Рецепты от шефа

Паштет из куриной печени нежный – Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Куриная печень – замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.
Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.
Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов – марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.
Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.
Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.
Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.
Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.
Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.
Содержание многочисленных натуральных кислот окажет положительное воздействие на организм женщины, которая находится в положении.
Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.
Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.
Также в ней содержится огромное количество витамина С.
Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.
Источник – http://www.yourlifestyle.ru/polza/916-kurinaya-pochen-polza-kaloriynost.html

moyblog.tv

Нежный паштет из куриной печени

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :) Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.

kot-antrekot.ru

Куриный паштет нежный из печени



Куриный паштет из печени

Любому сердцу мил нежный и воздушный, ароматный паштет из куриной печени, и не удивительно ведь у каждой хозяйки и в каждой семье, да что там, в семье в каждой стране есть свой проверенный и неповторимый рецепт приготовления куриной печени, доставшийся от бабушек, прабабушек и бывших свекровей. К тому же, паштет куриный с лёгкостью и без проблем замораживается, без потери свих вкусовых качеств и моментально переходит в позицию стратегических, важных блюд. Можно легко и изыскано как французы намазывать паштет из куриной печени на обжаренные тосты с капелькой джема, или как итальянцы использовать паштет в качестве грандиозной подачи с гарнирами и пряными травами, соусами. Хотя в сути своей и в  содержании большинство рецептов приготовления паштета из куриной печени схожи, и разнятся только в мелких деталях. Рассмотрим подробный рецепт печеночного паштета и приготовим его к сегодняшнему столу в качестве пробы.           

гренки с сыром и  грибами 

Ингредиенты для куриного паштета:

Печень куриная:  в идеале и для особенно яркого вкуса желательно использовать печень только натуральную, которая не подвергалась заморозке. Только такую, свежую печень, используют кулинары-гурманы в исходных, воздушных и неповторимо вкусных паштетах, украсив их лёгкими нотами пряных трав. Современные технологии, да и ход, и образ жизни позволяют всегда и без проблем готовить паштет из замороженной куриной печени, без ущерба для вкуса. Просто разморим продукт  при комнатной температуре и приступим к дальнейшему приготовлению паштета. Куриная печень не требует предварительного замачивания, вымачивания, чистки удаления каналов и плёнок. Просто выбирайте максимально красивую печень правильной формы и цвета и размера, без явных признаков болезни и разрывов. В готовом виде, здоровая печень идеально вкусна в паштете!



Как приготовить печень для вкусного паштета:

– здесь важно соблюсти правило температуры и времени! т.е. нужно поджарить печень на хорошо разогретой сковороде, с обязательным образованием румяной корочки (именно румяная корочка даст ВКУС паштету особенный), но …. Не передержать долго печень, а оставить её немного розовой внутри, нежной, сочной и ароматной – это залог кремообразной, пышной структуры. Пережаренная печень плохой ингредиент  для хорошего паштета. Будьте бдительны!                     блинчики Праздничные 

Добавляем овощи в куриный паштет:

– украсит вкус паштета из куриной печени только сливочное натуральное масло. Вернее овощи, которые мы обжарим именно на нём! Лук – как залог нежности и маслянистости паштета должен быть обжарен на сливочном масле до прозрачности, готовности и золотистости. Как только лук начал отдавать свой аромат – будьте готовы, лук почти готов! К луку можно добавить немного нежного, кисло-сладкого яблока, оно смягчит вкус и разбавит его нотками лета, сделает паштет удивительно неузнаваемым – это как секретный ингредиент.                                            

блины из печени 

Многие хозяйки используют морковь…такой вариант, тоже имеет право быть. Но я исключаю морковь в нежном паштете, она оставляет слишком яркий морковный вкус, а иногда и волокна, и он попросту перебивает вкус самого паштета, делая его очень дешёвым. Я говорю моркови нет, в рецепте куриного паштета! Лук используйте любой: классический золотистый, красный, порей, шалот…. Средняя пропорция маслица, в приготовлении паштета 150 граммов на 450 граммов печени. ( На масле мы обжариваем и его же можно дополнительно добавить при взбивании. Главное, больше нормы не класть…иначе будет и жирно и ядрено)                          

зелёное масло

Соль и специи для куриного паштета:

– что положить кроме молотого перца….молотый перец, но белый, или купаж перцев (только щепотку на кончик ножа). Очень рекомендую молотый лист лавра, не более малюсенькой частички…даёт изумительный аромат и вкус паштету. Розмарин или тимьян… а особенно свежие, придадут неповторимые вкусы и ароматы блюду. Экспериментируйте с молотым мускатным орехом (но совсем чуточку), корицей или гвоздикой…но это уже отдельная история…для гурманов и гостей :).                         свиные рёбрышки запечённые 

– и ещё, один малюсенький сИкрет :), хотя я  не думаю, что это секрет… плесните ка вина в глубины паштетного микса! Куриный паштет очень преображается при употреблении умеренных доз мадеры, хереса или портвейна, любит печень, и коньяк 🙂 🙂 🙂 от него она стаёт мягчеЕ и раскрывается….появляется какое то благородство во вкусе паштета, и царственность.                      

филе запеченное из лосося 

Как приготовить паштет из куриной печени:

  1. Разогреваем большую сковороду и на сливочном масле (допускается незначительное добавление масла растительного) и обжариваем предварительно мелко нарезанный лук до полуготовности, а затем добавляем к нему маленькие кусочки мякоти яблок (без шкурки и сердцевинок). Прожариваем до готовности, и накрыв крышкой дополнительно тушим 2 – 3 минуты всё вместе, дав основательно размягчиться продуктам. Перекладываем в другую посуду и даём остыть.
  2. Добавляем сливочное масло и разогреваем сковороду до максимальной возможности, не давая маслу прогореть!!! Обжариваем печень куриную, лучше в два подхода, не перегружая сковороду и давая каждому кусочку отменно прожариться. По 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовую печень вынимаем и даём остыть.                       шницель 
  3. Плеснуть на ещё не остывшую сковороду вина/ коньяка и дать сойти остаткам роскошного аромата со дна и прогреться алкоголю – это процесс деглазирования, сделайте его обязательно.
  4. Добавляем выбранные специи, солим и пробиваем все продукты погружным блендером, или в чаше миксера до однородности. Как вариант пропускаем через мясорубку два раза. Паштет готов.

По необходимости доводим консистенцию паштета до мягкой и  нежной за счёт сливочного масла. Пробуем на соль/специи/сахар. Формируем полюбившуюся форму или закладываем в небольшой контейнер и отправляем в холодильник для запустения и приобретения вкуса! Накрыв паштет пищевой плёнкой «в контакт» с продуктом, вы сохраните привлекательный розовый цвет готового продукта из печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 450 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Лук 1 шт. большая
  • Яблоко 1 шт.
  • Специи/соль
  • Вино/коньяк 2- 3 ст.л.

Выход паштета при закладке продуктов около 750 – 800 гр. готовой продукции.



lovelyspoon.ru

Нежный паштет из куриной печени / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриная печень – настоящая находка для людей, которые заботятся о своем здоровье, так ка этот продукт содержит огромное количество полезных веществ таких как витамин В, А, С, а так же кальций, железо, медь, холин и кислоты, но это только несколько компонентов из всех возможных. Поэтому нежный паштет из куриной печени подарит вам не только наслаждение, но и здоровье!

Ингредиенты для приготовления нежного паштета из куриной печени

  1. Печень куриная 1 килограмм
  2. Масло сливочное 170 грамм
  3. Масло растительное рафинированное (для жарки) 50 миллилитров
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Репчатый лук 2 штуки (средние)
  6. Коньяк 50 миллилитров (2–3 столовые ложки)
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Петрушка для украшения (свежая) 2–3 ветки
  11. Орех мускатный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Морковь, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Терка – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Чайная ложка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление нежного паштета из куриной печени:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы не бегать по кухне в поисках ингредиентов, поставьте на кухонный стол растительное и сливочное масло, сахар, соль, а так же черный молотый перец. Теперь займитесь заранее размороженной или свежей куриной печенью, уложите ее в глубокую миску и тщательно промойте под проточной водой от сгустков крови. После поочередно уложите кусочки печенки на разделочную доску и убедитесь в том, что на каждом из них нет желчного пузыря, в нем содержится горькая масса, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Желчный пузырь совсем маленький, зеленоватого оттенка, если вы обнаружите такие на куриной печенке, очень аккуратно срежьте их ножом стараясь не повредить целостности, для того чтобы не вытекла жидкость. Подготовленную к тушению печень уложите обратно в миску предварительно слив из емкости остатки воды. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После уложите лук на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите его в глубокую тарелку. Морковь натрите на крупной терке в другую, глубокую тарелку. Веточки петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от излишков влаги и уложите на тарелку.
Шаг 2: тушим овощи.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться закиньте в него нарезанный лук и обжаривайте его в течение 10 – 12 минут до легкого золотистого оттенка, помешивая кухонной лопаткой. После, добавьте в сковороду измельченную морковь и тушите овощи вместе еще 8 – 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения не забывайте перемешивать ингредиенты лопаткой, во избежание их пригорания ко дну сковороды.
Шаг 3: тушим овощи с печенью.
Когда овощи дойдут до нужной вам мягкости и цвета, добавьте к ним куриную печень. Тушите ингредиенты, помешивая кухонной лопаткой пока печень не приобретет светлый почти сероватый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить куриную печенку. Поэтому каждые 5 минут рубите кусочки субпродукта лопаткой. Как только печень в разрезе, сменит цвет с розового оттенка на серый оттенок, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар, мускатный орех и хорошенько перемешайте массу столовой ложкой. После дайте ей немного остыть, вполне хватит 10 минут.
Шаг 4: доводим паштет до полной готовности.
Теперь решите с помощью какого кухонного прибора вы будите измельчать тушеные ингредиенты, в данном рецепте используется электрическая мясорубка, но для этого процесса можно использовать блендер или даже обычную ручную мясорубку. Включите электрическую мясорубку на среднюю скорость и с помощью нее измельчите всю печень и тушеные овощи. Попробуйте массу на вкус и если надо, добавьте больше специй и соли. Затем влейте в почти готовый паштет 50 грамм коньяка это примерно 2 – 3 столовые ложки, добавьте растаявшее сливочное масло и перемешайте паштет столовой ляжкой до однородной консистенции. Уложите паштет в глубокую салатницу и дайте полностью остыть до комнатной температуры. После украсть ароматную массу веточками петрушки и подавайте на стол. По желанию можете затянуть салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой, и дать паштету настояться в холодильнике 1 – 2 часа, для того чтобы он стал гуще.
Шаг 5: подаем нежный паштет из куриной печени.
Нежный паштет из куриной печени подается в холодном виде или комнатной температуры. После приготовления, ароматной массе дают настояться в холодильнике или подают, сразу уложив в салатницу. Нежный паштет можно использовать для начинки отварных куриных яиц, для приготовления бутербродов, пиццы, рулетов и многих других блюд. Это яство будет великолепно смотреться на любом столе, будь он праздничный или повседневный. Паштет из куриной печени особенно хорош с солеными крекерами и может служить прекрасной закуской на фуршете. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Не солите печень во время тушения, она свяжет ткани субпродукта и от этого печень станет жесткой.

– – Для того чтобы паштет дольше хранился, лучше уложить его в любую стеклянную предварительно стерилизованную емкость, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник, в таком виде ваше изделие сохраниться в течение 2 недель. По истечению этого времени, желательно паштет не употреблять!

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов.

– – Для чего в паштет из куриной печени добавляют коньяк? Этот процесс называется фламбирование и очень часто используется в кулинарии поварами профессионалами. Мясное блюдо заливается спиртом или, качественными аперитивами такими как водка, коньяк, бренди и поджигается. Во время этого процесса выгорает спирт, придавая блюду, своеобразный привкус и аромат, но без соответствующих навыков это делать не желательно, рискуете подпалить кухню! Для паштета можно использовать легкое фламбирование, просто влить крепкий аперитива в готовое изделие, он придаст блюду пряные нотки и отобьет привкус крови.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и субпродуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

www.tvcook.ru

Нежный паштет из куриной печени со сливками — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня в нашем меню нежный паштет из куриной печени со сливками. Вкусный, сытный, немного сладковатый, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб, тосты, крекер.

Мягкая консистенция паштета достигается добавлением молочных сливок, от этого вкус становится самый нежный. Это шикарная и полезная закуска, которую вы можете подать к любому столу и в любое время.

Усилить вкус паштета можно с помощью пряностей: молотый лавровый лист, гвоздика, черный перец или смесь нескольких, мускатный орех, тимьян. Чтобы паштет был еще более воздушным и однородным, его можно протереть через сито. Для более длительного хранения необходимо залить паштет растопленным сливочным маслом.

Сделайте паштет из куриной печени хоть однажды и убедитесь – домашний вариант намного вкуснее и полезнее магазинного.

Кстати, это блюдо отлично сочетается не только с хлебом, но и с зеленым салатом, макаронными изделиями и картофельным пюре. Так же этот паштет подойдет как начинка для блинов, лаваша или профитролей!

Чтобы приготовить нежный паштет из куриной пени со сливками вам потребуется:

  1. Куриная печень 500-600 г.
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Сливки около 50 г.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Приготовление блюда по рецепту «Нежный пашет из куриной печени»:

  1. Куриную печень промойте, очистите от жилок, обсушите и обжарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета на небольшом огне.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на другой сковороде до мягкости.
  3. Печень и лук смешайте, накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне еще 5-7 минут.
  4. Затем печенку, лук вместе с растопленным сливочным маслом (на котором обжаривалась печень и лук) пропустите 2-3 раза через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Массу посолите, поперчите, и вливая небольшими порциями горячие сливки, тщательно взбейте.
  6. Паштет охладите, украсьте зеленью и подавайте на стол

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Нежный паштет из куриной печени в домашних условиях – рецепт

Всем любителям и даже не любителям печёнки предлагаю простой и в то же время очень вкусный рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях.

Куриный паштет получается очень нежным и намного вкуснее и полезнее магазинного, к тому же отлично подойдёт для завтрака для всей семьи.

Домашний паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей, самое главное сохранить пропорции всех ингредиентов, представленные в данном рецепте. И тогда получится очень нежный и вкусный печёночный паштет. Хотя по мне так самый вкусный получается именно из куриного.

Нам понадобится:

печень куриная – 600 гр.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

3 зубчика чеснока;

сливочное масло – 80 гр.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт приготовления:

— Куриную печень моем, вырезаем плёнку и кусочки жира, чтобы в паштете не было лишней горечи. Многие ещё дополнительно вымачивают печень в молоке, но я этого обычно не делаю.

 

 

 

 

— Очищаем лук и нарезаем квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

— Отдельно обжариваем печень (около 8 минут), в самом конце солим. Если вы будете готовить паштет из говяжьей, то там всё делается немного по дргому.

 

 

 

— После того как всё немного остыло, измельчаем куриную печень и обжаренную морковь с луком. Можно использовать комбайн, блендер или мясорубку. Потом добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

 

 

 

 

— Получается пюре образная масса.

— Всё, намазываем на булочку и подаём на стол.

Красота! Таким образом, наш нежный паштет из куриной печени в домашних условиях готов.

Как вариант можно сделать рулет из куриной печени, только ещё нужно будет добавить яично-сырную начинку. В таком виде закуска гораздо лучше подойдёт для праздничного стола.

 

Поскольку домашний паштет не содержит консервантов лучше готовить его не большими порциями.

Перекладываем наш паштет из куриной печени в подходящую посуду и храним в холодильнике, а при желании и в морозилке.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Нежный паштет из куриной печени

Сегодня в моем меню очень вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовить который абсолютно не сложно. Так как в паштет добавляется мягкое сливочное масло, он получается с гладкой однородной структурой, поэтому прекрасно намазывается на хлеб. Такой паштет понравится даже тем, кто скептически относится к блюдам из печени. Его можно смело давать детям, ведь он приготовленный из самых полезных продуктов, к тому же в него вложена частичка души. Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо, порадуйте своих близких!

Для приготовления нежного паштета из куриной печени нам потребуется:

  • 600 гр. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый листок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

А вот, собственно продукты, которые нам потребуются для приготовления паштета из куриной печени.
Итак, давайте приступим к приготовлению!

Лук чистим и нарезам полукольцами, морковь нарезаем кружочками.

На растительном масле жарим вначале лук на среднем огне до прозрачности. У меня это заняло приблизительно 7 минут.

Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.

На данном этапе добавляем куриную печень, предварительно почистив ее от пленок и промыв.
Добавляем 1 стакан горячей воды, лаврушку, соль, черный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30-35 минут до готовности.
Снимаем крышку и тушим еще 5-10 минут, чтобы выпарилась  практически вся жидкость.

Готовую печень немного остужаем, перекладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния.
Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным, так при повторном застывании оно будет крупинками, соответственно испортит вкусовые ощущения.

Готовый паштет перекладываем в подходящую посуду и ставим в холодильник до полного остывания.

Ну вот и пришло время нарезать хлеба, намазать его нежнейшим куриным паштетом и угощаться! Вкуснятина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой очень аппетитный, нежный куриный паштет получился у замечательной хозяюшки Катерины, которая любезно поделилась фото, за что ей огромное спасибо! Очень приятно, что молодые хозяюшки готовят для своей семьи такие вкусные и полезные блюда. Надеюсь муж Катерины оценил ее старания по достоинству.

breakfast.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *