Соусы паназиатской кухни – 5 лучших простых рецептов
Паназиатская кухня – это микс из традиционных блюд ряда азиатских стран (Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и т. д.). Эта кухня невозможна без соусов, которые гармонично дополняют каждое блюдо, будь то уличный перекус или полноценный обед. Научитесь самостоятельно готовить соусы паназиатской кухни, чтобы удивлять своих гостей!
Особенности соусов паназиатской кухни
Базовый ингредиент рецептов соусов в паназиатской кухне – соевый соус. Также могут использоваться такие продукты как имбирь, чеснок, рисовый уксус, цитрусовые фрукты, кокосовое молоко, перец чили и т. д. Помните, что главная «фишка» паназиатской кухни – возможность экспериментов. Необязательно строго следовать рецептам, Вы можете добавлять в соусы те ингредиенты, которые подсказывает Вам Ваше кулинарное чутье.
Если Вы заказали доставку китайской еды, можете дополнить блюда покупными или сделанными собственноручно соусами.
Соусы паназиатской кухни. Рецепты
Вот несколько соусов паназиатской кухни, которые вы без проблем приготовите в домашних условиях:
- Остро-сладкий. Смешайте сок одного лайма со столовой ложкой меда. Добавьте в смесь мелко порубленный перец чили или перец халапеньо (на выбор). Разогрейте заготовку до растворения меда, остудите. Добавьте чайную ложку тертого имбирного корня. Этот соус подойдет для жареных морепродуктов.
- Универсальный. В стакан яблочного сока добавьте мелко порубленный перец чили и столовую ложку меда. Выпаривайте соус на медленном огне до легкого запустения. Такой соус подойдет ко всему, но особенно он хорош с морепродуктами и свиными ребрышками.
- Самый простой. Смешайте мед, соевый соус и сок лайма (или лимона). Пропорции подбирайте, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
- Пикантный. Смешайте 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 чесночных зубчика, 50 г сахара, 30 г имбирного корня. Сложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Для суши и роллов. Мелко порубите 1 луковицу шалот, натрите на мелкой терке половинку дайкона. Добавьте к овощам половину стакана соевого соуса, по 1 столовой ложке сахара, сока лайма или лимона, кунжутного масла и 0,5 ложки рисового уксуса. Перемешайте все тщательно. Добавьте обжаренные зернышки кунжута по вкусу.
Если вы не употребляете в пищу уксус, замените его наршарабом, разбавленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Паназиатская кухня, 357 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Соусы паназиатской кухни – 5 лучших простых рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ утиные окорочка 4 шт. апельсины 4 шт. мед 100 г куркума 1 ст.л. кориандр 1 ст.л. чеснок 3 соль 2 щепотка(и) оливковое масло 50 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовим маринад для утки. Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех…
«Меновазин» — комплексный препарат, который врачи назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Но этим списком его применение не ограничивается. Меновазин Состав и форма выпуска Выпускается это медикаментозное средство в двух формах: раствор и мазь для местного применения. В составе «Меновазина» присутствует несколько компонентов, которые обуславливают лечебную […]…
ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 г Шампиньоны 200 г Лук 1–2 шт. Сметана 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Пшеничная мука 1 ст. л. Вода 200 г Подсолнечное маслои 1 ст. л. Соль по вкусу Приправа для мяса по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. […]…
Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов! Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже […]…
Полезный десерт! Классно, что он существует! 🔸на 100грамм — 176.34 ккал🔸Б/Ж/У — 5.83/10.95/13.79🔸 Ингредиенты: Морковь — 300 г Яйца — 2 шт Мука цельнозерновая — 160 г Грецкие орехи — 100 г Оливковое масло — 30 мл Разрыхлитель — 1 ч. л Подсластитель — по вкусу Для пропитки: Натуральный йогурт — 200 г Лимон — […]…
Разлетаются! Ингредиенты: Для теста: теплая вода — 1 стакан растительное масло — 1 стакан щепоточка соли мука. Приготовление: Замешиваем эластичное тесто и разделяем его, примерно, на 30 шариков. Раскатываем шарики очень тонко, выкладываем около столовой ложки начинки на один край и заворачиваем, подгибая края, в трубочку. Для начинки: Нарезаем соломкой полукопченую колбасу, сыр натираем на […]…
Вкуснятина! Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 б.консервированной кукурузы, 3 яйца, 2 большие моркови, 1 средняя луковица, 1 большое сладкое яблоко, 1 ст.л крахмала, растительное масло, зубчик чеснока, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения. Приготовление: Отвариваем кальмары в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем соломкой. Делаем из яиц блинчики: взбиваем яйца вилкой, […]…
Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда! 1. Правильно и вкусно: диетический тирамису 🔸на 100грамм — 147.94 ккал🔸Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43🔸 Ингредиенты: Творог мягкий — 200 г Натуральный йогурт — 150 г Мука — 4 ст. л (у нас рисовая) Яйцо — 1 шт Белок — 1 шт Кофе для пропитки (по желанию) Подсластитель […]…
Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана. Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи […]…
Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный! Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования! Польза маринованной свеклы Этот продукт отличается низкой калорийностью — […]…
Сколько себя помню, у бабушки на подоконнике неизменно был расстелен лист пергаментной бумаги, а на нём сушились тыквенные семечки. При случае (в коротких перерывах между домашними делами) бабушка щелкала эти семечки и мне предлагала. Я отказывалась, потому что лень было возиться с извлечением ядрышек из скорлупы, да и вкус казался странноватым. Прошли годы, и теперь-то […]…
Сладенькое любят практически все. А вот с тестом и выпечкой возиться любят не многие. Поэтому мы предлагаем рецепт желейного торта без выпечки. Ведь его основой служат коржи из печенья. Этот простой в приготовлении торт может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. Продукты: 1. Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр. 2. Сметана — 500 гр. 3. Масло сливочное — 100 […]…
В свое время поиск лекарств от недугов побудил наших предков тщательно изучать окружающую их флору. Как вы думаете, какое растение попало в список лекарственных в первую очередь? Сейчас, когда его знают как приправу, сложно представить, что когда-то он использовался только в качестве сильнодействующего лекарственного средства. Редакция «Со Вкусом» уже рассказывала о пользе чеснока, но есть […]…
ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г творога 1 лимон 5 листиков мяты 1-2 ст. л. меда ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Вторую половину лимона освободите от перегородок и косточек, мякоть нарежьте небольшими…
Отношение к печени в разное время было неоднозначным. То наука считала ее вредной и опасной, то печень считали очень ценным продуктом. Люди употребляют печень домашних животных, птиц и рыб. 1. Печень животных: говяжья (коров) и свиная (свиней). 2. Печень птиц: куриная,…
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву. Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили). Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты […]…
Надпись «ГМО» многие воспринимают практически как «Осторожно, яд»! Тем не менее первые зародыши генной инженерии появились еще задолго до того, как появились исследования, да что там — тогда не было даже письменности! Конечно же, в то время не использовались современные технологии. Тогдашние эксперименты ограничивались кропотливым отбором лучших плодов и извлечением из них семян. Но ведь […]…
…
…
Колбасные изделия уже давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Когда возникает вопрос, что подать к столу, если неожиданно нагрянули гости, или же, что взять с собой на работу для быстрого обеда, мы моментально вспоминаем о колбасках и сосисках. К сожалению, лабораторные исследования состава этого распространенного продукта не перестают огорчать. Всё чаще и чаще для приготовления […]…
oxall.ru
Рецепты блюд Юго-Восточной Азии
Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону. Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри – один из наиболее распространенных и традиционных. На … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Восточная кухня – это буйство вкусов, ароматов и красок. Сложно назвать какой-то продукт, который бы не использовала восточная кухня. Блюда восточной кухни отличаются обилием специй. Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному получается вкусным, с замечательным ароматом имбиря. Цыпленок по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом. Разогреть 1 ст.л растительного масла на большой сковороде. Обжарить «куриные полоски» до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Это блюдо делается очень быстро — за считанные минуты. В оригинале удон в остром соусе с арахисом очень острый, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. … Читать далее →
Опубликовано автором Елена НекрасоваСвинина с перцами по-китайски – блюдо из разряда моментальных. Вкус будет зависеть только от вас – добавляйте специи, экспериментируйте! Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут. Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса. Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, всыпать … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Свиные роллы с душистым луком – очень простой и вкусный рецепт китайской кухни, на приготовление которого уйдет от силы минут 30-40. Китайские кушанья – это блюда-загадки: с первого взгляда невозможно определить, из чего они приготовлены, и только яркие вкусовые ощущения помогают распознать определенные ингредиенты. Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку – нарезать не коротко перья зеленого лука. Порезать чернослив и смешать его с … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина. Брокколи разобрать на соцветия. … Читать далее →
Опубликовано автором Елена Некрасова |vkusnosty.ru
Лучшие соусы паназиатской кухни
На протяжении многих лет интерес к паназиатской кухне во всем мире не только не угасает, но и еще более усиливается. Но вкус экзотических продуктов и даров моря не был бы таким уникальным и завораживающим без традиционных азиатских соусов. В основе искусства их приготовления лежат рецепты, которые совершенствовались на протяжении веков и передавались из поколения в поколение. Соусы раскрывают новые вкусовые качества продуктов, придают блюдам особый аромат и гармоничную завершенность.
Соусы в паназиатской кухне — секреты приготовления изумительного блюда
Несмотря на видимую сложность и большое количество ингредиентов приготовить соус в домашних условиях вполне реальная задача. Основу большинства рецептов составляет знаменитый соевый соус.
В качестве ключевых компонентов используются известные практически всем продукты:
- рисовый или винный уксус;
- имбирь;
- перец чили;
- цитрусовые;
- молоко кокоса;
- чеснок и прочие приправы.
Эксперименты в паназиатской кухне не только не запрещены, напротив, онидаже приветствуются, поэтому можете смело экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!
Популярные соусы своими руками
Рецептов знаменитого кисло-сладкого соуса очень много. Мы предлагаем попробовать, пожалуй, самый простой вариант. Необходимо смешать 1 ст. л. меда и сок лайма. В полученную смесь нужно добавить измельченный перец чили и разогреть все на слабом огне до растворения меда. После того как соус остынет, положите в него 1 ч.л. тертого корня имбиря и можете подавать его с рыбными блюдами и морепродуктами.
Готовка пикантного соуса не займет много труда и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы его приготовить самостоятельно, следует смешать 100 мл соевого соуса и 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Добавьте в полученную смесь 1 ст. л. винного уксуса, 2 измельченных дольки чеснока, 30 г тертого имбиря и 50 мг сахара. Тщательно измельчите и взбейте массу блендером. В итоге у вас получится соус густой однородной консистенции.
Мы являемся производителем и прямым поставщиком высококачественных продуктов для блюд паназиатской кухни. Приглашаем к сотрудничеству оптовые компании и сети ресторанов. Наша компания поможет вам познать тайны паназиатских поваров и открыть для себя новые грани кулинарного искусства стран Восточной и Юго-Восточной Азии.
www.resfood.ru
паназиатский соус видео Видео
…
11 меc назад
Реплей игрока KiDAmigo. Ссылка на реплей: https://replayswows.ru/replay/15282 Карта: “IDS_SPACES/16_OC_BEES_TO_HONEY”. Режим боя: …
…
2 лет назад
лян пун острый салат с крахмалом.
…
3 лет назад
Паназиатское меню .Блюдо №1 : Гю Татаки Японская закуска из тонких ломтиков говядины, политых раскаленным…
…
3 лет назад
очень часто спрашивают что такое лапиза это перцовая паста из красного полугорького перца.
…
2 лет назад
Очень Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе.
…
10 меc назад
Наконец-то добрался до одного из самых любимых своих блюд. Прошу любить и жаловать – рецепт поке. Это блюдо…
…
2 лет назад
Представляю очередной рецепт жареной курочки, которую все так любят за хрустящую корочку, в глазури из…
…
1 лет назад
Понадобится: пекинская капуста, морковь, соевый соус, сосиски.
…
1 лет назад
Приготовление простого, но вкусного кисло-сладкого соуса, который подойдет для любых паназиатских блюд…
…
2 лет назад
Тайский Обед состоящий из омлета, соуса с тунцом и традиционного тайского салата. Всё, как любят тайцы. Алек…
…
2 лет назад
Паназиатская кухня суп”Закуйтан вкусный суп за 10 минут)))
…
11 меc назад
Понадобится: рыбный бульон, брокколи, спаржевая фасоль, шпинат, соевый соус и оливковое масло. «Добрай…
…
8 лет назад
текстовая версия здесь: http://www.easymanlymeals.com/2011/06/fish-in-szechuan-hot-sauce.html ингредиенты : http://www.lavka-asia.com.
…
4 лет назад
Смотрим футбол ? – Смотрим футбол! Итак, Барселона – Ювентус, все мы ждём крутой зарубы! Да – да, мы уже уволили…
…
12 меc назад
Перезалил, Ютуб на музыку ругался ) Обзор на фунчозу от СанБонсай. Группа ВК: https://vk.com/pashtetovichgo Instagram: https://www.inst…
…
5 меc назад
Один из вариантов для тех, кто любит корейские соусы, но не любит сильно острое. Шеф-повар Пляскин Марк, пиши…
…
3 лет назад
Государства Паназия нет, а паназиатская кухня существует и пользуется большой популярностью. Показателем…
…
3 лет назад
Паназиатское меню .Блюдо №2 . Салат Мэйвэй Нежные ломтики маринованной в цитрусовом соусе утки в сочетании…
…
2 лет назад
Как приготовить Ближневосточную Питу(Арабский хлеб) и Кисло-Молочный соус к нему.
…
2 лет назад
Паназиатская кухня – модный кулинарный тренд. Блюда, приготовленные на воке, завоевывают любовь как гостей…
…
11 меc назад
Я смотрю, что ролик про три вида бульона вызвал у вас большой интерес. Значит надо дать вам повод подкрепить…
video-kroft.ru
7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.
Ресторан Zodiac
Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.
Лакса с креветками и неркой
Вагаси «Моти»
На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.
Ресторан «Недальний Восток»
Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.
Маринованный тунец с лапшой удон
Ресторан Mr. Lee
Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.
Том-ям
Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.
Фарш из цыпленка с листьями латука
Ресторан Nobu
Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.
Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса
China Club
Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.
Севиче из тунца с белужьей икрой
www.elle.ru