Сырный паштет из 2 видов сыра
Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Воссоздаем вкус ушедшей эпохи, расставляя новые, современные акценты.
В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить «братство» самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.
В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!
Время приготовления: 15 минут / Выход: около 500 г
Ингредиенты
- сыр плавленый 2 штуки (200 г)
- сыр твердый 130 г
- сыр копченый колбасный 100 г
- яйца 2 штуки
- сметана 2-3 ст. ложки
- французская горчица 3 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить сырный паштет
- Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.
Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.
Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.
Паштет готов. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
простая и вкусная закуска с сыром
Знаете, какие рецепты пользуются самой большой популярностью среди моих подружек? Нет, не торты, пирожные и прочие десерты. Чаще всего меня просят подсказать какие-нибудь простые и быстрые закуски, которые хороши будут не только для будней, но и для праздников. Вам это тоже интересно? Тогда я правильно сделала, что решила сегодня рассказать вам о сырном паштете.
У него действительно очень простой и незамысловатый рецепт, с которым справится даже самая неопытная хозяюшка. А вот результат – очень даже впечатляющий: вкусная и красивая закуска из сыра, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве одного из ингредиентов.
Хотите пример — пожалуйста: сырный паштет можно применить в качестве начинки в несладких тарталетках, в фаршированных яйцах или помидорах, интересных бутербродах или канапе… Но давайте про эти блюда я расскажу вам в следующий раз, а сегодня все внимание достанется процессу приготовления сырного паштета: простой и вкусной закуске с сыром.
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г колбасного сыра;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сладкой горчицы;
- соль, черный перец – опционально.
Как приготовить сырный паштет:
Для приготовления сырного паштета нам понадобится сыр трех разных сортов: плавленый сырок, колбасный сыр (подкопченный), сыр сулугуни. Трем каждый из сыров на крупную терку.
Само понятие «паштет» предполагает однородную массу, поэтому нам надо измельчить сыры именно до такого состояния. Для этого лучше всего воспользоваться блендером. Выкладываем сулугуни, плавленый сыр и колбасный в чашу блендера.
И затем перемешиваем. Получается однородная масса – как нам и требуется.
Но это еще не все. Конечно, такая смесь разных сортов сыра уже обеспечивает нашему паштету многогранность вкуса, но все же нужно его немного оттенить. Мы это сделаем с помощью горчицы и сметаны. Добавляем их к сырной массе.
И снова перемешиваем все блендером. Сметана и горчица не только повлияли на вкус паштета, но и немного изменили его консистенцию: он стал менее густым, достаточно мягким – настолько, что его без труда можно теперь намазывать на хлеб.
С таким сырным паштетом получаются очень вкусные бутерброды.
О, я еще забывала дать вам один важный совет. Непременно попробуйте паштет после того, как добавите в него горчицу и сметану. В зависимости от вкуса исходных сыров вам может не хватать соли или перца, так что будьте готовы добавить специи в ваш сырный паштет.
И еще один небольшой секрет: плавленый сыр и колбасный могут плохо натираться на терке, ведь они достаточно мягкие. Чтобы облегчить себе выполнение этой задачи, положите и тот, и другой сыр в морозильную камеру на 15-20 минут. После этого сыры станут несколько тверже, чем в обычном состоянии, и будут натираться гораздо легче.
И не переживайте по поводу того, как красиво подать паштет из сыра на стол: просто выложите его в красивый салатник, украсьте зеленью – и этого будет вполне достаточно.
Теперь вы знаете, что можно сделать из колбасного сыра, плавленого сырка и сулугуни, чтобы получилась простая, но эффектная и вкусная закуска.
Сырный паштет: простая и вкусная закуска с сыром
4.7 (93.33%) 3 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Паштет из сыра – рецепт с фото
Вчера захотелось приготовить паштет. Приготовить паштет из печени, так и не собралась (но обязательно соберусь!), зато приготовила довольно простой и нежный паштет из сыра. На мой взгляд, он отлично подходит для бутербродов, при желании паштет прекрасно сочетается с другими начинками по вашему вкусу. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из сыра потребуется (3 порции):
3 куска тостового хлеба;
2 вареных яйца;
70 г твёрдого сыра;
½ шт. сладкого красного перца;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
помидор, огурец, руккола – для подачи;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Добавить в измельчитель крупно нарезанный красный перец, чеснок, зелень петрушки. При желании можно добавить немного острого перца (я не добавляла). Пробить блендером, но не в кашу, а чтоб оставались аппетитные кусочки.
Добавить крупно нарезанный сыр.
Добавить четвертинки вареных яиц и снова пробить смесь блендером до однородного пастообразного состояния.
Добавить майонез (лучше использовать домашний майонез), при необходимости соль и перемешать.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
На хлеб щедро намажьте приготовленный домашний паштет из сыра, добавьте зелень и свежие овощи. Получится очень вкусный и сытный бутерброд. При желании, вы можете добавить ветчину, вареную куриную грудку, грибы и т.д. Фантазируйте и экспериментируйте!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Сырный паштет
Давайте приготовим сырный паштет для бутербродов. Такой паштет из сыра хорошо намазывать на жареный хлеб, будет очень вкусно. Сырный паштет приготовить очень легко, если у вас, конечно, найдётся блендер.
Сырный паштет рецепт
Сырный паштет
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
- Брынза- 200 г,
- плавленый сыр (или любой) – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – по вкусу,
- майонез – 2 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- маслины – по вкусу.
- Куриные яйца сварить, остудить и порезать.
- Укроп и брынзу тоже мелко нарезать.
- Добавить к зелени и куриным яйцам измельченный чеснок, порезанные кусочками брынзу и плавленый сыр (если другой сыр, то натереть его на терке).
- Поместить все ингредиенты в блендер и на высокой скорости измельчить их.
- Добавить в смесь майонез и сметану, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
- Всё хорошо перемешать, украсить порезанными маслинами и поставить в холодильник на 30 минут.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Сырный паштетДавайте приготовим сырный паштет для бутербродов. Такой паштет из сыра хорошо намазывать на жареный хлеб, будет очень вкусно. Сырный паштет приготовить очень легко, если у вас, конечно, найдётся блендер. Сырный паштет рецепт 5 from 1 reviews Сырный паштет Распечатать Время на подготовку Время приготовления 45 Мин Общее время 45 Мин Паштет из сыра Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская Выход: 2 Ингредиенты Брынза- 200 г, плавленый сыр (или любой) – 1 шт. яйца куриные – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, укроп – по вкусу, майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., соль, перец черный…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Фарш говяжий 250гр. |
Луковица 1шт. |
Соль перец. |
Для блинчиков: |
Яйцо куриное 3шт. (крупные) |
Рыбный бульон (или вода), сухой херес, соевый соус из расчёта по 3ст.ложки каждого на одно яйцо. |
Крахмал картофельный 1полная столовая ложка. |
Подсолнечное масло, для смазывания сковороды при жарке. |
Сыр «Российский» 100гр. |
Паштет печёночный 200гр. покупной или по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/68435 |
Чеснок 2-3 зубка. |
Масло растительное 2ст.ложки или сливочное 20-30гр. |
Картофель 2-3 шт. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Паштет сырный с рыбой – ochenvkusno.com
В таком богатом разнообразии рецептов можно просто готовить не переготовить, хоть каждый день новое блюдо готовь. Сейчас столько всего можно придумать интересного, вкусного и оригинального. И разнообразие паштетов далеко не в последнем ряду, столько вкусных и простых рецептов предлагает «Очень вкусно». Попробуйте приготовить паштет сырный с рыбой, он вам несомненно понравится.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 грамм;
- рыба — 300 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сыр плавленый копченый — 50 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 50 грамм;
- соль по вкусу.
Паштет сырный с рыбой. Пошаговый рецепт
- Возьмите филе рыбы и снимите шкуру. Поставьте ее провариться 20 минут в подсоленной воде.
- Сыр твердый, плавленый сыр и вареное филе рыбы пропустите через мясорубку.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с рыбно-сырной смесью.
- Чеснок мелко разотрите с солью.
- В чашу для блендера добавьте рыбную смесь, чеснок и молоко.
- Перемешайте все в блендере.
Подавать паштет нужно с гренками и зеленью. Украсьте оригинально. Думаем, такой вкусный паштет придется всем по вкусу. Обязательно попробуйте паштет из сала и нежнейший паштет из говяжей печени. Приятного аппетита от «Очень вкусно»!
Загрузка…
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
ochenvkusno.com
Паштет из сыра – простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусный паштет из сыра – это замечательная намазка на бутерброды. Это непривычно, необычно, весьма сырно, но еще и очень-очень вкусно. Если вы попробуете приготовить такой паштетик, то о магазинной колбасе забудете надолго – проверено 🙂Готовится такой паштет очень быстро, просто и что немаловажно, из доступных продуктов. Он отлично подходит на завтрак – основа паштета все-таки сырная, и с чашечкой кофе будет невероятно вкусненько. А ещё этот паштет отлично подойдет в качестве перекуса.
Готовится вкусный паштет из трех видов сыров, вместо майонеза предлагаю заправить его сметанкой, а чтобы добавить пикантности, покрошим зеленый лучок.
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Общее время: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для паштета из сыра
- Сыр твёрдый – 150 г
- Сыр плавленый (сливочный, без добавок) – 100 г
- Сыр сулугуни копченый – 150 г
- Зелёный лук – небольшой пучок
- Сметана – 100 г
- Укроп – пару веточек
- Петрушка – несколько листьев
- Паприка молотая – щепотка
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт паштета
Для приготовления этого паштета я использовала мелкую терку. И поэтому паштет у меня получился немного лохматый, что ли. Но если вы хотите, чтобы структура была по настоящему паштетной, однородной и гомогенной, используйте кухонный комбайн или блендер для измельчения продуктов.Итак, копченый сулугуни, который придаёт особый привкус всему паштету, натерла на самой мелкой тёрке.
Твёрдый сыр тоже пустила на терку.
И чтобы измельчить плавленый сырок, тоже использовала мелкую терку.
Смолола смесь перцев. Совсем чуть-чуть подсолила.
Бросила молотую паприку.
Посекла зелень – укроп и петрушку. Зеленую часть лука мелко нарубила.
Бросила сметану (я использовала домашнюю вкусную сметанку). Но можно заправить и майонезом.Вот и готов вкусный паштет из сыра!
Кстати, к этим продуктам еще можно добавить пару вареных куриных яиц, если любите, конечно. Вкус немного поменяется, но тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка…
www.foodbest.ru