Рецепты от шефа

Паста с грибами и курицей в сливочном соусом – Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе. Ингредиенты: тальятелле, чеснок, куриные грудки

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите итальянскую кухню, то сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото – для наглядности, поможет вам окунаться с мир кулинарии Италии. Приготовим сегодня вкусную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Именно сливочный соус придает блюду нужную структуру и мягкость. Сливочный соус обволакивает пасту, курицу и грибы, объединяя их в единое целое. Блюдо получается сытным, вкусным и очень полезным, ведь паста – это вкусные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре, улучшат настроение на весь день. Можно также использовать для этого блюда домашнюю лапшу. Паста в сочетании с курицей и грибами становится невероятно вкусной, ароматной и всегда хочется добавки. Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед для своей семьи.



Ингредиенты:
– 250 грамм итальянской пасты,
– 150 грамм грибов (у меня шампиньоны),
– 150 грамм куриного мяса (у меня филе),
– 1 зубчик чеснока,
– 50 грамм сливочного масла,
– по вкусу соль, перец,
– пару щепоток сушеных прованских трав,
– 100 грамм сливок,
– 30 грамм твердого сыра.




Для сегодняшнего рецепта я использовал куриное филе: с ним легко работать и не нужно чистить от костей и пленок. Просто нарезаем квадратиками куриное мясо.



На сковородке обжариваем на сливочном масле зубчик чеснока, потом его выбрасываем, а в сковородку кладем курицу и обжариваем буквально несколько минут. Курицу чуть солим.



Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны. После чего соединяем в одной сковородке и курицу, и грибы. Еще чуть подсаливаем, чтобы грибы приобрели насыщенный вкус.



В сковородку натираем немного твёрдого сыра и вливаем сливки. Томим на медленном огне минут 5-8. Присыпаем прованскими травами.



Тем временем отвариваем пасту, чтобы она была на вкус «на зубок», то есть аль-денте, слегка твердовата, как готовят итальянцы. Для приготовления сегодняшнего блюда можно выбирать пасту любого вида: спагетти, фузилли, тальятелле или пенне как у меня. Форм и видов пасты много, поэтому используйте вашу любимую.



Сливаем воду с пасты и готовые макароны смешиваем со сливочным соусом. Блюдо готово.



Горячая и вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе понравится и придётся по вкусу всей вашей семье. Bon Appetite!
Еще один отличный рецепт для домашнего обеда или ужина – паста с фаршем по-итальянски.

every-holiday.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 20.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть друзья, довольно интересная пара, но очень уж часто в их семье происходят раздоры, причём буквально на пустом месте. Иногда такие бури случаются по нескольку раз в день, а как только наступает перемирие, в доме царит мир, любовь и полная гармония.
Мы уже перестали реагировать на звонки среди ночи, на эмоциональные спичи в социальных сетях, потому что как только начинаешь что-то советовать, предпринимать, тут же получаешь в ответ: мы любим друг друга и у нас всё хорошо, поэтому ничего менять в жизни не будем.
Зато, как только проходит шторм, они тут же отправляются на кухню и начинают кулинарить, дело в том, что они оба имеют отношение к ресторанному бизнесу и естественно хорошо готовят. В результате, на столе появляется множество разнообразных закусок, блюд и десертов, которые они сами осилить не в состоянии, и тогда им на помощь собирается наша дружная компания.
Благодаря таким вечерним посиделкам, я узнала много новых интересных блюд, вот, например: паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вашему вниманию. Я не помню точно, как он называется, потому что это ресторанное блюдо, но рецепт у меня точный и правильный. Интересно, что блюдо получается весьма аппетитным и очень вкусным, это притом, что технология его готовки не такая уж и сложная.
Важно только правильно отварить макаронные изделия до нужного состояния, а затем полить их сверху потрясающим соусом, в котором замечательным образом гармонично сочетаются куриное мясо с грибами и обжаренным луком и сливками.


Ингредиенты:
– мясо куриное (филе) – 1-2 шт.,
– грибы свежие (шампиньоны) – 400 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– чеснок – 2 дольки,
– сливки, жирностью 10- 20% – 100 мл,
– макаронные изделия (спагетти, фетуччини) – 500 г,
– соль – по вкусу,
– масло оливковое,
– масло сливочное – 10 г,
– специи – по вкусу.




Сначала готовим соус. Для этого, зачищаем от плёнок и жира куриное мясо, промываем и подсушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.



Очищаем от сухих чешуек лук и чеснок, промываем холодной водой и нарезаем дольками.
В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем еще оливкового и сливочного масла, а затем всыпаем на неё порезанные лук и чеснок. Пассеруем их 5-6 минут, пока они не станут румяными.



Промываем шампиньоны от песка, если нужно, то чистим от кожицы и нарезаем небольшими пластинками.
Добавляем грибы к луку и тушим их еще 10 минут, чтобы полностью испарилась вода.



Далее, уменьшаем огонь, вливаем сливки.



И добавляем в соус куриное мясо.



Теперь только всыпаем соль и специи, перемешиваем и выключаем огонь.



Варим пасту, как мы обычно это делаем в большом количестве воды.



А затем промываем тёплой водой, отцеживаем на дуршлаг и добавляем кусочек сливочного масла.



На тарелку кладём порцию пасты и поливаем её сверху соусом.



Не менее вкусно и по-праздничному красиво будет смотреться на столе курица запеченная в рукаве с курагой и грибами, не пропустите и этот простой рецепт. Приятного аппетита!



Старинская Леся



every-holiday.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, нередко встречается в меню кафе и небольших ресторанов.

 

Для этого блюда лучше всего брать пасту, которая хорошо удерживает соус — фузилли, пенне, пепе ригатте, конкилье, фарфалле, тальятелле и т.д.

 

Иногда в данное блюдо также добавляют немного припущенных овощей — морковь, кабачок, болгарский перец — по принципу коурма лагмана.

 

 

 

 

 

Для пасты с курицей и грибами в сливочном соусе понадобится

 

 

 

На 3 порции.

 

  • Куриное мясо. 300гр. Лучше всего бескостные бедрышки или грудки.
  • Грибы. 200-250 гр.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Паста.  300 гр. Здесь фузилли.

 

 

 

 

Готовим пасту с курицей, грибами и сливочным соусом.

 

 

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.  Мясо солим и перчим по вкусу.

 

Обжариваем курицу на сковородке в небольшом количестве сливочного масла почти до готовности.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.  Добавляем к луку немного соли, чтобы обжаривался лучше.

 

 

 

 

Грибы нарезаем пластинками.

 

 

 

 

Добавляем  грибы к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов.

 

 

 

 

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе с мукой.

 

 

 

 

Заливаем грибы с луком куриным бульоном, добавляем курицу и хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

 

 

 

 

Тушим грибы с курицей в бульоне до легкого загустения.  Затем добавляем сливки.

 

 

 

 

Размешиваем и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.  На упаковке обычно пишут время варки.

 

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, поливаем сливочным соусом с курицей и грибами.

 

При желании можно добавить припущенные овощи.

 

Подаем пасту с курицей и грибами в сливочном соусе на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 084

yourmeal.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Видео

Перечень рецептов в статье:

Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль
  • перец
  • любые приправы по вкусу

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Для приготовления курицы с грибами лучше использовать рафинированное оливковое масло. Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан

Еще горячую пасту необходимо положить в сковороду к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты. Свежую зелень надо помыть и мелко порезать. Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу.

www.wday.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе



Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже гостям. Многие любят пасту, поэтому, вы точно не прогадаете. Сегодняшний вариант приготовления очень простой, но в тоже время он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Куриное филе и грибы добавим небольшим количеством сладковатых помидоров и сливок, щепоть гранулированного чеснока также внесет свой яркий акцент в пасту, поэтому, здесь все на своих местах. Что же касается самих спагетти, здесь необходимо использовать макароны твердых сортов пшеницы, именно такие спагетти дадут самый отличный и нужный результат. Очень вкусной получается и эта паста “Карбонара” с курицей и сливками.



Ингредиенты:

– спагетти – 150-200 гр.,
– куриное филе – 200 гр.,
– шампиньоны – 200 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– помидоры – 2 шт.,
– сливки 15% – 1 стакан,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
– пармезан – 20 гр.,
– зелень – для подачи.




Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть потихоньку закипает вода для спагетти. Тем временем подготовить ингредиенты для соуса – сполоснуть куриное филе, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать лук можно полосками или кубиками.



Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.



Когда вода в кастрюле закипит, всыпать щепотку соли, опустить спагетти. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть «на зубок», но, ни в коем случае не мягкими.



В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки куриного филе вместе с луком и шампиньонами, жарить 4-5 минут.



Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры мелкими кубиками. Добавить помидорную нарезку в сковороду, всыпать немного гранулированного чеснока, добавить специи по вкусу.



Влить сливки ко всем ингредиентам, перемешать и протомить соус на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей в тарелки разложить спагетти, полить соусом и притрусить натертым пармезаном. Советую вам попробовать и такую пасту с белыми грибами в сливочном соусе.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара – рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 6 персоны.

• Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

• Предназначение: на обед/ужин.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки . Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

• Предназначение: вторые блюда.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 400 г
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Оливковое масло – 50 г
  • Вино (белое полусладкое) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Приправа “Прованские травы”- 10 г
  • Тальятелле – 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Тимьян – 10 г.
  • Шнитт-лук – 10 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) – 1 г.
  • Зелень (по вкусу) – 3 г.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния “аль денте”, сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами – вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты :

  • Макароны вареные – 120 г.
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Сыр твердый – 20 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) – 2 г.
  • Соль (по вкусу) – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
  4. Отварить пасту до полуготовности.
  5. Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
  6. Добавить специи перемешать.
  7. Горячую пасту посыпать тертым сыром.
  8. Подавать с нашинкованной зеленью.

Видео:

sovets.net

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

  • 2.

    Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

  • 3.

    Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

  • 4.

    Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

  • 5.

    Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).<br><br>При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

  • Показать еще шаги…

    ricettio.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *