Рецепты от шефа

Панкейки рецепт на молоке с бананом – Панкейки на молоке с бананом рецепт с фото

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко – 250 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
мука – 190 г;
разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Панкейки с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

И перебиваем все в однородную массу.

Добавляем получившееся “банановое молоко” в миску к муке.

В небольшую мисочку насыпаем соду.

И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Банановые панкейки быстро: рецепт с фото

Банановые панкейки – большие блины. У панкейков есть и другие кулинарные названия: оладьи, американские блинчики с бананом. Банановые панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.

Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные за 10 минут считаются диетическими блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными низкокалорийными банановыми оладушками, сделанными своими руками быстро к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления теста для сладкой выпечки, и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры тропические фрукты сбрызгивают лимонным соком.

Как приготовить банановые панкейки? В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла, но классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.

Настоящий американский панкейк с бананом и яйцом опытные повара не готовят без разрыхлителя. Предлагаем классический рецепт банановых панкейков на молоке – блинчиков домашних, нежных, мягких, с ароматом свежего банана.

загрузка…

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 180 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для быстрых банановых панкейков на молоке

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Как приготовить банановые панкейки в домашних условиях

  1. Очищаем спелые фрукты от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, тесто кулинары не рекомендуют взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать, и этого будет достаточно.
  3. Молоко с маслом выливаем в тесто и размешиваем.
  4. Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
  7. Набираем в столовую ложку тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см.
  8. Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
  9. Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.

Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Кроме сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.

Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на более диетические разновидности муки: овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.

загрузка…

chudo-povar.com

Банановые панкейки – пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, вареники 2 20/11/2015

 

Для вкусного и полноценного семейного завтрака предлагаем испечь банановые панкейки. Сладковатый аромат тропических плодов, нежность фактуры, мягкость удивляют с первого кусочка! Отметим, в этом рецепте на выходе получается 10 банановых панкейков. Готовятся такие блинчики на молоке, яйцах, с разрыхлителем.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 160-180 г;
  • бананы спелые — 1-3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • молоко — 100 мл.

Как готовить банановые панкейки

  1. Для указанной порции достаточно одного крупного банана или двух-трех «бейби». Сняв кожуру, разминаем мякоть до шелковистого пюре. Можно воспользоваться блендером, но и вилка оперативно справляется с податливой текстурой. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки, сохранить светлый оттенок.
  2. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, дозировку которого смело регулируют по вкусу. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.
  3. Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.
  4. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бабаново-мучной массе 15 минут отдыха.
  5. Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.
  6. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем в обратной стороны секунд 15-20. Бархатные блинчики нет необходимости выкладывать на салфетку и удалять излишки жира — здесь его нет!
  7. Домашние банановые панкейки подаем со сметаной, украшаем банановыми чипсами, сахарной пудрой!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Банановые панкейки пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: завтраки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черника по вкусу

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

eda.ru

Панкейки с бананом на молоке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки пришли к нам из американской кухни, и многие хозяйки их очень любят. Я даже стала готовить панкейки чаще, чем оладьи. Это все потому, что панкейки получаются менее жирными, чем наши родные оладьи. Если оладьи жарятся с большим количеством масла на сковородке, то панкейки напротив, жарятся почти на сухой сковороде, что не может не радовать любителей сладенькой выпечки. Панкейки часто встречаются в меню американских бистро, поэтому стали любимым блюдом и молодежи, и людей постарше. Дети вообще неравнодушны к панкейкам, так что, если вашем доме бегают шалопаи, приготовьте для них сладкие панкейки с бананом на молоке, которые придутся им по душе. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно печь сложные торты и долго замешивать тесто. Панкейки готовятся из простого теста, почти как на оладьи, так что вы за короткое время приготовите чудесное блюдо, останется только заварить чай или сварить вкусное какао для детей. Еще у меня есть для вас сюрприз. Сегодня приготовим не простые панкейки, а с бананом. Такой десерт получится не только вкусным, но и супер-ароматным. Если у вас уже проснулся аппетит, то готовьте вместе со мной, рецепт с фото пошагово чуть ниже.



Необходимые продукты:

– 180 грамм молока,
– 1 банан,
– 1 куриное яйцо,
– 30 грамм сливочного масла,
– 1 чайн. л. разрыхлителя,
– 50 грамм сахарного песка,
– 1/3 чайн. л. соды,
– 1 щепотка соли,
– 100 грамм муки.




Разминаем банан, чтобы получилось пюре: тут важно использовать спелый и мягкий банан.



В мисочке смешиваем сухие компоненты: берем муку, соду, пищевой разрыхлитель, сахарный песок и немножко соли.



Туда же в емкость вбиваем куриное яйцо и добавляем банановое пюре.



Вливаем растопленное, хорошо остывшее сливочное масло и перемешиваем тесто.



Вливаем частыми молоко, разбиваем возможные комочки и доводим тесто до получения как бы густой сметаны. Посмотрите как приготовить необычные панкейки на пиве.



Сковородку чуть смазываем маслом перед жаркой первого панкейка, а потом больше не смазываем. Жарим панкейки с каждой сторона по несколько секунд. Теста наливаем по пару ложек на один панкейки.



Готовые панкейки отлично сочетаются с любым топпингом или джемом. Bon Appetite!

namenu.ru

Банановый панкейк – пошаговый рецепт

На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.

Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.

Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!

Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.

Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.

к содержанию ↑

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки

Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!

Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.

Ингредиенты

  • Спелые большие бананы – 3 плода;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление любимых банановых панкейков

  1. Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
  2. Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
  3. В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
  4. Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.

Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками,  отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.

Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.

 

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *