Рецепты от шефа

Пампушки с медом рецепт – Пампушки с маком и медом рецепт — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Содержание

Пампушки чесночно-медовые | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Румяные, ароматные мини булочки в чесночно – медовой заливке.
А если просто – пампушки.
Это классический вариант аппетитных украинских булочек.
Кроме чесночных пампушек, я готовлю сладкие пампушки, а именно творожные. Такие пампушки не выпекают, а жарят в масле. После чего, обильно обсыпают сахарной пудрой. Но, это в другой раз…
Сегодня к обеду, украинский борщ с фасолью и шкварками. Как же без пампушек с чесночком?

Ингредиенты на 40 пампушек:

Дрожжи сухие– 1 чл
Тёплая вода 50 гр
Молоко – 220 гр
Муки примерно с пол кило.В этот раз у меня ушло 480 гр.
Растительное масло – 3 ст л
Сахар – 3 чл без горки
Соль – 1 чл
1 яйцо и 1.5 ст лвожки молока для обмазки

Для чесночного соуса:

Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чл
Растительное масло – 2 ст л
Мёд – 1 чл ( по желанию) если без мёда, то тогда обычная вода, 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой воде распускаем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15 минут. В это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не произойдёт, придётся поменять дрожжи и воду.


В глубокую чашку выливаем слегка тёплое молоко, дрожжевую болтушку. Добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем на 2 раза, начинаем добавлять к жидкой части. Добавляем сначала половину, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остатки, но уже порционно, по чуть – чуть. Каждый раз тщательно перемешивая.

Для более удобного вымешивания переложите тесто на рабочий стол.
В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Для этого подпудривайте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпудривайте, месите и т.д. На весь замес 15 минут.
В итоге должно получится не крутое, а мягкое, эластичное тесто.

Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло. Переложите тесто в глубокую, сухую чашку, обязательно прикройте. Можно положить тесто в обычный целлофановый пакетик, завязать на узел, оставив при этом воздух.

Убираем в тёплое место. Прекрасный вариант – это слегка прогретая духовка, на 1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто отделите от стенок чашки и хорошенечко обомните. Во время обминки будет пахнуть кислым. Это углекислый газ. Тесто после обминки уменьшиться в размере. Не переживайте, обминкой мы не только выпустили углекислый газ, но и насытили тесто новой порцией кислорода, а значит возобновили процесс брожения. И значит, тесто будет снова расти. Но уже в штучном варианте…
Разделываем тесто на небольшие булочки. В процессе разделки тесто будет липнуть к рукам. Муку в таком случае использовать не рекомендую, так как наши изделия небольшие, она нам только навредит. Спасаться будем обычным растительным маслом. Смазывайте руки небольшим количеством масла, каждый раз как тесто начнёт липнуть, но без фанатизма.
У меня получилось 39 кусочков, вес каждого – 21 грамм. Не забывайте, что во время выпечки, пампушки увеличатся вдвое. В готовом исполнении, пампушки будут на один укус. Лично для меня, идеально!
Не затягивайте с разделкой, действуйте шустрее. Каждый кусочек подкатайте в колобок и на противень.

Противень обязательно застелите пекарской бумагой, которую нужно смазать стылым сливочным маслом или обычным растительным.
В обоих случаях, тонким слоем.
Если вы хотите, чтобы ваши пампушки были румяными со всех сторон, то распределяйте их друг от друга, с большим запасом.
В моём случае, румяными будут только верхушки, так как распределены близко друг к другу.
Противень с булочками убираем в большой целлофановый пакет, в тёплое место на 30 – 40 минут. Всё зависит от температуры, булочки должны увеличиться как минимум в 1.5 раза.

Обратите своё внимание на фото – до и после…

Через 20 минут начинаем прогревать духовку.
Прогреваем духовку до 180 – 190С. Духовка должна быть хорошо прогрета! Особенно при выпечке хлебных изделий, при выпечки пиццы.
А ещё через 20 минут…
Очень аккуратно снимаем пакет с противня. Перемешиваем яйцо с молоком.
Обмазываем каждую пампушку яичной болтушкой.

Выпекаем пампушки до румяности.
Не передержите пампушки! Готовность проверяем таким способом…
Пампушка с лёгкостью снимается с бумаги, при этом она не деформируется, прекрасно держит свою форму. По весу – лёгкая и воздушная. Низ пампушки не бледный, а слегка золотистый.
Пеку по этому рецепту не один год, причём в разных духовках и электрических и газовых. Время выпечки практически одинаковое, так что, ориентиром для вас будет 20 минут.

Пока выпекались пампушки…
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Количество чеснока на ваш вкус.
В растительное масло добавляем чеснок, соль. Перемешиваем и нагреваем в микроволновке в течении 1 минуты.
В горячее масло добавляем 1 чайную ложку мёда. Перемешиваем в течении 2 минут. Заливка должна загустеть.

Достаём пампушки из духовки, обмазываем чесночной заливкой.

В глубокую кастрюлю или чашку выкладываем пампушки, слоями.

Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем несколько раз. Оставляем в покое, хотя бы на пол часика. Это для того, чтобы пампушки хорошенечко пропарились, обмякли, стали ароматными.

Я верю, что настанет такое время, когда можно будет делиться не только рецептами, но и ароматами кулинарных блюд!
И это ещё не всё!!! Прибавьте к такой вкусноте и красоте наваристый украинский борщ с фасолью и шкварками. Только что, срезанную с грядки зелень.
Ну и конечно же, 100 грамм на душу, чистой как слеза, ледяной самогоночки!

P. S – Если вы не уверены, что вашим юным едокам будет по душе чесночный аромат булочек…
Советую – часть пампушек, окунуть в горячую воду. Только не переусердствуйте, буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми. Сложите в отдельную кастрюльку, закройте и оставьте пропариваться.

moyblog.tv

Дешево но вкусно: пышки с медом.

Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.

Этот рецепт достался мне от мамы.

Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.

Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.

Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.

Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:

 

1. кефир любой жирности 500 гр.

2. сахар песок 2 столовые ложки.

3. яйцо куриное 3 штуки.

4. ванилин щепотка.

5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом

6. мука 3 стакана

6. масло растительное для жарки

7. мед.

8. сметана.

Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.

Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.

Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.

Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.

И таким образом выпекаем остальные пышечки.

Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.

Вот и все. Наши пышечки готовы.

Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.

Приятного аппетита!

happyformat.ru

Пампушки рецепты с фото | Волшебная Eда.ру

Булочки-пампушки традиционно подают к украинскому борщу.
Скорее всего, при слове «пампушки» у вас сразу же возникают ассоциации с ароматными, мягкими маленькими колобками, от которых пахнет чесноком. Да, пампушки с чесноком — это классический вариант аппетитных булочек. Такие выпекают в духовке.

Но пампушки можно жарить и в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее. Словом, рецептов пампушек значительно больше, чем вы можете себе представить.

Пампушки с чесноком

Пампушки чесночные считаются украинским национальным блюдом. Блюдо это вспомогательное, готовится специально к украинскому борщу (если вы еще не пробовали борщ с пампушками, то много потеряли). Рецепт пампушек прост, но, как почти все дрожжевое, булочки требуют времени на расстойку теста.

Ингредиенты для рецепта пампушек:

На — 12 штучек. Время — 30 минут + 1,5 часа на расстойку теста.

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1

Для смазывания:

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Как приготовить пампушки украинские с чесноком

    Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.

    Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.

    В молоко с дрожжами влейте растительное масло.

    Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.

    Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

    Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.

    Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.

    Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.

    Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.

    Как только верх подрумянится, пампушки готовы.

    Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.

    Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.

    Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле — рецепт на Рождество

Такие пампушки обязательно пекут на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни, и… любая другая вкусность.

Пампушки с цедрой апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

Как приготовить сладкие пампушки

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Как сделать творожную пампушку

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Жарьте в разогретом растительном масле.

volshebnaya-eda.ru

Пампушки с чесноком – 10 рецептов

Содержание материала:

Если вы собираетесь готовить борщ, непременно испеките к нему пампушки с чесноком. Вместе они составят отличный кулинарный ансамбль. Пышные булочки прекрасно подойдут и к другим горячим блюдам. Попробуйте их с куриным супом, кислыми щами или пловом. Домашняя чесночная сдоба вытеснит обычный хлеб с вашего стола.

Пекутся пампушки очень просто. Мало кто может устоять перед аппетитными, ароматными ломтиками мякиша. Угостите своих близких. Освойте парочку рецептов. Эта выпечка может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты

Кухни славянских народов во многом схожи. Они изобилуют сытными, питательными, калорийными блюдами, которыми легко согреться в неблагоприятный день. Пампушки яркий тому пример.

В классическом варианте – это сытные калорийные булочки, которые готовятся на основе молока, яиц, масла и дрожжей. Пампушки – очень вкусная сдоба, которую, к сожалению, диетической никак не назовешь. Так что тем, кто заботится о фигуре, стоит рассмотреть другие варианты — на воде или без дрожжей.

Кулинарная мысль не стоит на месте, а бытовые приборы упрощают нам жизнь. Пампушки, как практически любое блюдо, сейчас предлагается готовить и в мультиварке. Но самые вкусные пышки получаются, конечно же, в духовке. Для придания золотистого цвета их смазывают желтком. А готовое блюдо обильно поливают чесночным маслом, которое и придает им неповторимый аромат.

Полезные советы приготовления

Бывалые кулинары советуют тщательно подходить к выбору продуктов. Мука – один из главных компонентов теста. От ее качества зависят свойства готового изделия. Для пампушек подойдет только высший сорт. Желательно выбирать муку с пометкой «Экстра». В ней самое малое количество клетчатки и много углеводов. Тесто на такой основе лучше поднимается, а мякиш получается воздушным и мелкопористым.

Перед добавлением в тесто, муку нужно просеивать через сито. Крупинки насытятся кислородом, что впоследствии создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша.

Выбирая дрожжи, сухие или свежие, обратите внимание на срок годности. Старые и залежалые будут плохо подниматься, соответственно могут на корню погубить всю идею.

Жидкость для разведения дрожжей, будь то молоко или вода, должна быть теплой. Лучше ее подогревать до 40˚С. В холодной среде дрожжи не оживут, а в горячей их ферменты просто свернутся.

Вкусный рецепт: пампушки с чесноком к борщу

Замешенное тесто нужно поставить в тепло. Зимой с этим проблем не возникнет, так как в каждом доме есть какой-либо отопительный прибор. Летом придется проявить смекалку. Как вариант, тесто можно погрузить в духовку с включенной лампочкой. От осветителя будет исходить достаточное количество тепла, чтобы создать оптимальную температуру. Миску нужно накрыть полотенцем, или обернуть пищевой пленкой.

Есть еще один способ. Поставить стакан с водой в микроволновку и довести его до кипения. Рядом водрузить миску с тестом. Сверху можно ничем не накрывать, испаряющаяся влага не даст тесту подсохнуть. Дверцу микроволновки нужно держать закрытой, и, конечно же, прибор ни в коем случае нельзя включать.

Совет по использованию

Срок хранения пампушек составляет около двух суток. Если съесть всю порцию не успели, их можно заморозить, а перед подачей к столу переложить в холодильник. Медленная разморозка вернет им первоначальный вид.

10 проверенных рецептов:

Представляем вашему вниманию не просто рецепты, а выверенные и пройденные на практике способы приготовления домашней выпечки. Здесь собраны лучшие рекомендации от хозяек, которые делятся своим опытом, как приготовить пампушки с чесноком.

Пампушки с чесноком к борщу

 

attuale.ru

Пампушки с маком: Бабушкин рецепт

  • Сергей

 

 

Рецептов пампушек с маком есть множество на просторах интернета. Я хочу предложить вам один из самых интересных рецептов пампушек от Бабушки. Сегодня мы будем готовить жареные пампушки с маком. На мой взгляд, это самые вкусные пампушки, которые употребляют как в горячем, так и холодном виде.

 

  • Нам понадобится:
  • Пшеничной муки-1,5 ст.
  • Дрожжей-25 гр.
  • Молока-1 ст.
  • Растительного масла-1 ст.л.
  • Яичных желтка-2 шт.
  • Муки для посыпки-50 гр.
  • Топленый жир для жарки.
  • Соль.
  • Для начинки:
  • Мак-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Как приготовить:
  • Дрожжи растереть с  50 граммами муки, добавить немного сахара и немного молока, перемешать. Опара должна по густоте напоминать сметану. Поставить в теплое место.
  • Когда опара подойдет, добавить остальную муку, молоко, желтки,  и тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой. Тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растительное масло и продолжить замешивание. Немного посолить, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти.
  • Мак всыпать в тарелку, полностью залить кипятком и оставить на один час. Затем воду слить, мак откинуть на сито и дать ему просохнуть. Далее добавить к маку стакан сахара и растереть добела (можно добавить немного молока).
  • Смазать противень топленым жиром, и как только тесто начнет подниматься,  ложкой брать готовое тесто, класть его на противень, немного приплюснуть, так чтобы получился блинчик. На середину блинчика положить ложечкой маковую начинку, защипать края, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы подошли.
  • В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир.  Пампушки брать одну за другой, кисточкой смахивать из них муку, класть в жир верхней стороной вниз. Кастрюлю накрыть крышкой. Пампушки должны свободно плавать в жиру. Когда ни снизу зарумянятся, перевернуть их вилкой и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пампушки вынуть вилкой, сложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  • Затем выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 

Пампушки с маком от Бабушки просто бесподобные, попробуйте не пожалеете. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Пышки с медом рецепт с фото

Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.

У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.

Для приготовления пышек потребуются:

— 3 яйца,

— 500 миллилитров молока,

— 1 стакан сахара,

— 150 грамм масла,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 4-6 стаканов муки

Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.

Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.

Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.

Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.

Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.

Тесто замесим и оставим его на 40 минут.

Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.

Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.

Затем, пока пышки горячие смажем их медом.

Вот они – красавцы пышки!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

gotovimpro100.ru

Рецепт пампушек с чесноком | Выпечка | Гениальная кулинария

Пампушки – традиционная украинская не сладкая выпечка.

Эти маленькие ароматные булочки обычно подают тёплыми, к красному борщу. А вообще их можно кушать и с любым другим супом.

Тесто для них готовят дрожжевое, иногда на молоке, а иногда на воде.

Мы приготовили пампушки из цельно-зерновой муки на воде.

Ингредиенты для пампушек

  • Мука: 500 гр.
  • Вода или молоко: 250 мл.
  • Свежие дрожжи: 15 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Для соуса

  • Чеснок: 3 зубка.
  • Пара веточек петрушки.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло( у нас оливковое): 3-4 ст.л.
  • Вода: 2 ст.л.

Рецепт приготовления пампушек

    1. Развести в теплой воде 2-3 ст. ложки муки, сахар и дрожжи. Дождаться активации дрожжей.
    2. Затем добавить просеянную муку, соль и масло, хорошо вымешать, чтобы тесто не липло, и поставить подниматься.
    3. Через час, обмять, и дать опять подняться.

Тесто для пампушек

    1. От теста отщипывать кусочки размером с теннисный шарик, и укладывать шарики близко друг к другу в форму, дать подойти 40-50 мин,

Шарики теста в форме

    1. Подошедшие пампушки, смазать маслом и отправить в духовку нагретую до 180-200 градусов примерно на 30 мин.

Подошедшие пампушки смазаны маслом

    1. Заправка для пампушек очень простая – выдавить чеснок через пресс, добавить масло, соль, воду, нарезанную петрушку, всё взбить венчиком, и налить на уже готовые пампушки.

Соус для пампушек

  1. Когда соус впитается, можно подавать. Для лучшего пропитывания, пампушки можно вернуть в выключенную, тёплую духовку.

Пампушки залиты соусом

ru.geniuscook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *