Рецепты от шефа

Паста с креветками в сливочном соусе в мультиварке – Спагетти с креветками в сливочном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с креветками в мультиварке

«Привет, Италия!» – сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.

Название «паста» здесь, конечно же, обобщающее. Ведь по рецепту приготовить с креветками возможно любые макаронные изделия. Лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не через чур мелкие. Мне в этом блюде больше всего нравятся спагетти и феттучини. Собственно, нравятся не столько по вкусу (разницу во вкусе я не очень улавливаю), сколько по внешнему виду.

Макаронные изделия великолепно сочетаются с морепродуктами (в том числе с креветками), с томатами и с пряными травами. А, когда это всё вместе, как в данном рецепте, то просто божественно. По этой причине советую вам, друзья, обязательно приготовить в мультиварке пасту с креветками в томатном соусе.

1. Чтобы, как говорится, всё было под рукой, собираем ингредиенты. Я буду использовать спагетти. А вы смотрите на свой вкус – подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы. Замороженные креветки придётся разморозить заранее. Чтобы морепродукт не потерял свои вкусовые качества, размораживать лучше естественным путём — на нижней полке холодильника. А, если вы купили кальмары не очищенные, но их еще придётся отварить согласно инструкции на упаковке, а после чистить. Для удобства и поскольку сейчас не сезон для помидоров, я использую готовую упаковку протёртых томатов. Как вариант — купить консервированные помидоры в собственном соку и сделать пюре в блендере. Либо, если сезон свежих и сочных овощей, снять с помидоров шкурку, затем плоды протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Дальше, нам нужны головка репчатого лука средней величины, несколько зубчиков чеснока, соль, свежие или сушеные базилик и розмарин (можно добавить тимьян и орегано), оливковое масло и свежая фильтрованная вода.

2. Сначала будем варить пасту. Для этого наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и ложку оливкового масла. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим «Макароны» (в некоторых моделях называется «Паста») и время 8 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём «звоночек» о закипании воды.

3. После сигнала помещаем макароны в кипящую воду и перемешиваем. Крышку снова закрываем, и повторно нажимаем на кнопку «Старт».

4. Пока макароны варятся, мелко режем очищенные и помытые зубчики чеснока и лук-репку.

5. Пасту сразу (!!!) после приготовления откидываем на дуршлаг.

6. Мультичашу моем, сухо-насухо вытираем и ставим на место в прибор. Затем наливаем в неё оливковое масло. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 20 минут. Нажимаем на кнопочку «Старт», после чего через функцию «Мастершеф лайт» изменяем (уменьшаем) температуру приготовления на 150 градусов. Когда начнётся обратный отсчет времени, значит чаша с маслом нагрелась, и мы выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем овощи до размягчения (минут 5 примерно).

7. Далее выливаем в чашу томатное пюре, насыпаем сухие травы (или мелко измельченные) и щепотку соли. Перемешиваем с луком и чесноком и продолжаем обжаривание. Держим минуты 3.

8. После чего отправляем в чашу креветки.

9. И еще через три минуты добавляем в кастрюлю макаронные изделия. Макароны аккуратно смешиваем с соусом. После этого сразу отключаем режим «Жарка».

10. Накрываем мультиварку крышкой и включаем «Подогрев». Оставляем пасту пропитаться соусом на 10 минут (не более).

11. В порционные тарелки раскладываем пасту с креветками в томатном соусе и подаём на стол. При сервировке блюда посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью и/или положите кусочки феты (если есть). Еще к блюду чудесным образом подходит руккола. Рукколу можно подать как отдельно, так и добавить в тарелку с макаронами и морепродуктом.

12. Приятного аппетита!

Небольшой совет для тех, у кого в приборе нет специального режима «Паста» или «Макароны», но есть «Мультиповар». Макаронные изделия можно варить на «Мультиповаре» установив температуру 100 градусов и время примерно 15-20 минут (это время в сумме: на закипание воды + варки макарон). То есть, надо включить мультиварку в указанный режим с установленными параметрами и закрытой крышкой. После закипания воды засыпать макароны, перемешать, крышку закрыть и варить 8-10 минут в зависимости от сорта пасты.

multi-varca.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

Макароны являются одним из самых распространенных гарниров в мире, и неудивительно: они доступны, легки в приготовлении и хорошо сочетаются с различными добавками и соусами. Чтобы повседневный гарнир не надоедал, предлагаем вам разнообразить свой рацион и приготовить такое интересное блюдо, как паста с креветками в сливочном соусе.

Выбираем «правильные» ингредиенты

Существует большое количество разновидностей соусов к пасте. Одним из самых популярных является сливочный, дополненный сыром, чесноком и пряными травами, придающий блюду пикантности. А в сочетании с морепродуктами, например, креветками, сливочный соус становится еще более интересным, необыкновенно нежным и вкусным.

При выборе ингредиентов для блюда стоит остановиться на макаронах из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Ведь, если макаронные изделия слипнутся или развалятся, блюдо потеряет свой аппетитный вид. Если использовать такой продукт нет возможности, приобретите феттучине или обычные спагетти, но обязательно хорошего качества.

Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и сырые, но предпочтение все же стоит отдать свежим тигровым. Вареную заготовку следует готовить не более 5 минут, иначе обитатели глубин станут тугими, «резиновыми» на вкус.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты

Пасту с креветками можно сделать совершенно по-разному, разнообразить за счет ингредиентов и способа приготовления. Только один рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций. Можно использовать не только сливки, но и сметану, добавить белое вино или даже коньяк. А насыщенный, пикантный вкус соусу придадут специи. Выбор приправ зависит от ваших предпочтений, но традиционно используют итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян.

Простая паста с креветками

Наиболее быстрый способ приготовления пасты с креветками, для которого понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки (замороженные) – 600 г;
  • сливки (более 10%) – 300 г;
  • оливковое масло;
  • базилик, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте и очистите (если нужно) креветки.
  2. Разогрейте в сковороде побольше оливкового масла и уложите в нее креветки. Жарьте 2 минуты и выложите из сковороды.
  3. Очистите хвосты у креветок (после прогревания на сковороде это сделать гораздо проще).
  4. Отварите пасту до полуготовности.
  5. В остатки масла влейте сливки и подсолите.
  6. Проварите на медленном огне, пока сливки не загустеют. Приправьте базиликом.
  7. Добавьте в соус креветки и потушите еще 2 минуты под крышкой.
  8. Соедините макароны с соусом.

Ароматная и очень сытная паста готова!

Макароны в сливочно-сырном соусе

Морепродукты хорошо сочетаются не только со сливками, но и с сыром. Для приготовления пасты по этому рецепту лучше использовать тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • сливки 22% – 2 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белое вино – 1/3 ст.;
  • лимон –  1 шт.;
  • оливковое масло –  для жарки;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • зелень петрушки, тимьян, майоран, перец.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки, сбрызните их лимонным соком, подсолите.
  2. Отварите макароны, добавив в воду немного оливкового масла.
  3. Откиньте на дуршлаг, оставив немного бульона на случай, если соус получится слишком густым.
  4. Нарежьте чеснок пластинками и прогрейте его на оливковом масле, а затем удалите.
  5. Влейте подогретые предварительно сливки и вино, добавьте специи и соль.
  6. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте креветки и тушите их в соусе около 5 минут (если вы используете вареные креветки, то сократите время тушения).
  8. Залейте соусом готовую пасту. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте пучком свежей петрушки.

Это просто идеальное блюдо для романтического вечера.

Читайте также:

Гнезда с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Еще более удачно вкус креветок дополнит соус с чесноком. Используйте для приготовления этого блюда тальятелле – и тогда ваша паста будет не только вкусной, но и оригинальной.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 5 шт.;
  • паста (гнезда) – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1/2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 3 ст. л. тертого;
  • сливки жирные – 100 г;
  • зеленый базилик;
  • оливковое масло, соль;
  • коньяк – 10 г.

Приготовление:

  1. Сварите гнезда согласно инструкции на упаковке (лучше немного не доварить).
  2. Порежьте мелко зелень базилика и лук.
  3. Помидор нарежьте кубиками, измельчите чеснок.
  4. Очистите креветки и разрежьте их на 3 части.
  5. В раскаленную сковородку влейте оливковое масло и обжарьте креветки.
  6. Добавьте лук, чеснок.
  7. Влейте коньяк и сливки, помешайте и убавьте огонь.
  8. Положите томат. Сверху присыпьте базиликом. Потушите массу несколько минут.
  9. Добавьте пасту и прогрейте ее вместе с соусом.
  10. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой базилика.

Такая паста с креветками в сливочном соусе выглядит очень изысканно, а на самом деле готовится очень просто, особенно если перед глазами рецепт с фото.

Паста с креветками и шпинатом

Чтобы получить еще более интересный вкус, попробуйте добавить в пасту совершенно неожиданные ингредиенты. Например, шпинат, мускатный орех и голубой сыр с плесенью. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 1 шт.;
  • сыр с плесенью – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте к луку нарезанный шпинат и пассеруйте в течение 5 минут.
  3. Залейте сливками и доведите до кипения. Помешивая, тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр и очищенные креветки. Мешайте, пока сыр не расплавится.
  5. Добавьте мускатный орех и посолите.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Залейте макароны соусом.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – идеальная альтернатива обычному макаронному блюду. Если вы использовали не слишком жирные сливки и соус получился жидким, добавьте в процессе приготовления ложку муки и тщательно помешайте, чтобы не образовалось комочков.

Готовим спагетти по-итальянски в мультиварке

Паста в сливочном соусе делается очень быстро. Но, если у вас совсем нет времени следить за приготовлением блюда, используйте для этой цели мультиварку.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольно лук, морковь натрите на терке.
  2. Очистите томат от кожи (предварительно обдайте его кипятком) и тоже натрите на терке или порежьте.
  3. Залейте в мультиварку масло и выложите овощи.
  4. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.
  5. После 5 минут тушения овощей (с открытой крышкой) добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром и перемешайте.
  7. Положите макароны на соус и залейте стаканом воды. Накройте крышкой, варите 20 минут.
  8. Откройте мультиварку, посолите и добавьте приправы, помешайте и поварите еще 5 минут.
  9. Очистите креветки и выложите к пасте.
  10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, перемешайте.

Читайте также:

Вот такими разными способами можно приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Все эти рецепты очень просты в исполнении, несмотря на присутствие в них не самых рядовых для нас ингредиентов. Выбирайте любой – и наслаждайтесь потрясающе нежным вкусом этого аппетитного блюда итальянской кухни!

ladyspecial.ru

название

Очень много людей, особенно маленькие дети, просто обожают макароны. Их можно приготовить с котлетой, курицей, тефтелями, сосисками, даже просто с сыром. А если к макаронам добавить соус из томатов, сыра, сливок или сметаны – ммм…просто песня! А ваша мультиварка готова вам помогать в реализации любой вашей задумки. Итак, сегодня готовим макароны с соусом в мультиварке.

Приготовление макарон с сырным соусом в мультиварке

Для этого нам понадобится:

  • Макароны твердых сортов -150 грамм;
  • Вода – пара стаканов;
  • Соль, перчик черный, масло растительное;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Помидор – 1;
  • Морковь -1;
  • Лук – 1.

 Приготовление:

  1.  Необходимо включить мультиварку на 40 минут и выбрать режим выпечки;
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его в мультиварке 5 минут;
  3. Почистить морковь и натереть на терке;
  4. Нарезать помидор и зелень;
  5.  Далее подготовленные овощи следует добавить в мультиварку к луку и залить все стаканом воды;
  6. Овощную смесь необходимо посолить, поперчить и перемешать;
  7. Закрыть крышку и оставить на 20 минут;
  8. По истечении указанного времени крышку следует открыть и положить туда макароны, мягкий сыр, налить кипяченую воду. Все следует перемешать. Вода должна закрывать смесь примерно на один палец;
  9.  Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Аппетитные макароны с сырным соусом в мультиварке готовы!

Приготовленные макароны можно подать на блюде, украшенном листьями салата и помидорами черри. Если хочется сделать такое блюдо сытнее, можно приготовить куриную отбивную или котлетку.

Макароны с креветками в сливочном соусе в мультиварке

Иногда в выходные дни хочется побаловать свою семью особенными блюдами, более изысканными и пикантными. Например, приготовить макароны с креветками в сливочном соусе, а волшебная соратница — мультиварка всегда придет на помощь.

Ингридиенты:

  • Спагетти – 100 грамм;
  • Лук- 1;
  • Шпинат – 60 грамм;
  • Замороженные креветки – пачка;
  • Белое вино – 70 грамм;
  • Сливки (33%) – ½ коробочки;
  • Вода  — пара стаканов;
  • Масло растительное.

Приготовление блюда:

  1.  Включить мультиварку приблизительно на 20 минут и установить режим выпечки;
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его на масле несколько минут;
  3. Креветки промыть водой и очистить;
  4.  Добавить креветки в лук и обжарить еще несколько минут;
  5. Затем в креветочно-луковую смесь нужно добавить белое вино, сливки, шпинат и немного водички. Закрыть крышку;
  6. После окончания программы «Выпечка» приготовленные креветки в сливочном соусе необходимо выложить в кастрюльку с толстым дном (чтобы они не остыли).
  7. В это время необходимо включить мультиварку в режим «Плов» на 15 минут, налить горячую воду, закрыть крышку. Подождать ее закипания;
  8. Открыть крышку и выложить в воду спагетти. Если они не помещаются, то их следует немного поломать.
  9. Дождаться окончания программы «Плов».

Перед подачей спагетти необходимо выложить в центр блюда, в середину положить креветки в сливочном соусе, а сверху все можно украсить красной икрой.

Таким образом, приготовить макароны с соусом в мультиварке можно различными способами. Главное, чтобы было желание творить и удивлять!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть проще, чем сварить к ужину итальянскую пасту. К такой пасте обязательно необходим соус и приготовим его из креветок и сливок. Пасту варить достаточно легко, всегда есть инструкция на упаковке, так что готовьте вкусные блюда и будьте уверенны, что у вас все получится. Я не раз пробовала в ресторанах итальянскую пасту с морепродуктами, и вчера решила повторить подобный рецепт с фото в домашних условиях. Это оказалось очень легко и просто, а для соуса выбрала всем доступные креветки, которые готовить очень легко и быстро, поэтому за какие-то 30 минут вы сможете приготовить изысканный ужин для все семьи, ведь паста с креветками в сливочном соусе очень сытная, а значит никто не останется голодным. Обязательно попробуйте и такую пасту с креветками в томатном соусе.



Необходимые продукты:

– 300 грамм итальянской пасты «penne» или спагетти,
– 100 грамм сливок,
– 150 грамм замороженных креветок,
– 40 грамм сливочного масла,
– 1 зубок чеснока,
– 2-3 щепотки сухих специй и трав (базилик, петрушка),
– по вкусу соль, перец,
– немного твердого сыра.




Размораживаем купленные креветки, потом заливаем их горячей водой и оставляем так полежать на 10 минут. Креветки станут полуготовыми.



Легко очищаем креветки, снимаем панцирь и отрываем голову и хвостик.



На сливочном масле обжариваем зубчик чесночка, убираем его, а в масла кладем креветки, жарим на медленном огне.



К креветкам вливаем сливки и тушим до легкого загустения. Слегка солим креветки, чтобы они приобрели необходимый вкус.



В соус добавляем сваренную по инструкции на упаковке пасту. Итальянская паста всегда изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому никогда не разлезется и идеально держит форму. Обычно пасту варят 8 минут, потом сливают воду.



Перемешиваем пасту с соусом, добавляем специи: я использовала сушеный базилик и петрушку. Можно использовать сушеные прованские травы.



Готовую пасту с креветками присыпаем натертым сыром. Думаю. вам понравится и эта не менее вкусная паста с индейкой в сливочном соусе.



Вкусная паста с креветками в сливочном соусе обладает одновременно насыщенным и нежным ароматом. Bon Appetite!

namenu.ru

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления с фото

Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

  • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
  • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
  • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

  • Креветки тигровые – 250 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Два средних по размеру зубка чеснока.
  • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
  • Фарфалле – 200 г.
  • Тертый пармезан – 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
  2. Постепенно добавьте сюда сыр.
  3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
  4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
  5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

  • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
  • Филе лосося – 400 г.
  • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
  3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
  4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
  5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

  • Спагетти – 300 г.
  • Вода – 1л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
  2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
  3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
  4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
  5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

  • Феттучини – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 1 стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 300 г.
  • Морские гребешки – 300 г.

Этапы создания:

  1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
  3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
  4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
  5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
  6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

  • Макароны любого вида – 200 г.
  • Креветки королевские – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сливки – 150 мл.

Основные шаги приготовления:

  1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
  2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
  4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
  5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Тальятелле – 500 г.
  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Креветки – 300 г.

Как делать, пошаговые фото:

  1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
  2. Отварить пасту согласно инструкции.
  3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
  4. Креветок обжарить на небольшом огне.
  5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

  • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
  • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете готовить блюда из морского коктейля, тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

Вкусный рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

sovets.net

Паста с креветками в сливочном соусе: классический рецепт

Одно из популярнейших блюд у россиян – спагетти. Тем более что калорийность у этого продукта для многих подходящая. А сколько разных вариаций при приготовлении! И каждый со своей «изюминкой». Например, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой связан с романтической историей.

История

Началось с того, что у владельца некого итальянского ресторанчика заболела любимая девушка. И никакие снадобья ей не помогали. Чтобы отвлечь ее от страданий, парень приготовил для нее пасту и сотворил соус, в который вошли сливки и масло с сыром. И случилось чудо! Девушка исцелилась.

С тех пор появилось множество вариаций волшебно вкусного блюда. Но начнем с классического варианта с базиликом.

Классическая

Состав:

  • 300 г жирных сливок;
  • 600 г замороженных креветок;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного оливкового или очищенного растительного масла;
  • базилик в свежем или сушеном виде;
  • 450 г пасты и немного соли.

Приготовление:

Макароны любимой вами формы всыпьте в кипящую воду и варите до состояния «aldente», т.е. они должны быть слегка недоваренные, целые и упругие. Оставьте на время спагетти в покое и покрошите чеснок, который слегка обжарьте, чтобы он дал сок и аромат.

Теперь рецепт соуса. В приготовленное чесночное масло влейте сливки, добавьте щепотку базилика, посолите и томите на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Затем готовые креветки соедините с подливкой и поставьте на малый огонь еще на несколько минут.

И остается или сразу все готовые макароны перемешать с соусом, или с художественным вкусом полить им отдельные порции. То есть, получилось классическое блюдо «Итальянская паста с креветками в сливочном соусе».

Подобных рецептов соусов огромное множество, но вкус каждого индивидуальный. Например, совсем не лишне будет, если подливку приготовить с помидорами. Попробуйте, и сами убедитесь в этом.

Острая с сыром

Сотейник на огне, в нем уже пара ложек оливкового масла и немного сливочного. Пока это хорошенько разогревается, режем меленько зубчик чесночка и забрасываем его в кипящее масло. Затем туда же бросаем осьминогов и креветки. Ожидаем, когда они покраснеют.

Добавляем перец чили, вливаем стакан пахучего полусладкого вина и следим, пока не испарится спирт, иначе сливки могут свернуться. Но аромат-то остается. И получается спагетти с белым вином. Переходим к следующему процессу. Для этой операции потребуются вино, сливки, обыкновенный плавленый сырок и… опять же чеснок.

Добавляем в кипящую массу около 150 гр. сливок, половину ст. ложки сахара, молотый перец, любимые приправы и ожидаем бурного закипания.

Теперь закладываем в бурлящий сотейник готовые спагетти, сверху кусочки сырка и все перемешиваем до тех пор, пока сыр хорошенько не обойдет всех соседей по посудине.

Если получилось слишком густо, разбавляем варево белым вином полусладким, но не до состояния супа.

За несколько минут до готовности присыпаем сверху несколькими зубчиками мелко порезанного чеснока. А чтоб божественный аромат не улетел впустую, не держите сотейник на огне дольше 3-5 минут. В результате получается паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

В мультиварке

Это просто безумие. Оказывается, пасту с креветками в сливочной подливе, да еще с лимоном можно готовить в мультиварке. Это для тех, кто терпеть не может стоять у плиты и постоянно заглядывать в раскаленные кастрюли и сковородки.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г отваренных очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего укропа и свежей петрушки.

Приготовление:

Включите на вашем приборе режим «Паста» и отварите спагетти. Освободите емкость мультиварки, а накрытые макароны поставьте в тепленькое местечко.

Чеснок следует очистить и измельчить. Активируйте в чудо-кастрюле «Мультиповара» с температурой 160°C. К разогретому маслу добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его с полминуты. Затем добавьте креветки, окропите их лимонным соком, влейте сливки, перемешайте все и пусть это уваривается, пока не загустеет. Остается только вернуть спагетти в кастрюлю, хорошо соединить с соусом и разложить через 5 минут по порциям. «Зеленка» добавляется непосредственно перед подачей.

С лососем

Этот способ приготовления придется по вкусу фанатам пасты с красной рыбой. Вначале все как обычно: заранее варим макароны и оставляем их в ожидании своей очереди.

В это время нарезанный чеснок обжариваем в масле до появления румянца. На этом его миссия заканчивается, а в сковороду закладываем нарезанную маленькими кусочками красную рыбу и розовые (полуприготовленные) креветки. Все это посолим-поперчим, заливаем сливками и ставим тушиться на 10 мин.

Затем добавляем нарезанные петрушку и укроп, вываливаем уже готовые макароны, перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и обжариваем еще пару минут. Блюдо готово!

Рецепт от нас

Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.

Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.

Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


womenuseful.ru

Паста с креветками – Рецепты

Приготовить изысканные спагетти с креветками в сливочном соусе в мультиварке? Нет ничего проще! Шеф-повар компании Polaris поделился секретами приготовления этого вкусного блюда.

Фото: архив пресс-службы Polaris

Ингредиенты

Спагетти
300 граммов
Креветки
300 граммов
Чеснок
1 зубчик
Кабачки
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Для приготовления этого блюда мы выбрали мультиварку Polaris PMC 0527.

  • Шаг 2. Отварить спагетти .

    Отварить спагетти в дуршлаге до готовности. Отбросить на дуршлаг, накрыть и оставить в теплом месте.

  • Шаг 3. Обжарить чеснок и кабачки.

    Чеснок очистить, измельчить. Порезать кабачок кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить чеснок и кабачки 2 мин.

  • Шаг 4. Добавить креветки.

    Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком, влить сливки, перемешать и варить соус до загустения 5 мин.

  • Шаг 5. Добавить спагетти.

    Положить спагетти, перемешать и через 5 мин. разложить по тарелкам. Измельченную зелень добавить перед подачей.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *