Рецепты от шефа

Овощной рулет – Овощные рулеты – рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта рулета с овощами) / страница 2

Содержание

Овощные рулеты – рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта рулета с овощами)

Рулетики из молодых кабачков 5.0

Рулетики из молодых кабачков – очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Летний овощной рулет из кабачка 3.9

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать “а-ля салат по-гречески”. Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Рулетики из баклажанов с фаршем 3.7

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем – прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.8

Не пугайтесь таких красивых фотографий – приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний – и невероятно эффектная закуска у вас на столе! …далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Рулеты из баклажанов с творогом 2.5

Рулеты из баклажанов с творогом – это легкая и сытна закуска к вашему столу. Особенно актуальным, блюдо будет в летний период, когда готовить плотный ужин не очень хочется, тут как тут этот рецептик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Рулеты из баклажанов в духовке 4.6

Рулеты из баклажанов – это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами – это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Рулеты из баклажанов с чесноком 4.2

Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску. …далее

Добавил: Dashuta 12.06.2014

Рулетики из огурцов 4.7

Рулетики из огурцов – оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта. …далее

Добавил: Catalonia 08.06.2013

Рулет из кабачков с грибами 4.0

Такое блюдо, как рулет из кабачков с грибами в домашних условиях делается просто, а закуской останутся довольны все, ведь она и сытная, и низкокалорийная при этом, да еще и просто вкуснейшая! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Рулет из картофельного пюре 3.7

Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят. Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь! …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Картофельные рулеты в духовке 4.2

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Рулет из брокколи 5.0

Когда я первый раз увидела данную закуску, о которой расскажу ниже, я подумала, что она сделана из химикатов. Поскольку её цвет был ярко-зелёным. Но потом я узнала из чего она сделана. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром – очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Рулетики из кабачков с сыром 4.5

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов – рулетики из кабачков с сыром! …далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Морковный рулет с творожной начинкой 5.0

Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.01.2017

Морковный рулет диетический 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Штрудель с овощами 5.0

Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей. …далее

Добавил: Алла 03.06.2018

Рулет из баклажанов и запеченного перца 5.0

Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2018

Блинный рулет в духовке 1.0

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу – это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Janin74 12.05.2018

povar.ru

Овощной рулет: рецепт приготовления с фото

Пожалуй, все согласятся, что овощи – это здоровая и полезная пища. Многообразие овощей удовлетворяет потребности большого числа поклонников полезной еды. Существует особенный метод готовки таких продуктов, как овощи, в форме рулета. Рулет из овощей изумляет привлекательной формой и изысканным вкусом. Подобное кушанье подают как закуску или отдельное блюдо. Непременно нужно приготовить данное аппетитное и малокалорийное кушанье.

Рулет из лаваша с овощами

Прекрасный легкий перекус. Эти овощные рулеты удобно брать на работу.

Компоненты:

  • четыре тонких лаваша;
  • кетчуп;
  • 300 граммов капусты белокочанной;
  • одна красная луковица;
  • четыре помидора;
  • один сладкий перец;
  • три морковки;
  • один стебель сельдерея;
  • две ст. л. сметаны;
  • соль.

Приготовление овощного рулета:

  • Молодой пекинский салат или белокочанную капусту нарезают, перчат, солят.
  • Шинкуют тонкими полосами сладкую перчину. Поджаривают заготовленную нарезку на подсолнечном масле.
  • Томаты режут кружками, красную репчатую луковицу режут кольцами и замачивают в холодной воде на пять минут.
  • Морковку шинкуют мелкой соломкой. Нарезают стеблевой сельдерей.
  • Расстилают на столе лаваш, намазывают его кетчупом и сметаной. Выкладывают капусту и перец, поверх укладывают томаты и морковку. Сворачивают заготовку в рулет.
  • Подают с соусом: в тарелке мешают йогурт или сметану с сыром, поджаренным чесноком, цедрой лимона, хмели-сунели, мелко нашинкованной кинзой, паприкой и солью. Скрупулезно смешивают массу, добавляют оливковое масло и сок лимона.

Слоеный рулет

Этот привлекательный рулет с овощами и хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к обеду или ужину. Ее берут на природу, в дорогу, на работу. Питательный перекус обеспечен. Можно также попотчевать гостей за праздничным застольем.

Компоненты овощного рулета:

  • полкило слоеного теста;
  • 180 граммов белокочанной капусты;
  • 70 граммов сладкого перца;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 200 граммов томатов;
  • 80 граммов тыквы;
  • 30 граммов растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • перемолотый кориандр;
  • один куриный желток;
  • полторы ст. л. белого кунжута;
  • полторы ст. л. черного кунжута.

Рецепт овощного рулета с фото:

  • Пока оттаивает тесто, готовят начинку из овощей. Чистят лук и режут полукольцами. Поджаривают на нагретом растительном масле до полупрозрачности.
  • Очищают и нарезают тонкими брусками тыкву и прибавляют к поджаренному луку. Смешивают и жарят еще пять минут на малом пламени.
  • Шинкуют соломкой капусту и сладкий перец. Выкладывают в сковородку. Поджаривают до мягкости.
  • Вымывают томаты. Если они весьма сочные, то мякоть убирают ложкой. Половинки томатов режут соломкой и прибавляют к другим компонентам. Поджаривают десять минут.
  • Посыпают массу приправами и выключают пламя. Начинку чуть охлаждают.
  • Слоеное тесто раскатывают в форме прямоугольника. С длинной стороны выкладывают начинку, с другой стороны делают перпендикулярно начинке разрезы. Заворачивают края и формируют рулет.
  • Разрезы располагают сверху. Выкладывают на жарочный лист. Обмазывают взбитым желтком или молоком, присыпают кунжутными семечками.
  • По рецепту овощной рулет в духовке запекают около часа при температуре 180 градусов.
  • Слоеный рулет готов. Употребляют как теплым, так и холодным.

Рулет с сыром

Это красивое, яркое осеннее кушанье, служащее украшением стола. Корж для него делают без муки. Подобное блюдо готовят на ужин и на праздники. Оно выходит весьма нежным и пикантным.

Для коржа потребуются:

  • 250 граммов тыквы;
  • 250 граммов морковки;
  • четыре куриных яйца;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • одна ч. л. карри-порошка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. красного перца молотого;
  • щепотка сухой зелени;
  • две ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки и покрытия необходимы:

  • три плавленых сырка;
  • две дольки чеснока;
  • одна ч. л. майонеза;
  • одна ст. л. сметаны;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • порубленная зелень петрушки или укропа;
  • подсолнечное масло для смазывания жарочного листа.

Приготовление рулета с сыром

Готовим рулет:

  • Тыкву и морковку трут на крупной терке. Выкладывают в сковородку с подсолнечным маслом, прибавляют масло сливочное.
  • Добавляют карри-порошок, соль, молотый красный перец, сухую зелень и орех мускатный.
  • Зажаривают тыкву и морковку на среднем пламени семь минут до мягкости. Выкладывают в глубокую чашу и дают чуть охладиться.
  • Желтки отделяют от белков и прибавляют к овощам.
  • Белки взбивают венчиком до пены.
  • Овощи тщательно смешивают с желтками, прибавляют белковую пену и опять хорошо перемешивают.
  • Жарочный лист или форму выстилают пергаментом, смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают заготовленную смесь из овощей и разравнивают.
  • Выпекают корж при 180 градусах полчаса. В середине может получиться пузырь, который протыкают вилкой или ножом.
  • Горячий корж сворачивают в рулет с помощью пергаментной бумаги и оставляют так охлаждаться.
  • Подготавливают начинку: плавленые сырки трут на крупной терке, прибавляют измельченный чеснок.
  • В эту массу кладут майонез и сметану, соль по вкусу. Хорошо все смешивают. Охлажденный корж разворачивают и 2/3 начинки распределяют по всей его поверхности.
  • Аккуратно и плотно сворачивают рулет. Помещают его на лист фольги вниз швом.
  • Фольгу заворачивают и ставят рулет в холодильник на четверть часа.
  • В это время в 1/3 часть начинки кладут размягченное сливочное масло и тщательно мешают массу.
  • Вытаскивают рулет из холодильника, фольгу разворачивают и покрывают массой верх и бока рулета. И опять ставят в холодильник на полчаса.
  • Готовый рулет вытаскивают из холодильника, обрезают края и выкладывают на блюдо. Перед подачей на стол режут на кусочки и украшают зеленью.

Рулет с яйцом

Это совершенно незатейливая рецептура приготовления рулета, который готовят из овощей, имеющихся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • две морковки;
  • три картофелины;
  • один пучок укропа;
  • 200 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 20 грамм желатина;
  • одна ст. л. сока лимона;
  • четыре ст. л. жирной сметаны;
  • семь ст. л. майонеза;
  • одна ст. л. горчицы;
  • один ст. бульона из овощей;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Приготовление рулета из овощей с яйцом

Порядок действий:

  • По рецепту овощного рулета вымывают и чистят морковку и картошку. Отваривают их в подсоленной воде. Сливают воду и нарезают на маленькие кубики.
  • Замачивают желатин в одном стакане тепленького овощного бульона.
  • Моют укроп, режут его мелко и сбрызгивают соком лимона.
  • Смешивают бульон с растворившимся желатином и майонез, сметану, горчицу, перец, соль.
  • Хорошо смешивают все до однородной массы.
  • Варят яйца вкрутую.
  • Застилают дно жарочного листа или формы пищевой фольгой. Выкладывают на нее 1/2 приготовленных овощей с укропом. Чуть придавливают их.
  • Размещают в середине рядком целые почищенные яйца. Выкладывают на яйца оставшуюся часть нарезки из овощей.
  • Желатиновой смесью поливают рулет и ставят в холодильник на три часа.

Рулет из лаваша с авокадо

Весьма необычный и вкусный рецепт приготовления рулета, который порадует и родных в будний день и гостей за праздничным застольем.

Компоненты:

  • пол-листа лаваша;
  • половина авокадо;
  • одна ст. л. сока лимона;
  • один огурец;
  • четыре свежих редиса;
  • одна горсть салата корн;
  • соль;
  • красный перец молотый;
  • черный перец молотый;
  • одна ст. л. масла оливкового.

Рецепт овощного рулета из лаваша:

  • Очищают и режут авокадо, добавляют сок лимона и измельчают в блендере.
  • Огурец шинкуют соломкой.
  • Редис моют, обсушивают и режут соломкой.
  • Соединяют редис с огурцом, солят, перчат и добавляют оливковое масло.
  • На лаваш выкладывают пюре авокадо и листья салата корн.
  • Поверх укладывают овощи.
  • Сворачивают в рулет.
  • Нарезают на кусочки, украшают листками корна и подают к столу.

Когда нет времени на приготовление кулинарных изысков, хрустящий рулет из лаваша станет настоящей палочкой-выручалочкой. Попробуйте приготовить это блюдо, порадовав себя, своих близких и гостей за праздничным столом.

fb.ru

овощной рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриные грудки
2 ст.л.измельчённых грецких орехов
2 зубца чеснока
2 ст.л.измельчённой кинзы
2 ст.л.измельчённого зелёного лука(только белая часть)
2 ч.л.молотого кориандра
2 ст.л.натурального йогурта
соль,перец
Начинка
2 горсти фасоли
0,5 сладкого перца
Соус
1 сельдерея
0,5 сладкого перца
150 гр греческого(густого)йогурта
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.готовой горчицы
зелёные перья лука
соль
Показать все (19)

foodily.ru

в духовке, из лаваша, овощные рулеты с мясом

Овощи дарят хозяйкам неиссякаемый заряд кулинарного творчества: из них готовят простые блюда на каждый день и лакомства на большие праздники, их можно готовить бесконечно и каждый раз по-новому. Рецептов множество! Попробуйте приготовить рулет с овощами, и вы откроете для себя новую кулинарную страничку.

Какие бывают рулеты с овощами

  1. Рулеты на основе лаваша. Технология приготовления очень проста – на лаваш, смазанный майонезом или сметаной, раскладывается подготовленная овощная начинка. Рулет сворачивается и может подаваться как в охлажденном, так и в горячем виде, если предварительно запечь его в духовке, мультиварке или микроволновке.
  2. Рулеты на основе дрожжевого, песочного, слоеного теста. Главное в таких рулетах – сочная и вкусная овощная начинка. Такие рулеты запекаются в духовке, подавать их лучше, когда они совсем остынут.
  3. Картофельные рулеты. Всегда получаются необычайно вкусными и аппетитными. Основа готовится из смеси картофельного пюре с яйцами и другими ингредиентами. Начинка может быть любой, очень вкусны картофельные рулеты с мясной начинкой.
  4. Мясные рулеты. Мясные рулеты с овощной начинкой могут заслуженно стать предметом гордости праздничного стола, а приготовить их не составит труда даже начинающей домохозяйке. В качестве основы берется мясо (говядина, свинина, баранина, курица, индейка, кролик), в зависимости от рецепта готовится основа рулета. Часто за основу берут большие, но тонкие кусочки мяса, толщиной от 0,5 до 1,5 см, отбивают молоточком, и уже сверху выкладывают овощную начинку. Прекрасные рулеты получаются и тогда, когда начинка заворачивается в лепешку мясного фарша. Иногда основой служат колбаса и ветчина.
  5. Рулетики на овощной основе. Любимые блюда многих хозяек, которые готовятся очень просто, выглядят потрясающе и могут стать украшением праздничного меню. В качестве основы обычно берутся кабачки, баклажаны или капустные листья. Овощи режутся на плоские пластинки, обжариваются или остаются сырыми, в зависимости от рецепта. Значительно реже используют овощи, перетертые в фарш. Для приготовления овощного фарша хорошо подходят брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, шпинат. Начинка в таких рулетах может быть самая разнообразная: мясная, грибная, овощная, сырная.

Дополнительные ингредиенты и особенности вкуса

  • Яйца всегда скрепляют овощной фарш, взятый за основу рулета, а добавленные в начинку придают рулету мягкий, нежный яичный вкус.
  • Сыр часто используется для покрытия рулета, если он запекается в духовке, или в составе начинки, насыщает рулет сливочным вкусом, делает начинку более вязкой.
  • Грибы хороши в любом виде, придают рулету приятный грибной вкус и аромат.
  • Чеснок, специи улучшают аппетит, вносят остроту и яркость вкуса.
  • Мясные продукты, ветчина, колбаса насыщают овощной рулет животными белками — в итоге получается идеально сбалансированный продукт прекрасного вкуса, сочный и ароматный.
  • Орехи делают блюдо питательным с приятным ореховым привкусом, усиливают экзотические пряные ноты в рулете.
  • Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, овощи приобретают насыщенный специфический глубокий вкус.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Самый распространенный и всеми любимый вид овощных рулетов – это маленькие рулетики из баклажанов. Баклажан режется вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, которые обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Затем в него заворачивается любая начинка: сыр с чесноком, ветчина, обжаренные и измельченные кабачки с морковью, тушеные грибы. Полученные рулеты можно закрепить деревянной зубочисткой и запечь в духовке, а можно залить маринадом и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Аналогично готовятся и рулеты из кабачков. Здесь важно при обжарке не перелить масла, так как кабачки и особенно баклажаны способны впитывать его большое количество, в результате рулеты могут получиться излишне жирными.

Если рулеты делаются из капустных листов, технология их обработки такая же, как при изготовлении голубцов. Капустные листья отваривают 5 минут, срезают утолщения ножом и выкладывают внахлест друг на друга. Затем на них раскладывают начинку и сворачивают рулет. Начинка очень хороша классическая, как в голубцах: мясной фарш с рисом. Для вегетарианцев: любая овощная начинка с рисом или без него.

Овощи, которые используются в качестве начинки, должны быть заранее подготовлены: нарезаны небольшими кусочками, обжарены по отдельности или бланшированы для диетического питания.

Особенности подачи

Рулеты с овощами можно подавать в горячем или холодном виде. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, может стать настоящим его украшением. Подавать его нужно на плоском овальном блюде, если рулетов несколько и они небольших размеров, допускается подача на круглом или квадратном блюде.

Можно запечь рулет в форме от кекса, тогда красивейшая подача вам обеспечена: сначала на листья салата выложить рулет в форме кольца, а его центр нужно украсить зеленью и цветами из помидора или яйца.

Свежая зелень – укроп или петрушка прекрасно украсят овощной рулет. Веточки зелени можно красиво разложить на блюде или посыпать мелко нарезанной сверху на рулет. Если маленькие рулетики скреплены деревянной шпажкой или зубочисткой, то на ее верхушку можно наколоть помидор черри.

Закусочные рулеты из свежего огурца подавайте перевязанные зеленым луком, украшайте тарелку кусочками лимона и кружками маслин.

Хитрости и тонкости приготовления рулетов с овощами

  • Для мясной основы овощного рулета добавьте в фарш тертую морковь или яблоко. Это сделает основу сочной, красивой и мягкой.
  • Соус Чили или кетчуп, добавленный в овощную или мясную основу, сделает ее более острой, у рулета появится вкус азиатской кухни.
  • Добавьте в овощную начинку хлебные сухарики или кукурузные хлопья, тогда ваш рулет будет лучше держать форму, эти добавки впитают в себя лишнюю жидкость из овощей.
  • Если вы готовите рулет в фольге, за 20 минут до готовности его следует раскрыть, чтобы он подрумянился.
  • Чтобы удачно свернуть рулет, оберните целлофаном или пергаментной бумагой кухонную доску, целлофан посыпьте панировочными сухарями и выкладывайте послойно все составляющие части рулета. Сворачивайте рулет, приподнимая край пленки или бумаги.

Рецепты рулетов с овощами

Рулет «Кавказская закуска»

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • зелень;
  • растительное масло и майонез;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
  2. Для начинки мелко порезать морковь и лук, обжарить.
  3. Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи.
  5. Соединить морковь, лук, орехи, зелень с чесноком, добавить майонез и посолить по вкусу.
  6. Начинку завернуть в ломтики баклажана, можно закрепить зубочистками. Подавать на стол через10-20 минут.

Рулет «Овощи в лаваше»

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 2 помидора;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Для начинки натереть сыр на крупной терке, помидоры и зеленый лук нарезать, смесь хорошо перемешать.
  2. Лист лаваша смазать майонезом и выложить начинку. Рулет аккуратно свернуть и дать постоять около 30 минут. Затем подавать на стол.

Рулет «Картофельный с ветчиной»

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Для основы рулета натереть на терке картофель, морковь, мелко нарезать лук.
  2. Смешать овощи, добавить сырые яйца и посолить.
  3. Смесь выложить на пергаментную бумагу тонкой лепешкой и запечь в духовке 25 минут.
  4. На овощную лепешку разложить кусочки ветчины и свернуть в рулет.
  5. Рулет посыпать сыром и запечь еще несколько минут, чтобы рулет подрумянился.

Полезные и вкусные рулеты из овощей разнообразят ваше меню. Рецепты найдутся на любой вкус!

www.poedim.ru

Овощной рулет – вкусный рецепт с фото

Этот овощной рулет готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и праздничным! Уменьшив количество специй, подходит для детского стола.

Рулет можно приготовить и в пост, заменив молоко водой, в которой варился картофель, и убрав из рецепта сыр и сливочное масло. Овощную начинку можно сделать на свой вкус из любимых овощей, это могут быть брокколи, шпинат, цветная капуста…

Состав:

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 100 мл молока
  • 1 крупная морковь (примерно 250 г)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
  • 150 г любого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 5 шт веточек укропа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)

Рецепт овощного рулета:

  1. Отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре с кипяченым молоком и двумя мелко порезанными веточками укропа.

    Разминаем картофель

  2. Шинкуем капусту и тушим 15 минут с 3 ст. ложками воды.

    Тушим капусту

  3. Морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем в 4-х ст. ложках растительного масла.

    Обжариваем морковь

  4. Добавляем к моркови порезанный болгарский перец.

    Добавляем перец

  5. Слегка обжариваем перец вместе с морковкой, добавляем соль, специи и капусту. Все перемешиваем.

    Овощная начинка для рулета

  6. Смазываем форму маслом и обсыпаем отрубями или панировочными сухарями.

    Подготавливаем форму

  7. На пищевую пленку или пакет раскладываем картофельное пюре слоем в 1 см, по ширине чуть меньше длины формы.

    Делаем картофельную основу рулета

  8. Сверху выкладываем овощную начинку.

    Распределяем овощную начинку

  9. Сворачиваем рулет.

    Сворачиваем в рулет

  10. Аккуратно перекладываем его в форму. Посередине овощного рулета проводим столовой ложкой, вдавливая ложку выпуклой стороной в рулет, чтобы получилась ложбинка для сыра.

    Делаем ложкой ложбинку

  11. Теперь потрем сыр (у меня 100 г сливочного и 50 г адыгейского) на терке.

    Натираем сыр

  12. И выкладываем тертый сыр в ложбинку нашего рулета.

    Заполняем ложбинку сыром

  13. Теперь режем тонкими пластинками сливочное масло и выкладываем их по бокам рулета, рядом с сыром.

    Выкладываем масло на рулет

  14. Ставим овощной рулет в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания сыра.

    Запекаем в духовке

  15. Осталось посыпать рулет рубленой зеленью и кунжутными семенами.

Овощной рулет готов

Разрезаем вкусный овощной рулет с аппетитным румяным сыром на кусочки и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

vegetarianrecept.ru

Овощной рулет с сыром – рецепт с фото

Овощной рулет с сыром – красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:

Для коржа:

тыква – 250 г;

морковь – 250 г;

яйца – 4 шт.;

масло сливочное – 40 г;

соль – по вкусу;

порошок карри – 1 ч. л.;

мускатный орех – щепотка;

перец красный молотый – 1/3 ч. л.;

зелень сухая – щепотка;

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки и покрытия:

сырки плавленные – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез – 1 ч. л.;

сметана – 1 ст. л.;

масло сливочное – 20 г;

соль – по вкусу;

зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;

масло растительное для смазывания противня.

Этапы приготовления

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

 Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.
Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.Белки взбить венчиком до пены.

Белки взбить венчиком до пены.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Форму (прямоугольную) с невысокими бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.
Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся – распределить по всему коржу.

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 25-30 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Овощной рулет с сыром без муки в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Очищенные тыкву и морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

  • Шаг 3:

    Одновременно добавляем сухую зелень, соль и специи. Я использовала сухие укроп и базилик. Это дело вкуса. Перемешиваем, доводим до мягкости.

  • Шаг 4:

    Даем овощам немного остыть. Затем добавляем желтки, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Белки взбиваем до пены.

  • Шаг 6:

    Вводим белки в овощную смесь, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7:

    На противень стелим пергамент, смазываем его маслом и выкладываем будущий корж. Разравниваем.

  • Шаг 8:

    Выпекаем при 180 град. 20-25 минут. Как краешки начинают румяниться, готово.

  • Шаг 9:

    Горячий корж аккуратно с помощью пергамента сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

  • Шаг 10:

    Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. 1/3 начинки оставляем для верха.

  • Шаг 11:

    Остальную распределяем по коржу.

  • Шаг 12:

    Сворачиваем аккуратно в плотный рулет. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10-15 минут.

  • Шаг 13:

    В оставшуюся начинку добавляем размягченное масло и перемешиваем.

  • Шаг 14:

    Покрываем рулет с помощью ножа и так же в фольге охлаждаем. В рецепте время охлаждения готового рулета 30 минут. Я так и сделала.

  • Шаг 15:

    Перед подачей на стол рулет можно разрезать на две части и посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Шаг 16:

    Овощной рулет с сыром готов. Приятного аппетита!

  • Шаг 17:

    Так выглядит рулет на следующее утро. Рулет достаточно охладился и уплотнился, в разрезе хорошо видны его слои. Таким образом, я сделала вывод, что охлаждать рулет лучше не менее 2-2,5 часов.

  • 1000.menu

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *