Как варить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша классическое блюдо, она с легкостью может стать малиновой, апельсиновой, шоколадной. В классическом варианте используется молочная основа, овсянка на воде – это прерогатива диетического питания. Быстрорастворимые хлопья оправдано использовать только во время путешествий и глобальных цейтнотов, обычные плотные хлопья содержат больше полезных веществ. В статье подробно опишем как варить овсяную кашу на молоке.
Приготовление овсяной каши на молоке
Берут молоко жирностью 1,5-2,5%, (по нашему рецепту, по желанию), можно добавить-сладкий мягкий изюм и нарезку консервированных ананасов.
Чтобы каша не подгорела, кастрюлю сначала ополаскивают холодной водой, потом наливают молоко, нагревают, добавляют сахар, перемешивают.
Овсянку бросают в горячее молоко, но делают это до момента закипания, чтобы избежать появления плотной молочной пенки.
Мягкая пенка появится и растворится сама собой, кипятят на медленном огне еще 5 минут.
В горячую кашу кладут сливочное масло и размешивают «взбивающими движениями».
Как только масло растворится, овсяную кашу раскладывают по порционным тарелкам.
Следует учитывать, что остывшая овсянка становится густой, поэтому блюдо подают теплым. Густая овсяная каша – это настолько сытное блюдо, что до обеда вы и не вспомните о чувстве голода. Часто в нее добавляют изюм, природный «подсластитель» заодно подпитывает организм полезными веществами.
Овсянка – единственная вязкая каша, которая по вкусу ничем не уступает молочному крему.
Каждую порцию можно украсить кусочками ананасов и разноцветным изюмом. Особенно аппетитным будет это сочетание сочных и сухих фруктов. Застывшую вчерашнюю овсянку можно разбавить горячим молоком, размешать и разогреть повторно, или приготовить нереально вкусные оладушки.
Многие любят холодную овсянку, которая похожа на своеобразный пудинг. Такую кашу варят на сливках с жирностью 10%. Холодной ее подают с клубничным вареньем или апельсиновым джемом. Если вы любите очень редкую кашу, варите ее из 2 стаканов молока и двух столовых ложек овсянки. В этом случае время кипения нужно увеличить до 10-12 минут.
www.woman56.ru
Овсяная каша на молоке, пошаговый рецепт
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 43655Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.
Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.
Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.
Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.
Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):
- 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
- 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
- 1/3 стакана изюма
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:
- Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
- Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
- В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
- Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
- После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.
Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.
Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.
Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Манная каша
Рисовая каша в мультиварке
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Яичный лапшевник
Вкусные сырники
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Пошаговый Рецепт овсяной каши на молоке с фото
Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото.
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 44 килокалорий
- Повод: На завтрак
Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!
Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке – она получается вкусной, но… не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной – такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок Чтобы узнать этот секрет – читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
- Сахар — По вкусу
Пошагово
- Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
- Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
- Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
- Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
- Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.
recipex.ru
Овсяная каша на молоке – как приготовить в домашних условиях, правильные пропорции и пошаговые рецепты
Самый хороший завтрак – это еда, которая сделана из круп. Для того чтобы ее создать, не нужно тратить много времени. Особенно легко приготовить овсяную кашу на молоке, но чтобы она сварилась как надо, имела правильную консистенцию и была очень вкусной, необходимо соблюдать определенные пропорции и особую рецептуру. Ее вкус можно улучшить медом, фруктами, свежими ягодами.
Чем полезна овсянка на молоке
Сделанная из круп еда содержит витамины B1, B12, PP, E, H, минералы, жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты. Геркулесовая каша содержит большое количество полезных веществ, кроме того, она отличается низкой калорийностью, но все равно отлично насыщает. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, фолиевая кислота. Съеденная утром, каша из овсяных хлопьев на молоке позволяет зарядиться энергией, наполняя организм нужными элементами.
Как варить овсяную кашу на молоке
Приготовить овсянку совсем легко, а еще такие хлопья варятся очень быстро. Приготовить их можно в обычной кастрюле, микроволновке и мультиварке. Этапы приготовления овсянки в кастрюле:
- Крупу или хлопья промойте, замочите, затем слейте лишнюю жидкость.
- Молоко вскипятите, засыпьте овсянку, добавьте туда щепотку соли, перемешайте.
- Варите до набухания хлопьев на медленном огне.
В кастрюле на воде
Калорийность овсяной каши небольшая, поэтому ее, правда без орехов и других добавок, могут смело есть соблюдающие диету люди. Если вы хотите сварить эту диетическую пищу по всем правилам, то для начала замочите хлопья. Благодаря этой процедуре готовое блюдо будет более нежной консистенции. После этого необходимо лишнюю жидкость аккуратно слить, затем залить новую и поставить блюдо вариться до загустения. По желанию туда можно добавить соль, сахар, мед или варенье.
Приготовление в мультиварке
Рецепт овсянки на молоке
Самая лучшая утренняя еда – это вкусное блюдо из геркулесовой крупы. Не знаете, как его приготовить? Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов. Если вы хотите, чтобы порция еды из геркулеса стала еще полезнее, используйте цельные зерна для ее создания, они будут вариться дольше, чем обычные хлопья, но, поверьте, это того стоит. В порцию овсяной каши можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, ягоды и другие вкусные добавки. Ниже будут рассмотрены некоторые популярные варианты ее приготовления, отличные по составу.
Каша из овсяных хлопьев
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал (в 100 граммах, во всех рецептах).
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Каша из геркулесовых хлопьев считается классическим завтраком практически везде, все благодаря ее полезности и быстроте приготовления. Овсянка содержит такие вещества как калий, магний, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, большое количество витаминов. Кроме того, она способствует улучшенному усвоению кальция. Такая овсяная каша на молоке варится очень просто, самое главное – дать ей немного настояться под закрытой крышкой после снятия с плиты.
Ингредиенты:
- геркулес – 0,5 стакана;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Холодное молоко налейте в емкость, поставьте кипятиться.
- Дождитесь, пока оно закипит, затем засыпьте туда хлопья, добавьте соль, сахар по вкусу.
- Проварите 3-4 минуту, постоянно помешивая.
- Выключите плиту. Добавьте сливочное масло и дайте немного настояться приготовленной еде под крышкой.
Овсяная каша на воде и молоке
- Время: 20 минут
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для того чтобы уменьшить жирность блюда, но оставить кашу такой же вкусной, рекомендуется разбавлять ее водой. Некоторые делают это для экономии, другие – для соблюдения низкокалорийной диеты. Вы можете варить такую утреннюю еду вообще без продуктов животного происхождения, но так она будет менее полезной и аппетитной. Чтобы консистенция приготовленной пищи получилась оптимальной, используйте обе используемые жидкости в одинаковых пропорциях (в соотношении 1:1).
Ингредиенты:
- геркулес – 0,5 стакана;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Геркулес промойте и замочите.
- Пока он разбухает, жидкости смешайте и поставьте кипятиться.
- Слейте всю воду из чашки с хлопьями, переложите их в кипящую воду.
- Проварите 3 минуты, добавьте молоко.
- Варите еще столько же времени непрерывно помешивая.
- Добавьте масло.
На молоке с сахаром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Геркулес, сваренный с добавлением сахара, точно понравится всем взрослым и детям, ведь полученная пища будет не только полезной благодаря многочисленным положительным свойствам овсянки, но и очень аппетитной. Важно знать меру и не сделать так, чтобы овсяная каша на молоке была слишком сладкой, иначе может получиться слишком приторно. Получившуюся еду, которую можно смело подавать по утрам, можно сдобрить свежими кусочками фруктов, ягодами, медом или ореховой смесью.
Ингредиенты:- геркулес – 0,5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко поставьте кипятиться на малый огонь.
- Когда оно закипит, всыпьте в него овсянку, добавьте соль, сахар.
- Проварите 5-7 минут, затем положите в кастрюлю кусочек масла.
- Закройте кастрюлю крышкой, дайте немного настояться.
Жидкая овсяная каша
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы утренняя пища была более легкоусвояемой, сделайте ее жидкой. Для этого необходимо замочить овсянку на ночь, но можно это сделать и утром, непосредственно перед варкой.
Ингредиенты:
- геркулес – 0,5 стакана;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлопья промойте несколько раз, замочите.
- Пока они разбухают, поставьте кастрюлю с водой кипятиться.
- В кипящую воду добавьте разбухшие хлопья.
- Варите приблизительно 7-10 минут.
- Приправьте овсянку маслом.
- Чтобы она была еще гуще, дайте ей немного настояться под закрытой крышкой.
На козьем молоке
- Время: 25 минут
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Продукты животного происхождения содержат огромное количество необходимых организму веществ: кальций, магний, белки, жиры и углеводы. Приготовленная с ними еда отличается большим количеством полезных свойств, способствующих улучшению здоровья. Такая пища повышает иммунитет, избавляет от заболеваний организма и улучшает качество сна. Вкусный завтрак становится полезнее в два раза!
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья – 1 стакан;
- козье молоко – 500 мл;
- сливочное масло;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Крупу промойте, замочите в холодной воде.
- Вылейте молоко в небольшую кастрюльку, поставьте ее на огонь.
- Перед тем как засыпать овсяные хлопья в кастрюлю, слейте с них лишнюю жидкость.
- В кипящую жидкость положите разбухшую овсянку.
- Варите при периодическом помешивании до необходимой консистенции.
- В готовую кашу добавьте масло.
На кокосовом молоке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хотите сделать приятное всем домашним, сделав сытный завтрак с чем-нибудь необычным, но не знаете, как это приготовить? Попробуйте сварить овсяную кашу на кокосовом молоке по одному из простых рецептов. Такое угощение точно понравится всем домашним. Для его приготовления дополнительно понадобится мед – данный компонент выполняет здесь роль сахара. Если же его нет, то можно вообще не послащивать, потому что сок кокоса итак придаст необходимую легкую приторность.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 стакан;
- кокосовое молоко – 400 г;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Залейте в емкость кокосовое молоко, смешанное с таким же количеством воды.
- Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
- Высыпьте овсянку в кастрюлю.
- Варите все около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ложку меда, накройте крышкой, дайте немного настояться.
Овсянка с бананом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Овсяная каша на молоке с бананом – это необычайно простой, быстрый и питательный завтрак. Он порадует вас своим вкусом, хорошо насытит и подарит отличное настроение на весь день всем членам семьи. Добавляйте в него столько бананов, сколько считаете нужным, но не перебарщивайте, чтобы не превратить этот ароматную еду в приторное блюдо. Любители различных десертов могут украсить вкусную кашку тертым шоколадом или корицей так, как это показано на фото ниже.
Ингредиенты:
- овсянка – 0,5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- бананы – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- В горячее молоко засыпьте сухую овсянку, добавьте туда соль и сахар (по желанию), проварите все 7 минут.
- Бананы разомните вилкой, добавьте к остальным компонентам, проварите овсянку до загустения, постоянно помешивая.
- Приготовленную овсянку можно украсить тертым шоколадом.
Каша на молоке с черносливом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное предназначенное для завтраков блюдо рекомендуется включить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом. Сама по себя овсянка является продуктом с пониженным гликемическим индексом, а чернослив, вкус которого очень сладкий, разрешен и даже показан к употреблению в небольшом количестве лицам с повышенным содержанием сахара. Кроме того, этот сухофрукт с большим количеством полезных свойств улучшает работы поджелудочной железы и укрепляет весь организм. Такое блюдо получится еще вкуснее, если приправить его небольшим количеством меда.
Ингредиенты:
- геркулес – 0,5 стакана;
- вода – 150 мл;
- молоко – 150 мл;
- соль – 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
- Чернослив промойте и замочите.
- Воду смешайте с молоком в кастрюле, доведите до кипения.
- Когда молоко закипит, засыпьте в него геркулес, посолите.
- Уменьшите огонь и варите геркулес примерно 7 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте туда нарезанный кусочками чернослив.
С яблоком и изюмом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить вкусный, быстрый завтрак с небольшим содержанием калорий? Обратите внимание на этот рецепт классического приготовления геркулеса. Для создания такого диетического блюда вам понадобится небольшое сладкое свежее яблоко и горсточка изюма. Используемый сухофрукт перед добавлением в завтрак желательно подержать в воде примерно 30 минут. С яблоками отлично сочетается корица, поэтому овсяная каша на молоке получится еще лучше, если вы припраите ее этим ингредиентом или украсите им тарелку с блюдом, как на фото ниже.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 стакан;
- молоко – 250 мл;
- яблочный сок – 200 мл;
- изюм – 50 г;
- сливки – 15 мл;
- корица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В кипящее молоко, смешаное с соком, всыпьте овсяные хлопья, проварите их 7 минут, периодически помешивая.
- Свежее яблоко крупно натрите.
- Добавьте изюм и натертое яблоко в кашу, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и дайте немного настояться.
- Разложите завтрак по тарелкам, украсив его корицей.
Цельная овсяная каша с молоком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите максимально обогатить свой рацион микроэлементами и витаминами, то попробуйте несколько раз в неделю есть утром диетический продукт – вкусную кашку из зерен овса. Доказано, что при употреблении овсяной каши повышается иммунитет, улучшается работа мозга, увеличивается физическая выносливость. Она будет готовиться дольше, чем более легкая альтернатива, выполненная из хлопьев быстрого приготовления, зато данный вариант будет намного полезнее.
Ингредиенты:
- зерна овса – 1 стакан;
- тыква – 100 г;
- вода – 600 мл;
- молоко – 130 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Крупу тщательно промойте.
- Тыкву почистите, мелко нарежьте или натрите крупно как на фото.
- Положите в кастрюлю зерна овса и тыкву, залейте все это водой, доведите до кипения.
- Варите все приблизительно 30 минут.
- Убедившись в том, что жидкость в кастрюле исчезла, добавьте туда остальные компоненты, перемешайте.
- Варите зерна при постоянном помешивании еще четверть часа до полной готовности.
Видео
sovets24.ru
Овсянка на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овсянки на молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления овсянки на молоке по шагам
Этот рецепт можно использовать не только для овсянки, но и для смеси хлопьев, в которые входит овсянка. Это сытный, вкусный и полезный завтрак для детей, и для взрослых. Сама с удовольствием с утра полакомилась порцией овсяночки сладкой на молоке с сырничком. Итак, на счет молока, тут выбор за вами, я предпочитаю натуральное домашнее цельное молоко, ну если такой возможности нет, тогда возьмите магазинное молоко.
Молоко нужно довести до кипения. Добавить сахар. Размешать.
Всыпать овсянку. И далее следовать инструкции на упаковке. Бывают разные хлопья, которые нужно варить ли просто настаивать. Я всегда беру те, что нужно варить. Говорят, что они полезнее, чем те, которые просто запаривают, они после обработки уже не имеют ничего в составе. Не знаю насколько это правда, но стараюсь покупать только такие, для варки. Хлопья варю 10 минут.
Вот и всё, вкусный завтрак готов. К овсянке можно отварить яйцо, подать сырники и чай или какао. Приятного дня!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Овсяные хлопья Геркулес
6
3
31
176
всего в блюде:
12
10
48
332
всего в 1 порции:
12
10
48
332
всего в 100 граммах:
5
4
19
129
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 30.09.2013
просмотров: 7824
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Овсяная каша на молоке
Полезнее завтрака, чем овсяная каша на молоке вам не найти. Диетологи уже давно твердят о том, что овсяная каша – самая полезная каша. Только обычно мы привыкли, что полезное часто бывает невкусным. В данном случае, полезно, не значит невкусно – блюдо это, если его правильно приготовить, получается очень вкусным.Существуют многочисленные рецепты овсяных каш – выбор за вами. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. И если вы приучите себя кушать такую кашу на завтрак каждый день, вы заметите улучшения в своем организме уже через неделю и даже кожа ваша станет выглядеть лучше.
Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке вам потребуется примерно 15 минут времени. Из кухонного оборудования нужна будет только небольшая кастрюля, в которой вы будете её варить. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на одну порцию. Каждая порция вмещает в себе 435 калорий. Энергетическая ценность одной порции: белки –17 грамм; жиры – 12 грамм; углеводы – 75 грамм. И так, приступаем к приготовлению самой полезной каши.
Шаг 1:
Молоко перелейте в кастрюльку.
Шаг 2:Немного присолите молоко и поставьте кастрюльку на огонь.
Шаг 3:Когда молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока крупа не приготовится. В конце приготовления добавьте немного ванилина и сахара.
Шаг 4:Переложите овсяную кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла и можете пробовать.
В избранное
Дополняться овсяная каша на молоке «любит» чем угодно. Это могут быть сухофрукты, орехи или свежие ягоды. Также, очень вкусно добавить в неё свежие фрукты. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Как приготовить вкусную овсяную кашу
Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Бэрримор его уже ждет.
– Что у нас на завтрак, Бэрримор?
– Овсянка, сэр!
– А на обед?
– Овсянка, сэр!
– А на ужин?
– Котлеты, сэр.
– Ура!!!
– Из овсянки, сэр!!!
В детстве моей самой нелюбимой кашей была овсянка. Она была горьковатая и жутко невкусная. Подобной кашей потом меня безуспешно пытался накормить уже любимый мужчина. Так я и страдала пока не нашла простой рецепт, как приготовить овсянку вкусно. После первой дегустации, выяснилось, что она такая же вкусная, как химические кашки-пятиминутки из магазина. Только все натуральное, никаких красителей и ароматизаторов. Я вообще не ожидала, что овсянка может быть таким объедением. Теперь эту кашу мы едим с большим удовольствием.
А если ваш ребенок не любит есть кашу, этот рецепт точно вам пригодится.
Ингридиенты для вкусной овсянки (2 порции)
– 1 стакан овсянки;
– 1 стакан воды;
– 2 стакана молока;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1 яблоко;
– корица
Рецепт вкусной овсяной каши
Даю репецт на 2 порции, как варю себе и мужу.
Берем один стакан овсянки, заливаем 2 стаканами молока и 1 стаканом воды. Варим, помешивая. Когда доведете кашу до кипения, положите туда 1 столовую ложку сахара и корицу на вкус, где-то четверть чайной ложки, и немного соли, совсем чуть-чуть. Варим овсяную кашу до загустения. Затем выключаем, добавляем в нее порезанное кубиками яблоко (шкурку яблока я предварительно счищаю) и даем овсянке постоять минут пять. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла и украсить кашу порезанными фруктами или ягодами.
Помните, корица должна быть хорошего качества. Такая корица придает потрясающий аромат овсянке и дополняет вкус яблока. Один раз мой муж купил непонятную корицу, почти без запаха, тусклого цвета и как пыль. Как будто отходы помола корицы с пылью. Такую бяку сразу выкидывайте.
Полезные свойства овсяной каши
Овсяная каша считается одной из самых полезных. Она содержит много клетчатки, витамины A, PP, E, C и всю группу B. Овсянка каша понижает уровень холестирина и полезна при гастритах и язвах.
domoteya.ru