Рецепты от шефа

Паста с курицей и молоком – Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти с курицей в соусе на основе молока (рецепт с пошаговыми фото)

Рецепты > Спагетти с курицей в соусе на основе молока

Вкусные спагетти со сливочным вкусом. И как приготовить сливочный соус без наличия сливок в холодильнике? Немного молока, муки и сытное блюдо готово.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

628,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Довести воду до кипения в кастрюле, положить столовую ложку соли.

  2. 2

    В кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варить до готовности, периодически помешивая, чтоб паста не слиплась.

  3. 3

    Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Один секрет: оставьте немного жидкости после варки, и тогда паста после готовки останется такой же и не слипнется в камок.

  4. 4

    Взять два куриных бедра и порезать на кусочки, которые подходят вам.

  5. 5

    Почистить и помыть одну луковицу и две моркови.

  6. 6

    Порезать луковицу на четыре часть и вдоль колец. Так же порезать морковь брусочками.

  7. 7

    Обжарить курицу на сковороде до золотистого цвета.

  8. 8

    Сделать огонь тише и поджарить немного лук.

  9. 9

    Позже добавить морковь и готовить до полуготовности.

  10. 10

    Добавить молоко и довести до кипения.

  11. 11

    Положить 1,5 столовых ложки муки. Она нам нужна, чтоб соус загустел. Если у вас есть сливки, можно использовать их, при этом не использовать ни молока, ни муки.

  12. 12

    Закрыть сковороду крышкой и готовить до готовности. Если вам покажется, что соус слишком густой, то добавьте воды и доведите до кипения.

  13. 13

    Для подачи выложите спагетти на тарелку, сверху выложите кусочки мяса и полейте соусом.

vashvkus.ru

Рецепт Паста с курицей в молочном соусе

В Италии придумали готовить разнообразные макаронные изделия, сочетая одновременно пасту с соусом и одним основным ингредиентом. Вкусная паста с курицей в молочном соусе, приготовленная дома, — это простой и быстрый ужин после рабочего дня.
Соус к пасте делаем на основе молока и пармезана.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • молоко – 350 мл
  • паста (макаронные изделия) – 300 г
  • куриное филе – 400 г
  • пармезан – 100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
FLERANN Пока без рейтинга 150,44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отварите пасту до готовности и откиньте на дуршлаг.

  2. Запечённое (отваренное) куриное филе порезать на кубики и положить в сковороду.
  3. Перец порезать на кубики.
  4. Молоко разогреть 1 минуту в микроволновке.

  5. В сковороду добавить перец и залить молоком. Довести до кипения!
  6. Пармезан порезать на кубики.
  7. В кипящее молоко добавить сыр, соль, перец и специи по вкусу. Варить смесь до загустения (10–15 минут на среднем огне).
  8. В сковороду добавить пасту и все перемешать. Украсить зеленью. Блюдо готово!

Ключевые слова:
ID: 6492

foodman.club

Куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром

У меня есть рецепт диетического мороженого, оно готовится на яйцах и молоке и почему-то к нему уже есть несколько комментариев, преимущественно от мужчин, такого содержания “пробовать не пробовал, но и не собираюсь, как можно есть замороженный сладкий омлет?” Вчера вообще предложили приготовить картошку с молоком и ягодой. Конечно, такие комментарии меня удивляют, люди видимо не догадываются, что мороженое по ГОСТу так и готовится – на яйцах (желтках) и сливках (молоке). И на первый взгляд совсем не совместимые продукты очень хорошо уживаются друг с другом.

В общем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но не пугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось 🙂 А я уверена, что вам понравится 🙂

Вот правда, вкуснятина и готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молоке

Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось:

куриное филе – 400 грамм
макароны – 3 стакана
молоко – 4 стакана
сыр – 100 грамм
болгарский перец – 3 шт разных цветов
лук – 1 головка
приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

зелень – лук, укроп

Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцем

Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7.

Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке.

Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли.

А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо.

Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы.

В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи.

Туда же в кастрюлю вылила молоко.

Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны.

В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей – сливочный соус получается отменный!

В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью.

www.vseblyuda.ru

Спагетти с курицей в молочном соусе – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.

Спагетти с курицей в молочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

  • Шаг 2.

    Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

  • Шаг 3.

    Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.

  • Шаг 4.

    В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Макароны с курицей и сырным соусом, рецепт с фото

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


    основные продукты

  • Куриное филе – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помироды – 2 шт.
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.

    для соуса

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом

  1. Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.

  2. Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.

  3. Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.

    На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.

  4. Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.

    Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.

  5. Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.

  6. Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.

  7. Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.

  8. Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.

  9. Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.

  10. Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.

  11. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блюда с молоком, курицей и пастой: 21 рецепт что приготовить с молоком, курицей и пастой

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления – 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны – идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *