Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7vmn92stv45ma9n048u2on8pt0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Паста океан рецепт приготовления – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Пасты «океан» с творогом с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепты от шефа

Паста океан рецепт приготовления – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Пасты «океан» с творогом с фото для приготовления в домашних условиях

Паста океан рецепт — паста «океан» домашнего приготовления??? — 22 ответа



Паста океан рецепт приготовления

В разделе Прочее кулинарное на вопрос паста «океан» домашнего приготовления??? заданный автором Наталья Пичугина лучший ответ это Паста «Океан» — замороженное пастооборазное изделие, произведённое из антарктического криля.
Содержание
ИсторияПаста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович» . Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля. [1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды. Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что по­требители отказывались от покуп­ки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной про­мышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама» , а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан» , и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учё­ные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан» , и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы. [2]
В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан» , смешанной с творогом и сливочным маслом. В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия» . Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова. Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:
* накопление и дозирование подачи криля;
* отжим сока из криля;
* накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
* коагуляция с
«РѕРєРµР°РЅ»+&pbx=1&oq=рецепт+паста+»РѕРєРµР°РЅ»+&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=9988l12452l3l13489l7l7l0l0l0l1l389l1618l0.2.4.1l7l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4702295cb34fe84c&biw=1347&bih=702
Источник: (паста)

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: паста «океан» домашнего приготовления???

Ответ от Европеоидный[активный]
ПАСТА ОКЕАН РЕЦЕПТ?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Океан паста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Океан паста

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Океан (паста) — это… Что такое Океан (паста)?

Па́ста «Океа́н» — замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля.

История

Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.

Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что по­требители отказывались от покуп­ки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной про­мышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учё­ные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.[2]

В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.[3]

Технология производства

В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».

Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]

Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:

  • накопление и дозирование подачи криля;
  • отжим сока из криля;
  • накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
  • коагуляция сока;
  • измельчение белка — коагулята;
  • доведение пасты до стандартной влажности;
  • охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
  • отвод жома.

Состав

100 граммов продукта содержит[4]
Вода, г.80,1
Белки, г.13,6
Жиры, г.4,2
Зола, г.2,1
Калий, мг.170
Кальций, мг.108
Магний, мг.67
Натрий, мг.400
Железо, мг.1,3
Витамин С, мг.1,7
Витамин B1, мг.0,07
Витамин B2, мг.0,08
Витамин B9, мг.36
Витамин PP, мг.2
Калорийность, ккал.92

Применение

Паста «Океан» используется как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.

Примечания

dic.academic.ru

Паста «Океан»

✍  Паста «Океан» — замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля.
Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди.

Паста «Океан» обладает приятным сладковатым вкусом, свойственным крабам и креветкам. В ней содержится микроэлементов в 50 раз больше, чем в мясе животных. Жир креветки способствует снижению холестерина в организме. В состав пасты входят витамины А, С и группы В. Паста «Океан» улучшает аппетит и регулирует обмен веществ.

Особенно хорошо крилевая паста сочетается с картофелем, рисом, помидорами, огурцами, луком, майонезом, маслом и сыром.

Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из мяса криля. Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.

Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что по­требители отказывались от покуп­ки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной про­мышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учё­ные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.

В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.

Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.

interdoka.ru

Паста ОКЕАН, Состав, применение. Заранее спасибо.

К сожалению, у нас в России паста «Океан» сейчас недоступна, поскольку готовить её не из чего — антарктический рыболовецкий флот стоит на приколе, а готовилась она из антарктического криля.
В годы своей юности я её очень любил — она фасовалась мороженной в картонных коробках по 500 грамм и стоила около 50 копеек. Как сейчас помню — купишь брикетик, придешь домой и.. . через час (как разморозится) её целиком и съешь. Интересный факт: в те годы действительно паста «Океан» не пользовалась популярностью, впрочем как и креветки.. . по 90 коп. за 1 кг. Это сейчас большинство девушек визжит от восторга, когда им предложишь блюдо из креветок (ах, суши! ах, сашими!) , а тогдашние дамочки морщили носики (фу, тараканы морские! )
По цвету паста напоминала свежемолотое мясо — темно красная, но рассыпчатая и сухая.

Вот вам рецептик из далекого 1979 года:

Суп морской праздничный

На 500 г лучшей морской рыбы (желательно 3-4 пород) : 100-150 г пасты «Океан», 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 50 г свежих помидоров (можно заменить консервированными) , 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г маслин, на кончике ножа шафрана, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стручка болгарского перца, соль по вкусу.

Рыбу разделайте на филе, а из рыбных пищевых отходов сварите около 1 литра ухи. Лук, коренья, болгарский перец нарежьте соломкой и сложите в закрытую посуду, тушите 10 минут (пассеруйте) в сливочном масле с 1/4 стакана рыбого бульона, затем сложите в жаровню, гусятницу или другую массивную огнеупорную закрытую посуду, прибавьте рубленую зелень петрушки и укропа, нарезанные помидоры, оливковое или подсолнечное масло, шафран, томат-пюре, вино, посолите по вкусу и поставьте на плиту, дайте хорошо вскипеть, затем влейте уху и опустите в неё сырое рыбное филе, закройте и поставьте на 30 минут в духовой шкаф или на 20 минут на плиту. Пасту «Океан» класть в суп непосредственно перед подачей. Это кушанье лучше подавать на стол в той закрытой посуде, в которой оно было приготовлено (тогда создается эффект от яркого аромата всего кушанья при снятии крышки).

otvet.mail.ru

Океан (паста) Википедия

Па́ста «Океа́н» — замороженная паста из антарктического криля.

История

Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из мяса криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.

Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.[2]

В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.[3]

Технология производства

В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».

Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]

Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:

  • накопление и дозирование подачи криля;
  • отжим сока из криля;
  • накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
  • коагуляция сока;
  • измельчение белка — коагулята;
  • доведение пасты до стандартной влажности;
  • охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
  • отвод жома.

Состав

100 граммов продукта содержит[4]
Вода, г.80,1
Белки, г.13,6
Жиры, г.4,2
Зола, г.2,1
Калий, мг.170
Кальций, мг.108
Магний, мг.67
Натрий, мг.400
Железо, мг.1,3
Витамин С, мг.1,7
Витамин B1, мг.0,07
Витамин B2, мг.0,08
Витамин B9, мг.36
Витамин PP, мг.2
Калорийность, ккал.92

Применение

Паста «Океан» использовалась как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.

Примечания

wikiredia.ru

Паста океан — это… Что такое Паста океан?

Па́ста «Океа́н» — замороженное пастооборазное изделие, произведённое из антарктического криля.

История

Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.

Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что по­требители отказывались от покуп­ки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной про­мышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учё­ные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.[2]

В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.[3]

Технология производства

В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».

Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]

Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:

  • накопление и дозирование подачи криля;
  • отжим сока из криля;
  • накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
  • коагуляция сока;
  • измельчение белка — коагулята;
  • доведение пасты до стандартной влажности;
  • охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
  • отвод жома.[4]

Состав

100 граммов продукта содержит[5]
Вода, г.80,1
Белки, г.13,6
Жиры, г.4,2
Зола, г.2,1
Калий, мг.170
Кальций, мг.108
Магний, мг.67
Натрий, мг.400
Железо, мг.1,3
Витамин С, мг.1,7
Витамин B1, мг.0,07
Витамин B2, мг.0,08
Витамин B9, мг.36
Витамин PP, мг.2
Калорийность, ккал.92

Применение

Паста «Океан» используется как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.

Примечания

Wikimedia Foundation.
2010.

dic.academic.ru

Рецепт Фарш из пасты «Океан». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из пасты «Океан»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки14.8 г76 г19.5%11%514 г
Жиры10.9 г60 г18.2%10.3%550 г
Углеводы5.3 г211 г2.5%1.4%3981 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.8%1176 г
Вода112.9 г2400 г4.7%2.6%2126 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.5%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин28.7 мг500 мг5.7%3.2%1742 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2%2857 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%0.7%8333 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.7%3214 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин2.7 мкг50 мкг5.4%3%1852 г
Витамин РР, НЭ2.5568 мг20 мг12.8%7.2%782 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.4 мг2500 мг4.5%2.5%2205 г
Кальций, Ca23.6 мг1000 мг2.4%1.4%4237 г
Кремний, Si0.04 мг30 мг0.1%0.1%75000 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%1.3%4348 г
Натрий, Na17.3 мг1300 мг1.3%0.7%7514 г
Сера, S56.3 мг1000 мг5.6%3.2%1776 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%3.8%1463 г
Хлор, Cl103.5 мг2300 мг4.5%2.5%2222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.7 мкг~
Бор, B110.7 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%1.5%3846 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%22%256 г
Марганец, Mn0.1356 мг2 мг6.8%3.8%1475 г
Медь, Cu57.2 мкг1000 мкг5.7%3.2%1748 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2%2800 г
Никель, Ni4.3 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb262.6 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F211.2 мкг4000 мкг5.3%3%1894 г
Хром, Cr25.6 мкг50 мкг51.2%28.8%195 г
Цинк, Zn0.9058 мг12 мг7.5%4.2%1325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фарш из пасты «Океан» составляет 177,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7vmn92stv45ma9n048u2on8pt0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0