Рецепты от шефа

Панкейки на сметане рецепт с фото – Панкейки со сметаной рецепт с фото — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Содержание

Панкейки на сметане – пошаговый рецепт с фото

Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.

От привычных нам блинчиков американские панкейки на сметане отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.

Распечатать

Американские панкейки на сметане – рецепт с фото


Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин. Порций: 10 штук
  • 400 мл сметана жирность 15 – 20%
  • 160-180 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 70-80 г сахар
  • 7 г сода пищевая
  • соль
  • 3-4 ст. л. масло растительное
  • 70-80 г масло сливочное

Как приготовить панкейки на сметане на сковороде

1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.

2. В течение 1 – 2 мин. взбивать миксером на средней скорости.

3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 – 2 минуты.

4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 – 3 мин. до полного разбивания комочков.

5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.

6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.

7. Через 2 – 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минуты.

8. Каждый панкейк смазывать кусочком масла. Подать американские панкейки на сметане можно с вареньем.

cookeda.com

Панкейки на сметане – Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой “Вулканчики”

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • rusdinner.ru

    Панкейки – основные рецепты и секреты приготовления

    Этот пошаговый рецепт приготовления панкейков является основным базовым рецептом.К  этому тесту можно добавлять любые ингредиенты и начинки,менять вкус и цвет,добавлять красители и ароматизаторы на ваш вкус.

    Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

     

    Смешать муку, соль и соду, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Тесто должно получится густое и  медленно стекать по ложке. В конце вливаем   масло и все снова перемешиваем.

     

     

     

     

     

    Прогреваем сковороду ,большой  порционной ложкой наливаем тесто на ровную сковороду с антипригарным покрытием или для блинов.Обычно на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.

    Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

     

     

     

    Теперь лучше накрыть крышкой,чтобы блин не был сырым внутри.

     

     

     

    Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и золотистые с гладкой поверхностью.Можно сразу промазывать их сливочным масло, медом ,любым сиропом и выкладывать горкой на плоское блюдо.

     

     

     

     

     

     

    Рецепт №2: панкейки на сметане

    Ингредиенты:

    • Мука – 100 гр.
    • Соль – 1 гр. (щепотка)
    • Разрыхлитель теста – 6 гр. (0,5 ч. л.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 40 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Масло сливочное – 25 гр. (комнатной температуры)

     Приготовление:

    Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.Яйцо хорошо взбить с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить сливочное масло, перемешать.Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто получается густым. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.

     

    perchinka-khozyayushka.ru

    Банановые панкейки на сметане, пошаговый рецепт с фото


    Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.


    Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 20 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 12 оладий

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1,5 ст. муки
    • 3 ст. л. мелкого сахара
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1/2 ст. сметаны
    • 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
    • 2 очень больших яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
    • 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
    • Кленовый сироп


    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Рецепт: Панкейки | со сметаной и черникой

    Ингредиенты:
    яйца куриные – 2 шт;
    сахар-песок – 2 ст. л.;
    мука пшеничная – 200 гр;
    молоко – 200 мл;
    соль – щепотка;
    масло растительное – 50 мл;
    сметана – по вкусу;
    ягоды черники – по вкусу;
    сода пищевая – пол ч. л.

    Здравствуйте, дорогие читатели!
    Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный завтрак – панкейки.
    Взбиваем 2 яйца и сахар добела, я это делала с помощью миксера.


    Отправим к яйцам молоко и муку (муку постепенно добавляем), взбивая все время миксером. Вместе с мукой добавим и соду.


    В конце добавим растительное масло.


    Тесто получается как на оладьи, средней густоты консистенция, без комочков.


    Жарим на разогретой сковороде без добавления масла по 2 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем друг на друга.
    Я на порцию подаю 3 панкейки. На тарелку ставим 1 оладушку, на нее 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, посыпаем ягодами черники, на нее ставим вторую оладушку сметана с ягодами, третья оладушка – сметана и ягоды.

    Также вы можете подавать панкейки с вареньем, не менее вкусно.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Панкейки рецепт с фото пошагово

    Посмотрев на фото панкейков (американских блинчиков), кто-то может подумать: «Обычные оладьи, ничего особенного». Чуть покрупнее наших, да сложены горкой, но это же не повод придумывать новое название, правда?

    Но нет, дорогие читатели, не спешите с выводами до тех пор, пока сами не попробуете. Да, сходство есть и в принципе, и внешне, и на вкус, но и различия значительные.

    Во-первых, в наши оладьи редко, крайне редко добавляют сливочное масло. А в панкейках тонкий сливочно-ванильный аромат обязателен, поэтому масла кладут щедро, да еще и сверху иногда добавляют как топпинг. А сливочное масло дает тесту не только аромат, но и пушистость.

    Читайте также: Заснеженные кексы с яблоками рецепт с фото

    Во-вторых, тесто для панкейков почти не мешают. Комочки муки? Пусть будут. Разойдутся при жарке! И в этом тоже скрывается секрет пышности: не вымешивают, значит, из муки почти не развивается клейковина и тесто остается нежным.

    Ну и, наконец – в панкейках почти вдвое больше разрыхлителя, чем мы привыкли. Что интересно, даже если это простая сода, ее вкус не чувствуется. Итак, готовим панкейки рецепт с фото пошагово!

     

    Ингредиенты для пошагового рецепта панкейков с фото:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сметаны
    • 30-40 г сливочного масла
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сахара
    • 1-1.5 ст. муки
    • ваниль

    для топпинга – фруктовый сироп или перетертые с сахаром фрукты

     Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

    Как приготовить панкейки с пошаговыми фото?

    Взбейте сахар с яйцом и размягченным маслом. Не обязательно сильно взбивать, цель – распределить масло в тесте и немного растворить сахар.

    Добавьте к тесту сметану.

    Отмерьте стакан муки, положите к ней разрыхлитель и соду, высыпьте в тесто и смешайте несколькими аккуратными движениями. Тесто должно получится густым, как на фото. Если оно жидкое – добавьте еще муки.

    Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковородку с горячим сливочным или растительным маслом. На один оладушек кладите 1.5 ложки теста и выровняйте горки.

    Смотрите также: Рецепт салата Овечка с фото

    Обжаривайте кейки с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Они будут пышными и им нужно время, чтобы пропечься.

    Подавайте панкейки горячими, полив их сиропом. Для американцев это одно из традиционных блюд для завтрака, которое, кстати, никогда не подают в другие приемы пищи.

    nagotovili.ru

    👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 7
    • Блоги
    • Написать
    • Фаршированные яйца к праздничному ст…
    • Холодные закуски с селедкой на празд…
    • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
    • 5 быстрых гарниров к любому блюду
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

    alimero.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *