышкой, даю потушиться 5-7 минут. За время пока основа тушиться готовлю смесь воды и томатной пасты. Иногда заменяю её 750 мл томатного сока без косточек. В нее же добавляю соль, специи и пассирую.

Когда кабачки немного утушатся, я всыпаю их и оставшиеся заготовки в мультиварку. Все это заливаю томатной смесью и перемешиваю. Выбираю режим «Тушения», и выставляю время на полчаса. Если у агрегата присутствует функция скороварки, то время стоит уменьшить до минут 20.

Зеленый горошек, я использую консервированный, и всыпается в готовое блюдо непосредственно перед подачей. Рагу из овощей выходит таким ароматным и сытным, что оторваться от него невозможно!

Как приготовить овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой в духовке правильно

Приготовить это блюдо с курицей в духовке я пробовала по нескольким рецептам, но остановилась на методе с применением рукава для запекания. Он позволяет приготовить овощи и мясо в собственном соку максимально сохраняя аромат ингредиентов и специй.

Перечень продуктов:

  • картофель – 4шт;
  • кабачок;
  • морковь;
  • репчатый лук – луковица;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

Заготавливая овощи для этого блюда, предпочтительней подобрать плоды среднего размера.

Сначала я тщательно промывала куриные ножки (кстати, голени могут бить заменены 2 окороками) и овощи. Пока мясо обсыхает, нарезаю картофель и кабачки на крупные ломтики произвольной формы. Морковку, как и луковицу, в зависимости от их размера, режу тонкими кольцами, или распускаю пополам, а потом тонко режу.

Все овощи я равномерно солю, перчу и засыпаю специями (чаще использую базилик и кардамон, хотя и смесь перцев отлично подойдет). Перемешиваю их и затем все, в том числе и голени помещаю в рукав. Мясо раскладываю так, чтобы вокруг них было много овощной нарезки. Завязываю концы рукава и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

Рекомендация от шеф–повара! Добиться появления румяной корочки на курятине поможет разрезание верхней части рукава за несколько минуток до окончания готовки.

Овощное рагу с курицей выглядит очень аппетитно! Вкус же получается таким насыщенным, что облизаны, будут не только пальчики, но и тарелки!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Приготовить что– то вкусное и необычное меня подтолкнул найденный в морозилке свиной фарш. Простой способ приготовления овощного рагу с мясом подсмотрела в кулинарном издании, и немного его видоизменила.

Для его приготовления понадобилось:

  • свиной фарш – 400 г;
  • 4 кабачка;
  • три картофелины;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • зеленая петрушка (укроп) – пучок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Метод приготовления:

В первую очередь я разморозила фарш. Следом очистила луковицу и порезала ее небольшими кубиками.

Поставив на плиту сковородку с подсолнечным маслом, я дала ей хорошо разогреется. Потом высыпала в нее лук для пассировки, и спустя мгновение добавила туда же фарш. Обжаривала ингредиенты еще 5 минут и отставила с огня.

Пришло время повозиться с овощами. Баклажаны я очистила от кожуры и избавилась от семян, распустив их пополам. Картофель также почистила. Овощи накрошила квадратиками. Томаты, разрезала на половинки, убрав плотную плодоножку, распустила соломкой. Также мелко накрошила зелень.

Подготовленные ингредиенты, посолив, поперчив и хорошенько перемешав, я поместила в жаропрочную кастрюлю. И отправила ее в духовку на час. Совет! Если духовой шкаф сильно печет снизу, добавьте в емкость немного воды.

Перед окончанием готовки я добавляю зелень и еще раз перемешиваю рагу. Блюдо по консистенции напоминает жидкую тушеную картошку, поэтому подаю его в мисочках.

Простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Порадовать своих родных овощным рагу из кабачков и баклажанов посреди зимы для меня достаточно просто. Осенью я его консервирую.

Для такой заготовки нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны (мелкие) – полкило;
  • красный сладкий перчик – полкило,
  • кабачки – полкило;
  • морковь – полкило;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус – 75 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст.л. соли с горкой;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый листик.

Поэтапный процесс приготовления:

Первым этапом является обработка и шинковка овощей. У кабачков и баклажанов я удаляю хвостики и носочки. Если шкурки повреждены или слишком плотные убираю и их. Затем распускаю их на 4 части и нарезаю пластинками шириной в 1 см.

Сладкий перец очищаю от семян, разрезаю пополам и крошу тонкой соломкой. Очищенную морковь натираю на крупную терку и измельчаю зелень. Все заготовки помещаю в емкость, в которой буду готовить.

Второй этап – приготовление заливки. Томаты, очищенные от кожицы я пропускаю через мясорубку. В получившийся сок добавляю потертый чеснок, рафинированное масло, соль, специи, сахар и уксус. Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Заключительным этапам является тушение и консервация рагу. В кастрюлю с овощной основой заливаем соус и ставим на средний огонь до момента закипания. После этого убавляем газ до минимума, и тушим до готовности.

Пока овощи готовятся, я намываю и стерилизую 5 стеклянных баночек объемом 1,5 литра. Готовый продукт раскладываю по таре и закатываю. Когда банки остынут под старой курткой, отправляю их погреб.

По другому такое блюдо называют — Рататуй.

Это Вы должны знать и уметь готовить:

  1. Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта
  2. Обалденное мясо по-французски в духовке — варианты приготовления
  3. Что приготовить на ужин — рецепты быстрого и вкусного ужина
  4. Картошка по-деревенски — 7 простых и вкусных рецепта
  5. Аппетитная курица в банке, запеченная в духовке — Ум отъешь!

Вкусное туристическое овощное рагу в казане

Я так назвала этот рецепт, потому что впервые готовила его в такой посудине, когда отдыхала с семьей в палаточном городке. Блюдо так понравилось домочадцам, что потом не раз повторяла и в домашних условиях.

Список продуктов:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий толстостенный – 2 штуки;
  • томаты – 8 штук;
  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт.;
  • картофель – 4 плода;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • морковка;
  • Зелень петрушки, базилика и укропа;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молотая смесь «5 перцев»;
  • соль;
  • острый стручковый перчик.

Процесс готовки:

Начала я готовку с нарезки крупными кусочками баклажанов. Стремясь убрать из них присущую в плодах горечь, я поместила кусочки в холодную подсоленную воду на 15– 20 минут.

Пока синенькие баклажаны отмокали, я почистила и нарезала кубиками картофель и кабачки. Также порезала луковицу полукольцами. Дальше слила воду с баклажанов. Сладкий перец у меня был двух цветов, что сделало внешний вид блюда очень ярким. Его я порезала крупными квадратами.

Затем ошпарив помидоры горячей водой, я легко избавилась от ненужной кожицы. Очищенную морковь, как и остальные овощи, нарезала квадратными кусочками. Мелко нарезала два зубчика чеснока.

В разогретом в казане растительном масле я сначала пожарила лук, потом закинула картофель, не забыв посолить и поперчить, дала некоторое время обжариться им вместе.

Когда кусочки принимают золотистый оттенок, добавляю нарезанный перец, а еще через 5 минут засыпаю баклажаны.

Внимание! Не пропустите момент, когда синенькие слегка обжарятся, ведь тогда надо затушить огонь и продолжать тушить только на жару.

Потом вливаю в казан воду, так чтобы она доходила до половины сложенных продуктов. Закрываю его крышкой и готовлю, пока картофельные кусочки не станут мягкими. Пока жду, нарезаю оставшийся чеснок и крошу зелень.

Проверив готовность, добавляю томаты, нарезанную зелень и кабачки, измельченный чеснок. Всыпаю специи и соль. Также забрасываю стручок острого перца и перемешиваю содержимое казана. Блюдо готовится еще 8 минут

Готовое блюдо украшаю зеленью. Приготовленное на природе рагу из овощей, имеет особый аромат и получается необычайно вкусным!

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и перцем в мультиварке

В последнее время главной моей помощницей на кухне стала мультиварка. А готовить с ее помощью вкусное овощное рагу, так вообще проще простого. Плюс оно еще и долго остается горячим после приготовления.

Для приготовления овощного рагу надо:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковка;
  • желтый и красный сладкие перцы – 2 шт.;
  • один кабачок;
  • один баклажан;
  • томаты – 2 штучки;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Убираю с крупного баклажана кожуру и семена. Потом распускаю его на четыре части. Очищенные кусочки отправляю в подсоленную воду на полчаса.
  2. Тщательно вымыв картофель и кабачок, убираю все лишнее и нарезаю ломтиками произвольной формы.
  3. Крошу очищенную морковь среднего размера тонкими кружалами. Перцы избавляю от семян и разрезаю на крупные квадраты.
  4. Помидоры я режу достаточно крупными дольками. Потом сливаю баклажаны и крошу их такой же формой как кабачки.
  5. В поставленную на режим «Жарка» мультиварку заливаю растительное масло и обжариваю лук. Затем поверх лука укладываю шарами перец, кабачки, баклажаны, помидоры и морковь. Запускаю ее в режим «Тушение» на 40 минут.
  6. Приготовленное рагу всыпаю измельченный чеснок, перемешиваю его, и оставляю в режиме «Подогрев» еще на некоторое время.

Подаю ароматное блюдо в пиалах!

Очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой — простой рецепт

И еще один способ приготовления этого замечательного блюда с мясом. Готовлю я по традиционному рецепту, но использую мясо молодого теленка.

Список ингредиентов:

  • говядина – 0,4 кг;
  • баклажан – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 2 штучки;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной или мясной бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Готовим пошагово:

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем удаляю пленки и нарезаю крупной соломкой.

Помытые баклажаны разрезаю на пласты, которые солю и укладываю в дуршлаг. Оставляю их в покое примерно на полчаса.

Тем временем, таким же образом разрезаю кабачки. Семена и твердую кожуру убираю. Нарезаю очищенные луковицу и перцы полукольцами. В воде смешайте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Синенькие баклажаны сливаем и нарезаем вместе с кабачками в произвольной форме.

Для приготовления этого вида рагу я использую глубокую сковороду. В ней разогреваю масло и обжариваю лук с говядиной до появления румяной корочки.

Затем туда же всыпаю оставшиеся овощи и стручковую фасоль. Обжариваю все на протяжении 10 минут, регулярно помешивая. После этого заливаю приготовленную ранее воду, накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне примерно половину часа.

Аромат от этого овощного рагу с мясом достигает всех уголков квартиры и в скорости на кухне, «распустив слюни», собирается вся семья!

Легкое овощное рагу с кабачками и с грибами шампиньонами

Любителям грибов обязательно понравится такой вариант приготовления овощного рагу с грибами. Блюдо, несмотря на отсутствие мяса, получается очень сытным.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 500 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • овощной бульон – 2 ст.

Быстрая готовка:

Соцветие капусты я отвариваю заранее, а потом, уже остудив ее, делю на мелкие веточки. Пока капуста остывает, очищаю кабачок от шкурки, убираю семена и нарезаю ломтиками.

Следующим крошу лук кусочками средней величины, как впрочем, и морковь. Шампиньоны я беру мелкие и режу их на четыре части. Очищенный от кожуры картофель, крошу в произвольной форме.

На средний огонь я ставлю большую кастрюлю с толстым днищем. Заливаю в нее масло и прямо в ней поджариваю лук, досыпая по очереди измельченную морковь и нарезанные грибочки. После засыпания последних, овощи, находящиеся на огне, подсаливаю. Еще немного тушу и засыпаю картофель.

Аккуратно перемешиваю содержимое кастрюли, и варю 15 минут. Затем всыпаю кабачки и тушу еще чуть– чуть. Последними засыпаются мелкие соцветия капусты, и заливаю оставшийся от ее варки бульон. Тщательно смешиваю все овощи, уменьшаю газ до минимума и тушу на протяжении получаса с приоткрытой крышкой.

Пока писала вам этот легкий рецепт, уже зачесались руки его приготовить. В общем, приятного всем аппетита, а я на кухню.


Для меня эти десять рецептов стали самыми ходовыми. Дети полюбили их и уже не представляют себе выходного без такого лакомства. Очень надеюсь, что и вы оцените эти ароматные овощные рагу!

 

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото

Рагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с неными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.

Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина 300 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 4-5 ст. л.

Приготовление

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Комментировать

No votes yet.