Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)
«Я его стушила из того, что было»
Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.
К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.
Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:
- Овощное рагу с кабачками и картошкой
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
- Овощное рагу с мясом
В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.
Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.
Ингридиенты:
— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.
— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.
— Чеснок 2-3 зубчика
— Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.
Пошаговое приготовление рагу.
Все вымываем.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку
и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками
и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!
Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим
Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.
Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
Насыпаем в посуду и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Состав:
— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.
— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.
— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.
— Чеснок 2-3 зубчика
— Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.
Пошаговое приготовление блюда.
Все вымываем.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!
Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.
Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.
Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.
Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
— Капуста белокочанная – 600 грамм.
— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.
— Морковь сладкая – 1-2 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
— Болгарский перец (не горький) 1 шт.
— Чеснок 2-3 зубчика
— Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.
Готовим по шагам.
Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
Перец режем на кусочки,
добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.
Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!
Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.
Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.
Тем временем закипела картоха )
В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом
Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).
Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).
Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.
Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 591Публикации: 358Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Овощное рагу с кабачками – 11 рецептов приготовления
Содержание материала:
Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.
Классическое овощное рагу с кабачками
Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.
- Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
- Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
- Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
- В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.
Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.
Как приготовить с баклажанами?
Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.
Вкусный рецепт: овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт
- Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
- Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
- Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
- Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
- Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
- Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.
Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.
С добавлением картофеля
Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.
- Для начала вымытую и очищенную картошку нужно нарезать тонкими брусочками и отправить жариться в раскаленном масле.
- Когда картофель будет наполовину готов, к нему выкладываются прочие овощи (произвольно измельченные).
- Рагу с кабачками и картошкой плотно закрывается крышкой и томится на медленном огне чуть менее получаса.
- За несколько минут до готовности блюдо солится и присыпается выбранными ароматными травками.
Подавать получившееся рагу можно и как основное блюдо, и как гарнир.
Вариант для мультиварки
Ингредиенты: крупная морковка, болгарский сладкий перец, 2 крупных кабачка и столько же томатов, репчатая луковица, 2 зубка чеснока, поваренная соль, прованские травы.
- Сначала в чашу отправляются измельченный перец, лук и морковка. Последний компонент можно натирать при помощи специальной «корейской» терки. В программе, предназначенной для жарки, указанные ингредиенты готовятся 8-9 минут. Пассеровку нужно постоянно помешивать.
- Далее в чашу засыпаются кусочки помидоров. Кожицу с них снимать не обязательно.
- Последними засыпаются кубики кабачков. На этом этапе добавляются приправы, соль, измельченный чеснок.
- Готовится яство 25 минут в программе тушения.
Получившееся блюдо перемешивается, снова накрывается крышкой и оставляется настаиваться на подогреве минут 10-12.
С грибами — пошаговый рецепт
Ингредиенты: 1/3 кочана капусты, крупный кабачок, 3 томата, 320 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, морковка, 6-7 мелких картофелин, 1/3 ст. фильтрованной воды, душистый молотый перец, поваренная соль, пара листочков лавра.
- Картошка очищается от кожуры и целиком обжаривается на раскаленном масле до размягчения. Далее она перекладывается в казан.
- Кабачок сначала режется кружочками, а затем каждый из них – еще на 4 части.
- Капуста тонко шинкуется. Желательно, перед добавлением в казан обжарить ее на сковороде до золотистости.
- Остальные овощи измельчаются произвольно.
- Грибы обжариваются на небольшом количестве масла 3-4 минуты.
- Все ингредиенты перекладываются к картошке.
- В емкость выливается вода с солью и перчиком. Также добавляется лаврушка.
Тушится рагу под крышкой 40-45 минут. Перемешивать готовое угощение нужно аккуратно. Картошка при этом должна остаться целой.
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, кило картофеля, кабачок, 3 болгарский сладких перчика любого цвета, жгучий перец, 2 морковки, 4 помидора, 3 луковицы, чеснок по вкусу, 5 ст. ложек томат-пасты, по щепотке молотого перца и кориандра, поваренная соль.
- Миниатюрные кусочки свинины быстро жарятся на большом огне до румяности.
- Вместе с мясом готовятся измельченные лук и морковка до мягкости. Далее содержимое сковородки перекладывается в казан.
- В ту же емкость отправляются мелкие кубики кабачка, небольшие кусочки картошки, ломтики томатов без кожицы, брусочки сладкого перца, тонкие слайсы чеснока и острый перчик.
- Сразу же в емкость выливается 2 стакана соленой воды, добавляется томат-паста и специи.
Под крышкой рагу будет томиться около 40-45 минут на очень медленном огне. В результате получается самостоятельное горячее блюдо.
Как приготовить с говядиной?
Ингредиенты: полкило мякоти говядины, по 2 шт. помидоров и болгарского желтого перчика, крупный кабачок, 2 луковки, морковка, чеснок по вкусу, пучок свежего укропа, поваренная соль, ароматные травы.
- Первым делом промытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки говядины обжариваются пару минут на раскаленном масле. Далее к ним наливается немного соленой воды, и мясо тушится под крышкой 6-7 минут.
- Далее к мясу отправляется лук и морковка. Вместе они обжариваются еще пару минут.
- Остается высыпать в глубокую сковородку остальные измельченные овощи (кроме томатов), и томить их под крышкой 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды.
В последнюю очередь в рагу с кабачками и мясом добавляются ломтики томатов без кожицы, тертый чеснок, соль, ароматные травки. Примерно через 5-6 минут блюдо снимается с огня и посыпается свежим рубленым укропом.
Рагу с кабачками и цветной капустой
Ингредиенты: небольшой молоденький кабачок, морковка, 240 г цветной капусты, луковица, половинка красного сладкого перца, половинка помидора, сухие пряности, мелкая соль.
- Все овощи моются и крупно нарезаются. Сначала на жире обжаривается лук, затем к нему добавляется измельченная морковка.
- Постепенно к овощам выкладываются половинки кружочков кабачка, брусочки перца и соцветия капусты.
- Когда содержимое сковородки немного размягчиться, можно добавить в нее соль и пряности.
- Последним в емкость отправляется томат без кожицы, нарезанный мелкими ломтиками. На этом этапе можно налить в почти готовое рагу с кабачками и цветной капустой соевый соус.
Еще через 7-8 минут блюдо полностью готово. Украшается оно поджаренными орешками или кунжутом.
Рецепт приготовления в горшочках
Ингредиенты: 430 г любого мяса, банка маринованных грибочков, 2 морковки, луковка, 3-4 картофелины, крупный кабачок, сладкий болгарский перчик, кусочек твердого сыра, поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Сначала мясо обжаривается до румяности. Предварительно его нужно посолить и поперчить. Готовый продукт раскладывается по горшочкам.
- Сверху высыпаются все крупно нарезанные овощи. Если сделать их кусочки слишком мелкими, то эти ингредиенты быстро разварятся в процессе запекания.
- Последними в горшочки раскладываются грибы. Масса присаливается и заливается майонезом, разбавленным небольшим количеством кипяченой воды.
- Горшочки засыпаются тертым сыром и отправляются в духовку.
Запекается яство около часа при 190-210 градусах.
С кабачками на зиму
Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 420 г томат-пасты, по 220 г морковки и лучка, несколько веточек свежей петрушки, 90 г сахара-песка, 40 г поваренной соли, 35 мл столового уксуса.
- Лук избавляется от шелухи, режется кубиками и обжаривается.
- Морковка чистится, измельчается при помощи терки и готовится вместе с луком до нежно-золотистого цвета.
- К овощам в сковородку добавляются кубики молодого кабачка и немного томатной пасты. Масса тушится чуть менее получаса на медленном огне.
- Далее в емкость доливается оставшаяся паста, добавляется мелкорубленная петрушка, уксус, соль и сахарный песок. Масса томится на минимальном огне еще 5-7 минут.
Остается разлить блюдо по подготовленным банкам и закатать их. Несколько суток перевернутые баночки будут настаиваться перевернутыми и закутанными в теплый плед.
С картошкой и капустой в кастрюле
Ингредиенты: половина кочана капусты, 6 картофелин, целый кабачок, луковка, томат, морковка, поваренная соль, смесь молотых перчиков, 1 стакан фильтрованной воды.
- Кубики лука и тонкие кружочки морковки пассируются на масле 8-9 минут в толстостенной кастрюле.
- К перечисленным овощам выкладываются кубики картофельных клубней и кабачка. Еще через 5-6 минут приготовления под закрытой крышкой в емкость отправляется мелко нашинкованная и размятая руками капуста.
- Далее масса солится, в нее отправляются кусочки очищенных помидоров, перец и горячая вода. По вкусу можно добавить и свежий раздавленный чеснок.
- Под крышкой кушанье тушится до мягкости всех компонентов.
Вкусный рецепт: рецепт овощного рагу с курицей
Чтобы сделать вкус блюда более ярким, стоит использовать смесь различных ароматных травок.
attuale.ru
Овощное рагу с кабачками. Пошаговый рецепт с фото
38668 просмотровОпубликовано 03.08.2016 | от adkushat |Овощное рагу – вкусное и очень полезное блюдо, которое особенно становится популярным именно летом. Рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи. Особенно вкусным получается овощное рагу с кабачками. Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте его приготовить. Особых рамок в использовании продуктов для приготовления рагу с кабачками нет. Можно каждый раз брать разные овощи, комбинировать их в разных пропорциях и каждый раз получить на выходе оригинальный и разного вкуса рецепт овощного рагу с кабачками.
В один день можно приготовить рагу из кабачков и капусты, в другой – рагу из кабачков и стручковой фасоли, в третий – рагу из кабачков и картошки. Все виды овощного рагу относятся к постным рецептам. Добавив в любое рагу мясо, получится вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого рагу из овощей, которые всегда есть в холодильнике.
Кабачки для рагу можно использовать как обычные белые, так и зелененькие кабачки цукини. На приготовление такого овощного рагу с кабачками цукини, болгарским перцем, помидорами и зеленым горошком потребуется всего 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу.
Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото
Все овощи кроме лука помойте. Кабачки нарежьте четвертинками кружочков вместе с кожурой, в том случае, если она не твердая.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Болгарский перец нарежьте в виде тонкой соломки.
Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Лук измельчите кубиками.
Морковку нашинкуйте тонкими кружочками.
Все овощи – кабачки, перец, морковь, помидоры и лук выложите в миску. Добавьте к ним зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный горошек в дополнительном размораживании не нуждается. Достав из морозилки его нужно просто обдать горячей водой и добавить к овощам.
Овощи перемешайте.
Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. Выложите подготовленные овощи для рагу. Воды доливать не нужно. Уже через 3-4 минуты, кабачки вместе с другими овощами пустят сок. Этого сока будет вполне достаточно для тушения в нем овощей.
Посыпьте овощи специями и солью, еще раз перемешайте их.
Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой около 15 минут. Хотя, смотрите сами по состоянию овощей.
В готовом рагу овощи, разве что, кроме помидоров, не должны потерять свою форму. За пять минут до конца приготовления, в рагу с кабаками можно добавить мелко нарезанный чеснок. Вкусное дополнение к мясу — рагу с кабачками подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с кабачками. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (20 Рейтинг)
www.kushat.net
Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото
Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.
Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.
Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков
Кухонная утварь: кастрюля.
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Перец | по желанию |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 20 г |
В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).
Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками
- Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.
- Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.
- Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.
- Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.
- Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
- 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.
- Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.
В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.
Видео рецепта
Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.
Рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и капустой
Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная утварь: казанок.
Ингредиенты
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Капуста | ¼ шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | по желанию |
Приправы | по желанию |
Зелень | по желанию |
Вода | по необходимости |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 3-4 г |
Готовим кабачковое рагу с картофелем и капустой
- Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.
- В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.
- Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
- Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).
- Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.
- Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.
- Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).
- Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.
В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.
Видео рецепта
На видео представлен урок приготовления кабачкового рагу с добавлением различных овощей, включая картошку и капусту.
Рецепт кабачкового рагу с фото
Время готовки: 25 минут.
Число порций: 1.
Кухонная утварь: терка, сковорода.
Ингредиенты
Помидоры | 2-3 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень | по желанию |
Перец | по желанию |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Готовим рагу из кабачков и помидоров
- С кабачка счищаем кожицу, режем некрупными кубиками.
- 2-3 помидора нарезаем тонкими ломтиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Чеснок натираем на мелкую терку – понадобится пару зубков.
- Наливаем в сковороду растительное масло (буквально 20 г), выкладываем кабачки и обжариваем не более 2 минут.
- Добавляем помидоры.
- Не забываем посолить овощную смесь по вкусу.
- Держим смесь на огне, пока кусочки кабачка не станут мягкими – примерно минут 7. При желании можно поперчить. Добавляем в рагу чеснок, перемешиваем. Держим на огне, помешивая, еще минутку-другую.
Подаем, присыпав зеленью.
Видео рецепта
Видеоурок приготовления простого, полезного и вкусного блюда – рагу из кабачков и помидоров.
Полезные советы
Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке, или можно еще сделать овощное рагу в духовке. Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.
Фантастический вкус имеет овощное рагу с курицей или фаршем. Но лично я больше всего люблю рагу из баклажанов за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.
Уважаемые кулинары, очень хочется узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Как готовите рагу из кабачков вы? Присылайте свои варианты этого вкусного блюда.
www.alizy.club
Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту
Рецепты овощного рагу
admin
Простые рецепты овощного рагу с кабачками (с картошкой и с капустой) с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Готовьте вкусно и полезно.
Удивительное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо под названием рагу! Как утверждают историки, археологические раскопки свидетельствуют, что это блюдо – одно из древнейших на Земле. Это даже нетрудно понять самим, исходя из принципа приготовления рагу. Ведь, кажется, простейшее, что можно было придумать, – это вкинуть в казан к мясу, которое тушится, самые разнообразные овощи.
Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.
Рагу можно приготовить, используя в составе только лишь овощные ингредиенты, таким образом, приготовив вегетарианский вариант блюда.
У меня иногда возникал вопрос, что же такого вкусного приготовить, если в холодильнике завалялось несколько кабачков, и ответ приходил в голову практически моментально – овощное рагу с кабачками. И сегодня я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого замечательного блюда, а какое готовить вам – постное или с мясной составляющей, – решать вам!
Как правильно выбрать ингредиенты
Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.
Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
Кабачки | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Лук | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Болгрский перец | 80-100 г |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи.
- Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом.
- Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте.
- Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью.
- Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду.
- Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
- Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу.
- Тушите под крышкой еще 10 минут.
- За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень.
- Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне.
Еще один вариант кабачкового рагу – регулярное блюдо нашего семейного стола, рецепт с фото пошаговых действий смотрите ниже.
Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
- кабачки – 400 г;
- капуста белокочанная – 600 г;
- свекла – 300 г;
- помидоры – 600 г;
- лук – 1 шт.
- морковь – 200 г;
- масло растительное;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Помойте и почистите овощи. В разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мелконарезанный лук, затем натрите морковь на терке и также добавьте к луку.
- Нарежьте свеклу на маленькие кубики, добавьте к луку и морковке.
- Более крупными кубиками порежьте кабачок, всыпьте к овощам на сковороде.
- Тоненько нашинкуйте капусту и готовьте на сковороде с другими овощами.
- Осталось нарезать помидор дольками, добавить в сковороду, все посолить и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного жидкости.
- Тушите под крышкой, пока капуста не будет мягкой.
- За несколько минут до выключения можно добавить мелкорубленную зелень.
- Выключите огонь и дайте рагу немного настояться.
Видеорецепт овощного рагу из кабачков
Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.
С чем подавать рагу
Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу. Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.
Полезные советы
- Если решили приготовить изысканный вариант рагу на французский манер, добавьте немного вина в процессе готовки. Однако вино не рекомендуется добавлять, если среди ингредиентов вашего рагу присутствует картошка.
- Не переусердствуйте с добавлением воды или бульона, если любите рагу с обильной юшкой, иначе рискуете превратить рагу в овощной суп.
- Готовя рагу с мясом, добавляйте овощи к уже слегка подготовленному на огне мясу – это сократит время приготовления блюда.
Заключение
Теперь вам известны несколько быстрых и вкусных рецептов рагу из кабачков. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, рекомендую приготовить рагу из кабачков в мультиварке. Я очень часто прибегаю к ее помощи. Ведь можно просто закинуть все ингредиенты в нее, выставить режим и со спокойной душой уйти с маленьким ребенком на прогулку, зная, что когда мы вернемся с «нагулянным» аппетитом, у нас уже будет горячее блюдо, которое останется только лишь рассыпать по тарелкам! Помимо кабачкового рагу также можно изучить и состряпать другие виды овощного рагу в мультиварке.
Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте рагу из баклажанов! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить овощное рагу в духовке.
Поделитесь своими впечатлениями о приготовленном блюде в комментариях или же оставьте свою рекомендацию, какие именно ингредиенты на ваш взгляд наиболее выигрышно сочетаются в рагу!
www.svoimirykami.club
Овощное рагу с кабачками: рецепты, особенности приготовления
Вкусное овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждый раз блюдо будет обретать уникальные вкусовые оттенки. Летом большинство хозяек предпочитает готовить рагу из сезонных овощей, растущих на грядках или продающихся в это время по относительно невысокой цене. Этот выбор оправдан, так как такие овощи полезны и нежны на вкус. Очень часто летом и осенью готовится в разных семьях овощное рагу с кабачками. Кабачки содержат много клетчатки, так что позволяют насытиться блюдом, при этом не оставляя ощущения тяжести в желудке и не откладываясь на боках жировыми складками. К тому же овощное рагу из кабачков – вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту приготовления, рагу из кабачков не всем удается одинаково хорошо. Все дело в том, что технология приготовления этого блюда имеет свои нюансы, о которых необходимо знать каждой хозяйке.
- Самое нежное и вкусное рагу получается из молодых овощей. Из зрелых кабачков его тоже можно сделать, но они будут более волокнистые и не такие вкусные.
- Молодые кабачки достаточно помыть и нарезать кусками той формы, что указана в рецепте. Крупные кабачки необходимо очищать от семян и кожуры. Шкурку с них удобно снять овощечисткой. Для того чтобы извлечь семена, кабачок разрезают вдоль. После этого удалить семена не составит труда, если воспользоваться ложкой подходящего размера.
- В состав овощного рагу из кабачков могут входить и баклажаны. Они нуждаются в предварительной подготовке. Дело в том, что в них содержится соланин – вредное вещество, придающее овощам горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны нарезают, подсаливают и оставляют на 20–30 минут, после чего промывают. Другой вариант – замочить баклажаны на то же время в подсоленной воде, растворив в литре жидкости чайную ложку соли.
- Вкуснее рагу из кабачков получится, если в его состав включить помидоры, которые придадут блюду приятную кислинку. Если хочется, чтобы блюдо имело более нежную консистенцию, томаты необходимо очистить. Для этого на них делают крестообразный надрез (на стороне, противоположной плодоножке), после чего бланшируют пару минут в кипящей воде, остужают, поместив в емкость с прохладной водой. После этого шкурка снимается без каких-либо проблем.
- Еще одно правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении овощного рагу, заключается в соблюдении правильной последовательности закладки овощей. Первыми кладут твердые овощи, на приготовление которых требуется больше времени, последними – овощи, имеющие более нежную структуру.
- Овощное рагу с кабачками можно сделать диетическим, если не обжаривать овощи, а только потушить их. Однако обжарка овощей помогает сделать вкус блюда более приятным, повышает его сытность. Кроме того, во время обжарки овощи покрываются румяной корочкой, которая позволяет им сохранять форму во время тушения.
Вариантов приготовления овощного рагу с кабачками существует достаточно много, поэтому и технология может несколько отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Однако основные принципы останутся неизменными, ими можно пользоваться независимо от того, какой рецепт вы выбрали.
Овощное рагу с кабачками, сладким перцем и зеленым горошком
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль, приправы, зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Морковь почистите и нарежьте кружками толщиной около 2–3 мм. Если морковь имеет большой диаметр, можно нарезать ее полукружьями или даже секторами в четверть круга.
- Помойте перец. Срежьте у перцев плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
- Очистите луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры очистите от шкурки, нарежьте ломтиками или кубиками.
- Порубите ножом зелень.
- Смешайте овощи, не забыв добавить к ним и зеленый горошек.
- Обильно смажьте глубокую сковороду или казан растительным маслом. Выложите туда овощную смесь.
- Поставьте казан на плиту и тушите овощи, время от времени перемешивая, в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте рагу зеленью, подсолите и поперчите его.
Этот рецепт овощного рагу можно назвать диетическим. Оно получается полезным и обладает невысокой калорийностью. Его можно подавать в качестве основного блюда или использовать в виде гарнира. С ним хорошо гармонируют мясо, курица, колбасные изделия.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Баклажан очистите, разрежьте пополам вдоль, посолите и положите на 20 минут в дуршлаг.
- Помойте и нарежьте кубиками кабачки. Оптимальный размер кусочков – 1 см.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки.
- Помойте баклажаны, чтобы удалить лишнюю соль. Нарежьте кубиками.
- Очистите и измельчите ножом луковицы.
- Перец помойте, очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте соломкой или квадратиками.
- Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Хорошей идеей будет пюрировать помидоры с помощью блендера.
- Выдавите в помидорное пюре чеснок, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Очистите и натрите морковь.
- Разогрейте в казане растительное масло. Положите в него лук с морковью и пожарьте их в течение нескольких минут. Добавьте картофель. Слегка подрумяньте его.
- Добавьте баклажаны. Жарьте картофель вместе с ними коло 5 минут.
- Положите в казан остальные овощи, залейте все томатным соусом. Тушите на медленном огне 30 минут. Перемешивайте рагу время от времени, чтобы оно не подгорало. При необходимости в него можно долить немного воды или томатного сока.
Перед подачей овощное рагу неплохо посыпать зеленью. По этому рецепту оно получается сытным, так что вполне может полностью заменить ужин.
Овощное рагу с кабачками – один из лучших гарниров, который особенно хорошо готовить летом или осенью. Это блюдо отлично сочетается с мясом, сосисками, курицей. При желании его можно использовать и как самостоятельное блюдо, так как рагу с кабачками получается достаточно сытным.
onwomen.ru
Рагу из кабачков: варианты приготовления
Рагу из кабачков способно стать своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. При этом подавать его можно как горячим, так и немного остывшим. И это блюдо далеко не однокомпонентное – чтобы сделать его более аппетитным в него добавляют различные овощи, свежую зелень, грибы, мясо, бобовые и т.д.
Рагу из кабачков готовится очень быстро и просто
Советы по приготовлению
Чтобы овощное рагу с кабачками получилось очень вкусным, все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо правильно подготовить. Если вы берете молодые кабачки, то их можно не чистить – продукт достаточно хорошенько помыть и нарезать небольшими кубиками. А вот переспевшие овощи желательно освободить от кожуры и семечек.
Совет! При возможности замените кабачки цукини. У этого продукта кожура гораздо мягче, а мякоть невероятно сочная! Кроме того, этот ингредиент сделает блюдо более ярким и красочным!
В рагу из кабачков для сочности часто добавляют томаты. Их необходимо предварительно проварить минуту и после снять кожицу. Если в рецепте есть мясо, то из него следует обязательно удалить все прожилки и пленки. При этом приготовление рагу рекомендуется начинать с обжарки именно этого продукта. Рыбу очищают от чешуи, филируют и достают все косточки. В дальнейшем подготовленные ингредиенты режут небольшими одинаковыми кусочками и отправляют готовиться.
Секрет идеального кабачкового рагу
- Ингредиенты, участвующие в блюде, должны присутствовать в равных пропорциях.
- Чтобы кабачковое рагу приобрело корейские нотки, добавьте в него немного кунжутного семени.
- Рецептуру вы можете несколько менять по собственному усмотрению, заменяя один ингредиент другим. Но только здесь следует помнить, что замена продуктов должна происходить без ущерба для вкуса.
- Рагу можно готовить на плите в большой сковороде, но чтобы оно получилось более вкусным, его запекают в глиняных горшочках. Можно также воспользоваться мультиваркой – она сэкономит ваше время и не позволит блюду подгореть.
Теперь переходим к рецептам.
Кабачковое рагу с рисом
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное овощное рагу с кабачками . А для повышения его питательности, мы добавим рис. В результате получится блюдо, которое несколько напоминает овощной плов.
На заметку! Чтобы блюдо получилось более ароматным, помимо основных ингредиентов, вы можете смело добавлять болгарский перец, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и т.д.!
Для рагу возьмем:
- 0,75 кг кабачков;
- 4 столов.ложки риса;
- корень моркови;
- луковицу;
- 6 столов. ложек кукурузного масла;
- 3 г соли;
- щепотку перца;
- по 3-4 веточки петрушки и укропа.
Кабачки нарезаем соломкой, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Обжариваем каждый продукт отдельно, затем соединяем их в одной емкости.
Рис промываем в нескольких водах и даем стечь лишней жидкости. Пересыпаем его в сотейник, заливаем крутым кипятком, добавляем соль и перец. Оставляем на полчаса.
Рис и овощи перекладываем в большую сковороду и тушим до готовности. Минуты за три-четыре до того, как снять блюдо с плиты, приправляем его свежей мелкорубленой зеленью и при необходимости досаливаем.
Кабачковое рагу с рисом – прекрасный завтрак, который сохранит силы и энергию до самого обеда
С баклажанами
Овощное рагу с баклажанами и кабачками получается невероятно сочным. Плюс ко всему, благодаря особому набору ингредиентов, это блюдо очень яркое и к тому же полезное.
Для рагу возьмем:
- пару баклажанов;
- пару кабачков;
- 4 томата;
- луковицу;
- корень моркови;
- красный болгарский перец;
- 5 г сахара;
- 1 г перца;
- 2-3 г соли.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, заливаем водой, добавляем немного соли оставляем примерно на полчаса. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем в течение пяти минут до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Выкладываем морковь к луку и жарим все на небольшом огне при постоянном помешивании. Достаем баклажаны, просушиваем их бумажным полотенцем и также отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой.
Кабачки моем, нарезаем кружочками, затем каждый разрезаем на две части. После того, как морковь станет мягкой, добавляем в сковороду кабачки. Готовим овощи около десяти минут. С ошпаренных томатов снимаем кожицу и режем произвольно. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем. Добавляем подготовленные ингредиенты в рагу. Присаливаем блюдо по вкусу, добавляем сахар и щепотку перца. Тушим минут пять, снимаем с огня и даем немного остыть.
Совет! В 4 рагу из кабачков и баклажанов можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек – так блюдо станет более красочным!
Подавать овощное рагу с кабачками и баклажанами можно прямо в сковороде
С капустой
Рагу из кабачков и капусты – это блюдо, наполненное витаминами. Попробуйте приготовить такое рагу, и оно обязательно понравиться как взрослым, так и детям.
Для блюда возьмем:
- крупный кабачок;
- полкило капусты;
- полкило томатов;
- корень моркови;
- луковицу;
- 3 столов.ложки кукурузного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 2-3 г соли;
- пару веточек укропа.
Мелко шинкуем капусту и выкладываем на сковороду. Тушим около четверти часа при постоянном помешивании. Кабачок моем, нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
Разогреваем вторую сковороду и пассируем на ней мелкорубленый лук. Нарезаем соломкой морковь и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.
Снимаем с томатов кожицу, перебиваем в блендере и выливаем пюре в капусте с кабачками. Добавляем пассированные лук и морковь. Все перемешиваем. За пять минут до готовности пропускаем через пресс зубочки чеснока и также выкладываем в сковороду. Солим и перчим, добавляем мелкорубленую зелень.
Овощное рагу с кабачками и капустой желательно подавать с домашней сметаной или кефиром
С тыквой и картофелем
Яркое, немного сладковатое, и от того еще более вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки имеет очень высокие питательные характеристики. А все потому, что мы добавим в него немного тыквенной мякоти.
На заметку! В этом рецепте свежие томаты можно заменить кетчупом, томатной пастой или просто томатным соусом!
Для блюда подготовим:
- 0,4 кг кабачков;
- 0,4 кг тыквы;
- 0,8 кг картофеля;
- корень моркови;
- 0,35 кг томатов;
- пару стручков болгарского перца;
- 6-7 столов. ложек растительного масла;
- зубочек чеснока;
- 2-3 г соли;
- 1-2 г перца.
Чистим корень моркови и нарезаем соломкой. Луковицу рубим мелким кубиком. Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут. Картофель, кабачки и тыкву чистим и режем одинаковыми кубиками. Сначала отправляем в сковороду картофель, минут через десять тыкву, еще через пять минут кабачки. Накрываем крышкой и тушим до размягчения всех продуктов.
Закладываем очищенные и рубленые томаты. Все перемешиваем. Доливаем немного кипяченой воды, приправляем давленым чесноком и перцем. Присаливаем блюдо по вкусу.
Перед подачей можно присыпать рагу свежей зеленью
С мясом
Мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами, и сегодня мы добавим его в овощное рагу из кабачков .
Для приготовления этого сытного блюда возьмем:
- 0,4 кг мяса;
- пару картофелин;
- средний кабачок;
- корень моркови;
- пару луковиц;
- пару томатов;
- 150 г конс. фасоли;
- 30-40 мл раст. масла;
- пару зубочков чеснока;
- 3-4 г соли;
- 1 г перца;
- несколько листиков базилика.
Тщательно зачищаем мясо и нарезаем его средним кубиком. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовим около десяти минут.
Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Кабачок, картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем все к мясу и тушим под крышкой. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и примерно через пять минут отправляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь выкладываем рубленый чеснок и консервированную фасоль.
Тушим все на протяжении 40-ка минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления заправляем рагу перцем и солим. Накрываем сковороду крышкой, выключаем подачу газа и оставляем блюдо на четверть часа.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам и украшаем листочками базилика
Рагу с кабачками в мультиварке
Рагу из кабачков , приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным. А пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами, так как помешивать его в данном случае не нужно.
Для рагу возьмем:
- 0,6 кг кабачков;
- 0,3 кг томатов;
- пару стручков болгарского перца;
- пару головок крымского лука;
- корень моркови;
- 50-60 мл раст. масла;
- 1 г перца;
- 3-4 г соли.
Очищаем морковку и режем соломкой. Точно также измельчаем стручки болгарского перца. С лука снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Обжариваем овощи, выкладывая их в девайс в такой последовательности: сначала лук, затем морковь и в последнюю очередь – болгарский перец.
Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в мальтиварку к остальным овощам и продолжаем готовить при постоянном помешивании. Чистим кабачки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу. Жарим еще около трех минут, после чего выключаем девайс и выбираем программу «Тушение». Готовим рагу на протяжении получаса. За пять минут до готовности заправляем блюдо солью, перцем, при желании добавляем специи.
После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем мелкорубленый чеснок, свежую зелень и перемешиваем. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем рагу под закрытой крышкой минут на десять.
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке
Вот таким вкусным, питательным и разнообразным способно быть обычное на первый взгляд рагу из кабачков . Не забывайте, что в предложенные рецепты вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус и приправлять его ароматными специями. Приятного аппетита!
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru