Рецепты от шефа

Паста черная с креветками в сливочном соусе – Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе. Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.

Ингредиенты:
  • 180 г макаронных изделий;
  • 170 г креветок;
  • 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
  • лук;
  • 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
  1. В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
  2. Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
  3. Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
  4. Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.

Ингредиенты:
  • 380 г феттуччине;
  • 550 г аргентинских креветок;
  • 280 г помидор-черри;
  • 60 г Пармезана;
  • 280 мл сливок;
  • три ложки белого вина;
  • лук;
  • три чесночных зубка;
  • веточки базилика.
Способ приготовления:
  1. Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
  2. Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
  3. На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
  4. Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
  5. Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
  6. Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.

В чесночно-сливочном соусе

Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 190 г креветок;
  • 130 мл сливок;
  • 25 г масла топленого;
  • лук и два зубка чеснока.
Способ приготовления:
  1. На растопленном масле пережариваем кубики лука вместе с мелкими дольками чеснока.
  2. Добавляем креветки и жарим до румяности морепродукта.
  3. Вливаем сливки, солим, перчим и готовим на малом огне до загустения сливок.
  4. Осталось только добавить в соус и к креветкам пасту. Все следует перемешать, выложить на блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.

Ингредиенты:
  • 270 г пасты;
  • 370 г креветок;
  • пять томатов;
  • лук и две дольки чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • 180 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
  1. На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
  2. Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
  3. Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
  4. Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
  5. Подаем пасту с зеленью и сыром.

С белым вином

Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.

Ингредиенты:
  • 230 г пасты;
  • 320 г креветок;
  • два лимона;
  • 110 мл белого вина;
  • 60 г топленого масла;
  • ложка острого соуса;
  • половина лука и три зубца чеснока.
Способ приготовления:
  1. В сковороде растапливаем масло, также можно добавить пару ложек оливкового. Вначале до полупрозрачности обжариваем лук с чесноком, а потом добавляем очищенные креветки.
  2. Как только морепродукты подрумянятся, вливаем вино, сок цитруса, острый соус, также приправляем все солью и перцем. Готовим три минуты на малом огне.
  3. Макароны отвариваем, воду сливаем, но не всю – оставим один стакан.
  4. Сковороду с содержимым убираем с огня, кладем макароны, смешиваем. Если паста получилась слишком густой, то вливаем немного воды из-под отварных изделий.
  5. Посыпаем все зеленью петрушки и базилика, а также Пармезаном и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.

Ингредиенты:
  • 270 г макаронных изделий;
  • 250 г креветок;
  • зубок чеснока;
  • ложка сока лимона;
  • 240 мл сливок.
Способ приготовления:
  1. Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
  2. Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
  3. Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
  4. Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.

Ингредиенты:
  • 380 г королевских креветок;
  • 470 г пасты;
  • свежий чили;
  • пару зубков чеснока;
  • 220 г черри;
  • пучок базилика.
Способ приготовления:
  1. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
  2. Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
  3. На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
  4. Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
  5. С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
  6. К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.

В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.

attuale.ru

Паста с креветками в сливочном соусе: легкие рецепты с фото

04 июня 2016 6939

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
Паста (по желанию – любая) –250 г
Креветки, очищенные, замороженные –400 г
Чеснок –4 зубчика
Сливки 10%-ой жирности –1 стакан
Плавленый сыр –100 г
Масло из оливок –100 г
Орегано, майоран –по желанию
Соль, перец –по желанию
Высушеный укроп –по желанию
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на огонь. По мере ее закипания туда добавляется паста (спагетти или любые другие макароны по желанию) и отваривается;
  2. Сваренные спагетти откидываются на сито;
  3. Подготавливаются креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, чтобы стекла лишняя вода;
  4. Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;
  5. В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, немного обжаривается, затем выбрасывается;
  6. Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на большом огне около 4 минут;
  7. Добавляются по желанию специи, сливки и сыр плавленого типа;
  8. Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, после чего поливается поверх спагетти и подается к столу.

Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;

    1. В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
    2. В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;

    1. В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;

  1. Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  2. Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Очищенные креветки – 300 гр.;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
  • Петрушка – 1 щепоть;
  • Лапша сухого вида – 300 гр.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
  2. Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
  3. Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
  4. В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
  5. В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
  6. Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
  7. Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.

Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

Полезные рекомендации

Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 250 мл;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть. Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить пасту
с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их
— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки
— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет. Помешивая, доведите соус до слегка густого однородного состояния

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсолённой воде. Я взяла спагетти итальянского производства. Отваривать будем до состояния al dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 5 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии (помимо всего прочего)
нам помогает правильное питание.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е. чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

    • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Как варятся спагетти?

    Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

    Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
    2. Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
    3. Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
    4. Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
    5. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Похожие новости

    Спагетти со свеклой

    Как правильно приготовить спаржу?

    Паэлья с креветками

    Спагетти с беконом и сыром

    Соус для спагетти из помидор

    Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан

    Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

    На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

    Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

    Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

    Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

    Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

    Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

    Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    Комментарии (0)

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/makarony-i-spagetti/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse.html, http://ppeda.ru/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/, http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3738-spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

    vcusnyshka.ru

    Готовим правильно > Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
    Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

    Ингредиенты

             

    Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

    Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

    Вода — 2 л

    Креветки очищенные — 350 г

    Чеснок — 10 г (примерно 3-4 зубчика)

    Сливки (15-20%) — 200 мл

    Оливковое масло — 100 мл

    Сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) — 100 г

    Укроп сушеный — 0,3 ч. л.

    Майоран сушеный — 0,3 ч. л.

    Орегано сушеный — 0,3 ч. л.

    Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

    Соль — 3 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

    2. В этой воде приготовьте макаронные изделия по инструкции на упаковке до состояния «al dente».

    3. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте их под холодной проточной водой и оставьте стекать пока готовите соус.

    4. Креветки разморозьте (если требуется) и промойте под холодной проточной водой.

    5. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам вдоль.

    6. Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, выложите в него чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета (нужно, чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу).

    7. Затем чеснок уберите из сковороды (он больше не понадобится), а в полученное ароматное масло сразу поместите креветки.

    8. Креветки обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании.

    9. Теперь добавьте в креветки сушёные травы, одну ч. л. соли, перец, сливочный сыр, сливки и затем варите соус на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут до загустения.

    10. Выложите пасту в сковороду, перемешайте всё тщательно, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    Подают пасту с креветками в сливочном соусе в горячем виде. По желанию можно сверху посыпать тёртым пармезаном.

    gotovim-pravilno.com

    Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов


    Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

    Содержание

    Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

    Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 гр,
    • сливки 25% – 200 мл,
    • 300 гр. макарон,
    • две ст. ложки оливк. масла,
    • щепоть куркумы,
    • 1 ч. ложка орегано,
    • пармезан,
    • одна ч. ложки перца черного.

    Приготовление:

    1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
    2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
    3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
    4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

    Паста под сливочным соусом с грибами

    Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • макароны – 230 гр,
    • грибы – 70 гр,
    • креветки – 150 гр,
    • сыр,
    • сливки – 120 мл,
    • оливк. масло – 2 ст. ложки,
    • две ст. ложки муки,
    • две ст. ложки масла слив.,
    • розмарин, майоран.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
    2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
    3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

    Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

    Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

    Время готовки – 35 минут.

    Ингредиенты:

    • 270 гр. макарон,
    • морепродукты – 230 гр,
    • 2 томата,
    • половина стакана сливок,
    • 1 стак. белого вина,
    • чеснок – два зубка,
    • половина лимона,
    • Пармезан.

    Приготовление:

    1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
    2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
    3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
    4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
    5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

    Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

    Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

    Ингредиенты:

    • паста – 240 гр,
    • щепоть сушеного базилика,
    • креветки – 260 гр,
    • сливки – 160 мл,
    • зелень свежая,
    • чеснок – два зубка.

    Приготовление:

    1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
    2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
    3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

    Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

    Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

    Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки – 270 гр,
    • макароны – 320 гр,
    • стакан сливок,
    • семга – 240 гр,
    • две дольки чеснока,
    • травы пряные,
    • луковица,
    • сыр пармезан.

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
    2. Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
    3. Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
    4. Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.

    Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

    Готовка блюда займет 35 минут.

    Потребуется:

    • 250 гр. фетуччини ,
    • 220 гр. морепродуктов,
    • по 1/2 ч. ложки черного и острого перца,
    • лимон,
    • два зубка чеснока,
    • сыр,
    • майоран и тимьян – по половинке ч. ложки,
    • вино белое – 60 мл,
    • сливки 20% жирности – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Морепродукты залейте соком лимона, посолите. Руками перемешайте и оставьте мариноваться.
    2. Выдавите чеснок, обжарьте и залейте вином. Тушите 1 минуту, добавьте сливки и пряности. Тушите на минимальном до пяти минут.
    3. Выложите в соус креветки и готовьте еще десять минут.
    4. Посыпьте измельченной зеленью и сыром пасту, полив соусом.

    Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

    Время готовки составляет 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 4 дольки чеснока,
    • 400 гр. макарон,
    • сыр – 320 гр,
    • стакан сливок,
    • немного зелени,
    • 600 гр. морепродуктов.

    Приготовление:

    1. Обжарьте измельченный чеснок в масле и переложите из сковороды.
    2. Три минуты жарьте в этом масле морепродукты. Выложите в тарелку.
    3. Добавьте сливки, прогрейте и выложите сыр, приправьте. С огня снимите, когда расплавится сыр.
    4. Макароны с соусом посыпьте зеленью.

    Паста в сливочном соусе с мидиями и креветками

    В пасту можно добавить другие морепродукты. Готовится блюдо 25 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки, мидии – по 230 гр,
    • 460 гр. спагетти,
    • травы пряные,
    • сливки – три стакана,
    • паприка – две щепоти,
    • чеснок – шест долек.

    Приготовление:

    1. Обжарьте морепродукты 2 минуты, переложите в тарелку.
    2. Поджарьте отдельно чеснок, добавьте сливки и подогрейте, чтобы загустели.
    3. Положите спагетти, соль и пряности, перемешайте.

    Источник: polzavred.ru


    Паста с креветками в сливочном соусе

    Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

    Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана, и в бой!

    • Креветки мороженные
    • Сливки 35%
    • Тальятелле (или любая другая паста)
    • Пармезан
    • Чеснок
    • Сушёные травушки (тут орегано)
    • Черный перец
    • Соль

    Первым делом чистим и режем чеснок:

    Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

    Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

    Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

    Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

    Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

    Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

    Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

    Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

    Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
    Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
    Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

    Источник: blog-food.ru


    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

    Ингредиенты для «Паста с креветками в сливочном соусе»:

    • Паста — 450 г
    • Сливки (жирные) — 300 г
    • Креветки (очищенные (или чистим после обжарки)) — 600 г
    • Базилик (сушеный)
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Масло растительное (или оливковое для обжарки)
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»:

    Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.

    На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.

    Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше «чесночное» масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.

    Сливки выливаем в наше «чесночно-креветочное» масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.

    Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Макароны с соусом из креветок

    Соус из морепродуктов «Специя»

    Паста «Дары моря»

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Смотрите также

    Макароны с курицей «Карри»

    Гарнир «Паутинка»

    Лапша «Удон» с курицей

    Лазанья «простая» с баклажанами

    Паста с креветками

    Паста для всей семьи

    Спагетти с зеленым луком с мятой

    Пикантные макарошки

    Паста орзо с соусом из кабачка

    Фотографии «Паста с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    25 июня 2016 года АФИНОГЕН-2 #

    26 декабря 2015 года nata-boss #

    14 декабря 2015 года KamilhTaher #

    18 августа 2015 года Зарина Артыкова #

    15 августа 2015 года Anastasya_S #

    24 декабря 2014 года taniy550712 #

    27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)

    5 января 2014 года Krista90 #

    6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    15 ноября 2013 года Юлия1984 #

    25 июля 2013 года barska #

    24 июля 2013 года AlenaAnima #

    24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года AlenaAnima #

    24 июля 2013 года Таня и Полина #

    24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года Шахзода #

    24 июля 2013 года deffochka #

    24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года deffochka #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

    1. В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на огонь. По мере ее закипания туда добавляется паста (спагетти или любые другие макароны по желанию) и отваривается,
    2. Сваренные спагетти откидываются на сито,
    3. Подготавливаются креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, чтобы стекла лишняя вода,
    4. Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении,
    5. В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, немного обжаривается, затем выбрасывается,
    6. Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на большом огне около 4 минут,
    7. Добавляются по желанию специи, сливки и сыр плавленого типа,
    8. Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, после чего поливается поверх спагетти и подается к столу.

    Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

    Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

    • Паста – 450 гр.,
    • Креветки – 600 гр.,
    • Сливки – 1,5 стакана,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Масло растительного происхождения – по желанию,
    • Сушеного вида базилик – 1 щепотка,
    • Соль, специи – по желанию.

    Время приготовления: 35 – 40 минут.

    Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

      1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке,
      1. В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается,
      2. В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду,
      1. В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи, смесь доводится до загустения,
    1. Добавляются креветки и томятся около 10 минут,
    2. Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

    Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

    • Томаты – 4 шт.,
    • Очищенные креветки – 300 гр.,
    • Сливки – 0,5 стакана,
    • Сухое белое вино – 0,5 стакана,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Чеснок – 3 зубца,
    • Масло из оливок и сливочное – по желанию,
    • Петрушка – 1 щепоть,
    • Лапша сухого вида – 300 гр.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

    1. Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура,
    2. Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице,
    3. Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут,
    4. В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут,
    5. В соус добавляются соль, перец, лимонный сок,
    6. Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
    7. Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.

    Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

    Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.

    Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо, у него есть и свои секреты.

    Полезные рекомендации

    Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

    1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар,
    2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились,
    3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению,
    4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся,
    5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным,
    6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

    Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

    Источник: notefood.ru


    Загрузка…

    2018-2018.ru

    Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина


    Как известно, в горящее пламя любви просто необходимо периодически подбрасывать «дрова», чтобы чувства с годами не остывали, а становились только сильнее. Теплые слова, нежные объятия, забота — все это должно присутствовать в жизни каждого человека. Не забывайте напоминать своей второй половинке о том, кто для вас самый близкий, родной и драгоценный человек. К сожалению, многие чересчур заняты работой, погоней за карьерой, поэтому не уделяют этому вопросу должного внимания. Выберите время — например, в выходной день — приготовьте ужин, зажгите свечи, создайте романтическую обстановку и проведите время вдвоем, выключив телефоны и наслаждаясь совместным ничегонеделаньем. Однако полдня стоять у плиты не стоит: предлагаем выбрать простой рецепт аппетитного блюда с креветками в сливочном соусе. Паста отлично сочетается с вином и приятно удивит вашего возлюбленного.

    Спагетти с помидорами в сливочном соусе


    Паста, приготовленная с креветками и политая нежным сливочным соусом, — идеальное блюдо для романтической встречи с любимым человеком. Чтобы отведать кушанье, совершенно не обязательно идти в ресторан. Станьте на время кулинаром и сделайте ее самостоятельно. В этом вам поможет данный рецепт. Указанных продуктов будет достаточно для приготовления двух полноценных порций.

    Ингредиенты:

    • одна упаковка спагетти (рекомендуем использовать итальянские макароны)
    • 350 граммов очищенных креветок
    • 200 граммов миниатюрных черри (если их нет, возьмите обычные помидоры)
    • три зубчика чеснока
    • свежий или сушеный базилик
    • соль — на ваш вкус
    • 50 граммов Пармезана или менее дорогого твердого сыра
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец (черный) — по желанию
    • 200 миллилитров жирных сливок

    Способ приготовления:

    Если вы готовы начать, то не будем медлить: для начала прочитайте рецепт, а после отправляйтесь прямиком в магазин за продуктами и начинайте готовить. Только делать это нужно с отличным настроением, ведь кулинария — «дама» чувствительная. Но при правильном подходе паста всегда получается аппетитной!

    Итак, разделите черри на две половины, если вы используете обычные томаты, то их придется нарезать более тщательно и мелко — на небольшие кубики. Мы использовали уже подготовленные креветки, которые не нужно чистить. В противном случае удалите с морепродуктов панцирь и проварите в чуть подсоленном кипятке не дольше трех минут. Чтобы придать блюду пикантность, некоторые хозяйки кладут свежий укроп или петрушку (прямо в воду целым пучком, не нарезая) и половину лимона. По желанию можете последовать их примеру. После того как закончите, слейте лишнюю жидкость, а креветки откиньте на дуршлаг, чтобы они немного стекли.

    Тем временем разогрейте сотейник, вылейте в него оливковое масло, а после введите вышеуказанные ингредиенты. Обжаривайте томаты и морепродукты, периодически переворачивая деревянной лопаткой с одной стороны на другую, — тогда они получатся равномерно румяными и очень привлекательными. Не забывайте про соль и приправы, добавляйте их на свое усмотрение!

    Еще немного, и ваша паста будет готова. Осталось соединить морепродукты с чесноком, который следует измельчить с помощью пресса. Когда он немного пожелтеет, вылейте в сотейник сливки и доведите смесь до легкого бурления. Теперь введите базилик, который совсем не обязательно резать, — можете просто порвать зелень руками. Через три минуты снимите соус с плиты, накрыв крышкой, и дайте ему остыть.

    Перед тем как начать сервировать стол, поставьте вариться макаронные изделия, слегка посолив воду. Поле того, как они будут готовы и стекут, выложите спагетти в глубокую красивую тарелку, полейте ароматной заправкой и посыпьте Пармезаном, натертым на крупной терке. К этому блюду в сливочном соусе идеально подходит сухое белое вино. Надеемся, ваш любимый человек останется доволен! Хорошего вечера и приятного аппетита!

    Если паста придется вам по вкусу, в следующий раз попробуйте сделать ее, используя другой рецепт. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! А чтобы кушанье получилось по-настоящему итальянским, готовьте его не из обычных, а из специальных макарон из твердых сортов пшеницы. Обмануться в покупке довольно легко, особенно незнающему человеку. Поэтому обязательно читайте информацию, расположенную на упаковке изделия, — в нем не должно содержаться никаких добавок, эмульгаторов или смешанных сортов пшеницы. Кроме того, правильная паста обладает приятным ароматом и желтовато-золотистым оттенком. Исключение составляют лишь макароны, в состав которых входят чернила каракатицы, шпинат, яйцо паприка и другие красящие компоненты. Естественно, что в этом случае изделие будет другого цвета.

    Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе


    Предлагаем несколько другой рецепт пасты, для приготовления которой предпочтительнее использовать королевские креветки. Они отличаются от обычных размером и внешним видом — такие морепродукты более сочные и мясистые. Итальянское кушанье в нежном сливочном соусе с добавлением вина — замечательный повод собраться с друзьями за одним столом!

    Ингредиенты:

    • стакан сухого вина (обязательно берите белое)
    • килограмм королевских (или других) креветок
    • 500 миллилитров сливок средней жирности
    • небольшой лимон — одна штука
    • 30 граммов укропа
    • 15 граммов сливочного масла — для обжаривания
    • 400 граммов пасты
    • головка чеснока (можете использовать не свежий продукт, а в гранулах)
    • одна некрупная луковица

    Способ приготовления:

    Чтобы освоить этот рецепт, понадобится минимум времени и совсем немного старания. Даже не будучи профессиональным поваром, вы с легкостью сможете приготовить макароны с креветками в нежном и ароматном сливочном соусе. Давайте приступим?

    Вначале очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Первый размельчите, используя специальный пресс, а луковицу порежьте ножом на небольшие кубики. Мелко порубите свежий укроп, креветки выложите в кастрюлю с начинающей закипать водой. Отваривайте примерно четыре минуты, а потом откиньте на дуршлаг. Рецепт не содержит никаких сведений по поводу соли, а также специй — подразумевается, что данные ингредиенты каждая хозяйка будет добавлять на свое усмотрение. Придать блюду больше пикантности поможет базилик или, например, прованские травы.

    В растопленное в сковороде сливочное масло выложите чеснок и лук — когда они чуть подрумянятся и станут мягкими, залейте ингредиенты вином и тушите под закрытой крышкой. Через пять минут сюда же введите сливки, слегка посолите и поперчите, выжмите из лимона сок и хорошо перемешайте. Потом добавьте креветки и еще недолго подержите блюдо на плите. Мелкорубленную зелень высыпайте в самом конце.

    Урок кулинарного мастерства практически подошел к концу — отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Затем разложите их по порционным тарелкам и, украсив креветками и подливой, подавайте гостям!

    Если любите готовить, можете немного поэкспериментировать, чуть изменив рецепт. Например, вместе с луком и чесноком обжарьте свежие шампиньоны или сделайте другой соус: вместо вина введите коньяк, а перед подачей посыпьте кушанье твердым сыром. Для этого отлично подойдет как Пармезан, так и Моцарелла.

    Необычная паста с апельсином и морепродуктами


    Данный рецепт должен особенно понравиться любителям оригинальных блюд. Паста с морепродуктами в сливочно-апельсиновом соусе обладает необычным чуть сладковатым вкусом и непревзойденным фруктовым ароматом. Профессиональные повара уже неоднократно на собственном примере доказывали: сочетая, казалось бы, несовместимые продукты, можно получить совершенно неожиданное кушанье. Теперь и у вас есть такая возможность — попробуйте приготовить пасту с креветками, воспользовавшись этой кулинарной инструкцией!

    Ингредиенты:

    • фарфалле, то есть макароны в виде бабочек — одна упаковка
    • 300 граммов замороженных или свежих креветок
    • одна долька чеснока
    • поваренная соль
    • половина небольшого апельсина (понадобится только цедра)
    • черный молотый перец — по желанию
    • Пармезан — 40 граммов
    • две репчатые луковицы
    • упаковка сливок
    • сухие приправы для пасты
    • оливковое масло — три большие ложки

    Способ приготовления:

    Первое, что необходимо сделать, — это закипятить и посолить воду. Затем отварите в ней фарфалле, чтобы они не слиплись, добавьте ложку масла. Когда макароны будут готовы (прочитайте инструкцию на упаковке), откиньте их и дайте стечь.

    Все остальное делайте быстро, чтобы паста не успела слишком сильно остыть. Итак, разогрейте масло в воке, выложите в него мелко порезанный чеснок и специи. Можете использовать любые приправы на свое усмотрение, однако с пастой лучше всего сочетаются перец чили, кориандр и куркума, некоторые добавляют даже кунжутные семечки. Теперь аккуратно снимите с апельсина цедру (натрите ее на терке или нарубите ножом) и введите к предыдущим ингредиентам.

    Готовьте при постоянном помешивании где-то с минуту, затем выложите репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Как только он станет полупрозрачным, выливайте сливки и не переставайте работать ложкой. Теперь настал черед креветок — добавляйте их их сюда же. Если вы используете замороженные морепродукты, обязательно дайте им время растаять, а после промойте под проточной водой. Кстати, вместо апельсина можно воспользоваться лимонной цедрой или сделать микс из двух фруктов.

    Когда увидите, что сливочный соус начинает закипать, выключайте огонь и сервируйте стол. Блюдо подается в глубокой тарелке, сверху выкладываются крупные сочные креветки, которые поливаются соусом и по желанию украшаются свежей зеленью. Не забудьте посыпать пасту тертым сыром. Если хотите немного сэкономить, вместо Пармезана добавляйте плавленый продукт или возьмите другой более дешевый сорт.


    Решив освоить тот или иной рецепт аппетитной пасты, имейте в виду, что лучше всего готовить ее из спагетти или специальных макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы. Но это, как говорится, в идеале! В крайнем случае, подойдут любые изделия. Кроме того, можно использовать не только креветки, а целое ассорти из морепродуктов — добавьте мидии, морские гребешки или кальмары. Тогда ваше кушанье получится более насыщенным и сытным. В Италии принято немного недоваривать пасту, как говорят коренные жители страны, делать ее «аль-денте». Так что и вы можете пристраститься к итальянской культуре, воспользовавшись этим советом.

    alebed.org

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *