Палтус с овощами в духовке — Я Поварёнок
Палтус с овощами Фото: В. Кугаевский
в Блюда из рыбы 704 Просмотров
Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности — как приготовить палтус с овощами — рецепт с фото.
Рецепт приготовления палтуса
Палтус с овощами
Палтус с овощами в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 4
- Палтус – 700 г,
- цуккини (кабачок) – 200 г,
- помидоры – 2 шт.,
- сливочное масло – 1 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ст. ложки,
- зелень рубленного базилика.
- Сначала нарезать кружочками цуккини, обжарить на масле, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить. Жарить до мягкости, затем добавить помидоры.
- Затем, рыбу разрезать на куски. Овощи выложить в форму, сверху положить палтус.
- Сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке, около 15–20 минут, при температуре 200 градусов.
- При подаче палтус посыпать рубленным базиликом.
3.5.3217
Приятного аппетита!Палтус с овощами в духовке
Сегодня у нас рецепт палтуса с овощами. Палтус с овощами в духовке очень легко приготовить. Для наглядности – как приготовить палтус с овощами – рецепт с фото. Палтус с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Палтус с овощами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 40 Мин Общее время: 40 Мин Выход: 4 Запеченный палтус с овощами Ингредиенты Палтус – 700 г, цуккини (кабачок) – 200 г, помидоры – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложки, зелень рубленного базилика. Приготовление Сначала…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) кабачки палтус помидоры рыба сливочное масло 2016-10-15japovarenok.ru
Палтус с овощами / Блюда из палтуса / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные овощным соком, специями и вином, придутся по вкусу всем любителям рыбки. Минимум ингредиентов максимум удовольствия! Готовим блюдо палтус с овощами!
Ингредиенты для приготовления палтуса с овощами
- Палтус замороженный 2 стейка
- Сыр Фета 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Помидоры 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–3 зубца
- Вино белое сухое 1 стакан
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Тимьян 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Палтус, Лук, Помидор
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Плита, Столовая ложка, Сковорода, Миска – 3 штуки, Духовка, Деревянная кухонная лопатка, Стакан, Форма для запекания с крышкой (среднего размера), Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление палтуса с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, приобрели филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.
Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным. Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.Шаг 3: добавляем сыр Фета.
Сыр Фета измельчите с помощью чистых рук на мелкие кусочки, с помощью стакана отмерьте нужное вам количество, затем добавьте его в сковороду с овощами и перемешайте массу до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму и запекаем.
Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте палтус с овощами в течениеШаг 5: подаем палтус с овощами.
Палтус с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки или в форме, в которой это блюдо запекалось. Вместе с такой рыбкой можно подать свежий домашний хлеб, салат из свежих овощей, гарнир в виде отварного риса, отварные макароны, вареный картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Божественно вкусная рыба, пропитанная тонким ароматом вина и специями, с нежнейшим мясом и великолепными мягкими овощами, понравится всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.
– − Покупая, свежего палтуса, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
– − Никогда не режьте овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске! Сырая рыба, и овощи, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться, что может привести к нежелательным последствиям в виде диареи или отравления. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!
– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.
Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!
Палтус – морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров. Причиной тому высокие вкусовые качества ее изысканного белого мяса. У этой рыбы практически нет костей, что делает ее особенно привлекательной для запекания филе.
Палтус, запеченный в фольге
Состав:
- Филе палтуса – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком.
- На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным.
- Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.
Читайте также:
Палтус, запеченный в фольге с грибами
Состав:
- Палтус – 1,5 кг
- Замороженные грибы – 300 г
- Майонез – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски.
- Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень.
- Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью.
Палтус, запеченный с картофелем
Состав:
- Филе палтуса – 7 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Артишоки – 6 шт.
- Сухой орегано – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Лимон – 3 шт.
Приготовление:
- Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона.
- Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком.
- Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде.
Читайте также: Как приготовить дорадо в духовке?
Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе
Состав:
- Палтус – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана жидкая – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 70 г
- Твердый сыр – 150 г
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.
Читайте также: Как приготовить форель в духовке?
Палтус, запеченный в духовке с овощами
Состав:
- Филе палтуса – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 100 мл
- Кунжутное масло – 30 мл
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Соевый соус – 30 мл
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
- Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук.
- На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин.
- Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите.
- Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.
Читайте также:
Палтус обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не содержит костей. Запеченный в духовке, он является прекрасным вариантом для праздничного ужина. Вы сможете вкусно накормить своих гостей, потратив на приготовление блюда не больше часа!
ladyspecial.ru
Как приготовить палтуса в духовке?
Палтус является вкусной морской рыбой, которую отличает нежное белое мясо, практически лишенное костей. Лучшим способом приготовления палтуса является запекание в духовке, но с чем это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно?
Как приготовить палтуса в духовке правильно?
В общих чертах работа запекание любой рыбы выглядит одинаково – её чистят, режут, закладывают в форму или оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Однако не все так просто.
Во-первых, подготовка продукта: палтус нужно хорошо промыть под проточной водой и соскоблить чешую ножом. Если Вы не планируете его запекать целиком, отрезайте голову, хвост, плавники, жабры. И обязательно вскройте его по брюшку, чтобы удалить внутренности, иначе готовое мясо может сильно горчить. Во время потрошения важно не дать лопнуть желчному пузырю – иначе придется очень хорошо промывать тушку внутри.
Во-вторых, правильно подберите посуду для запекания, если планируете готовить палтус не в фольге или рукаве. Это должна быть глиняная, чугунная или стеклянная форма – металл не рекомендован, поскольку он может дать рыбе неприятный привкус. Также учитывайте еще несколько моментов:
- Не злоупотребляйте специями: рыба не любит, когда на нее насыпают «всего и побольше». Решили использовать букет прованских трав? Никаких перцев, карри и пр. добавок уже не надо.
- Мясо у палтуса нежное, сочное, но маринад для него все же будет нелишним: используйте соевый соус, сок цитрусовых, томатную пасту или сметану, чтобы сохранить природную влажность этой рыбы. Но не передержите тушку в маринаде: 20-30 мин. достаточно.
- Если Вы хотите приготовить палтус в духовке в панировке, не используйте для этого сухари – возьмите пшеничную муку, а по возможности разбавьте её картофельным крахмалом (4:1).
- Рекомендованная температура запекания для палтуса составляет 190-200 градусов, но ориентироваться стоит по характеристикам конкретной духовки.
И, безусловно, нельзя забывать об осмотре продукта до покупки: у хорошего палтуса гладкая, ровная поверхность, однородный цвет чешуи, глаза прозрачные, брюшко не вздуто. По возможности оцените запах, исходящий от тушки – он не должен вызывать отторжения. В идеале для запекания приобретать охлажденную, а не замороженную рыбу: её мясо в процессе термообработки останется нежным.
Нежный палтус в духовке: рецепт со сметаной
Самый простой способ приготовить эту рыбку – купить в магазине филе без кожи: Вам не придется заниматься очисткой или потрошением, да и запекается палтус в таком виде значительно быстрее. Для сохранения сочности филе используется жирная сметана, а введенное в нее яйцо создаст привлекательную корочку на поверхности. Запекать палтус по этому рецепту можно как в фольге, так и в жаропрочной форме.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 700 г;
- сметана 20% – 130 г;
- яйцо 2 кат.;
- репчатая луковица;
- морковь – 2 шт.;
- молотый черный перец;
- соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Ополосните филе палтуса. Если оно замороженное – дайте разморозиться и уберите лишнюю влагу салфетками.
- Разрежьте филе на 2-3 куска, если оно не порционное изначально, посыпьте солью и молотым перцем.
- Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками (оба продукта нужно предварительно почистить), выложите их на большой кусок фольги.
- Сверху поместите филе палтуса. В идеале для каждого кусочка филе брать отдельный отрез фольги, чтобы запекалось блюдо порционно.
- Взбейте яйцо со сметаной, полейте рыбу сверху. Прочно соедините концы фольги, переложите на противень.
- Отправьте запекаться при температуре 190 градусов на 20 минут. Перед подачей украсьте свежим укропом.
Палтус в духовке с овощами
Очень нежной и аппетитной такая рыбка получается, если готовить её сразу гарниром. В данном рецепте использована морковь, спаржа и молодой кабачок. В целом овощи можно подбирать любые, на Ваше усмотрение: палтус, запеченный духовке, не менее вкусным получается с болгарскими перцами, томатами, фасолью.
Ингредиенты:
- палтус – 2 шт.;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 400 г;
- спаржа – 200 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- крупная молотая соль – 1 чайн. ложка;
- соевый соус – 30 мл;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Удалить голову у палтуса, отрезать хвост и плавники. Через брюшко выпотрошить и хорошо прополоскать внутри. Разрезать на толстые стейки.
- Присолить, полить соком половинки лимона.
- Кабачок порезать длинной тонкой соломкой, с очищенной морковью поступить аналогично.
- Спаржу нарезать кусочками длиной 10 см.
- В сковороду налить оливковое масло (50 мл), обжаривать овощи 5 минут на сильном огне, постоянно переворачивая.
- Выложить палтус в форму для запекания, разложить рядом горячие овощи.
- Оставшееся масло смешать с соевым соусом и выжатым из второй половинки лимона соком.
- Полить этой смесью рыбу, сверху форму затянуть фольгой.
- Отправить запекаться при 200 градусах на среднем уровне духовки 15 минут. После убрать фольгу и готовить еще 10 минут.
Запеченный палтус в томатном соусе в духовке
Для русской кухни характерно приготовление рыбы в сметане или майонезе, а в итальянской преимущественно используется томатная паста. Это получается не менее аппетитно, а при добавлении щепотки сушеных трав – еще и невероятно ароматно. Подавать палтус, приготовленный по этому рецепту, рекомендовано с отварным бурым рисом, а использовать в работе желательно очищенное филе.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- томатная паста – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- прованские травы сушеные – 1 стол. ложка;
- томаты черри – 200 г.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок и лук, выложить в сковороду и подлить к ним оливковое масло. Подрумянивать пару минут на сильном огне.
- Филе палтуса разморозить, разрезать на порционные куски, разложить по жаропрочной форме.
- Посыпать прованскими травами, укрыть луково-чесночной смесью.
- Полить томатной пастой и посыпать натертым крупно сыром.
- Рядом разложить половинки томатов черри.
- Затянуть форму для запекания фольгой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать на протяжении 20-ти минут.
Читайте также:
Палтус в духовке является очень простым, но вкусным блюдом, а сама рыба считается универсальной с позиции её подстройки под любую национальную кухню. Вы можете соединить её с печеным картофелем, итальянской пастой со сливочным соусом, отварным рисом под соевым соусом, и она во всех случаях скомпонуется с гарниром идеально. Главное, при запекании не передержите палтуса, иначе он будет высушен.
v-duhovke.ru
Филе палтуса в духовке – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.
Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 4 порции
Палтус — 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Морковь — 1 шт. средняя
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 150 г (15%-20% жирности)
Зелень — по желанию
1.
Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.
Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.
Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
2.
Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.
Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.
Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.
3.
Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут – и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.
Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.
4.
Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.
5.
На овощи уложить филе палтуса.
6.
Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.
7.
Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.
8.
Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.
Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут – и угощение готово.
9.
Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.
10.
Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.
11.
Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.
Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура – 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.
12.
Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.
13.
Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
рецепты приготовления в духовке с фото
Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.
Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке
Для рыбины палтус рецепты приготовления весьма разнообразны. Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:
- запечь с овощами;
- приготовить в фольге;
- запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
- сделать в духовке с грибами;
- приготовить с зеленью и пряностями;
- запечь со сметанным либо другим соусом.
Запеченное филе палтуса
Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.
Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- филе рыбки вместе с кожей 800 г;
- чеснок пару долек;
- зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное, либо оливковое;
- соль, перец свежего помола.
Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины. Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.
Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус запеченный в духовке можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.
Рыбка в фольге с помидором
Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:
- 2 филе рыбы;
- полстакана укропа;
- 2 шт. помидора;
- майонез;
- пол-лимона;
- по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.
Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая:
- кладём фольгу в форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем её майонезом и складываем кусочки филе.
- сверху выдавливаем лимон, перчим, солим, добавляем приправы. Вокруг рыбки складываем дольки помидоров.
- сверху покрываем тоже фольгой и ставим на полчаса в разогретую духовку. Спустя 20 минут фольгу можно раскрыть для зарумянивания рыбы.
Приготовление в сметанном соусе
Если захотелось запечь в сметане палтус, рецепты приготовления для этого существуют тоже различные. Один из способов как приготовить в соусе из сметаны палтус в духовке рецепт с фото:
- Очистить и порезать на традиционные куски рыбу. При этом каждый из них немного поджарить на плите в масле растительном (хотя это по желанию можно и не делать).
- Нашинковать лук полукольцами и выложить вместе с рыбным филе на противень. Затем муку поджарить в сковороде и добавить сметану и специи. При этом в обязательном порядке нужно помешивать содержимое, чтоб не образовались комки. Когда соус будет готов, половину его вылить на рыбу.
- Потереть сверху сыр и запечь в духовке при 180°C примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать с оставшимся сметанным соусом и зеленью.
Количество ингредиентов для этого рецепта:
- 1 кг рыбы,
- 2 шт. лука,
- 5 ст. л. сметаны,
- 5 ст.л. муки,
- масло сливочное 70 г,
- твёрдый сыр 150 г.
Теперь вы знаете основные рецепты, как приготовить палтус в духовке.
more-riba.ru
1 кг филе черного палтуса, |
1 брикет (около 400 г) тофу, |
по 1 стручку сладкого перца красного и зеленого цвета, |
4 небольшие луковицы, |
1 пучок листиков лимонной мяты, |
1 лимон. |
Для маринада: |
3 ст. ложки кунжутного или подсолнечного масла, |
2 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос», |
4 ст. ложки мирин или сухого белого вина, |
1 ст. ложка соевого соуса, |
1 ст. ложка густого яблочного сока с мякотью, |
цедра и сок из 1 лимона, |
2 ст. ложки измельченного свежего или 1 ст. ложка сушеного розмарина. |
Показать все (14) |
foodily.ru