Панкейки на сметане – пошаговый рецепт с фото
Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.
От привычных нам блинчиков американские панкейки на сметане отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.
РаспечататьАмериканские панкейки на сметане – рецепт с фото
Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин. Порций: 10 штук
- 400 мл сметана жирность 15 – 20%
- 2 шт. яйцо куриное
- 70-80 г сахар
- 7 г сода пищевая
- соль
- 3-4 ст. л. масло растительное
- 70-80 г масло сливочное
Как приготовить панкейки на сметане на сковороде
1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.
2. В течение 1 – 2 мин. взбивать миксером на средней скорости.
3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 – 2 минуты.
4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 – 3 мин. до полного разбивания комочков.
5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.
6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.
7. Через 2 – 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минуты.
8. Каждый панкейк смазывать кусочком масла. Подать американские панкейки на сметане можно с вареньем.
cookeda.com
Панкейки на сметане – Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?
Торт – суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой “Вулканчики”
Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Домашние чебуреки с мясом
Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
rusdinner.ru
Панкейки – основные рецепты и секреты приготовления
Этот пошаговый рецепт приготовления панкейков является основным базовым рецептом.К этому тесту можно добавлять любые ингредиенты и начинки,менять вкус и цвет,добавлять красители и ароматизаторы на ваш вкус.
Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно перемешиваем.
Смешать муку, соль и соду, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Тесто должно получится густое и медленно стекать по ложке. В конце вливаем масло и все снова перемешиваем.
Прогреваем сковороду ,большой порционной ложкой наливаем тесто на ровную сковороду с антипригарным покрытием или для блинов.Обычно на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.
Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Теперь лучше накрыть крышкой,чтобы блин не был сырым внутри.
Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и золотистые с гладкой поверхностью.Можно сразу промазывать их сливочным масло, медом ,любым сиропом и выкладывать горкой на плоское блюдо.
Рецепт №2: панкейки на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 гр. (щепотка)
- Разрыхлитель теста – 6 гр. (0,5 ч. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Масло сливочное – 25 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.Яйцо хорошо взбить с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить сливочное масло, перемешать.Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто получается густым. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
perchinka-khozyayushka.ru
Банановые панкейки на сметане, пошаговый рецепт с фото
Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. мелкого сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ст. сметаны
- 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
- 2 очень больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
- 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
- Кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
grandkulinar.ru
Рецепт: Панкейки | со сметаной и черникой
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 200 гр;
молоко – 200 мл;
соль – щепотка;
масло растительное – 50 мл;
сметана – по вкусу;
ягоды черники – по вкусу;
сода пищевая – пол ч. л.
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный завтрак – панкейки.
Взбиваем 2 яйца и сахар добела, я это делала с помощью миксера.
Отправим к яйцам молоко и муку (муку постепенно добавляем), взбивая все время миксером. Вместе с мукой добавим и соду.
В конце добавим растительное масло.
Тесто получается как на оладьи, средней густоты консистенция, без комочков.
Жарим на разогретой сковороде без добавления масла по 2 минуты с каждой стороны.Выкладываем друг на друга.
Я на порцию подаю 3 панкейки. На тарелку ставим 1 оладушку, на нее 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, посыпаем ягодами черники, на нее ставим вторую оладушку сметана с ягодами, третья оладушка – сметана и ягоды. Также вы можете подавать панкейки с вареньем, не менее вкусно.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Панкейки рецепт с фото пошагово
Посмотрев на фото панкейков (американских блинчиков), кто-то может подумать: «Обычные оладьи, ничего особенного». Чуть покрупнее наших, да сложены горкой, но это же не повод придумывать новое название, правда?
Но нет, дорогие читатели, не спешите с выводами до тех пор, пока сами не попробуете. Да, сходство есть и в принципе, и внешне, и на вкус, но и различия значительные.
Во-первых, в наши оладьи редко, крайне редко добавляют сливочное масло. А в панкейках тонкий сливочно-ванильный аромат обязателен, поэтому масла кладут щедро, да еще и сверху иногда добавляют как топпинг. А сливочное масло дает тесту не только аромат, но и пушистость.
Читайте также: Заснеженные кексы с яблоками рецепт с фото
Во-вторых, тесто для панкейков почти не мешают. Комочки муки? Пусть будут. Разойдутся при жарке! И в этом тоже скрывается секрет пышности: не вымешивают, значит, из муки почти не развивается клейковина и тесто остается нежным.
Ну и, наконец – в панкейках почти вдвое больше разрыхлителя, чем мы привыкли. Что интересно, даже если это простая сода, ее вкус не чувствуется. Итак, готовим панкейки рецепт с фото пошагово!
Ингредиенты для пошагового рецепта панкейков с фото:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 30-40 г сливочного масла
- 0.5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1-1.5 ст. муки
- ваниль
для топпинга – фруктовый сироп или перетертые с сахаром фрукты
Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Как приготовить панкейки с пошаговыми фото?
Взбейте сахар с яйцом и размягченным маслом. Не обязательно сильно взбивать, цель – распределить масло в тесте и немного растворить сахар.
Добавьте к тесту сметану.
Отмерьте стакан муки, положите к ней разрыхлитель и соду, высыпьте в тесто и смешайте несколькими аккуратными движениями. Тесто должно получится густым, как на фото. Если оно жидкое – добавьте еще муки.
Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковородку с горячим сливочным или растительным маслом. На один оладушек кладите 1.5 ложки теста и выровняйте горки.
Смотрите также: Рецепт салата Овечка с фото
Обжаривайте кейки с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Они будут пышными и им нужно время, чтобы пропечься.
Подавайте панкейки горячими, полив их сиропом. Для американцев это одно из традиционных блюд для завтрака, которое, кстати, никогда не подают в другие приемы пищи.
nagotovili.ru
👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
alimero.ru