Рецепты от шефа

Палочки из слоеного теста с сыром и беконом – Слоеные палочки с беконом рецепт – латиноамериканская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные палочки с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Слоеные палочки с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Слоеные палочки с беконом

4 порции

40 мин

325 кКал на порцию




Слоеный палочки с беконом очень легко приготовить! Эти палочки будут прекрасный закуской к пиву и не только!


Вам понадобится

Перец черный молотый1 ч.л.

Слоеные палочки с беконом (этап 1)

Орегано 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Слоеные палочки с беконом (этап 1)

Тесто я брала готовое, его разморозила и разложила пластами. Бекон тоже разморозила и разложила поверх теста. Бекон посыпала сухим орегано и черным молотым перцем.


Слоеные палочки с беконом (этап 2)

Слоеные палочки с беконом (этап 2)

Нарежьте тесто с беконом поперек на полоски 1-1,5 см. Скрутите каждую полоску в плотную спираль и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смажьте взбиты яйцом и поставте в разогретую до 180 градусов духовку.


Слоеные палочки с беконом (этап 3)


Слоеные палочки с беконом (этап 3)

Выпекать 20 мин до золотистого цвета.



Рецепт «Слоеные палочки с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Слоеные палочки с беконом рецепт с фотографиями

Очень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите – закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку.

Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас – подайте к палочкам любимый соус – например, сырный или обычный кетчуп.

1. Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать.

2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст.л. растительного масла в течение 3-х минут.

3. Влейте 3 ст.л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне.

4. Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут.

5. Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол-во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи – корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.

7. Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами.

Выпекать при Т 200-220С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона.

Приятного перекуса!

В который раз убеждаюсь, что самые скромные продукты при помощи бекона Окраина превращаются в изысканное блюдо! Причем, если в предыдущем рецепте  http://www.koolinar.ru/recipe/view/127129 был уместен именно хорошо зажаренный бекон, то в этом случае, вариант с сырым беконом мне понравился гораздо больше! В результате простенькие палочки из слоеного теста стали отнюдь не простыми 

 Творите, экспериментируйте, удивляйте и пусть вам в этом поможет продукция ТМ Окраина! Кстати, недавно на сайте http://shop.okraina.ru/ проводилась акция – смартфон в подарок за заказ, а практически каждый вторник – скидка 25% на всю продукцию! Регистрируйтесь на http://shop.okraina.ru/ и тогда ни одна акция или розыгрыш не пройдут мимо вас!

www.koolinar.ru

Слоёные палочки с беконом – готовим пошагово с фото

Порой совсем не хочется долго «возиться» на кухне, готовя торты или другую, довольно сложную и трудоёмкую выпечку. А ведь так хочется «услышать» аромат свежей выпечки в доме и насладиться приятным чаепитием с домашними вкусностями в дождливый денёк. Именно для таких случаев есть несколько рецептов быстрой в приготовлении и вкусной выпечки, например, из слоёного теста. Тесто вы можете приготовить заранее и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользуйтесь покупным слоёным тестом, что значительно сэкономит ваше время. Мы с вами готовили вместе слоёные палочки с кунжутом. Сегодня приготовим — слоёные палочки с беконом. Оба варианта просты в приготовлении, а результат вас должен приятно порадовать.

Для приготовления слоёных палочек с беконом вам потребуется:

400 г слоёного теста у меня бездрожжевое

150 г копчёного бекона или грудинки

1 яйцо;

1 ст. л. кунжута;

мука для раскатывания теста).

Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста «припылите» стол небольшим количеством муки.

На тесто выложить полоски бекона.

Разрезать тесто с беконом на полоски. 

Духовку разогреть до 200 градусов. «Закрутить» слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Слоёным палочкам дать остыть желательно на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

 

bezmenu.ru

Слоеные палочки с беконом рецепт с фото

Слоеные палочки с беконом – ингредиенты

  1. тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  2. бекон – 80 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. соль
  5. приправа

Очень простая закуска – слоеные палочки с бекон. Единственная трудность – купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Покупаем и выложив из пакета размораживаем его немного. После того как тесто станет податливым, я его раскатала до более тонкого состояния.

раскатываем слоеное тесто

Бекон у меня лежал в морозилке. После морозилки его легче разрезать на тонкие полоски. После того как бекон нарезали, выкладываем его на слоеное тесто.

на тесто выкладываем бекон

Теперь присыпаем сверху чуть-чуть солью и приправой. Для приправы можно взять: черный молотый перец, специальную приправу к мясу…. Я брала – орегано.

посыпаем бекон специями

Разрезаем на длинные полоски поперек бекона.

Скручиваем  каждую полоску в спираль.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаются минут 20 при температуре 180 градусов до состояния золотистой корочки.

сворачиваем жгутиками

Готовые слоеные палочки с беконом.

 

Поделиться “Слоеные палочки с беконом”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Сырные палочки с беконом | Домохозяйка


Сырные палочки с беконом имеют оригинальный вкус, смотрятся весьма необычно, а готовятся палочки – с удовольствием!

?нгредиенты:
— 1 стакан натертого сыра чеддер
— 25-30 полосок бекона
— 1 упаковка замороженного слоеного теста
— 1 яйцо
— 1 ст.ложка любимой приправы

Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Взбейте яйцо. Натрите сыр.
2. Разогрейте духовку до 180С. Аккуратно застелите противень фольгой для запекания.
3. Взбитым яйцом смажьте размороженное тесто. После чего посыпьте любимыми приправами. Соль добавьте по вкусу. Затем выложите слой сыра и раскатайте скалкой пласт теста.


4. Порежьте тесто на полоски, шириной около 2 см. Аккуратно скрутите каждую полоску и оберните беконом.

5. Выложите на противень и запекайте плетенки, в духовке, около 30 мин., или до готовности, не забывая периодически переворачивать.


6. Достаньте из духовки и около 5 минут остужайте. При помощи лопатки или вилки аккуратно извлеките закуску и подавайте на стол.

Если вы любите пробовать более оригинальные блюда, то вам понадобится:
— 1 ч.ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой).
— ½ стакана коричневого сахара
— ½ ч.ложки перца
— ¼ ч. ложки соли
Все ингредиенты смешайте в миске и обваляйте в полученной смеси плетенки, перед запеканием.

Автор: Svetlana – Май 13th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев –

www.domohozyajka.com

Слоеные палочки с беконом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Орегано – 2 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Слоеный палочки с беконом очень легко приготовить! Эти палочки будут прекрасный закуской к пиву и не только!

Приготовление

Тесто я брала готовое, его разморозила и разложила пластами. Бекон тоже разморозила и разложила поверх теста. Бекон посыпала сухим орегано и черным молотым перцем.

Нарежьте тесто с беконом поперек на полоски 1-1,5 см. Скрутите каждую полоску в плотную спираль и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смажьте взбиты яйцом и поставте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20 мин до золотистого цвета.

cjbars.ru

Слоеные палочки с беконом рецепт – латиноамериканская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *