Паста океан рецепт — паста «океан» домашнего приготовления??? — 22 ответа
Паста океан рецепт приготовления
В разделе Прочее кулинарное на вопрос паста “океан” домашнего приготовления??? заданный автором Наталья Пичугина лучший ответ это Паста «Океан» — замороженное пастооборазное изделие, произведённое из антарктического криля.
Содержание
ИсторияПаста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович» . Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля. [1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды. Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама» , а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан» , и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан» , и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы. [2]
* отжим сока из криля;
* накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
* коагуляция с
“океан”+&pbx=1&oq=рецепт+паста+”океан”+&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=9988l12452l3l13489l7l7l0l0l0l1l389l1618l0.2.4.1l7l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4702295cb34fe84c&biw=1347&bih=702
Источник: (паста)
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: паста “океан” домашнего приготовления???
Ответ от Европеоидный
[активный]ПАСТА ОКЕАН РЕЦЕПТ?
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Океан паста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Океан паста
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Океан (паста) – это… Что такое Океан (паста)?
Па́ста «Океа́н» — замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля.
История
Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.
Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы. [2]
В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.
Технология производства
В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».
Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]
Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:
- накопление и дозирование подачи криля;
- отжим сока из криля;
- накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
- коагуляция сока;
- измельчение белка — коагулята;
- доведение пасты до стандартной влажности;
- охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
- отвод жома.
Состав
100 граммов продукта содержит[4] | |
Вода, г. | 80,1 |
Белки, г. | 13,6 |
Жиры, г. | 4,2 |
Зола, г. | 2,1 |
Калий, мг. | 170 |
Кальций, мг. | 108 |
Магний, мг. | 67 |
Натрий, мг. | 400 |
Железо, мг. | 1,3 |
Витамин С, мг. | 1,7 |
Витамин B1, мг. | 0,07 |
Витамин B2, мг. | 0,08 |
Витамин B9, мг. | 36 |
Витамин PP, мг. | 2 |
Калорийность, ккал. | 92 |
Применение
Паста «Океан» используется как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.
Примечания
✍ Паста «Океан» – замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля. |
interdoka.ru
Паста ОКЕАН, Состав, применение. Заранее спасибо.
К сожалению, у нас в России паста “Океан” сейчас недоступна, поскольку готовить её не из чего – антарктический рыболовецкий флот стоит на приколе, а готовилась она из антарктического криля.В годы своей юности я её очень любил – она фасовалась мороженной в картонных коробках по 500 грамм и стоила около 50 копеек. Как сейчас помню – купишь брикетик, придешь домой и.. . через час (как разморозится) её целиком и съешь. Интересный факт: в те годы действительно паста “Океан” не пользовалась популярностью, впрочем как и креветки.. . по 90 коп. за 1 кг. Это сейчас большинство девушек визжит от восторга, когда им предложишь блюдо из креветок (ах, суши! ах, сашими!) , а тогдашние дамочки морщили носики (фу, тараканы морские! )
По цвету паста напоминала свежемолотое мясо – темно красная, но рассыпчатая и сухая.
Вот вам рецептик из далекого 1979 года:
Суп морской праздничный
На 500 г лучшей морской рыбы (желательно 3-4 пород) : 100-150 г пасты “Океан”, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 50 г свежих помидоров (можно заменить консервированными) , 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г маслин, на кончике ножа шафрана, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стручка болгарского перца, соль по вкусу.
Рыбу разделайте на филе, а из рыбных пищевых отходов сварите около 1 литра ухи. Лук, коренья, болгарский перец нарежьте соломкой и сложите в закрытую посуду, тушите 10 минут (пассеруйте) в сливочном масле с 1/4 стакана рыбого бульона, затем сложите в жаровню, гусятницу или другую массивную огнеупорную закрытую посуду, прибавьте рубленую зелень петрушки и укропа, нарезанные помидоры, оливковое или подсолнечное масло, шафран, томат-пюре, вино, посолите по вкусу и поставьте на плиту, дайте хорошо вскипеть, затем влейте уху и опустите в неё сырое рыбное филе, закройте и поставьте на 30 минут в духовой шкаф или на 20 минут на плиту. Пасту “Океан” класть в суп непосредственно перед подачей. Это кушанье лучше подавать на стол в той закрытой посуде, в которой оно было приготовлено (тогда создается эффект от яркого аромата всего кушанья при снятии крышки).
otvet.mail.ru
Океан (паста) Википедия
Па́ста «Океа́н» — замороженная паста из антарктического криля.
История
Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из мяса криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.
Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.[2]
В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.[3]
Технология производства
В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».
Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]
Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:
- накопление и дозирование подачи криля;
- отжим сока из криля;
- накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
- коагуляция сока;
- измельчение белка — коагулята;
- доведение пасты до стандартной влажности;
- охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
- отвод жома.
Состав
100 граммов продукта содержит[4] | |
Вода, г. | 80,1 |
Белки, г. | 13,6 |
Жиры, г. | 4,2 |
Зола, г. | 2,1 |
Калий, мг. | 170 |
Кальций, мг. | 108 |
Магний, мг. | 67 |
Натрий, мг. | 400 |
Железо, мг. | 1,3 |
Витамин С, мг. | 1,7 |
Витамин B1, мг. | 0,07 |
Витамин B2, мг. | 0,08 |
Витамин B9, мг. | 36 |
Витамин PP, мг. | 2 |
Калорийность, ккал. | 92 |
Применение
Паста «Океан» использовалась как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.
Примечания
wikiredia.ru
Паста океан – это… Что такое Паста океан?
Па́ста «Океа́н» — замороженное пастооборазное изделие, произведённое из антарктического криля.
История
Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из криля.[1] Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.
Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что потребители отказывались от покупки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной промышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учёные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.[2]
В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.[3]
Технология производства
В 1981 году был разработан ГОСТ 24645-81 «Паста белковая мороженая „Океан“. Технические условия».
Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.[1]
Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди. Для производства пасты на рыбопромысловых судах используется установка А1-ИКП-50, которая выполняет следующие технологические операции:
- накопление и дозирование подачи криля;
- отжим сока из криля;
- накопление и равномерная подача сока в коагулятор;
- коагуляция сока;
- измельчение белка — коагулята;
- доведение пасты до стандартной влажности;
- охлаждение пасты и подача её на расфасовку и упаковку;
- отвод жома.[4]
Состав
100 граммов продукта содержит[5] | |
Вода, г. | 80,1 |
Белки, г. | 13,6 |
Жиры, г. | 4,2 |
Зола, г. | 2,1 |
Калий, мг. | 170 |
Кальций, мг. | 108 |
Магний, мг. | 67 |
Натрий, мг. | 400 |
Железо, мг. | 1,3 |
Витамин С, мг. | 1,7 |
Витамин B1, мг. | 0,07 |
Витамин B2, мг. | 0,08 |
Витамин B9, мг. | 36 |
Витамин PP, мг. | 2 |
Калорийность, ккал. | 92 |
Применение
Паста «Океан» используется как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов.
Примечания
Wikimedia Foundation. 2010.
dic.academic.ru
Рецепт Фарш из пасты “Океан”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Фарш из пасты “Океан””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11% | 514 г |
Жиры | 10.9 г | 60 г | 18.2% | 10.3% | 550 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 1.4% | 3981 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Вода | 112.9 г | 2400 г | 4.7% | 2.6% | 2126 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 28.7 мг | 500 мг | 5.7% | 3.2% | 1742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.7% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5568 мг | 20 мг | 12.8% | 7.2% | 782 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.4 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2205 г |
Кальций, Ca | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4237 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7514 г |
Сера, S | 56.3 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.2% | 1776 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
Хлор, Cl | 103.5 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 22% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.1356 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1475 г |
Медь, Cu | 57.2 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.2% | 1748 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2% | 2800 г |
Никель, Ni | 4.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 262.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 211.2 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 3% | 1894 г |
Хром, Cr | 25.6 мкг | 50 мкг | 51.2% | 28.8% | 195 г |
Цинк, Zn | 0.9058 мг | 12 мг | 7.5% | 4.2% | 1325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фарш из пасты “Океан” составляет 177,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.
health-diet.ru