Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста рецепт
5 9 оценокСырные палочки.
Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.
Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать 🙂 Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.
Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.
Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.
По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.
Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».
Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.
Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- сыр Пармезан — 50 грамм;
- сыр Чеддер — 50 грамм;
- Оливковое масло для смазывания теста.
Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:
Шаг 1
Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.
Шаг 2
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.
Шаг 4
Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.
Шаг 5
Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.
(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)
✔️Сырные палочки из слоеного теста
Дорогие друзья! Сегодня я решила открыть на сайте новую рубрику — Рецепты с иностранных сайтов. И первым постом будут сырные палочки из слоеного теста — такие вкусные и аппетитные!
Вообще, эта идея пришла давно — несколько лет назад я начала ходить по кулинарным сайтам не только рунета. Ведь интересно же, как люди других национальностей, проживающие совершенно в других условиях, готовят и едят)) Порой то, что нужно, какую-то ценную информацию, очень трудно найти, и на это уходят даже не часы, а дни и недели! Так было со Штолленом (история — тут, сам рецепт — здесь), и с Блэк Баном…
Так почему бы, подумала я, не перевести те рецепты, которые меня заинтересовали? И не поделиться этим с такими же любителями приготовления вкусняшек, как я сама? 😉 Плюс добавить, если есть, какие-то свои мысли на этот счёт. Именно на этом я и остановила свой выбор. Итак… сырные палочки из слоеного теста!
Этим рецептом на зарубежном сайте поделилась Джина, пообещав, что он станет хитом многих праздников! Она любит хлеб, но не всегда готова тратить много времени на его приготовление, а эти вкусные хлебные палочки чрезвычайно быстры и просты в приготовлении. Правда, есть один нюанс — у Джины всегда под рукой есть итальянское чесночное масло. Но многие ли из нас могут похвастаться тем же? Поэтому после рецепта палочек я предложу вариант приготовления подобного масла, который кажется мне оптимальным для наших условий.
Эти сырные палочки из слоеного теста состоят всего лишь из трёх ингредиентов. При этом количество продуктов берётся весьма условно. Сделав раз, каждый из нас сможет определить для себя оптимальный вариант. Кому-то, быть может, захочется побольше теста, а кому-то — сыра. Всё индивидуально! Кстати, про выбор готового слоёного теста я уже не раз писала в рецептах выпечки из покупного теста.
Эти лёгкие и пикантные слоёные палочки могут не просто заменить хлеб, а стать отдельным угощением — к пиву, квасу, чаю, кофе. Можно и просто их похомячить, без всего 😉
Ингредиенты:
Сырные палочки из слоеного теста — рецепт:
Слоёное тесто перед использованием вынуть из упаковки, выложить на разделочную доску, накрыть сухой салфеткой. Через 30-40 минут оно будет готово к работе.
Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Обычным ножом или ножом для пиццы нарезать на полоски шириной около 1,2 см.
Растопить итальянское чесночное масло и смазать им все полоски. Перекрутить каждую из них несколько раз, сделав жгут. Выложить на пергамент. Посыпать сверху тёртым сыром.
Выпекать 10-12 минут. Джина выпекала при температуре 400 градусов… Но я выпекаю сырные палочки из слоеного теста при 230-250’C.
В основе рецепт с сайта Kleinworth & Co.
Я предлагаю приготовить чесночное масло по следующему рецепту:
- сливочное масло — 100 г
- любая зелень без стеблей — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
- соль (лучше мелкая) — щепотка
Измельчить ножом чеснок и промытую обсушенную зелень. Добавить соль. Тщательно перемешать и дать постоять пару-тройку минут. Соединить с мягким маслом. Именно размягчённым естественным путём, а не растопленным или разогретым в микроволновке! Пробить блендером. Для этого можно использовать как погружной, так и чашу измельчителя. Добавить в полученную массу оливковое масло и ещё раз пробить блендером до однородности. Готово! Для застывания (если нужно), можно убрать в холодильник на 1 час. Хранить там же.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
закуска к пиву из слоеного теста
Спиральки с беконом из слоеного теста! НЕРЕАЛЬНО вкусно, все в восторге!Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона, порадуйте своих близких этими…
Быстрая потрясающая супер закуска за пару минут из слоеного теста с сыром. Во время просмотра фильма
ПОДАРКИ С ДУШОЙ для себя или на подарок сайте https://tassen.com.ua При заказе в графе “Купоны” укажите Промокод на…
Быстрая МИНИ ПИЦЦА из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете
Очень простой рецепт пиццы, когда совсем нет времени на приготовление. Такая пицца – рулетики готовится…
Вкусные и хрустящие сырные палочки из слоеного теста. Простой и легкий рецепт отличной закуски.
Вкусные и хрустящие сырные палочки из слоеного теста. Простой и легкий рецепт отличной закуски. Это еда,…
Сырные Палочки из Слоеного Теста – это очень вкусно!
Вкуснейшие сырные палочки из слоеного теста! Они подходят к первым и вторым блюдам, а так же как закуска…
Быстрая ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА
Ароматные сырные палочки рецепт тесто слоеное бездрожжевое 250 гр. сыр 80 гр. яйцо 1 шт. кунжут Всем приятного…
Что приготовить из слоеного теста? Сырные палочки,пальчики оближешь) Юлия Высоцкая — Слоеные палочки с сыром и тмином
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
супер ЗАКУСКА МИНИ ПИРОЖКИ без лепки и хлопот! | PIEROGIES RECIPE
Шикарные Мини Пирожки на Раз, Два, Три! Пирожки без ЛЕПКИ на скорую руку! МИНИ ПИРОЖКИ ЗАКУСКИ К ФУТБОЛУ,…
Сырная Соломка / Сырные Палочки / Cheese Sticks / Простая Закуска / Пошаговый Рецепт
Сырная Соломка / Сырные Палочки / Cheese Sticks / Простая Закуска / Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый и простой…
Сырные палочки.Хрустящая закуска за 10 минут+выпечка, съедается моментально
Сырные палочки с маком из готового слоёного теста. Простая закуска для завтрака или перекуса, просто роско…
Сырные палочки из слоеного теста
Рецепт необычной вкусной закуски. За 30 минут можно приготовить настоящее объедение и удивить гостей. Насто…
ЧИПСЫ из сыра с кунжутом ЗАКУСКА К ПИВУ
Быстрый и простой рецепт сырных чипсов.ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ …
Рецепт! Хворост к пиву! | Очень вкусная, простейшая закуска | #57
Простейшая закуска! К пиву и не только, готовится быстро, а получается очень вкусно. Обязательно приготовьт…
Хлебные палочки К пиву и к первым блюдам Вкуснейшая выпечка в домашних условиях Bread sticks to
Палочки к пиву и не только! Несложный рецепт вкуснейшей домашней выпечки. Идеальное сочетание ингредиентов…
ЛЕНИВАЯ ЗАКУСКА с Колбасой и Сыром на все случаи жизни! 😋 Быстрая, очень Вкусная и Красивая!
Сытная и очень вкусная #закуска с колбасой и сыром. Такая простая закуска выручит вас, когда внезапно должны…
Готовим ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. закуска к пиву. Вкусный рецепт. Пробуем и наслаждаемся
ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША https://youtu.be/h5aKEBxc6iM ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША покжет рецепт приготовления вкусной…
Долой чипсы и сухарики!!! Закуска к пиву за 5 минут!! Лайфак!!
Вместо чипсов и сухариков давайте попробуем приготовить быструю закуску! Нужны только сосиськи и тесто,…
Закуска из слоеного теста с анчоусами и оливками – самый простой рецепт вкусной закуски
Видеорецепт закуски из слоеного теста с анчоусами и оливками (Завёртыши по-провански) от CookingTime (http://cookingtime.ru…
Сырные палочки из ДОМАШНЕГО слоеного теста!!!
Сырные палочки – это любимое лакомство как взрослых так и детей. Они идеально подходят к первым и вторым…
Обалденная Закуска! СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ | Выпечка из слоеного теста
Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и макси…
Сырные палочки с беконом – На закуску #9
Рецепт сырных палочек с беконом. Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоеного теста; 1 яйцо; Сыр чеддер;…
www.videocook2.ru
Чесночные слоеные палочки к пиву (рецепт с фото)
Чесночные колбаски 1 час
Чесночные колбаски отлично подойдут к любому гарниру и соусу! Или просто с бутылочкой пива!
Кольца кальмара в панировке 30 минут
К кружке отличного пива необходима закуска. Надоели сухарики и чипсы? Приготовьте кольца кальмары в панировке – это отличная закуска на любой случай, …
Луковые кольца 30 минут
Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят …
Закуска к пиву из слоеного теста 30 минут
Хотите удивить своих друзей необычной и вкусной закуской к пиву? Имея под рукой упаковку слоеного теста, луковицу и немного сыра, и прекрасная закуска …
Жареные луковые кольца 30 минут
Многие считают жареные луковые кольца идеальной закуской к пенным напиткам, кроме того они могут быть отличным дополнением к горячим блюдам. Такую закуску …
kyhar.net
Палочки из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для палочек из слоеного теста на 1 порцию :
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам
Палочки из слоеного теста – замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.
Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.
При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.
Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.
В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.
Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.
Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
74
157
1349
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Итальянские травы
0
0
1
5
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
34
103
166
1689
всего в 1 порции:
34
103
166
1689
всего в 100 граммах:
7
22
36
366
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 02.08.2016
просмотров: 4777
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.
Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим по этому рецепту.
Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.
Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.
Время приготовления: 25 минут
6 порцийИнгредиенты:
- тесто слоеное готовое — 500 грамм
- 1 яйцо
- твердый сыр — 50 грамм
- кунжут — столовая ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить так, так написано выше. Яйцо взбить вилкой и смазать тесто.
Нарезать тесто на полосочки. У меня рельефный нож, но это совсем не обязательно. Полосочки перекручиваем как на фото. Либо можно просто оставить прямыми.Сыр натереть на мелкую терку.
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, силиконовым ковриком или смазываем маслом. Пока духовка нагревается, перекладываем палочки из теста на лист для выпечки. Посыпаем кунжутом, сыром.
Выпекаем сырные палочки 15 минут. Горячими они просто божественны, поэтому я сразу заварила кофе и не стала ждать гостей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Как приготовить сырные палочки из слоеного теста
Не устаю восхищаться разнообразием вариантов выпечки, которые можно приготовить из готового слоеного теста.
Слоёное тесто – поистине универсальный продукт: имея, например, только пачку теста и сыр, можно приготовить хачапури, можно – улитки с сыром, а можно – сырные палочки!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- твёрдый сыр – 50 Г;
- соль.
Как сделать сырные палочки из слоеного теста:
Да очень просто!
На тесто, размороженное при комнатной температуре и уложенное на столе, застеленном пищевой пленкой, натираем на мелкой терке сыр. Чуть солим, если сыр не очень солёный. Можно еще и кунжутом посыпать!
Аккуратно нарезаем острым ножом тесто, посыпанное тертым сыром, на полоски шириной примерно 2 см. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нём полоски.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до увеличения высоты, слоистости и румяности.
Готовые сырые палочки из слоёного теста перемещаем на тарелку с помощью лопатки.
Говорят, что хороши сырные палочки к пиву, однако могу Вас заверить, что они и с чаем идут на отлично!
А ещё обязательно попробуйте дрожжевые сырные палочки и – верх наслаждения для сырного гурмана – багеты с копчёным сыром и зелёным луком! Это невообразимая вкуснтища!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai