Рагу из баклажанов в мультиварке
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и к мясу, и к каше, и к картошке. Да и просто так, с хлебушком, оно очень хорошо идет 🙂 С помощью мультиварки, которая облегчает нам готовку, это блюдо получится особенно вкусным. Рецепт рагу из баклажанов достаточно прост. Его можно готовить не только в режиме “жарка”, но и в режиме “выпечка”. Готовьте, узнавайте новые возможности своей чудо-техники и наслаждайтесь результатом.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Подготовим овощи. Баклажаны моем.
Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Выпечка” и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.
Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.
Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.
Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Жарка” на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало – добавить.
povar.ru
Рагу с кабачками, баклажанами и капустой в мультиварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разных овощей. Благодаря этому количество вариаций кушанья поистине бесконечно. В основе нашего сегодняшнего рецепта – кабачки, баклажаны и капуста, а готовить рагу, разумеется, будем в мультиварке.
Правда, сегодняшнее наше блюдо будет отнюдь не вегетарианским. Наряду с овощами мы добавим в рагу изрядное количество говядины. Благодаря ей рагу получается очень сытным и питательным. Можно, кстати, вместо говядины взять и свинину, рагу с ней получится пожирнее, само мясо будет более нежным, но и калорийность блюда окажется существенно выше.
Разнообразить вкус этого рагу, сделать его поострее, попикантнее можно с помощью различных специй и пряных травок. Я, правда, в этот раз обошлась практически без них, если не считать пары зубчиков чеснока. И даже так получилось очень вкусно! Тем более что я и не очень-то люблю слишком острые кушанья. А если вы предпочитаете остренькое, то не бойтесь поэкспериментировать с приправами.
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина – 600 граммов
- Кабачок – одна штука
- Капуста – 400 граммов
- Баклажаны – три штуки
- Репчатый лук – одна головка
- Морковка – одна штука
- Болгарские перцы – 1-2 штуки
- Помидоры -1-2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль
- Вода – один стакан
Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами в мультиварке:
Подготовим овощи. Баклажаны порежем кубиками и замочим ненадолго в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
Морковку с луком почистим, перчик освободим от семян, порежем кубиками. Не крупно нашинкуем капусту.
Кабачки промоем, очистим от твердой кожуры, порежем кубиками.
Мясо говядины промоем под проточной водой, порежем средними кусочками, обжарим в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут, без масла.
Добавим измельченные лук, чеснок, перец и морковь, готовим еще 5 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Засыпаем порезанные кабачок с баклажанами. В последнюю очередь складываем порезанные дольками или кубиками помидоры.
Добавляем соль, наливаем стакан горячей воды. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Можно также заменить режимом ПЛОВ. Кабачок дает много сока, поэтому воды можно наливать чуть меньше.
После сигнала овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке готово. Можно кушать.
Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Овощное рагу с мясом – рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке
Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
- Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
- Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
- Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
- соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
- Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- кабачки – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
- Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
- Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
- Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
- По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
- Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
- Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.
Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- помидоры или томатный соус – по вкусу;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
- Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
- Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
- Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- тыква – 700 г;
- болгарский перец – 250 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление
- По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
- Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.
Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- грибы – 400 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский перец – 250 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
- Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
- Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
- Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- квашеная капуста – 1 стакан;
- рис – 2/3 стакана;
- морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
- масло – 120 мл;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи, томат – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
- Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
- Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
Ингредиенты:
- мясо – 650 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 800 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
- В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
- Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
- Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
- Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
- Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.
Источник
sovet-ok.ru
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мультиварка – гениальное изобретение, благодаря которому можно готовить простые и сложные блюда, не контролируя процесс ежеминутно. А тушить овощи в ней одно удовольствие! Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом: овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое как раз готовится в мультиварке. Прелесть и простота рецепта в том, что все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки одновременно с минимальным количеством масла. А это гарантия того, что рагу будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Итак, приступаем.
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
– баклажаны – 2 шт.;
– кабачки – 2 шт.;
– болгарский перец – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– сливы венгерка – 2-3 шт.;
– зелень свежая;
– растительное/оливковое масло.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.
Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.
В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.
Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)
За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.
Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет овощное рагу с капустой.
namenu.ru
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палоч
vpuzo.com
Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт с фото
Вкусное овощное рагу — это блюдо имеет множество вариаций, благодаря бескрайней фантазии наших мам и бабушек. Оно готовится практически из любых продуктов, находящихся в вашем холодильнике. Обычно при наличии в рецепте кабачков баклажаны не добавляются, но мы для наших читательниц нашли универсальный вариант, соединяющий эти два овоща: вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Поскольку в составе рагу нет мяса, то это блюдо разнообразит меню в пост. Рецепты из баклажан готовить быстро и просто. А овощное рагу в мультиварке и вовсе не потребует вашего присутствия на кухне. Так что, берите скорее ручки, блокноты и записывайте рецепт!
Ингредиенты для рагу из овощей:
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 2-3 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное – 5 ст. л.;
- приправы (любые) – 2 щепотки;
- соль – 1 ч. л.
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 1 ч
Как готовить овощное рагу с баклажанами и картошкой:
Для приготовления рагу из овощей надо подготовить все перечисленные в списке продукты. Синенькие и кабачки вымыть, отрезать концы, порезать кубиками, сложить в глубокой миске и засыпать солью. Пусть постоят 30 минут.
Все овощи (лук, морковка, картофель) почистить, сполоснуть и порезать на средний кубик.
Можно, конечно, пойти легким путем и все провести через крупную терку, но тогда блюдо в готовом виде будет выглядеть не презентабельно. Потому не поленитесь, порежьте крупно, ведь только так оно своей яркой красотой вызовет хороший аппетит.
Все порезанные овощи (картошка, лук, морковь) переложить в специальный контейнер мультиварки, влить рафинированное масло, активировать функцию «Жарка» на 10-15 минут.
Как только истечет время жарки, влить в контейнер немного фильтрованной воды и нажать кнопку «Тушение» на 1 час.
С кабачков и баклажанов (кстати, они должны быть засолены отдельно друг от друга) слить образовавшуюся солоноватую жидкость, отправить к остальным продуктам в мультиварку. При необходимости влить еще воды, добавить любимые приправы, соль и тушить до последней минуты функционирования кнопки.
Как только приготовится вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами, не спешите сразу доставать, а лучше дайте настояться хотя бы минут 5. Подавать с мелкорубленой зеленью, можно еще добавить к каждой тарелке ложку домашней сметаны.
Это самый простой и легкий способ приготовить овощное рагу в мультиварке.
Полезные советы
1. В рагу из овощей будет отлично смотреться свежий нарезанный чеснок. Его надо положить в самом конце приготовления.
2. Обычное масло легко заменяется на оливковое. Благодаря ему, вкус блюда станет еще нежнее.
3. Любителям острого рекомендуется добавлять предварительно порезанный кусочек красного перца в середине кулинарного процесса.
4. Кухонную соль можно заменить морской. Так кушанье приобретет еще больше пользы для человеческого организма.
Смотрите видео, рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой, сладким перцем и помидорами
Автор Мария Танайлова
vkusnorecepti.ru
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке (из кабачков, с мясом, картофелем)
Именитые кулинары относят рагу к числу блюд французской кухни. Причем его готовят не только из овощей, но и из птицы, мяса, рыбного филе. Как правило, все ингредиенты томятся в густом соусе. А вот в итальянской кухне рагу – это мясной соус, к примеру, болоньезе. В нашей статье обсудим, как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу, приготовленное по секретному рецепту
Овощное рагу – это сезонное блюдо и, как вы понимаете, готовят его преимущественно летом, когда природа щедро дарит нам множество полезных, сочных и ароматных овощей.
Завсегдатаями в рагу считаются кабачки и баклажаны. Вообще, это не блюдо, а настоящая кулинарная импровизация. Вы можете смело экспериментировать. Добавьте буквально один новый ингредиент, и вкус кушанья будет восприниматься по-новому. Начнем с классики и приготовим рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
На заметку! В процессе приготовления рагу в мультиварке, как правило, используют две программы – «Жарка» и «Тушение». Если вы соблюдаете диету, то предварительно обжаривать овощи не нужно.
Состав:
- 2 шт. крупных свежих помидоров;
- 2 шт. баклажанов среднего размера;
- репчатый лук – 1 головка;
- 1 кабачок;
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 сладкий болгарский перец;
- морковь – 1 шт.;
- укроп и петрушка.
Приготовление:
- Как всегда, начинаем с подготовки необходимых для приготовления рагу продуктов.
- От шелухи очищаем головку лука. Нарезаем лук меленькими кубиками.
- Промываем тщательно кабачок и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
- Если вы взяли старый плод, с него нужно снять кожицу и вычистить семена.
- Молодой кабачок шинкуем вместе с кожицей небольшими кубиками.
- Убираем плодоножку со сладкого болгарского перца. Вычищаем семена и белые прожилки, нарезаем овощ кубиками.
- Как известно, баклажаны после термообработки немного горчат. Чтобы избавиться от этой горечи, овощ предварительно вымачивают в солевом растворе. Вот вам новый кулинарный лайфхак – счищаем с баклажана кожицу и тогда нам не нужно будет его вымачивать.
- Шинкуем кубиками очищенные баклажаны.
- Молодую капусту белокочанного сорта нарезаем стружкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
- Свежие томаты промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками вместе с кожицей.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, промываем.
- Натрем морковь на терке с крупной перфорацией.
- Не добавляя масла или жира, выкладываем на дно мультиварочной чаши помидоры.
- Далее в контейнер мультиварки отправляем нашинкованный лук и кабачки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу морковь, баклажаны, сладкий болгарский перец и капусту.
- Добавляем майонез. Лучше использовать домашний соус, чем магазинный. Тогда блюдо получится полезнее, сочнее и вкуснее.
- Выкладываем примерно 1 ч. л. поваренной соли и все тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40-45 минут. Выбираем тип продукта «Овощи».
- По истечении указанного времени рагу из овощей будет готово.
- Укроп и петрушку промываем и просушиваем. Мелко нарезаем ножом.
- Раскладываем овощное рагу в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо «На любителя»
Представители сильной половины человечества скептически относятся к овощным блюдам. Мужчина всегда хочет вкусно и сытно поесть. Наверняка вашему защитнику придется по вкусу рагу с мясом и баклажанами в мультиварке. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, куриную грудинку, крольчатину, индейку, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 4 шт. баклажанов среднего размера;
- 50 г томатной пасты;
- 150 мл рафинированной воды;
- 1 морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- зелень;
- поваренная соль, пряности;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- С баклажанов срезаем плодоножки, снимаем кожицу.
- В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько его разогреваем.
- Выкладываем измельченные баклажаны и обжариваем в течение нескольких минут.
- Филе курицы промываем и обсушиваем, снимаем пленку, шинкуем порционными кусками.
- Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- Прогреваем масло и выкладываем кусочки куриной грудинки.
- Обжариваем до появления румяной корочки, добавляем нашинкованный лук.
- Перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией, добавляем в мультиварочную чашу.
- Затем добавляем обжаренные баклажаны и нашинкованный полосками сладкий болгарский перец.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, приправляем специями и пряностями.
- В отдельной пиале соединяем томатную пасту с водой, размешиваем.
- Выливаем приготовленную подливку в мультиварочную чашу.
- Активируем программу приготовления «Тушение» на 35 минут.
- По окончании программы добавляем в рагу измельченную зелень.
На заметку! Не менее вкусным, сочным и сытным получится рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке.
Если вы не снимаете кожицу с баклажанов, то их нужно натереть солью и настоять в течение получаса, а выделившуюся жидкость слить. Так баклажаны перестанут горчить и не будут впитывать много масла при термической обработке.
Любое мясо рекомендуется предварительно обжарить до появления пикантной янтарной корочки. Томатную пасту можно заменить пюре из свежих помидоров, сметаной, сливками или домашним майонезом.
Читайте также:
Вообще, рагу у каждой хозяйки получается по-особенному. Пожалуй, во всем мире не найдется два одинаковых по вкусу блюда. Если вы любите пикантные овощи, добавьте немного острого стручкового перца и чеснока. Диетическое рагу готовят без масел и жиров. Можно овощи тушить и без соуса, ведь они выделят много натурального сока. Приятного аппетита!
multivarevo.ru